埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好消息,终于收到退的罚金了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
免税的账户,2-3 个月前受到的信, 昨天收到的支票, 还有一点利息, 权当春节礼物了。
0 ?4 d; k) C7 o: H1 O1 F4 n  K/ g7 ~' `/ o
大家请查收你的信箱。
what is it for?
免税账户,每年5000限额的那个,去年很多人不了解游戏规则被罚了钱,complain 以后罚金可以免掉。
老杨团队 追求完美
需要complain阿?我以为直接还给我呢!再说我也不记得都那些罚单了,怎么找阿?另外,这和免税帐户有什么关系?
免税账户(TFSA),每年有5000限额, 不能over contribution, 否则罚款。
8 K* b& W8 s0 b& q以2009年为例,你有5000刀的contribution 的限额, 即使你的账户的balance每天都保持在5000以下,也可能被罚款。因为只要你往里面存钱,就被算作当年的contribution, 不论你是否向外取钱。这就是我为什么被罚款的原因,我拿它当活期帐户用了, 不断的存钱, 不断的取钱,虽然最高的balance只有3000刀。4 k, M8 X- h- w9 Z, C8 E
. z# l/ ?) {7 k3 a7 P! b8 `" I
希望我解释得明白
恭喜楼主并谢谢你提供的好消息。另外能详细说说什么时候收到要交罚金的信么?要先交罚金,然后再申诉么?打电话还是写信?我是去年6月网上往帐户转钱时点错帐户,把两个人的钱存入了一个人的帐户两遍,PC的帐户当时不显示转完的余额,所以过了10多天才发现存错帐户,马上转出,但肯定是要被罚的了,只是还没收到信。
需要complain阿?我以为直接还给我呢!再说我也不记得都那些罚单了,怎么找阿?另外,这和免税帐户有什么关系?
! a" j4 I8 q& p0 U三思 发表于 2011-2-8 09:46
: u* M/ w+ z2 D% @3 {; s1 c
你说的是交通罚单吧,楼主说的是TFSA,不是一回事。
你说的是交通罚单吧,楼主说的是TFSA,不是一回事。
7 ~4 r2 P1 K* V+ [8 t* mkismet 发表于 2011-2-8 10:09

1 h) I- `4 G$ s& ^# p
+ X: l8 @) [# J+ e对,我以为交通罚单呢?交通罚单是不是就晴等着阿?
6# kismet
  j, ^/ A. h5 s3 b7 L; M0 D) C, b
$ A, o+ ]/ Y( {- }/ P如果是2010年发生的话,今年报完税以后,政府才会给你计算应该交多少罚金,然后会发信给你。我是先交罚金,再申诉。2009年是免税账户的第一年,所以很多人不了解游戏规则,政府才考虑退罚金的。 你的情况不一样,可以先打电话解释一下,看看怎么解决。4 ^; A1 n. `8 b( z' o
, k, P+ Y& @- h
祝你好运
2星期前收到的,4 块多钱利息。
6# kismet
, C4 R" o) f  X+ a! I7 r6 t- a4 D
如果是2010年发生的话,今年报完税以后,政府才会给你计算应该交多少罚金,然后会发信给你。我是先交罚金,再申诉。2009年是免税账户的第一年,所以很多人不了解游戏规则,政府才考虑退罚金的。 你的 ...
0 D) t+ N) W1 S% H7 iseanwl2003 发表于 2011-2-8 10:29
# e% h% @  J7 E9 ?7 A/ _
谢谢,那就等来了罚单再说吧。