埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

丑丑的蛋糕-亲妈牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看见坛子里的妈妈们都为自己的宝贝亲手做蛋糕,除了羡慕俺也手痒痒了。提前一个月就上网找图找谱,终于找到俺们母子都满意的生日蛋糕-果冻起司蛋糕。小儿又提要求:要俺把中间的起司改成奶油幕丝,为了让人家满意,就只好改了。为了能有惊喜的效果,俺就没有练练手,就等那一天一鸣惊人呢,没有想到还真出岔子了,真演砸了。
有没有演砸,让咱群众来鉴定& R7 r' n7 N9 M- t: X5 x8 q: D' `

% x5 V6 Y8 B) k5 S7 {" f整几块来尝尝
大型搬家
没关系,我和你一样,前一天现做,也演砸了。( R: Y' k9 }( `# y# N
不过俺知道俺的水平,从没做过生日蛋糕,女儿倒是善解人意,告诉我重做那种简单的小杯型的蛋糕就好,可我已经很受打击了。演砸之后马上去买了一个。
老杨团队 追求完美
我心想还有一个月呢,有的是时间学习,后来因为忙别的事情,居然把时间记错了,星期六与领导去买菜,自以为买全所有的材料,就回家了。其实做这个蛋糕要用2 天的时间,我也没有仔细看谱,蛋糕体本来就该星期六做,然后一层一层放上去到冰箱凝固。星期六下午又都去游泳,回家累的也不想折腾了。心想等星期天起个大早就可以完成了。& ^: S( y3 M$ J- d/ x( s; u
以前虽然做过蛋糕,都好几年前的事了,啥也记不得了,只记的要有4个鸡蛋。: }; s6 n5 q% n% r6 ~; I
星期天俺起个大早,就做在电脑前“刻苦学习”,把谱子翻出来仔细看了看,我太粗心了,一个重要的材料没有买-明胶粉(Gelatine),再一看要2天时间完成,当时就点傻眼了,我晚上要交货呀,当机立断改2层了。
有没有演砸,让咱群众来鉴定$ |8 r/ ]: D4 c- J7 y# U; _' F6 O
2 r! Q+ t2 v& I
整几块来尝尝8 m/ U+ @/ u& M7 {+ {8 @! ^
未名 发表于 2011-4-15 09:55
4 x  \  g2 ~. P
差点就奔商店买蛋糕去了
蛋糕改2层,俺也许下愿了:今天来不及做了,过两天再做一个。俺这才算蒙混过关了。没有想到还有事情发生。俺先把失败品端上来。
没有做过蛋糕的后妈飘过~~~~~~~~~~~
/ g" A; W8 `0 z! w) L- L) h* f+ N: T9 B0 L" ^* B0 J; L
照片来了,俺一着急,草莓都放反了。
一般我都去商店买,不然烤那种双层的half slab太费事了,装饰又很麻烦,交给商店做省心,平时给他做bakery就好了,生日蛋糕还是给他弄漂亮的吧
我觉得挺漂亮啊,这也叫做砸了?!!就是照的不好,不是做的不好!嘿嘿
3# 海阔天空
3 k- N( W1 h/ D2 [/ s- y. f9 s
+ P1 c% K) V! _' ?" l) }$ \! k( X女儿就是贴心,羡慕呀。
7# Wonner 5 K+ V2 x& c6 {% Y0 B3 c& W9 }

% Y! c4 K5 @/ ~1 p1 F) C
: R. a6 L0 m6 h$ H: D" L俺也一直做后妈的
同言同羽 置业良晨
9# sweetlele . }' E- f6 T0 _! L; X

3 N9 p0 a& z8 e/ q" J2 p6 J* L以前也一直是去买的,真的很省心。
4 u1 ^& d( _; w, D1 ?
10# Wonner 6 T3 r9 j; j* [, x/ _* x; ?
谢谢夸奖!7 j+ D1 G+ C! }6 r- J  F% o
还有故事呢,差点连这个都没有拿出来。
其实挺好看啊
7 _2 Y, A" @# N# W1 P! d5 t. c0 n& f; w
蛋糕这东西,想造型就要用糖霜,但糖霜又不好吃
15# sweetlele
! J$ O  I+ d+ O. j7 B6 [# B  O1 _5 U4 h1 \% k& Y
谢谢!只能算酬和吧。# b; c! w0 [0 h; L; U* S% ]
买的蛋糕好看是好看,就是太甜腻了。
同言同羽 置业良晨
我原计划用10英寸的托底烤盘做的,把蛋糕体放在底部,上面铺草莓倒进果冻汁,因为少了一层幕丝,再加上底部不密封,汁就漏了一桌子,我赶快停下来,把蛋糕体反扣回来,又放回冰箱里去。没有想到会出这么大的差错,最后找到一个小的密封烤盘,铺草莓倒进果冻汁,因为是要倒扣的,脑子也没有反映过来,草莓就放反了,果冻放冰箱冻好以后,又把蛋糕体裁小,放在果冻上面,多余的果冻汁做了3杯果冻,这个副产品反而让小儿爱不释口。
15# sweetlele
, ^) _6 V( b6 F- t  L2 U% f7 M% U8 r1 w- |& ]" o
谢谢!只能算酬和吧。
3 A8 F+ }9 F8 q3 K' M; Z买的蛋糕好看是好看,就是太甜腻了。
& ^. h# i+ ~3 H5 f$ `) xRaspberry 发表于 2011-4-15 10:21

+ T' S9 I* q2 |/ T嗯,西人的蛋糕都甜
我跟搂主相反,凡是第一次做的,基本都成功,以后就别想让我再做了。
照片来了,俺一着急,草莓都放反了。8 o& n: J* Z8 Y2 h3 g% V
Raspberry 发表于 2011-4-15 10:29

( u" q9 Y* A$ U* S相当漂亮
我跟搂主相反,凡是第一次做的,基本都成功,以后就别想让我再做了。* }6 V1 k( @4 {7 g2 B& X
MtlCanadien 发表于 2011-4-15 11:51
. R: L8 b3 [4 ]- o' J5 `5 @8 x
同言同羽 置业良晨
相当漂亮& ^- B, {8 w3 @. J! U1 L9 }8 U
未名 发表于 2011-4-15 11:54
! p! x( Q" N' \% ?% ?
草莓都放反了,而且也没有摆出啥造型,乱乱的。
同言同羽 置业良晨
没关系,我和你一样,前一天现做,也演砸了。: p  f; `6 E: `6 z" a, G
不过俺知道俺的水平,从没做过生日蛋糕,女儿倒是善解人意,告诉我重做那种简单的小杯型的蛋糕就好,可我已经很受打击了。演砸之后马上去买了一个。' W+ `5 l3 i2 t4 Q& g
海阔天空 发表于 2011-4-15 09:56

; y: Y9 A% v4 _9 c多善解人意的小棉袄
很漂亮啦!从来不会做的后妈也飘过~
我心想还有一个月呢,有的是时间学习,后来因为忙别的事情,居然把时间记错了,星期六与领导去买菜,自以为买全所有的材料,就回家了。其实做这个蛋糕要用2 天的时间,我也没有仔细看谱,蛋糕体本来就该星期六做,然 ...
' ]( N- P% c1 g; }( vRaspberry 发表于 2011-4-15 10:18
% |( i# I- O( [7 p* m. k! _8 ]
自己做蛋糕就要有随机应变的精神,跟俺一样,哈哈
8# Raspberry " ?& w) w; X( m7 X

4 O7 T% j+ Y$ p" D, e3 {! o$ u, S# }- E
做得很好啊!我也超喜欢慕斯蛋糕。
其实挺好看啊
) `. n) g- h" y9 [% `
) K& E% p# ?7 g1 d蛋糕这东西,想造型就要用糖霜,但糖霜又不好吃
: }6 e0 o* ^$ r% L$ M7 p/ ysweetlele 发表于 2011-4-15 10:52

6 ^& S/ {4 K' _  d8 ?西人的蛋糕喜欢用糖霜做装饰,那成分就是黄油加糖粉,太甜腻。国内一般用奶油装裱,口感轻多了,比较适合咱们
LZ太谦虚,观摩学习中。。。
老柳教车
我覺得很美阿~而且自己做的吃起來比較有感覺~可以說一下~上面是用什麼把他凝固起來的嗎~謝
24# semiotics
. J* `/ J' y+ f8 S* ?! G- v, I  c8 g: `6 h7 b: F& _
  ~2 h3 [% P& G: V. l5 R7 g: K* E6 j