埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇(四 )

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我曾经希望自己生男孩。不是重男轻女,是感到女儿太柔弱,在这个世界上,女儿总要比男儿承受更多的风险和苦痛。我怕我太心疼,所以希望生男儿。4 j8 L+ u2 x- i, }/ T2 ]8 L
    而今,上帝给了我两个女儿,这就意味着我要有更多的体恤和关注,因为她们是女儿。
. V. \, f8 D: Q! ?) H. N& ?( m    护士手把手的教老公怎么托着孩子吸吮母乳,因我只能平躺,不能动。老公满头大汗地托着小婴儿,当她的小嘴触碰到饭饭,她一口就含住了,无师自通地开始吸吮。看得出来,很费力气,但她好像非常快慰和安详。不知道她能不能吃到饭饭,我想象她应该吸吮到了珍贵的初乳。后来又换了一个婴儿,我真希望自己变成奶牛……
6 G) X/ I$ E" v, D% ?    太累了,终于睡着了。毕竟不能沉睡,午夜梦回,灯朦胧地亮着,我感受到身边两张小床的存在。蓦地我感到自己太富了,我有了两个女儿!富得有点发晕,那种富足的感觉简直让我意想不到。我一再地告诉自己,是真的,我的两个女儿就躺在旁边的小床上。
0 J# k  E% R" `. |7 q    真正好好地端详你们是在24小时之后,虽然疼得不能直起身,但医生告诫最好下床活动。我象驼背的老太一样,弓着身子,徘徊在你们的床前。这是两个多么漂亮的小东西,象两个小玉人儿。你们长得不一样。粉色毛巾被里的老大,那时你还不叫安琪,就叫老大。眉眼口鼻,舒舒展展,象画上去的,大大方方的,当时我的脑子里自顾自奇怪地冒出来玉观音这个词。淡绿色毛巾被里的老二,头型好像小一点,灵巧精致,好像小家碧玉。我热切地想为你们做些事情,换换尿布,包包小襁褓,有点笨手笨脚,已经当了一夜超级奶爸的老公成了我的师傅。; l0 w/ P4 A% Y; w1 k8 N1 B0 M/ _( u, [
    当真正开始能够坐下来抱着孩子捕捉乳母的感觉,我感到自己开始真正地上岗了。奶水已经开始磅了,但是对这么小的婴儿来说,吸吮还是很费力气,常常吃一会就睡着了,我怀疑是累晕了。
( B/ N+ U# s; y2 g' J% a5 t    我们在初八中午就换到了单间,当时还没有征兆要生,只是因主任安排好了初九做手术,当时她不建议我们再保下去,怕出状况。这个类似标准间的配有彩电冰箱空调24小时热水的房间,成了我们四口之家最初的家。我深圳的好朋友LJ,和我老公一起轮流照应两个孩子。我的刀口据大夫说恢复得不错,但我一直疼得直不起腰。最初是九十度的弯着腰挪步,后来渐渐伸开,直到出院前一天开始直立行走。因为恢复得慢,我比通常手术的妈妈多住了一天。本来还想再赖一天,但因为进入猴年,猴宝宝们纷纷降生,床位紧俏,我们被提示可以出院了。
) M) |$ z  k( T+ G' w' r) n: c    出院那天是正月十五元宵节。
对于小孩来说,同性家长的榜样性比较大。我想生女儿,是想生一个自己出来,想女儿谈恋爱的时候,跟我说说体几话,我好把我一生积累的女人经传授给她。可惜不成!
原帖由 三思 于 2006-5-17 23:23 发表  @3 m  B( C3 g1 z
对于小孩来说,同性家长的榜样性比较大。我想生女儿,是想生一个自己出来,想女儿谈恋爱的时候,跟我说说体几话,我好把我一生积累的女人经传授给她。可惜不成!
6 ~# t8 n/ ~9 p2 I# M
8 q& j' V7 b/ n
再接再励,还有三次机会。
% `  Y( A' X! d& G5 i哈哈。话说来,我现在也想要个儿子。
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2006-5-17 23:28 发表
- T8 `) B$ Q+ {; [( B. p0 I  x- i9 n/ _0 K* n

( I& @$ P& g6 L再接再励,还有三次机会。
" P" I6 {9 f* f2 ?4 u1 d  D哈哈。话说来,我现在也想要个儿子。
3 V' {) d  l/ D2 w3 N

7 S; o" Z4 x7 x" S- X9 u$ w1)我姨妈凭着劳动人民的封建迷信原则,断言说,我生五个男孩,才能有机会(还不一定)生女儿3 e, z5 R2 h0 T& i# l# d- R
2)劳工的兄弟姐妹有7个女孩,不会老天先让我make even吧?' c% T; y9 B4 u/ I/ p8 A
3)劳工的老奶奶生了21个孩子,都是男孩
1 }5 w' Z; l2 ?. X8 ]5 J
/ S! R, i7 y6 U5 q& e7 v8 E基于上述原因,我不打算生个足球队了。老三就我的关门弟子了。
好在是两女儿, 要是两儿子, 安妮可就真有你受的了." ]: @8 Q; ]! Z3 W+ M7 x6 K' z8 C
我自己的体会是, 女儿比儿子好带很多很多. 2 h  B: x+ L8 A( Q& W4 \
虽然, 都不容易.
3)
劳工的老奶奶生了21个孩子,都是男孩

" g7 \+ C1 k* m. r# e8 t( j2 ~; w# M9 I3 H- V- \  K
老奶奶这辈子没干别的,始终都在孕育!这可真是她一生的事业!我的天!
原帖由 五月 于 2006-5-17 23:47 发表0 H8 M. `2 C& O- ?: o3 g
好在是两女儿, 要是两儿子, 安妮可就真有你受的了.. ~' q& g4 M2 k: r
我自己的体会是, 女儿比儿子好带很多很多.
& {( ?! d3 l8 H( ?% _虽然, 都不容易.
% u+ v! h3 k8 n1 N5 G4 r
所以还是说,我是最苦的苦菜花啊!
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-17 23:49 发表' E/ v5 n' u- f3 E5 P
3)
% a% [/ t: k3 G9 H6 I& H
+ \3 h. f4 _9 ?, `老奶奶这辈子没干别的,始终都在孕育!这可真是她一生的事业!我的天!
* `: c; o% J; f, J6 \% n
就是说啊!
* a+ a# y" P5 U( P不过过去的人养孩子也没有我们现在这么复杂,估计都是生下来当猪养的。
原帖由 五月 于 2006-5-17 23:47 发表
) n; C- n: K7 D好在是两女儿, 要是两儿子, 安妮可就真有你受的了.
) G( `* M9 ^' u" o( T我自己的体会是, 女儿比儿子好带很多很多.
0 B2 r. o2 X) z7 j- h$ O2 U) I虽然, 都不容易.
  H  l* L) `. {

4 a8 R4 t4 f  u毛主席保证,我一直在庆幸,幸亏是两闺女啊!多暖和的小棉袄啊,还是两件!
" r* i2 d0 @$ a; P
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-17 23:54 发表
  s& C% r9 W; B7 r* G  m5 G: j1 w4 |, S$ ?+ a) F7 A
1 _5 [/ G- d5 R
毛主席保证,我一直在庆幸,幸亏是两闺女啊!多暖和的小棉袄啊,还是两件!
: @9 j' j$ l) [5 V0 T6 @

; g4 R& A' N& p( y6 O1 `# i  n1 `6 D
是啊, 你真幸运, 我是做梦都想要这样的双棒闺女呀. ) ^# k/ y2 P& q& a6 n9 f, L
) K: f* B+ q; U) o
我觉得从某些意义上说, 我的女儿真的改变了我的人生轨迹, 以至于后来再要一个跟她一样的孩子的念头就在我心里扎根发芽疯长........甚至, 当四年后生下一个与她迥异的儿子后, 心头掠过一种不知是意外还是遗憾的感觉, 那种感觉很复杂, 因为多伦多的医生给我超的是女孩, 我甚至名字物品都是按女儿准备的, 但是老公家里又是隐隐希望有儿子的.
3 d8 Z# }+ i# H3 `) _
) h1 t- ?" c1 w* ~$ W[ 本帖最后由 五月 于 2006-5-18 00:18 编辑 ]
原帖由 三思 于 2006-5-17 23:50 发表4 G( l( f# L" Y- }# X" N
- c2 r; \# ^5 G/ u9 N
所以还是说,我是最苦的苦菜花啊!

& Z  P- |; P0 K* {- @" C& D7 v0 W( s* D
三思, 我怎么觉得你在哭苦的同时隐隐有种自豪呢!8 Q( W" G3 B! V+ X; a
这种经历的辛苦都将是你最可引以为傲的财富啊!
原帖由 五月 于 2006-5-18 00:16 发表* ~" I: o/ n8 b) b6 j9 B

' [0 L% S3 `. X1 f9 G4 K4 M1 T! K
1 i$ a  C9 H; d6 N$ x6 u/ u9 L三思, 我怎么觉得你在哭苦的同时隐隐有种自豪呢!
( x8 q5 \, ?" `  w, i* R这种经历的辛苦都将是你最可引以为傲的财富啊!

: `6 I/ {! |+ _
' k" V9 h* }1 v* ]' |9 D1 S. `自豪是以后的事儿,仨儿子结结实实的,方圆几百里,谁敢惹我啊!?
$ S. o8 s" d; X, @
; Q; g0 S7 t# w0 `' W/ J' x! n眼下是真哭苦啊!
同言同羽 置业良晨
三思她就是甜蜜地抱怨着EVERYDAY.呵呵。
“我真希望自己变成奶牛……”
9 J' E8 ^; \, _
6 a6 w$ u! p* P$ d" ^- J同感,深有同感