埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇(七)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当时我记得唯一关于母乳的一句话是,母乳喂养的宝宝是幸运的,有母乳喂养的双胞胎宝宝那更是上帝格外的赐福。因为很多双胞胎妈妈没奶或不喂奶。所以她俩是幸运的。4 ], |) {4 X- k0 y( h
        好在混合喂养在她们3个多月的时候开始被拒绝了,她们拒喝奶瓶!和很多有奶头错觉的孩子相反,她们拒喝奶瓶,贪恋母乳,在她们一共喝了6桶安婴儿A+之后。我现在必须正式地表示感谢,感谢我的两个孩子毅然决然的摈弃奶瓶的行动,虽然后来断奶时她们仍然这样坚持原则让我费了好多脑筋。她们对奶瓶的厌恶,及对母乳哪怕排队等候的执着,让我开始醒悟,我的奶水足够喂养她们,我完全可以不冲奶粉。只是我没有找到好的方法,保证她俩同时开饭。
- L3 G# [. V$ E& a1 `6 k- c7 y       我开始尝试各种姿势,包在襁褓里的孩子被我搬来抱去,我尝试一边一个,我坐床前低凳,她俩竖着在床沿,不行,根本角度就不对!这还是不知哪本书上教的招,存在我的记忆里,经过实践操作验证简直就是纸上谈兵。于是我把一个襁褓放到床头柜上,一个孩子在床沿,我一边揽一个,不行,孩子难受,哇哇地哭。其实有办法同时喂两个,如果有人帮着抱一个,我可以同时喂两个孩子,这招在刚回家的日子里试过,但是因我自己侍弄两个孩子,没有人帮我抱。
4 K) x, [3 @0 L! g       我难为极了,泪水涟涟,因为不能同时哺乳两个孩子。
' y" V& N, I9 @; z: c5 b% v        但是两个孩子好像自己明白状况了,明白妈妈的难为了。她们开始错开了吃奶的时间,我在喂一个孩子的时候,另一个孩子不太哭闹了,要么睡着,要么独自咿咿呀呀地玩,好像有足够的耐心等待。我们开始了又一轮的摸索和前进。" Q" ^8 }1 W4 k& x: `, P! @: J0 @
       我现在突然觉得自己是个特别的人,确切地说,是个特别的妈妈。
, n) E0 p6 E( T# K% _       我成功地孕育了两个六斤的宝宝,期间经历常人没有经历的诸多惊险,承受了常人未曾承受的考验。% k! C) u% i8 O- h9 `5 S. v( }) e
       我在月子的第12天起,自己带两个婴儿,这状况一直持续到她们六个多月。4 z' |; f, M1 F) Q: h1 y# c% S2 l* @
       这在多年前的我,是无法预想的。
4 d* Z) T1 K$ P* f9 H       那时的我曾经执拗地认为自己还没有长大。在早婚之后,就沉浸在二人世界里,我和老公互相宠着对方。曾经养了一只白猫,养了四年。如果有院子,我们还希望有只小狗。我曾经执拗地认为有了孩子,自己就属于上一辈了,就开始老了。我害怕承担,我更怕承担不起,我怕我没有足够的精神与物质储备当好妈妈,反而累了孩子。我忙碌地沉浸在自我的世界里,我工作,我游泳,我上芭蕾形体课,我SHOPPING......好像生活的内容就是这样,永远也会是这样。* f& i9 |0 M1 h4 H0 \: q+ x
       客观的说,没有孩子的女人是自恋的,我关注自己的容貌、体形、服饰……在富丽堂皇的皇冠假日酒店里,我有自己一间小办公室,不需要太费力气,就可以有不错的业绩,就这样游走在工作与休闲之间。! i5 x! z; J' C; _: Z$ A
       直到我三十岁了,这个数字让人怵目惊心,我总感觉自己没有那么老。: \; y' G$ S3 s' J* }
      心底有一个声音响起,该有一个孩子了。
; E0 T. l4 L5 x  M       当我们决定要孩子的时候,我的孩子迫不及待地在妈妈肚肚里安了家。
4 v1 y5 P  Y+ Y7 o. B  I+ A    ……
我看的书上说,科学家们在测试新生儿视力的时候发现,他们虽然有视力,但是非常微弱,只能看到多少多少距离内的模糊印象,而这个距离,恰恰是母亲喂奶的时候和孩子面对面的距离。这些东西看起来,心里不禁的荡漾。
6 {6 K2 E& P4 E2 d# Y4 l. f; O
7 R8 b: [5 V" r5 U+ P2 f" o8 Kbtw,一句马后炮,你的双胞胎喂奶问题,现在母乳的辅助工具很多,有一种U型的枕头,就是把你环起来,一个孩子,或者两个孩子一边一个,位置,高低,硬软,都非常舒服合适
btw,一句马后炮,你的双胞胎喂奶问题,现在母乳的辅助工具很多,有一种U型的枕头,就是把你环起来,一个孩子,或者两个孩子一边一个,位置,高低,硬软,都非常舒服合适

1 q! Q) \* Y& ?3 D" M国内没见过啊!, R" o4 U* x8 P5 e; r
国内双妈喂奶的少见啊!都奶粉了。
老杨团队 追求完美
就连买双胞胎的推车,都快跑断了腿。甭提这个枕头了,我还真第一次听说呢!!!
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-17 23:59 发表
9 z3 A3 @+ P8 J  O4 d, S就连买双胞胎的推车,都快跑断了腿。甭提这个枕头了,我还真第一次听说呢!!!

$ V8 ?# \. z1 h$ S! ]! g我老大喂奶不成功,老二不甘心,就到处学习,寻找辅助产品,母乳喂养的东西我那时候都买全了。这个枕头我当时还是在爱城外面一个婴儿用品专卖店买的呢,现在我看见superstore也有卖的。
& ?1 t) G2 ^' C: w' x/ W. L
/ E! x2 H6 N2 N& }0 `% X8 a给你找了张图片,大概就是这样子,细节上和我的还不一样。这类产品现在也比较多样化$ R  g  R) N1 b6 m  V
9 M1 p. n/ s9 f" l0 P6 @

* ?: g  p, ?( [" Y3 }0 z* k# ~
+ z2 g! s6 N& N/ J& M5 r5 f# H
; ~7 @' s% b4 K* t/ w/ R* v) h0 `3 ?( t( R$ [$ n7 M) ~! V
6 p2 E* z5 L# L" i
你气死我了!痛哭啊!!!!!!!
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-18 00:13 发表
) P- G( Q+ T7 c) N你气死我了!痛哭啊!!!!!!!
2 {0 E3 y" N* u4 [. Y+ T/ r: n
我生老大的时候也不懂啊,这不是一回生二回熟嘛!要不你再多生俩!不行了,我睡觉了!
没有机会重来了,遗憾啊!
你的确是个特别的妈妈, 给人感觉,
2 R! A2 d% C. j# r! u: G; F4 Y
! r- @' a3 m. {/ b5 |* D4 j" g不鸣则已, 一鸣惊人.
呵呵,这通狂轰乱炸,为了给大家普及一下双妈的概念。
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-18 00:13 发表
0 _, F% P2 _: y, p: v6 c! m; @* F" E* N你气死我了!痛哭啊!!!!!!!
* Z' c( O2 H! a0 b
. x! d+ b; v* {/ g  U6 T9 c
不必痛心疾首, 国内的确是不多见. 更何况这种产品是年年出新, 你那时未必就能找到.
7 ]% A  l/ p2 |3 ~/ s/ y$ |宝贝们2岁多了, 不是都很好吗?
, ~+ Z! h; c( u# `2 A5 Q. c$ ]: r/ b# |1 w: [
我是带第一个孩子时也是个完美主义者,买这买那特别较真和当回事, 老二的带法倒趋于原始和简单了.一样都健康地成长着.
长见识了。
同言同羽 置业良晨
后来呢?等着你含辛茹苦那段跟你PK呢!(超女是用这词儿吧?)
大型搬家
这东西真不错,当年我妈要有了这玩意儿,我也不会几个月大就被送姥姥家喝米汤了.
原帖由 春泥 于 2006-5-20 08:54 发表
3 ^! x. O1 k  }/ [* y" i2 B这东西真不错,当年我妈要有了这玩意儿,我也不会几个月大就被送姥姥家喝米汤了.
/ U( Y$ p8 T7 g6 Z2 y3 W. m) v

# h8 r4 M2 j" ]. a( ~1 Z) _+ d$ X# n) \- D
当年我们妈妈辈的母亲们可是真正的辛苦. 物质匮乏,营养不良, 还只有42天的产假, 工作家里两头忙, 怕就算有这玩意, 也不见的就不会几个月大就被送姥姥家.
粗糙地长大,我们......