埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中年发福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   中年人特别是生了小孩的中年女性是特别容易发胖的人群,刚来加拿大,忙着安顿孩子读书,找工作,适应这里的环境。一不小心体重猛增,自己给自己找借口:中年了也该发福了,这个就是旺夫相嘛,人家唐代的富贵人家才有资格讨到这样的女人呢。% O0 _: w; ~4 o/ U7 L
   发福就是发福,是可以改变的事情。你可以这样找理由:
% y$ \5 ?! T; A+ j" g: @& F   1  我不跟别人比动作的准确性,我只想自己活动腰身冒汗而已。' }8 [# w% A- F- R6 j* m
   2  我健身是为了自己健康,自己健康更旺夫。在加拿大拔一颗牙齿就是我们国内很多人一年的生活费啊。看病难,就医贵,你唯一能做的就是自己尽量不生病。
7 i0 B& n2 E8 V! @, b  H   3 我有时间。如果我的上班时间是白天,我晚上去健身。如果我的上班时间是下午和晚上,我就早上健身。如果我白天和晚上都上班,那么我申请每周有两天不上班用来健身。
0 B: v* ^( {: z6 |7 v7 g' h   4 我有办法找动力。群体的力量比个人的力量大,大家互相鼓励才能长期坚持下来。) M  H- D9 G6 V4 E/ Q2 n5 a6 W
   5 我可以健身的同时照顾宝宝,把宠物或者宝宝带在身边一起健身!+ s; D$ e- S1 N' B  g: m; g
   6 我下个月要旅游,怎么办?我只管好今天去健身,明天的事情还没到来,我管不着。" B6 Y0 Y0 E0 h# w: L$ K
   7 我肥胖的朋友不少,我看见他们很开心幸福的样子,也没什么啊? 呵呵我的朋友不是我。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-20 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢啦,今天出门前写个帖子励志一下自己。
非常好的话题,我们可以好好讨论一下。
老杨团队 追求完美
'这个就是旺夫相嘛",俺就是一直都这么安慰自己来着,哈哈。。。快快提出具体方案。
PTL 发表于 2012-2-20 18:07 9 B9 D. f- R0 q
'这个就是旺夫相嘛",俺就是一直都这么安慰自己来着,哈哈。。。快快提出具体方案。
& n; v9 X$ t$ M5 t
要有人监督,有一个sponsor经常电话联系,和喜欢锻炼的人做朋友。
山茶花 发表于 2012-2-20 19:22 5 ^. g: t8 |8 m
要有人监督,有一个sponsor经常电话联系,和喜欢锻炼的人做朋友。

# {0 P  F0 X3 {2 ^# ]1 s1 x; t6 Q- y) T
发福了跳草裙舞最好的

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-18 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-3-18 21:52  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-3-18 21:20
- \, T& C1 Z# n8 L) d- O3 ?* D发福了跳草裙舞最好的
# }% c/ ~3 N& C" Y
肚皮舞和草裙舞基本是一条路子的
大型搬家
山茶花 发表于 2012-3-18 23:25
! H+ o/ B2 X) h& p0 w  \2 p) X/ R肚皮舞和草裙舞基本是一条路子的
# z4 o7 O5 s  B" e0 C% L* Q1 V( N
嗯嗯嗯,貌似草裙舞和缓,肚皮舞激烈些
个人觉得,单纯靠锻炼来控制体重极难,实际上锻炼只能强身,而不能瘦身,这概念要分清楚!( g; p2 N, J( ^: f
$ a: Q9 a$ o+ A0 Q4 x1 |8 P1 R
还是可以自己控制一下的,第一就是饮食,高油脂高甜绝对不碰!晚饭不吃,只吃水果或其他低热量的东西。二是工作如果根本不用体力,那么基本上,你的体重百分百会与日俱增,这是绝对无法控制住的,自己下班锻炼只是略微延缓下而已。对大势是无用的。
1 a$ L4 Q9 g$ p$ e0 K& B. N4 L8 g4 b7 w+ x7 Z, S
结论就是不想做胖子,要么做体力工作,要么严格控制饮食,无第三种方法!是的,实际上就是这样的,很残酷。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-19 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
每日健步走2小时,想不瘦都难。: l% y2 g2 D- w5 j% |
听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决心要减肥,就是健步走,风雨无阻走了半年,重度脂肪肝完全消失,体重也下降了20-30斤。锻炼也是可以的,很多人为什么不能减体重就是因为强度不够,刺激不到位,我就不相信一个人要是能够连续跳绳半个小时瘦不下来的,当然饮食的控制是必须的,控制饮食不是节食,节食是很危险的事情了。
我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。: l) b3 C* ~+ F$ v5 r5 r) s0 t# b5 B
杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在200斤以上,硬拉的重量在300斤,深蹲没有做,膝盖受不了。$ ^5 a* Z+ D7 B8 q& a* I8 Q8 {$ ]! |
仰卧起坐,从50个起步,两个星期之内达到单次200个(当然不是抱头的那种),三组500个以上。, _' ^# m. v4 D* t
手握哑铃在跑步机上以9.8KM/h的速度跑10-15分钟进行热身。一个月的时间体重减了10斤,从190斤减到180斤。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-19 08:55  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-3-18 22:40
4 F- U% g" B. z7 [嗯嗯嗯,貌似草裙舞和缓,肚皮舞激烈些
9 ^! ?) w* J* {, A  E( c
我和乌干达的妹妹跳过草裙舞,他们的臀部带动身体转,我们是肚子带动身子转,所以乌干达的妹妹的腰身不是那么明显线条的哦
jsqdywwa 发表于 2012-3-19 00:42
" G" x+ \$ ~3 i  X$ t$ [个人觉得,单纯靠锻炼来控制体重极难,实际上锻炼只能强身,而不能瘦身,这概念要分清楚!! F' p1 S6 r" W$ V; `7 W4 g0 p2 l% m

6 \, c- ?# V' S+ ]还是可以自己 ...

) k- A6 t* D; C+ H是很残酷----爱吃饭时人的天性,靠控制饮食来控制体重的很苦啊。面对电脑整天坐在椅子上这样的工作就是我们读大学的梦想,改变不了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:22
0 o( ^, c/ ?( l: g0 }* X每日健步走2小时,想不瘦都难。
$ Z# w8 k) J# t/ `7 V& x听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决 ...

' Z( U' {  z# u; i这个一定是好的。爱民屯有这样的群体,加入这样的群体一定是有效果的。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:22 ( y+ v* x1 ?: [9 ?8 c: d  {: e
每日健步走2小时,想不瘦都难。2 x7 s4 ^: z5 V4 i
听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决 ...

% j1 t% r# \. G1 J. c! [5 i这个一定是好的。爱民屯有这样的群体,加入这样的群体一定是有效果的。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:22
  z- E+ Z. B2 k6 q& Y. ^" q1 G每日健步走2小时,想不瘦都难。3 I& v  j0 N, [8 A0 z
听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决 ...

# O0 f% @& l; ~% b& e这个一定是好的。爱民屯有这样的群体,加入这样的群体一定是有效果的。
这破网还我点了回复了三次
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:26 . H( f9 }( j: R# X' b2 L7 {6 z/ j
我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。
  I8 ?+ V; {$ I( t3 b- m杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...
* W6 H3 o# z3 b& C- E4 F5 @2 O
你是女孩子吗?我吃不消这样的运动,并且女孩子这样运动的话很容易让腿部和手臂练出腱子,这样的腱子是永久存在的。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-19 09:54
2 S' D' s! _- I! t你是女孩子吗?我吃不消这样的运动,并且女孩子这样运动的话很容易让腿部和手臂练出腱子,这样的腱子是永 ...
8 [" z3 ^, ]2 Q) K% l/ j" I
我猜是位壮男。
6 ?1 a. I9 W! r6 t! G" q1 Y7 l这个 运动量  太大了。。我吃不消。
+ f" m6 w% @  X; {7 _
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:26
" O) D: V# V- M: a9 [我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。) I5 y; J+ S  G; V  F" U
杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...
4 L/ G4 l2 j! O. m0 L
两个月前减了10斤。好奇贴主现在咋样了?吃回来了还是保持住了?
多了一点点,在185左右,准备今天重返健身房,呵呵。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:26
, B" n* d  t5 B5 ?- c) k& `2 g3 g我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。; h5 J& }4 {. c5 J* ?7 N$ k! ?
杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...

c, K& ]: }+ m+ f7 f) E这种毅力,佩服之至。
还忘了一件事情,我可以连续跳绳200个,呵呵,累死我了。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 16:03
! M5 {% {4 I3 n还忘了一件事情,我可以连续跳绳200个,呵呵,累死我了。

: \# E- _8 l3 P9 V+ e# \啥时你也开个班吧,让俺跟你学学。3 x0 `2 p3 Z& r! B- a
俺跟山茶花学会了转呼啦圈,如果再多一项跳绳的本领,就不会胖起来了。
啊???我在国内呢。
) h  p3 K* w9 t- h( ^# D+ u跳绳很简单,手一摆就过去了,再就是熟能生巧,跳得多,平衡性,技巧性就会提高了,关键就是一开始的数量一定要练上去然后才是技巧,不过跳绳是很累的说。
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2012-3-19 15:57
, {  I) X+ z0 [1 j8 P  ^% E1 h. C多了一点点,在185左右,准备今天重返健身房,呵呵。

. H& Z# [; P1 A0 i崩溃式的减肥肯定会反弹的。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 16:06 & h1 l& f7 L7 e- g6 ]3 b
啥时你也开个班吧,让俺跟你学学。  Y7 J: m2 u" {) Z& `
俺跟山茶花学会了转呼啦圈,如果再多一项跳绳的本领,就不会胖起来了 ...
) O2 U7 J" d8 L  [% L5 X6 y
你根本就不胖啦