埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Nokia 6210c,手机党随性乱拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( M- R1 p0 k) W% u4 |: v4 K* H8 F) H/ z$ a1 O" R  c
Nokia 6210c,是500万像素,有xenon闪光灯的手机,当时买它就是因为这个不同于其他手机的闪光灯。4 O5 F1 D6 w4 h( U. }+ s
  w- u4 k) @" {$ @
手机拍照非常方便,随到随拍,是我这种非摄影爱好者,记录身边平常点滴的利器。
# O: G8 L* A0 P* \1 v1 ]/ w: n
在桥上拍的桥下的石滩,石头上彩色颜料写满了人们的祝福。要是在中国,感觉人们没有这么好的艺术性,会特地各自自发地买彩色颜料来装点这样的地方。: v# Z# k+ g9 f# B+ _+ s
1.jpg 0 p2 V$ c* ~( C6 |

( m$ @% s: h' J1 D还是桥上拍的7 \3 b4 |6 C) a2 F& b
2.jpg # ^4 [, e+ [, V. Q- K* Q1 \  t, z, q

' r2 O; L2 {6 y/ r一座教堂,有人知道是哪儿吗?嘻嘻8 ~$ h6 M. b' _
. ]7 y2 F, b) w" v/ [' R2 s
4 F% w7 E( F7 t' C0 E* x! \  V有人去过这儿吗?某大学里哦,其实实地比我拍的照片要美。0 I3 |3 q  \+ M8 c3 Y! ~
4.jpg 7 j0 F+ G3 k' F# X4 ?9 y8 l
0 j+ w9 i6 d, i
这张的效果不是太好,拿来充数,嘻嘻* [2 g+ V" p$ F8 m1 ^( R7 P6 |% [
. o' V- C) k6 @" _7 `) g! N: {8 s
. k* K9 [* K/ c2 N; C& \' u& @3 F, P好幸福的小窝,谁家有啊?
1 X* F, |, @0 s/ |& \% J% q 6.jpg ; k" f7 |+ y9 C5 t. @
' b: a* b/ V- T1 [1 ]6 u
金色的树4 O  ?5 o$ a4 X2 V) [+ h- O
9 l5 c$ s! ~! B& X1 a3 A
好片,好手机!
欣赏学习了。
老杨团队 追求完美
照片不清楚啊
gotham 发表于 2012-3-19 21:30 & W4 ?& o$ \! K, g  N
好片,好手机!
! ^$ X' Q1 r3 o& ^) Q# i
谢谢鼓励
新手上路O 发表于 2012-3-19 21:41 9 U* A! W8 m0 x% r. `- n
欣赏学习了。

# C6 S, M* ]  i6 Q/ j随便看看,基本都是随意拍哈,博大家一笑
highbury 发表于 2012-3-19 21:45 4 d* @  E* P, {# o: V& `- s/ i
照片不清楚啊

& R. l  E: s4 S; R' D拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我觉得这个手机的色彩还不错,我只是稍作调整。明天再发点。
呵呵,别在意啊,我就随便说说
amybear 发表于 2012-3-19 21:58 ! D$ P  H: k4 o+ D2 D
拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我 ...
" A# X8 T' G% d2 s9 K

1 P- P/ I) v! o. N太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
大型搬家
highbury 发表于 2012-3-19 22:26
2 k, p, h- R6 x+ A呵呵,别在意啊,我就随便说说

1 J4 s8 Q4 E; t& A( P& C7 G9 \非常喜欢你的点评,很中肯,希望以后买个更好的手机用来拍更好的照片哈
新手上路O 发表于 2012-3-19 22:32
( e5 `; k: M. m( a6 l# y, N6 D太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
2 `6 G$ ?0 L1 d, r1 n( h
嗯,我还有几张图没处理,明天我发清楚点的看看
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
) o- b4 X4 S% h, D画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.

& k2 O( A) ~, I. P1 j请问老大:是不是锐度要和片子的意境结合起来才对呵
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14 ! q/ C3 ?) |  B; h) z0 ~% r
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
+ S, Z* ]3 v" b8 ?: \6 {' e2 ^
嗯,我用了锐化,看来下次少用,晚一点再发几张。谢谢
LZ 拍的不错。+ _; \6 I0 u( ^1 ?7 V* x

8 ]2 |8 R6 _' v  Y/ V看来单方的市场份额会急剧降低 ~
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31
) n7 @9 z% r/ u6 DLZ 拍的不错。: Y4 W, c& w5 \
9 B4 K0 c; G: s9 {' z- M9 Q- c
看来单方的市场份额会急剧降低 ~

0 G7 F+ \4 A3 }4 M3 b8 |$ h  N应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,如果手机拍照应该是摄影兴趣的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31 ! g- m! T' [7 S/ Y
LZ 拍的不错。
5 \* I4 I3 U! d/ x  f
9 @. J5 h% _0 k, g8 o( Y8 Z看来单方的市场份额会急剧降低 ~
- l+ g8 ~- x9 l7 v9 \
应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,手机拍照仿佛是摄影的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
手机真不错,比我的相机还强。
浪里黑条 发表于 2012-3-20 13:12 , M9 R$ @4 |) {: a( f9 s  B
手机真不错,比我的相机还强。

% j6 \. J. d: u" l* c拿我的手机跟你的相机换?
本帖最后由 amybear 于 2012-3-20 13:22 编辑 0 w$ h4 a  A5 h7 k, H  j% T
& f4 M& A! T8 o9 R/ g, B  `  H7 `
12.jpg 6 h4 Y0 x. B- W" {' O

f2 d3 g0 Z1 v* Y9 m 11.jpg
0 R2 y0 |8 K, {; k6 ~
) Y4 T( O6 _. h6 _0 k$ K 13.jpg
( q4 [* P0 @( r! f3 j6 E4 v# |# g9 Y! M
8 |0 x3 F9 b5 k! c1 |4 r  t; b5 q/ O) {9 M4 `/ [+ |
14.jpg 2 K1 c2 n. G3 w- d, M; @
20.jpg / G' d( I1 n* _% g, r  a
4 C- E: R$ s2 {, t9 i& @
19.jpg 6 @9 i) y" o; j- e4 O# n

) e3 z* Q8 U2 Y1 X 18.jpg
3 S% M8 [9 A: }, Z* @9 Z& W, m5 j( W" U2 Q
" t  H" Z7 [* E' m; s
; {% }( [5 U& @# k 16.jpg " o' }4 M( P' w2 o
1 d/ H7 |8 ~0 }9 |
15.jpg 5 H! ^0 M- M: V2 b% J' p
) a/ ?9 o% ?( Y' g" e4 \
同言同羽 置业良晨
看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是锐度有些扎眼。
同言同羽 置业良晨
/ l* i: }( O9 G  D+ ]8 w& d
竟陵残雪 发表于 2012-3-21 07:55
+ l' @: b2 y" O6 u看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是 ...

- _$ B" K: T& X# s, X& f# g2 k! |  w" S! k
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上看还行的,到了你们高档显示器上看,就很锐了,唉
& s& H6 ?' L( ^* Q) o6 E3 T看到你的回复,我吧屏幕亮度调大,果真是非常刺眼,以后的图片我会把屏幕亮度调到中,再做处理
2 P4 k! [4 U' H* ^6 E5 T' k
很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
amybear 发表于 2012-3-21 08:41 * A) h9 R6 A0 `* L/ [
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上 ...
. X/ Y, C9 j+ i  \# {" s
期待更多好片!
scuba1995 发表于 2012-3-21 13:03 4 b0 k* p9 f) D4 h" \+ M' t8 R
很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强

) m2 _7 L( i1 j7 @) |我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云
6 R+ b' J" l0 ?. _! P- ?7 O0 Z) f- h) f7 M0 W& Z! D; ]1 [
可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知
NTSC 发表于 2012-3-21 13:38 % |7 u" ?% Q3 b7 B
期待更多好片!

$ H9 \( W9 u$ C. F  j4 Z谢谢鼓励,我把压箱底的都翻出来了,实在没几张拿得出手的。& Z& q/ ~$ b1 b( ?
等天气好了,我得拿着手机去公园,好好研究一下功能,一些关于曝光啊,调焦距的功能都没用过,都是靠的自动功能照的。主要是我一点也不懂那些东西,照成这样,真觉得有些对不起那些美景。
amybear 发表于 2012-3-21 14:27
1 j+ p% S. {0 Q0 V2 j, V我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云- V& a7 b5 t, e" _' h! c
7 |# m* T8 I" Y$ P/ _2 V% i
可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知{:5 ...
  ^' m; z. H% \4 S0 J6 a2 _  X& D. e
你不需要知道。知道那些都是浮云就行了
好!
不敢相信是手机拍的!