埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酥死你不偿命的桃酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学说superstore的桃酥不好吃,那我们自己来做家乡的正宗桃酥吧
, v' a3 f( g/ P3 H/ c7 g- D
  X! f* m$ l0 x8 m最重要的原料是猪油,superstore有时候有肥肉买,如果没有就买肥肉多的五花肉来炼制猪油。, U9 c8 R$ h4 Y' r
5 u/ a0 {' d1 o) I# O3 ]  M
有了猪油,就成功大半了,现在开始做( t4 ]( p3 n+ E0 E
  x$ X. m) ]5 j. ]# j
材料:面粉150克,白糖60克,猪油75克,色拉油12ml,鸡蛋一个,小苏打1克& \& h& M: u" [9 g) f2 \0 m3 Y8 Y
5 c7 d$ `* D- }( F; g% P! X
1,将猪油和白糖用手掌根充分擦透; c4 R( s3 T4 e, g4 d! J2 i% {
# t2 D% g7 D! l
2,分次加入1/4只鸡蛋充分擦透0 `: {6 e& w3 s0 B
  w/ |' s5 U2 C8 J2 A  H  c5 m
3,分次加入色拉油
( _* h$ c/ E2 D1 E) C
; k: [5 \) S, E4 M  G4,加入面粉和苏打粉的混合物5 ]* k- L+ H: |+ R
  n, @, X* q/ p6 P8 U( e9 f
5,自上而下将面粉与猪油蛋液搅拌好,不要出筋
$ G0 y& P: m9 v4 Z
! P* v9 P  y" I, L4 ?  Y6,分成小份,用手搓成窝窝头形状,放入烤盘中,中间撒上核桃碎末,刷少量蛋液在表面
/ B* o) j5 I' z! ]我这个图是做芝麻奶油cookie的图,但是桃酥的造型跟这个一样,做桃酥的时候忘记拍过程了。
* {% \& @1 j. l& s6 { 1.jpg
- X3 C& B# L6 P& ~7 s
, S6 q2 N; `7 J( N7,烤箱预热后,350F烤20分钟左右。2 h5 a7 W) |. d' C

" C5 h% K6 A) N8 ^成品是这样子滴,这个只要按照配方做,超级简单,而且酥死你呀
3 M  v- n6 C4 H  L 2.jpg
撒花,鼓掌,好靓啊!!!
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:47 3 G- ^$ C: g4 l9 h; O( Z5 B
撒花,鼓掌,好靓啊!!!

5 O" f7 L9 K" `5 r: Q' q4 q动作挺快,刚发就看到
6 \2 T+ y2 _5 O+ q8 e! ^% h" K$ J: x  `7 H6 M& U2 c* `2 U
试试看吧,很容易做,不容易失败的
老杨团队 追求完美
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
amybear 发表于 2012-3-28 11:50 1 y/ {5 M( W  I2 c9 ^; L; G
动作挺快,刚发就看到
1 R5 ]* g# B5 Y$ a0 \
/ T2 X' }1 |! `) ~( x# ]1 X试试看吧,很容易做,不容易失败的
: T! N+ z7 F7 X& ^' b0 j
不会炼猪油。
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
* t' u8 x- A( z+ ~% U9 Y7 A3 ~4 n

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-3-28 13:12 5 l! N2 y: T) d/ R- r" Y4 j1 C
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近

, [" Q* F( h- U" a! S& P5 q! j是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:57 ; E/ S: W* A1 [3 o
不会炼猪油。
4 M& E' d. p) K9 Y0 \/ V& y- O8 _
肥肉切小块,放点点水,中小火,在带盖的锅里熬煮,等到水分干,肥肉变成油渣就好了呀。
firefive 发表于 2012-3-28 12:56 ' I7 ~( ~' t5 H$ g
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
5 |! H- A3 Z5 q0 l5 ~
请仔细看看步骤1-5' X6 k9 t' `) X7 K# E
小心搅拌,不需要太快速的,更不需要机器。
* J- {, A+ u+ x1 j6 O# ~! p; H( V  z我是用木勺或者手都行,其实就如同和面一样,因为出来的面团是硬的,干干的,不是液体哦。
flyingpig 发表于 2012-3-28 13:08
  d* T- E. ?8 i+ [: t可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
# {1 }9 ~" J/ v+ Z) }
黄油做出来就是丹麦cookie了,跟中国桃酥气味上有些区别吧
Lard 个个超市都有。6 T$ X. x. ~6 c/ s+ n8 p
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。8 Y/ b& s3 i; ^* h& _: U
洋人的点心,自己家做的,倒是也有不少方子用猪油的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
pencil 发表于 2012-3-28 13:44 1 u& ^! b. ?$ N" ^2 ?8 Y
Lard 个个超市都有。6 \( P, j3 n8 k4 G  Y
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
2 F2 T7 a2 G# d洋人的点心,自 ...

) X8 T3 F  P( A哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
amybear 发表于 2012-3-28 13:47
, n! u& o' _& `2 D5 ?; e9 x哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了

8 K' E" S+ t: y; `! W我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。/ A; `! t4 F3 _: `6 _
据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值得信赖的。喜欢的不妨去哪里找找看。
pencil 发表于 2012-3-28 14:11 + T+ W7 @. ?. ^: L* n
我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。
, G$ R: n$ B% y% o据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值 ...
1 Q7 h1 [1 o, V& x; J( L
这不叫显摆,这叫分享呀。4 K8 _+ g- U+ z+ y8 l7 _2 G0 B
一个人在家里有时候挖空心思也想不起来有啥好吃的,上网逛逛,偶尔分享一下,就会有灵感了。
5 ~5 |5 b' u' [" l, ^, G
amybear 发表于 2012-3-28 13:17 $ ?5 M  X# X: c+ ?
是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息

" z5 ]/ M- |2 X: s8 f  i, w, [感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 14:33 : K* O* P) a. ~( `
感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
' d% p/ a( L/ W/ @( J
哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
amybear 发表于 2012-3-28 14:35
6 v! i: |& X: u' k  n哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿

9 k& N6 Y* O$ K/ j6 ~( x我的绝活是 吃
好好看啊!!!/ o- S3 m. c& b" O6 V
精美啊!!!!
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
/ D/ I8 D( u2 l! N' s0 k9 @8 xLard 个个超市都有。
9 q. p3 b1 ]+ ?  j8 ]: M4 z1 t/ f, Y现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。/ Y! I3 m$ W5 K- x& N1 _% {3 P
洋人的点心,自 ...

+ x4 d7 c5 j( f  c3 D' ~你说这个lard各个超市都有吗?superstore有么?放哪了呀
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:08 3 C$ d1 _& [+ {+ t0 L# N
好好看啊!!!+ }( P% j% G0 g4 r7 ^6 G
精美啊!!!!
, t* ]7 U- S+ m: A8 B, v% F0 l# C
哇哇哇,好大的一个马屁啊。熏得我
同言同羽 置业良晨
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
8 b4 _' b7 p5 e2 N8 Y( o& r
# s# }" F" b/ E1 X核桃碎末
% q7 \# \0 {- n6 H5 o2 U哪里买的啊,superstore??
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:17 3 F( s8 @5 _  M" R
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
4 |/ N# G: e! X8 X# P) T# C6 y
/ s& K* w% |& T* a核桃碎末

, y( y# W/ |2 [很多超市有熟核桃肉买,自己掰碎一下就好了。  B( U" j' ?7 K+ n9 f
$ L% D6 F; H6 f" Z8 h; o$ h
卖相好不顶用呀,好吃才是王道
吃不到。。。哎,只能夸好看了。
6 Y' Z% \3 ?4 L6 u' H4 b
9 V9 b! g! f9 n/ k% N8 |- ]8 e8 J喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:30   ?6 [2 }$ L, Z$ h
吃不到。。。哎,只能夸好看了。4 T0 ]/ X. G1 j0 \% r* c* i' B7 M
2 n6 e, y$ @& |: k+ p1 C1 L+ `9 D) U
喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。

; n& w& |, _* z3 S% i$ z8 M就是就是,自己买点lard回来做呗
哎呀马呀, u( v- B( M1 u+ n! r+ ]
对话之间信息哈多~~~
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
kingsnake 发表于 2012-3-28 17:03
/ S, W7 @1 I) z看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。

* x' W) o# r- _% Y. t" E,猪油可以全部换成食物油或者butter,就是香味不一样啦。" ~! u! |& U2 {/ @- ^2 N; G* Q

S5 r2 i9 K/ z) M& A一年也难得做几次,好好享受正宗的桃酥才是重点
kevinhao21 发表于 2012-3-28 17:02 2 k+ G. _& Q; b4 ]) F
哎呀马呀3 }* P# T$ k7 F( O6 n$ F
对话之间信息哈多~~~
' S+ B' b; N! x
啥信息啊?不就是讨论怎么做桃酥吗
真的很酥!