埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  |4 G% n4 f2 p; k3 U$ X( ^) f" W& d; B* h" x1 L+ ?
3 _2 O0 x. f) Y: o7 U

$ g7 L, u- e8 p& i% L! S5 Y6 c! Y& [8 w9 D  _# W) W# t
3 j( ]) y: N. M9 `6 J
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士
/ K/ Y) k" N, K, I% R, j# J2 T
0 I5 ^% d* }+ x5 ?. b! Q* A& P$ k
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。
1 K5 q# o3 p! I8 j
# x- @0 t( c( b, E1 a        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。
6 y1 i4 p8 v+ [1 Y$ q7 z: i: i

4 M/ i" w( `. r- v; G, @7 s7 O. {
% Z9 Q" S7 h6 o0 z- ~1 t. {; H" D$ d$ R& u, X/ [

% Q& _7 q& \2 c6 T5 B+ r4 _
- S4 s( `2 c% h8 v0 p; E1 z/ d; @4 z9 d! J. Y  ~( Z' F8 W! k" }4 T

, ^9 |" e+ g+ Q7 h8 o1 L6 ~* Y5 u
古 风   【唐】李白 ; k) e9 P. t$ [
孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。4 c% }; `0 k  D1 ]! K7 U
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。% ^' ~9 r0 c$ v+ a8 i/ J0 c
, o! t& H0 e- c+ M3 U, e
2 h8 p, j( o4 [9 `
& h% U- j6 W$ C' z- M& W  n! Y) X7 Q
* M; W4 O. S: q+ S$ {6 ^

1 E7 U. A% f3 z0 L* _+ x. b6 j/ m# T5 l

/ `$ ~; b5 D" {4 t: { 咏兰诗   苏辙0 ^* p$ y* N  b+ ^5 K: \7 E' G
兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜; R$ v" B. B3 F7 D% P
( B- O$ ?2 N- u! o3 u+ a
( L! A2 v/ |$ j/ ?" z

O  e4 r! S" V  ?8 R
2 E7 \2 s. j! A. X; t* A
9 G$ Z, A0 j, \, M7 g% [3 [" J9 h( Q3 ~" t7 g4 g
( g0 W! p/ |7 r1 h9 T
广群芳谱 【清】刘灏7 K1 `# x% N+ B5 {
兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。
" ?  D. ^' S% B" D根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。
: @) ]0 j) i. p  v) h$ x  k+ A
) s& p' C1 P4 \4 w* M4 d. s
$ T7 r# J$ @3 N% L9 G' \! M7 z; |0 I6 r4 ]2 s/ d4 \  G) e
, q5 ]$ p9 p* m1 }
$ Y3 a) V/ L( }. o6 b

* v) N/ r: L" y/ O( H
% h& o5 G, R: w' q( e9 Z2 l- r% J) K" p6 T* Q
兰  唐彦谦6 M9 M& Y5 k+ ?& S) h3 o
清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。, G0 p: k, s8 Z; C+ h: ~6 {( A" n
! Z- G4 j( q- T7 \* d7 k
+ H( i6 ?' Y; ]0 F& c2 I% \
( 注 1 ) 大雪与不用上班无关
8 [! P) c# }8 X/ x4 X  f; A
/ o; p& G' o  P& V8 L! q! f

7 ^! h: l; I# x% `- S$ r: f5 a& K- |

7 v& M: B7 m0 f6 E2 ~

7 V/ J5 J5 O4 E1 K0 o( {5 ^0 O) o8 r! V* a) S

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35
. G" O# o5 b* d; F! A+ }+ H5 ^% l好看,好看,还要还要!

; a' |4 n! L8 b9 B5 r谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。, z' ?5 |4 P- T! L% x3 D
有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
; i0 i1 Q* `' `0 w谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
- M5 F# A: L' W' W$ U4 a有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

% [- Q9 {5 T5 U9 ]4 J这也都是你拍的吗
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
5 p9 w" C; o  V$ F, x: A/ `谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
+ K5 E; L$ O4 I5 I  [4 P: A, d有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

; Z% Y9 `/ s; ^" V这也都是你拍的吗
$ W9 Q  \& m: X2 J% H' ?
全都是我拍的啊 % z* ^9 h- O" p7 L1 ^2 C8 Z, Z

2 @- l8 U8 q0 M. \- y+ n

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
老柳教车
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55
2 i# i# d: o* o0 W0 b1 {前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

: a9 D& `' s( V$ G. C; X1 f
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06

3 U. d, o/ R; ]1 K8 w7 kme too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26
1 B6 `2 D( g0 L6 T# ^. Rme too

! k3 N' q1 ^! n8 D( h& }让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25
0 X0 T, u1 @* _让我想想用什么办法可以解决
% i# A/ R: i5 u" ?8 M: \% {1 k% D
我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28 3 N- n$ B% r* Z- [  B8 |3 C
我在拼命灌水升级呢

9 q! ?1 J0 c7 \; E/ t# w到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55 6 [6 h' `- Q& K
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
: h# h' d# w5 ]6 R
方法有几个% E& l# G& L3 N# I

1 Y4 {9 T3 ?1 u! j. t& K最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
% q: H# @; r5 _/ X0 K$ m另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。
) r, c7 l+ J4 E, F' O* C5 {你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.
( X' j7 _" o9 `1 R其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
+ n/ O7 @6 q+ T. y+ w8 F3 e, g! g0 ]7 ?* m
我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 0 n7 S2 B( K1 a) u) o: r7 M, h
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
5 [4 v+ Q/ I% E
VIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46 # c" P! d1 U* N6 q# C5 k
方法有几个$ f4 G& ?3 d4 j# m9 E# C

; S. m+ i0 n6 D+ P3 v0 x最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

4 u4 G( y( E: c. j9 X/ Z我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05
: t  ~# H, d6 S/ w
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18
- J# `3 k- v. v& A) y& E7 h' o6 Z1 s* }我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……

3 l6 d' h" ]! j0 s5 Q- A如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05

8 B* p4 `9 o2 H# ~/ F5 C1 T- U我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26 9 w$ P+ I+ W2 r2 V3 t& p/ ?
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
( O+ J/ [) Y, P6 N7 f
多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46
' j: ]# D9 s  G, ?! x2 X- j* P方法有几个
' W* S& T! n5 U. h8 ?
0 T# h' V9 [5 P3 J6 C$ X$ T( Q最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

! F( V' b9 H- @% m3 G% s9 B互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38
) D9 l2 O! A8 }' ~9 @7 |& ?/ i互相帮助,赞一个。

! b. l# q1 _' t( A
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14
, v' a! ]0 H( T9 H+ _+ c# `如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
$ r" j, r0 I+ D0 R3 O
技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16
$ ^; c3 h) E3 `技术不精啊
# e5 p  p7 k' h9 l$ b1 t; b
可否上傳一張在你的相册給我看看?
大型搬家
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44   q( [, X* E9 M# p6 H
; x2 |) G! \$ G6 V; [. H% ?
我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!
9 g8 O: v! T! \; c5 H' I# T: z请问楼主,是在植物园拍的吗?
1 t. A. C5 I- Q! N$ n/ ?+ P
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04 . v8 L# R! b; t7 z3 F, f9 M
好美的兰花,好美的片片。谢分享!, H2 y4 Q: }) K& Q2 i# D
请问楼主,是在植物园拍的吗?

( D6 r/ k% N6 }1 B8 v
7 O4 s/ L* q7 T8 i( H0 E对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题. Z( C7 r* u1 H. q2 G, R6 H# L
8 H7 F8 z+ P( w' D% L
不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。7 x9 o' ?# L, w! B. ^! s# D/ U: s" O

4 r" F5 u' n2 K, A8 O+ z详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 ' R0 M7 D9 L! |& W. s1 F& a
' V& g& w% S3 @) B
相册也传不上去,我已经彻底放弃了
大型搬家