埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶的第一次, 盛况空前啊~~~~!!!!!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
公司每月一次的STAFF LUNCH, 由公司出钱, 两名员工做VOLUNTEER, 置办一顿三十多人的午餐. 吃厌了西人同事们的烤鸡烤肉三明治汉堡包, 这次就由我和另外一个电脑部门的中国同事主动请缨, 揽下了这份光荣而艰巨的任务.- A3 Z6 Z3 q5 Y# K  W+ x# K3 A
3 S7 J7 I7 Y* [
预算参考以前同事们的经验, 一般在230到300之间, 个别同事饭量大, 所以我们要用这个范围内的预算准备四十个人的午餐. 四十个人分量的午餐, 要喂饱四十头好吃又馋的小猪呢, 可真是生来第一遭啊!!
/ ~4 T: \( A7 A, B3 {& {4 n# s, {  W# z- p& o
准备工作早在一星期以前就开始紧锣密鼓的进行了. 拟定菜谱, 原料采购, 餐馆比较….一系列的繁琐而细致的工作, 真是让我和我的同事反复推敲, 力求做的尽善尽美.9 w; ^+ }1 J3 {- J
; e- [% V1 B5 |& u; h
当有些同事知道我们的菜谱里有她们爱吃的GINGER BEEF 和春卷, 两眼立刻瞪的好大, 一副非常期待的样子, 并且早在星期一的时候就开始提醒我们, “罗宾斯基(偶在公司的呢称), 东西都准备好了吗?”
: H4 J1 ]; h# w7 a( d4 G8 R7 i# F) m' \) e' X
万众期待的今天终于到来了!! 我们先去各家商店提取预订的, 回到公司已是11点, 12点开饭比较困难, 尽量不晚于12点半. 这其间我们有一堆东西要做, 做蔬菜色拉, 煮云吞汤, 布置饭场. 做的当中, 不断有同事进来, 这里瞄瞄, 那里闻闻, 不停的问“好香, 什么时候能吃啊”. 进来的人如此之多, 一次次打断我们, 严重使我们感到是disturbance,不得不把门关起来, 贴个告示在门上, 写上开饭时间, 让大家稍安勿躁. 还是有极个别借fill the bottle为名进来, 有个女同事把我悄悄拉到一边, 紧紧挽着我的手臂, 底声说, “罗宾斯基, 我现在非常饿, 我要1点钟才能吃饭, 我可不可以先吃个小果塔啊, 就一个, 先填一下肚子.” 我见她非常诚恳的样子, 就让她先拿了一个, 她双手捧着这个小TART, 躲在门背后吭哧吭哧迅速吃掉了.
6 o* q/ c% o6 i4 N, ?$ Z& I0 ~0 e" t2 j7 n4 c- d9 P% `- @
开饭时间到了, 你简直不能想象, 身着笔挺shirt, 打着精致领带, 平常安安静静的小伙子是多么奋勇当前, 因为他的办公桌离lunch room最近, 所以他一个来到serving table前, ginger beef比较碎, 他一次次的把勺伸向这道人见人爱的菜, 餐盘堆的满满的, 满的令我咋舌. 后面的人催促他快点, 他也不理不睬. " i1 d; M2 ]9 \- u2 Y

+ f- Y; R1 Y2 K* E7 k! D  b6 F吃饭的人分两拨, 后面的一拨要求我save 一部分起来, 连忙安慰他们, 有的, 不要担心, 你们吃的时候, 我会再热一下春卷, 保证crunchy and crispy.
! u* P# u' o3 [: {2 V
4 n) m" z$ |" c( l+ W$ J9 a酒饱饭足之后, 几乎每个人都连连称赞, 好吃, 真是好吃, 非常好, 干的好…….索要菜谱有之, 询问选购店名有之, 赞美声一片, 我们不禁飘飘然. 有人提议下次的staff lunch 还是由我们来做, 切! 难道真是能者多劳么??!!不过, 也很骄傲哎!
1 w. y  A# z; m) ?! ]! |( D) B/ c" F, q0 |/ Y+ \
最后清点, 食物还剩一半, 整理好放在冰箱, 明天还可以供一大半人吃. 总共花费300多一点点, 不超支, 而且皆大欢喜, 功德圆满!! 哈!
7 d: c6 R6 M/ i8 \) n& @$ ~( _4 J# ]2 X* \2 \: n. M
打字真累, 都怪偶乡音太重, z, zh不分, 特花时间找字. 照片也拍了一些, 存在同事的相机里. 稍后再上.
消灭零回帖
消灭1回帖。
老杨团队 追求完美
我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢." I7 b" I. `! V5 w4 V" j

& E- a8 _% E, J: ^' C对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.
帮顶一下哈!
什么时候也让女版的同志们享享口福啊?人数控制在10人,工作量减半,在品尝江南美食的同时,又可以欣赏江南美女,秀色可餐,工作量再减半,值啊。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表
8 U7 `2 w/ Z- p; s5 j+ z我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.+ ^# O* n9 ~, h6 z
" v* r) c0 K: P2 j
对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.
$ w2 g5 {7 Y+ H  ?0 \6 b. b

0 m  a2 S. _: C( I) H7 ]: u, d7 P  r# n6 X4 [! O# T( u
置办一顿三十多人的午餐,不超过$150?
2 C' v7 x, Q" A. y7 MDing!
0 W7 K$ r% M" U9 o0 k3 w我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.& v% {# i/ Y) ^2 i* `+ r
0 x/ n5 P" z7 i8 w
对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.

$ s# ^  ~7 a8 o5 H# U) I% R' D:555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555:
瞧老外们这点起子!
我们按照四十个人的肚量来做的. 我还特别问了经理了, 有没有预算限制, 他说没有,  不过也不能incredibly high!
, z3 D$ G- j# H6 v1 w+ J" F# q
3 i1 n9 }+ j3 P1 j6 h我们的菜谱如下:
: X1 L+ ]7 |! T. {. T" O3 b1 N5 _7 i" \! t  {! R; k! Z$ f4 I
Veggie Salad
* b/ T; m1 z0 }; YGinger Beef
6 d5 F8 s* w! W9 J, w9 iSweet & Sour Pork # x% i4 z# ?% ]3 q( }+ ~
Deep-fried Spring Roll
. L- }) m& z( h8 \2 e) i( lWonton Soup
) W8 {. I1 K8 C" }0 I- oFruit Tart and Coconut Tart for dessert.# i, V/ K: ?6 i: }
soft drinks
4 I9 w: I2 E0 g# X1 a) P1 x
. h" u" S& y" c4 x, C2 z  P* s1 \现在春卷和云吞剩一小半, 其他还有一半, 今天好多人都没带午餐,  我们打算以前每人5个云吞的现改为1到2个. 其他满打满算的, 应该够了. 这么说来, 我们300块是吃两顿的, 平均也是150刀噢!
. p8 ~- [- n- B  p+ s5 w* S6 _
7 [0 @1 q" m1 I5 G6 C# Y8 y0 q7 i! k! [  i2 T

. k2 Y. u9 p! D* v+ d$ v" @
2 ?6 X% |) Q) l5 N! L我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.
, b% A0 I. ~( ]* w7 W! e8 ~0 G( M6 G0 A# R& u; `" C
能干的子菲鱼, 佩服!
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.2 b! A0 q' g# R$ ]& |

% E. u: E% P, M" T) d: F2 e# _% T
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-14 22:21 发表7 }" j' g2 I) D0 k) x
什么时候也让女版的同志们享享口福啊?人数控制在10人,工作量减半,在品尝江南美食的同时,又可以欣赏江南美女,秀色可餐,工作量再减半,值啊。
同言同羽 置业良晨
谢谢, 谢谢!  昨天走路踉踉跄跄的,  因为接受的表扬数不胜数, 偶走路都打飘....
9 z/ n7 i! V+ w) e0 s: J% A2 F2 F& k# @! x  h$ ~) a
原帖由 五月 于 2006-6-15 08:53 发表
3 Q2 t" w. z- m( U" f1 G' G能干的子菲鱼, 佩服!
祝贺罗宾斯基!
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-15 08:55 发表
/ h5 u9 O; C2 D2 i# G; f! D) `7 R好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.
5 l( O9 n8 C* U2 _9 S0 V! p
8 r# f' M; Z9 z, d. W/ o

- n4 D4 ~9 w0 Q4 C& S+ T0 H2 c我做质检
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-15 08:55 发表" L1 e1 Z- G3 L* M1 u% L
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.8 _2 }1 t, `5 m

" t$ w  |# S+ b- O
3 v* O$ ]5 j, L* m& i+ `; S
# S7 [% L2 k0 _$ k% }% I: \
嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
$ ~9 T0 e3 c4 J+ h# R, L3 y9 Z2 j; Q. B
你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
同言同羽 置业良晨
ok, 你们两家.
这些馋猪啊, 真是令人. 今天中午去厨房一看, 春卷全部被席卷一空, 连盒子都没留下. 剩下的GINGER BEEF 和PORK被挖走了一大半, 尽管这样, 中午的云吞汤一个个还争先恐后, 就留给后一拨吃饭的人们一些残汤和一点色拉. # r1 l& F/ C7 {3 j. B7 A
% X$ L$ ?( D% {
% [/ e  [( h! @
可惜了我的照片. 同事的相机昨天被盗,  真是后悔不迭, 早知道昨天应该先DOWN下来. 不过好吃是真的, 不相信的话, 可以联系我的同事KERRY, 她可以作证的噢! +
能用多大的空间啊! 除了云吞汤, 买来冷冻的是现煮的, 蔬菜色拉买切好的, 是现拌的. 其他都是餐馆预定送来的或是提取去的.  不要看简单噢, 设计菜单知道从哪里买质优价廉的也是门学问捏!
" r$ Z- }. W; O3 t9 X5 f
7 C% u6 m' F3 J9 D, {8 H- M' y4 A5 f4 p7 G0 }. `. R# [: o3 v! a
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-15 10:37 发表
, F& a( V, T# |( }, z嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
1 y! u7 f7 f& E+ D2 j6 W) ?
0 R: K3 c1 M1 C7 U6 E# T你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
理袁律师事务所
俺的第一回还没有来
原帖由 eastroster 于 2006-6-15 19:29 发表. {0 N; h! e& }: z8 x, B- H
  ^% n1 ?1 A, c, n4 Q/ l
6 S1 X1 V* a; Z% A. S

* l2 T& o' t  n8 r置办一顿三十多人的午餐,不超过$150?
  F. j& y5 E( M" k4 _8 h, b. C2 YDing!

3 A# V( e" I1 }  h9 R" E. E* G  x' F, z( z
错了,我们公司才10人呀.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-16 05:37 发表+ b/ ^/ l1 e( ]5 t. {$ n

. W1 Q! A- I4 l$ I8 E
# e9 e8 ^1 C! d3 d( i2 G$ E嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
' J' w. ^2 O' b2 ?* f0 n/ ~3 ]; u$ c0 _3 t: U$ K8 v' T: ?& M2 C
你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
5 |8 f% Y1 \  y  Y
( k: W8 _' t$ D" ?$ P& i
我没意见,但有条件
; J1 N, }" p" O4 W* ^* B# D6 t# `1:必须是女性) i' I: d3 _+ o
2:不能带孩子.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Greatwall 于 2006-6-15 19:48 发表& K. l" m' ]" K0 H2 f' L# X1 [5 S
: y! P6 H1 e' k! \
:555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555:
( A# s. k0 ~& B, E' ~
7 ?* e" N% q* P( [& X+ \! ~
你流什么鳄鱼泪呀?
这么看来, 更加得意洋洋了!     
2 S* p+ g) @+ \! z3 W
3 T7 R& C+ c5 O0 i+ Y3 N# P6 _6 H
9 o0 p# L8 Y8 y" m+ H
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:26 发表0 r1 ^6 ?% Q2 O& J1 d, ]
7 O' U$ }8 [2 u& S' q
错了,我们公司才10人呀.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:28 发表9 P7 z( c* C( b* P

0 d8 l+ ^4 m, E6 V$ [$ H$ ^5 k4 Q" t& R. U
我没意见,但有条件: u/ `4 z+ q- J1 R, x% ^
1:必须是女性
1 S# [8 B/ l: y- G  N2:不能带孩子.

( _) s0 P' J1 r* J
& X+ T0 \/ m$ ^2 |@#$#%!~*&^%)(*%$
老柳教车
原帖由 凡人 于 2006-6-15 20:16 发表
) u4 h; u; `( z8 A3 Q" P+ Z( B) f7 i- Y+ |+ ^8 s+ W  w9 S

5 O+ R. v8 l% `2 |@#$#%!~*&^%)(*%$
3 o  D3 e& V. u
8 ^' c0 G8 x3 J5 Y1 M
哈,本来还想提醒子菲鱼,有男士在,她可以少做几份,他们吃秀色就行了。结果.............,飘飘什么时候搞起性别歧视了?以前你不是这样的啊,是否什么事让你生气了啊?
好,美味佳肴!顶!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:28 发表
8 p8 @# s- n3 x  S- U: q- S, }0 q2 _7 |. d

0 {! n- |! f- i$ ]7 y. c/ e, Q我没意见,但有条件  K6 ]  Q) I, }- C
1:必须是女性% O( w- l% P+ E+ n
2:不能带孩子.
1 i: R# X+ `* o- u

9 B8 C+ P$ n0 }* m. P我和你家男人去看脱衣舞
理袁律师事务所
原帖由 凡人 于 2006-6-16 18:31 发表) B2 q* ]# t, P5 n# S: J3 r' a
我和你家男人去看脱衣舞

9 e5 h/ k/ |1 ]7 Z- A, J. k" B2 ~) _
I thought piaopiao is performing.
那有什么好看的