埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 老外卖的那一大套刀具好像不是都用得上

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家一般是成套买,还是单买?觉得切菜刀还是中国商店里的好。
还是中国店里的那种成套刀具用着顺手。老外那种窄窄长长的不会用呀。
老杨团队 追求完美
keke 发表于 2012-6-29 22:58 3 Q; E/ Q+ t3 F/ @- ?# U8 i
还是中国店里的那种成套刀具用着顺手。老外那种窄窄长长的不会用呀。
9 D: v7 _  n6 N$ ~
我也是这么觉得,摆在那里浪费。
大型搬家
YZSUNNY 发表于 2012-6-30 06:20
5 x6 B* ]  x& u. X- w7 ?
其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多备几块,切肉类的,切蔬菜的,切熟菜和水果的,这样更清洁健康~
人行明镜中 发表于 2012-6-30 06:44
8 F0 _  C2 K% Y我也是这么觉得,摆在那里浪费。
/ ~; x/ ^6 E* \# Z1 @+ F
9494,
sumash 发表于 2012-6-30 10:02
5 X  [+ F1 `) k5 M其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多 ...
. y5 w  ^* M8 V6 y3 d! R  X
清洁厨房可是大工程呀,累。
4 m: j' l2 u% W( d5 q, _其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多 ...
  _. I' Z: B8 g; C. Z( d
+ b1 @6 W) b  V7 z5 y其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多 ...
4 {7 O4 x. N% p$ j' W
keke 发表于 2012-6-29 22:58 0 n8 c$ {$ R. z
4 n5 X0 }; D. i0 Y' h+ l( d
窄窄長長的刀,挑骨頭好用。1 H, h9 i# g) {
薄薄的軟刀,去芒果皮。
/ k. t4 P, a/ [7 b1 Y砍雞砍鴨,最好還是中國的大刀。
kingsnake 发表于 2012-6-30 16:41 / y3 G! U- ]0 ]
窄窄長長的刀,挑骨頭好用。* O6 c2 u# p+ r# B4 K$ |# n
薄薄的軟刀,去芒果皮。
! F1 _$ g/ z8 o- u" u砍雞砍鴨,最好還是中國的大刀。

7 Z3 e) D+ ]% [0 m- p" B/ u! ~# T3 }学习了,呵呵。
同言同羽 置业良晨
keke 发表于 2012-6-30 10:27 7 }1 N% R0 ~- Z
# M9 a6 c; n' k% u$ H( c( k
什么状况?点了半天没反应,一下子蹦出来3个。
sumash 发表于 2012-6-30 10:02 + G: {& F; v7 Y, t6 o+ X
其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多 ...

# V* t5 I4 M! X好像一套中锯齿的就不只一把,还有些短的窄的,有些用不上。削水果的我都是单买的刀子,只是有时间嫌麻烦,一般买不用刀子的水果。哪种刀子是切蔬菜的?
keke 发表于 2012-6-30 10:26 , J8 ~# I: g7 v7 {
- Q& s& s" `/ T1 @
kingsnake 发表于 2012-6-30 16:41 ) Z- J7 o. D" c) A! q9 G
窄窄長長的刀,挑骨頭好用。2 O5 @7 R) s9 Z- k" u
薄薄的軟刀,去芒果皮。
6 C$ `! G7 ?+ Y7 @6 @7 P9 ^7 T砍雞砍鴨,最好還是中國的大刀。
8 H' d% n& u2 |! w( `3 E4 z
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-6-30 21:13 ; p; m& [4 y1 t# [, ]* x5 s
好像一套中锯齿的就不只一把,还有些短的窄的,有些用不上。削水果的我都是单买的刀子,只是有时间嫌 ...
' v3 [- `; b) {
我觉得主要是你自己顺手,我一般用长的尖刀切蔬菜,我觉得很好切,有一种是整套都是小锯齿切面的,那种比较不容易切到手,其实刀这个东西多备几把没什么问题,就像衣服你买了很多,也不一定每天都穿,当然你要觉得没必要,或者怕占地方,就用一把刀也无所谓~
sumash 发表于 2012-6-30 21:19
# N* A6 @; `' d; S我觉得主要是你自己顺手,我一般用长的尖刀切蔬菜,我觉得很好切,有一种是整套都是小锯齿切面的,那种比 ...
0 d5 P! m0 x8 J! |4 Y% p
尖刀被我用来切西瓜了, 那种和中国刀相似的比较薄的,被我用来切蔬菜了。面包,我都是买切好片的,蛋糕有时用带锯齿的刀子切,其他的很少用。
sumash 发表于 2012-6-30 10:02 ) [* y" k, z& g- N( v) k9 m+ X
其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多 ...

) G6 G' c# p  J) }- q5 ?好麻烦哦,还是中国的一把刀千般用来的方便些,哈哈哈
理袁律师事务所
  l/ n& S9 h) n% _* |' h其实挺好用的啊~刀具都要分开的,切蔬菜的,切肉的,切水果的,给水果削皮的,齿状的切蛋糕的,菜板也得多 ...
1 ]4 E7 N& m" C
好麻烦哦,还是中国的一把刀千般用来的方便些,哈哈哈
廿二月 发表于 2012-6-30 21:32
' e* i$ r: q6 M, S6 `$ d! D好麻烦哦,还是中国的一把刀千般用来的方便些,哈哈哈
5 o5 D, a, [: o5 j1 `' _( w
同言同羽 置业良晨
可以买1套3把左右的老外的刀,一般带有带锯齿的来切糕点,一把锋利一点的切熟食或生吃的东西,外加一把切冷冻的刀就可以了. 然后开始添自己喜欢的刀具,建议一次性投资, 可以去thebay买双立人或单立人的中式切菜刀,非常好用(价格也很好),去walmart可以添把单立人的水果刀。砧板的话我用3块,一块最大的竹子的用来切生的,同时也可以和面,中等一点的用来切熟食,建议买塑料的比较容易清洗没有木屑,再来块小的可以临时切个水果或者拍个蒜什么的,清洗方便。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
miumiu 发表于 2012-7-1 13:57 ; N0 A. K7 A. J) w, k
可以买1套3把左右的老外的刀,一般带有带锯齿的来切糕点,一把锋利一点的切熟食或生吃的东西,外加一把切冷冻的 ...

4 ~% {0 Z- l1 l7 P" R* P1 D& u7 n" F! U* W/ C* m5 @
厨具都是多多益善,另外面板我推荐一个,WINNERS有那种很大的面板,用来揉面做点心都很方便的,切肉类的最好只用来切肉,因为还是会有细菌容易残留的~
那一大套是好多都用不上,能用上的一只手数都嫌多
miumiu 发表于 2012-7-1 13:57
0 _: R0 Z' L6 q% p3 e4 H可以买1套3把左右的老外的刀,一般带有带锯齿的来切糕点,一把锋利一点的切熟食或生吃的东西,外加一把切冷冻的 ...

- C  i9 d& x% C6 s建议!我也先买了三把单立人的刀,其他看我妈的需要吧。
sumash 发表于 2012-7-1 15:06 2 w" M& L0 \& `& Z8 I

( z! ?, o9 p: k6 `厨具都是多多益善,另外面板我推荐一个,WINNERS有那种很大的面板,用来揉面做点心都很方便 ...

% o" y: y" e& e* t' z已经买了三块砧板了。如果我妈来了,想要一块更大的,就去winners。
jessica_c0212 发表于 2012-7-6 12:09 ' V' H, |7 z: j* g: K0 u
那一大套是好多都用不上,能用上的一只手数都嫌多
& L1 n% ]9 ^) u2 K& z
我们已经习惯了一刀多用!