埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* R' c, o  H+ i! W! F) E9 Q6 S
July 15, 2012$ L# W8 j& [6 C: W, E
0 D3 x. t$ X' k1 S" t" K0 t" E
明天开始,准备继续我们的健身读书活动。: v/ T  e& X! X1 z6 A0 b

: Z( w" O3 }' J+ n  B% K/ c让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。
$ X9 P8 Q* P& _9 G' Q, j# I
0 @( a3 G4 A, U1 n& p/ x健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息./ L/ T7 H% ^' |) h- n
读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。. L7 T$ T( o8 u% J8 D! d/ v
5 Z4 U4 g  M2 r8 [; X) J! W. n
欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。: d  r/ {$ C. }  O/ t" n0 ]/ O

$ I# }3 ^, s" F欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!/ Z$ K: k+ G( O: Z; o3 H" V

7 ]; s4 R( H- N8 b/ }7 }书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44
+ q& l1 D5 g' q2 w生命在于运动!# k! B& \0 t4 q  r- m: V
: N7 v/ {5 ], v$ U  m5 o$ W2 S
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
1 \, G* G: T$ Z
所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
老柳教车
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50
, ^% i* @' x2 B3 L& s: O6 r) D
欢迎加入我们的健身、读书队伍。

1 c' A0 [3 b" A0 a( r读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
! ]* r3 t2 I: M& O* e/ `% V读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

6 q( x7 @7 l5 [3 \4 l- w# R9 Y9 ~0 M能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
  Q( S) d$ I4 b9 ?, C( w3 q: Q3 ^9 f- A读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

- @2 F6 z1 i) z8 ?短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27
9 k3 P& Z, l7 j  w6 w能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...

/ ~3 L1 `2 n7 |7 {8 c) L我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
PTL 发表于 2012-7-14 18:32
8 {* b# L( m8 M  v- C/ {我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...
" R2 z! ^: k: s: ]
其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45

+ J; [6 j. Y0 [2 \如花你来参加不
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47
  \: {1 j7 g& Y8 q如花你来参加不

/ r& c/ T# P' q$ s8 I8 m我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51
) z! ~* B' x) S% M$ f, @, ~我只跑步。每两天跑3-5K。

. r5 M$ H4 J9 e5 i和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。& }3 u$ E/ L* f5 E

& v4 a. A. B: [8 X% O4 L如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57
, x8 M- z% a# _8 q9 M  n9 D和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。7 L# o. ]. k# J+ u5 m+ X% F
) V$ {4 z: Z. a! L! k3 h- I3 s
如花你读过很多 ...
' f# x+ M, `5 I
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01
5 Z; D4 v3 S! D& j; f) h除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
' g) g, g' l% b! j& B+ h+ c
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。
$ U- ~2 d, \* h' R) i# D: g/ W1 k& C  N7 M3 Y: i
如花 发表于 2012-7-14 23:01
0 x" L- `3 P$ x6 G7 k3 m4 ?: X除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

+ L' R  w( H5 J6 p, S. h
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05 & H) ?7 S) H3 D7 q$ u+ y2 n
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。

/ T( w; c, o0 _; N( f9 o* TJOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。( X; y5 V! c9 y) f
在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。/ h: n4 t3 }' T% }

3 u- f- W" e  a  g0 B5 K那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?
0 d9 ]0 Q9 M: B' O  l+ A) d* I7 F
PTL 发表于 2012-7-15 12:16 / ~6 C# u* E- o4 f/ m& O  _
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...

3 G  V+ _5 x& s8 U+ B6 I- y根本就没有买,只是网上看看,不系统。
  H4 x3 C1 l# {我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34
# V6 @% i' c$ d根本就没有买,只是网上看看,不系统。9 O8 c  c; K+ |# _. a7 ~4 |
我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...
. ~- @/ P9 f6 U3 S6 m! k# y
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
+ r9 Z4 Q* C8 [8 r- _" \% P6 w) p0 w2 U- I& C' J" r
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45 ! t1 L5 Y- `+ G3 \
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
7 M+ V, ]& m+ x. P" ^8 T, n  z
/ N$ |. C! p- H1 t. N我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...
+ t8 A* [7 k3 W& O
看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。
7 M7 ?& _) [8 n% C: ~3 C: M我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
老柳教车
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39
1 B# @, ~/ T9 f这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。

* ~2 F' |; \( L1 V0 O
3 [8 U2 p5 S3 [8 Z3 }  e批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
1 {8 T7 v' R" B3 V- J% n
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 - a6 Y+ d. o  D5 X% m8 m
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
' f! M$ a3 r( k9 J1 o, o

6 t6 H4 a1 r. _" P( \就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 ( O, ^5 U7 f# B5 T, ?
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

9 c; Z1 [; A8 V  D, w! F8 t( v
4 `9 b3 ?4 E$ M: @
6 ?, A# p9 T1 ^* B- q1 I8 J6 N5 Z9 [; O+ X
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
: b* Z3 C5 I, K) x: o, u

+ D" M+ N0 M7 o( q) j( |3 @所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。4 i3 }  q8 {- a  k0 f" u! k

5 }) a  [0 R$ K, ^" h4 G7 L当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。4 h6 u3 o1 }1 I7 T% `0 W4 _+ J4 T

8 M) Y& W9 j5 Q7 A  [: O看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。7 y& H' _6 }& |/ X! f9 A3 H2 O$ J

& @* p% @) c: f不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。
0 l' q# F7 H7 @9 H
8 O9 M) K# C2 r2 p! w1 K+ }" J( x先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
: O$ W7 B7 f; J+ `% \8 O' C
8 I/ I3 W8 h' W2 Y5 m: V, L* z记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,* F7 ?! Z# Y& G. H
# k6 I8 ?: s: t% a& J# p
让我们心怀怨愤或是心存恐惧。' Y8 n" D( _8 |5 [* F
5 W0 R" D6 {2 H
所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。
9 J  H# f: E. V) @
* ?$ h- |& |% C/ C& B( r如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,! o/ E  i5 b' U- ?

& b1 V) Q& i6 v. u你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
6 Z! x6 F5 n1 @  Q) j' @) v# f
1 o/ m% G6 v2 F6 Z$ v' o" v9 `
; |3 j% x. c2 v* o3 v2 e0 h
3 e8 v& r) r  I- f" Y. z☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-7-16 19:50 ; X9 A1 T) V0 `! \/ ?- k2 |
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。6 _( Z. U6 f: N7 I  S2 v

4 u( M0 c% @; n2 y3 a所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...

9 f- M. ]/ X1 j" T- W谢谢扫盲。