埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想要抓住男人的心,先要征服他的胃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
结婚后,我们终于住进了自己的家,拥有了一个现代化装备的厨房,我的厨艺也以三天一小步,五天一大步的速度大幅度提高。2 A! P4 C+ e$ f* N4 K) D% _

$ A# z" G$ @/ u最开始,我只是继承发扬妈妈的一些技艺,都是传统项目,比如,面疙瘩汤、葱花饼、焖面之类,以山西面食为主。! B3 _6 ?7 O5 t) ?

3 Q5 O- `$ c. p# U1 a8 N& [0 U5 O其实到现在我都掌握不太好面疙瘩汤的作法,别小看这再简单不过的疙瘩汤,我就从没作出过妈妈的味道来。疙瘩不是太大煮不熟,就是太小作了一锅糊糊。不过,老公最初吃的时候都惊呆了,连干三碗。我一乐,又连作三天。可吃到最后,他不干了,挑毛拣刺起来,嫌疙瘩大,我就趁他不注意,把大一点的疙瘩偷偷捞出来,扔了。嘿,他吃着挺高兴,夸我终于手中有数了。+ Z" |2 t% G! L; q7 M0 f
' _' o/ E, P" W: U+ ?8 W( W
葱花饼是我比较拿手的强项。上学那会儿,妈妈一烙葱花饼我就吃起来没够,香。后来专门邀请妈妈来家,手把手地传授,会了。这个项目于是乎成了当时我的看家本事,一有同学朋友来了,就作这个,把他们都吃昏了。直到一次我和老公去云旅游前,我兴致勃勃地烙了一大袋子在火车上吃。我们葱花饼配黄瓜,还真招来了不少羡慕地眼光哩。不幸地是由于烙多了,两天后我们要下车时还剩小半袋,最后惨遭无情抛弃。之后,老公再不提葱花饼这仨字了。
6 R% ?$ R8 [- u
9 W& m- y2 @7 D& }( ?5 F; ^焖面可是我家的经典大餐。一般用秋豆角、猪肉和细面焖在一起,我们小时候一到夏天就吃这个,吃着不出汗还特香。从小站在炉边看着,这个饭没怎么试验就大获成功,我发现了其中的秘密就是多放油多放菜和肉。一般我一作就是三天的量,满满焖一锅,放在冰箱里,啥 时吃一热就成。
4 t$ t  b4 R- @) [
7 `( G$ \0 Z- @. g6 l一个周末在连吃三顿焖面后,我回娘家前打电话给我老妈问需不需要帮她买点儿秋豆角,只见老公在一旁激动地又是摇头又是摆手,我放下电话问他干什么,他说“我还以为你妈要作焖面呢。”哼,不识抬举,生在福中不知福。) Q, e7 y# `, ~6 C5 A) o8 m

5 M# Y/ W: J/ o, }再后来,去婆婆家住了半年多,我又偷学不少厨艺。因为妈妈对羊肉过敏,我们小时候从不吃羊肉,更不会作了,可婆婆从小住在回民区,有丰富的吃牛羊肉经验,给我补上了这一课。7 ?# l; \& f: u% Q9 b
1 i4 M" b7 _0 c% ?9 B
从婆婆那儿,我学会了羊肉炖前先炒干了,再加水炖,这样肉容易烂,也进味儿,还知道了羊肉的绝配调料是小茴香。打那以后,羊肉烩面成了我的又一个秘密武器,用它征战老公,屡战屡胜。
1 v" ]: A# V6 Q; C0 D9 u1 V) g& k: M4 [
除了传统作法外,发明创新也是我的钻研课目。煎炒烹炸样样精通的我深知,当今社会日新月异,只有发明创新,形成自己的风格才能立于常胜不败。3 K" y9 m+ x& g  B1 V; S  r

3 E$ e: o( S: [经我多次实验,比较成功的创新菜品有老干妈牛肉丝、腐乳回锅肉、肉松炒鸡蛋等。/ q$ y# k( h" t/ s- J3 k# `  M$ s0 l

. F/ U: X" X# O/ }2 M别小看我的老干妈牛肉丝,那牛肉丝是我用超市里的五香牛肉丝干炸的,一般的煸牛肉丝没什么味儿,我的可不一样,不用调味儿就好吃。- U- Q+ E' r# J5 Y, \
3 [5 g& W# @% @0 o9 \2 U$ G
腐乳回锅肉可不是普通的肉片,而是培根,先煎得它又焦又干,再放点儿腐乳和青蒜一炒,你说能不好吃吗。6 e! L/ D: o7 |  l% F% r
6 l" |  o4 D' j' t7 F3 u* K4 M
肉松炒鸡蛋是我最近发明的,最初是给我闺女发明的,可她不领情,一吃就吐。老公接过来一尝两眼发亮,连声赞叹,才稍为我挽回点儿面子。
" l0 ?* M1 {2 U+ p7 T( ?6 q/ W0 |. P* _* ~) `
呵呵,其实也不是故意要征服他的胃,只要用心作,他会感受得到。
) Y4 g! g' K1 }& R- W/ g, n
* n& z; R6 O) R* C% o% l: {[ 本帖最后由 春泥 于 2006-6-26 11:06 编辑 ]
原帖由 春泥 于 2006-6-26 10:58 发表2 F6 k$ z# [$ M8 B: f& ^% [6 x
结婚后,我们终于住进了自己的家,拥有了一个现代化装备的厨房,我的厨艺也以三天一小步,五天一大步的速度大幅度提高。
1 \$ S$ `* L2 w4 d$ S9 d3 D( e+ [最开始,我只是继承发扬妈妈的一些技艺,都是传统项目,比如,面疙瘩汤、葱花饼、焖面之 ...
5 R( ^" P  U% V/ a" P) Q. I% _

$ ~8 ?+ M! x3 j3 _2 L+ v) d我要送老婆囘國内給你學習了。
原帖由 kingsnake 于 2006-6-26 11:34 发表
5 k; F0 J% |4 o- W) O8 `* w: p3 o; v$ J/ a% H7 M6 f, z6 D- A
1 d$ }- k) V' A2 h+ B
我要送老婆囘國内給你學習了。
8 L$ g* ^) l* W
0 U2 ~. g: O* d# D/ A7 ^* D' f
没问题,包教包会,学费全免,材料自备
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 春泥 于 2006-6-26 11:53 发表. x$ i% X2 t3 q& A: o  e. ~
没问题,包教包会,学费全免,材料自备

- ^' m+ `7 z- ^9 N4 o1 ~+ `
; D0 {$ P7 s3 p$ _我也沒有問題。* t  I+ O* w* u: t
如不滿意的話,你替我把她留在國内。
4 _6 m/ L# p" O% [. C. E另外再找一個年輕的替身送囘來,重重有賞。
原帖由 kingsnake 于 2006-6-26 12:37 发表
" Y$ J: j# I) B5 ?: E, U# W1 x8 R% [2 V* X
: Z5 X: b7 |, Q5 g) v8 U0 v
我也沒有問題。8 E: r& v- X$ n1 o2 H' g5 D
如不滿意的話,你替我把她留在國内。
4 D- A0 F3 X  k4 A+ n% _另外再找一個年輕的替身送囘來,重重有賞。
' H$ s2 g; g/ N# M& x3 J' E
绕那么多圈子干嘛?直接问春泥同学不就得了呗?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-26 14:44 发表' a9 H0 z' y! B4 ?- F/ Q
绕那么多圈子干嘛?直接问春泥同学不就得了呗?
$ A- @, A/ }& s/ n. N+ D" }

4 L+ H* q8 l4 A- \) P) ^0 q5 k" j/ w哈哈。她也說自己已一把年紀, 你以為我開老人院的嗎?
春泥,你列的都是我爱吃的。怪了,咱俩在国内也差几千里吧?怎么爱吃的都一样呢?
春泥MM果然是入得厨房上得厅堂.
原帖由 kingsnake 于 2006-6-26 11:34 发表
3 y$ y- c2 e, N) Y! C" M. L' p& }
1 C4 J% I' i# I# ?: Z& O( {
& N1 a& t1 x' }; x/ U+ B; q我要送老婆囘國内給你學習了。

3 c2 k* k  }' s" P2 s学会了好伺候你呀,美死你了
原帖由 嗡嗡 于 2006-6-26 16:52 发表
3 T! W, Q7 y* S, N: B3 D学会了好伺候你呀,美死你了
1 M: W) w1 \! Q- i- F

8 |& e/ v# e$ u$ g0 J9 @待她學完了,你也可以過來一起研究,你做大她做小又如何?我無所謂。哈哈。
现代的女人真是不简单, 下班回家都累的不行了, 还要抓住男人的胃, 做女人, 真是挺难哦!
原帖由 红岫添乱 于 2006-6-26 19:24 发表6 u1 ]2 g6 K2 [0 l# Y& p
现代的女人真是不简单, 下班回家都累的不行了, 还要抓住男人的胃, 做女人, 真是挺难哦!

+ w1 `; m2 w2 c2 ]2 |7 b% I7 w# y; l
5 Q, o  v* z+ g- M2 h做個現代的女人還不容易?起牀看看新聞,嘆嘆咖啡,吃吃從safeway 買囘來的蛋糕,再看看錄下來電視片集。
& A: S. K  z" K& ?/ z3 k1 ?然後打個電話看看老公要不要加班,加班的話,好了不用煮飯。再打個電話煲煲粥,然後繼續追追電視。5 i* W8 E1 F3 l! I( K
老公囘來了,問句“今天有沒有做過對不起我的事?“# P7 Q+ B# y3 {' c% W6 D
然後 “去去去,你好臭,去洗個澡睡覺去,不用等我。”; a- ?& _& @! u
下一世,我也要做kingsnake的老婆。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好贴!5 j% r/ `) Y/ P. z# H
支持!
9 j) h9 ^! f" v, p
原帖由 kingsnake 于 2006-6-26 19:51 发表
. z9 m3 D4 s2 j' b. L$ q6 z2 ~8 k6 |' ], l; |1 g, y% X9 A( S( {
4 N9 L, T* M' [- i7 c5 _
做個現代的女人還不容易?起牀看看新聞,嘆嘆咖啡,吃吃從safeway 買囘來的蛋糕,再看看錄下來電視片集。
  a6 v1 \8 Q/ Z) ]8 g+ d/ h: V6 X然後打個電話看看老公要不要加班,加班的話,好了不用煮飯。再打個電話煲煲粥,然後繼續追追電視。' Y4 b* E( f) r+ A+ P% I  u
...

8 i# s) N+ D1 T7 C; W  M! X& h5 {' e
哼哼,真实情况还要亲自采访你老婆.
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-26 15:42 发表3 {# s( k: m9 [/ h5 ~" I; h4 v
春泥,你列的都是我爱吃的。怪了,咱俩在国内也差几千里吧?怎么爱吃的都一样呢?

* t' g9 F* L" c' C" F哈哈,是吗,你们那儿也吃焖面?
老柳教车
原帖由 春泥 于 2006-6-27 10:28 发表8 o' p( b! ^/ e  W. x) ^: B3 c
哼哼,真实情况还要亲自采访你老婆.
* Z% Y8 O3 Y7 r0 j; }: T

! ^* H3 [3 X6 e7 o$ y你以為我老婆不上網 的嗎?
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-6-27 10:36 发表
- I# L7 Q7 r$ j  e8 g& V1 E" f# b8 d1 ^
$ Q+ u. k6 O  j! B3 M
你以為我老婆不上網 的嗎?
, V  O0 p8 l  ]: \3 {
; V- r$ t4 B" j% a
唉,瞧瞧,同样是媳妇儿,可这媳妇儿和媳妇儿的差距咋就那么大捏。
原帖由 春泥 于 2006-6-27 10:46 发表! b- ~5 T9 H, _$ U7 {0 g+ u
唉,瞧瞧,同样是媳妇儿,可这媳妇儿和媳妇儿的差距咋就那么大捏。
3 m7 C" j7 {+ P0 \! W" O
0 `2 K8 ?$ b* e  D5 t/ G0 P" p) C
她說 “哈哈,男人說話要算數。”
3 B2 b8 ^& A. \; K你老公聰明點,婚前不可亂說話。; @% k0 j8 b/ d" Z4 Q* P
. I7 r. p* w7 ~! u( H) s% {7 Z
還好,我沒有說不娶二奶。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2006-6-27 11:09 发表) G. m" O7 L; U
: W+ C9 \- z% H6 ]1 f1 _( A1 f9 K
# s; J: ?& @4 _$ J' K, O
她說 “哈哈,男人說話要算數。”
1 d! e6 D5 K4 }# p7 o你老公聰明點,婚前不可亂說話。5 Q7 ~  Z9 k' I* S% @/ {
( o" a" z0 X0 g: V( \5 ?0 E
還好,我沒有說不娶二奶。

- U  g7 U. T8 Z, |. s& X
# O  i* C% K; g根据你的总结,你媳妇儿过得还不够二奶呀
面疙瘩汤配葱花饼,典型北方土坑口味。
原帖由 大棒骨 于 2006-6-27 12:17 发表3 {4 L) V3 O4 v5 I
根据你的总结,你媳妇儿过得还不够二奶呀
; M+ p5 [# ]: u* V0 P
2 b+ k7 c" r. S1 |9 J3 U0 I4 d$ Q+ U8 Z
所以常說道:太座要來養,二奶要來疼。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-6-27 13:46 发表- U7 K9 u/ P; R3 C

5 H/ |- K7 g2 @+ a) M4 r1 n; z0 h: j" j& E# }. R. Q5 _" [
所以常說道:太座要來養,二奶要來疼。

: ~) ^3 U) x, n) M
5 m, v4 s0 E' [" t+ T* ?+ Q差距太大了,我要造反!
同言同羽 置业良晨
所以我極力慫恿她去烹飲班,她說婚前沒說過,現在也沒興趣
原帖由 kingsnake 于 2006-6-27 14:49 发表3 ]+ @: y5 A' |" q9 P% p9 W+ l
所以我極力慫恿她去烹飲班,她說婚前沒說過,現在也沒興趣
* M. d0 u8 f( P2 D* u% f2 Y
+ k( m0 _% j. P: T; @8 J& `. Q+ d
真聪明,佩服,我已经开始策划罢工了,希望得到你家那位的真传!
原帖由 春泥 于 2006-6-27 15:33 发表
4 B  ^& M3 Z+ Y; h& }真聪明,佩服,我已经开始策划罢工了,希望得到你家那位的真传!

+ @$ w9 F: |/ O3 w; K7 T' B4 M, J/ p! p4 m& y. K2 j; D. e# e
我老婆天天晚上十時三十分上網。 你去向她指教好了。
  v6 V1 o, c% o4 `" T6 N吖。 順便教她炒菜心得吧。
原帖由 春泥 于 2006-6-27 14:17 发表' _% e8 F* D( [" {& b% V
差距太大了,我要造反!
* [% I7 u8 R3 C% r, M0 K  r9 O
2 G& b$ o3 @; y& t- I. h: Z8 f! l
go 春泥  go.  I support you.
家里有个做饭地 3 t8 X. \1 y" \) B3 P# F
班上有个好看地. d' P% T) I4 D! M! ?
网上有个思念地! E* L0 A7 g& T+ w1 Z0 N" u* ?
说心里话,女性版就这么一个好贴2 y0 K/ e9 w, [: x4 F  I" K
标题看着就舒服" ]$ L: d# a0 x. A* {. P
希望各位女性好好学习
6 F. i3 o3 f" F8 @+ [这才是正道# v( Q1 _- P+ N. p  \: ?1 t( o
原帖由 春泥 于 2006-6-27 10:29 发表/ J) ^4 j# l1 V
$ n. c8 E% _( \, U, a  q- Q
哈哈,是吗,你们那儿也吃焖面?

d5 O6 P2 ]7 ~9 c- ~, l0 H, v6 c; E8 {1 b0 u
我家叫蒸面条,也是用豆角,面是自己擀的,真好吃!!2 w+ C  e- c4 u
好久没吃了,等我在这里发现了那种豆角,就做一次。
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-28 00:14 发表
/ ?  u" D" B6 L0 J7 H; ~9 ], B; W
% {& l# F0 q1 f2 m/ s3 n3 u" J; t4 Q
我家叫蒸面条,也是用豆角,面是自己擀的,真好吃!!8 `8 r, V0 Z/ S' _+ D8 j! R
好久没吃了,等我在这里发现了那种豆角,就做一次。
" I, x" y6 A: N+ j2 g9 c
% l. e" q. @' A5 N% Z
面是自己擀的?!更显专业呀!我只会买现成的面条