埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 奶油奶油,无法征服的奶油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上次发帖问了一次做蛋糕奶油的问题。。。。也有人推荐了 ,,而且跟我用的事一个牌子的,,但是为什么打出来的奶油还是比较软,很难立起来,,,在涂在蛋糕上的时候感觉都没成型。。。。
% a4 A* E$ f% l5 z* a哪个高人再给推荐点别的牌子的或者有什么比例问题之类的。。。。彻底的晕了。。。
如何打发淡奶油( u1 }# ^& `/ ~6 r6 e
) x# k- e; o* ^' l+ U* M3 H
1、不锈钢盆中放入冰箱冷透的淡奶油、砂糖,盆底泡进冰水或冷水中,保证奶油打发时的温度,避免高温奶油融化。打蛋器的搅拌头可以放冰箱冷藏柜内冷却,使打发更容易些。4 t! o4 c0 ]/ N& a
2、开始打发时打蛋器贴住盆壁画圆,速度不要太快,此时速度太快会使打起的泡太大. C1 n+ L6 L2 u( l: M3 }" }
3、然后进入快速打发阶段,将打蛋器尽可能快地画圆打击,到类似勾芡厚度时,淡奶油达到了6分发泡程度,这种程度一般用于做甜点的沙司、冰淇淋、浇在蛋糕上等
8 x1 b( w. Z$ k& C  c6 e0 ^& X4、再进一步打发到当把打蛋器提起时,在淡奶油表面有流下的奶油痕迹时,达到了7分程度,这种程度一般用于蛋糕的夹层里涂抹。* a  q7 N' t- f  l2 H4 N
5、在进一步打到,提起打蛋器在打蛋器上有奶油挂在上面,则是达到了7-8分之间,这种程度一般用于蛋糕外层涂抹装饰4 r5 [8 R* J& l# l; V9 q* V
6、在进一步打到,提起打蛋器在打蛋器在奶油的表面有角产生,此时达到8分发泡,可用于裱花等。" h5 }* U" O8 I) l4 Z

# F  k% J. b0 x$ i打发后的奶油即可使用,待用已打发的奶油要放在冷藏柜中加盖储存。
1 Q% h4 i( E# |, t3 F4 K+ a 6 Y4 @6 K6 J/ l( u% ~

& ?* ]- Q. S  ~# S( Y- R# K# Z$ N) b/ `3 Z
0 M  ?. P$ _; I! @6 ^! v: V
4 }; z& Q7 s; ^7 s& S( p# t

' E, ]  w6 f: V$ ^0 K  D, g  }- k7 P
自己打发的奶油供参考  a3 C: R: K) k6 f* C# j

+ [6 }" j4 h2 c4 x; G/ Y6 V; j 118_conew1.jpg 2 ^8 W4 c# s$ g* n# p: o6 f

1 G# @& ]8 e1 j3 s
老杨团队 追求完美
这边的奶油都不好吃, 这次回国吃了很多, 回来就再也不想这里的了.
+ R% b2 k- [) F  W, ^, q- K/ q" W有一个除外, 呵呵
想要立体性好的奶油 可以用植物奶油  俗称假奶油。但是味道没鲜奶油好吃。0 m6 e$ X. d' ]
在superstore冷品部有得卖。。跟牛油啊 酸奶等一起摆放的。
这边奶油的确不够挺,不太容易造型,你试下多加点糖,或者干脆用那个卖的一大罐那种固体翻糖做好了,那个缺点是过甜,但是造型很容易
angelmami 发表于 2012-7-31 00:38
. J+ u0 Y' l: D4 I- s6 ]自己打发的奶油供参考
% F0 y" G* _# r3 Q" @; a
哇,还会做花瓣造型,,我只会涂成平面的哈哈。。。。
老柳教车
sumash 发表于 2012-7-31 09:42
- e7 S6 }8 l" {: q5 z5 I这边奶油的确不够挺,不太容易造型,你试下多加点糖,或者干脆用那个卖的一大罐那种固体翻糖做好了,那个缺 ...
& P% k: e/ p0 P  t: N3 Y/ O( `7 n+ t: L
就是不喜欢特别的甜的,而且我觉得我糖加了很多了,,哎。。估计是奶油的%不够,,,,一般我们买的事33%的,但是外面卖的蛋糕好像都比这个高跟多
apiel 发表于 2012-7-31 08:52 - l$ Q! k$ s# U5 r- C
想要立体性好的奶油 可以用植物奶油  俗称假奶油。但是味道没鲜奶油好吃。
$ s/ V  o6 R5 U: E# a在superstore冷品部有得卖。。跟 ...
5 H3 z0 D9 @6 ]0 s0 I
听说貌似植物奶对身体不好。。。。哎,难啊
Pearlo 发表于 2012-7-31 03:57 0 ~9 x6 C- J& l! y
这边的奶油都不好吃, 这次回国吃了很多, 回来就再也不想这里的了.
' w, I4 E* k, F9 T有一个除外, 呵呵
: D" H- K% ~5 S, \5 `0 K1 ?- ?
我还听我朋友说她比较喜欢这边的奶油,,因为奶味比较重,国内的奶油添加剂什么之类的比较都好像。。。
angelmami 发表于 2012-7-31 00:34 , {6 k/ o% S+ a$ O" T1 o
如何打发淡奶油& E# u$ y7 J+ R( @( {# u2 R- d

$ }! Q! y1 w7 Y! x# Y* w1、不锈钢盆中放入冰箱冷透的淡奶油、砂糖,盆底泡进冰水或冷水中,保证奶油打发时的温 ...

8 \6 u9 i+ W* w( y' Z好详细啊,,谢谢
同言同羽 置业良晨
新馒头 发表于 2012-8-1 00:45
4 I& J' n$ A# _' Q# ^* k就是不喜欢特别的甜的,而且我觉得我糖加了很多了,,哎。。估计是奶油的%不够,,,,一般我们买的事33% ...
4 k2 m- c; S0 ]8 d2 R8 Z
大统华用的也是这个比例。
- ^# |8 S9 s& D7 _打好后。放冰箱里冻一冻 会好点。8 J; b1 H6 n! h& ~$ a! g' l& O
新馒头 发表于 2012-8-1 00:44 9 V. _2 I! a# v: D! c
哇,还会做花瓣造型,,我只会涂成平面的哈哈。。。。
5 G: g$ M& V- ~3 L
我也是边学边做,用35%的最好,33%的很容易塌下来。
新馒头 发表于 2012-8-1 00:47 1 O' {' ]8 k, z% j6 s0 A- ^$ o( F
好详细啊,,谢谢

* D  E/ K* x: L不用谢。
angelmami 发表于 2012-8-1 21:30 ! u& y9 i3 L0 P9 I% U) ?
我也是边学边做,用35%的最好,33%的很容易塌下来。

# A2 \) h% O, \35% save on food这些个超市里有卖的吗,我没有见过额i
同言同羽 置业良晨
新馒头 发表于 2012-8-3 21:19 3 G. N/ {$ O' X+ x) A/ f
35% save on food这些个超市里有卖的吗,我没有见过额i

1 S. l1 O, `+ t0 `0 n9 U2 esave on food是33%的,superstore的是35%。
angelmami 发表于 2012-8-3 23:17 ! Z( h* K$ X* [3 L
save on food是33%的,superstore的是35%。
6 Z2 b7 N9 [" B
得嘞,,,谢谢