埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 今早的Rundle park [酷暑版]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' i( I8 J1 w4 N: t( f9 Z
  u& a0 D; }. m* C; Q' P今天早上陪NTSC还有发财兄弟又去了一趟RUNDLE PARK, 这两个人的“人品”确实不咋地,本来挺好的日出,结果因为这两人的出现,在朝霞过后,初升的太阳直接就没露出头来天空中就马上开始飘起了雪花。。。 这两人和我们上周六那帮人的人品真不是一个等级的啊。 一个字:还是数码比较可靠,可惜这家伙今天去钓鱼了~
4 U5 |; E+ q, i& K+ D# H6 @, C7 P9 B; _( _
趁N版还没发帖,兄弟先发几张再说 ~   
1 H2 _6 F! H% J; i" P: [
( X: L3 o# J3 V3 v1。
) J) \" ^8 i  X7 i, k1 a& v% i# a _MG_1181_2RF.jpg
* Q5 \- q. `8 C3 W
0 y, F% L1 x2 {  x% A2。/ [1 ^  ~% ~( q3 U6 x
_MG_1186_1R.jpg / `1 `' S3 W7 ^4 X
8 ~+ G8 j7 S5 v& g( X3 S0 B. ]
3。: g4 q/ X6 v+ |" t
; P: U8 e; Z# V$ m/ |6 J+ ]2 B3 ?& ~& e% e' {* k8 W5 m: _2 k# i
4。
( o# [0 r" W8 d; x2 t7 |4 | _MG_1203_1CR.jpg
& W% M$ ]. j$ L4 U" i- i" U2 p
. k: r! t1 U) V  Z5。
" F6 T. M6 f" } _MG_1213_1CR.jpg / q; M, x( v, _$ p% F  m. q

" N/ ~% K  g0 O% `9 ~) n4 S6。" W) k  f  {) A
_MG_1219_1R.jpg - Q4 l7 U/ Z$ _9 X1 q
8 F5 y  t# R0 c$ e0 l0 t
7。7 w0 x4 E& ]& Z6 P+ i  `
_MG_1220_1R.jpg / F- G1 \0 A8 e

6 h% }' O+ ^% B) L5 d8。
, `& V/ z0 `, Y' r" ? IMG_1197R.jpg
qi cai ya, qi cai
- B- R' s3 [$ B4 ~0 t7 H! h. D
遗憾没能跟上队伍。不觉得人品有问题呀,第一张的霞光多漂亮啊,还有河中的倒影,我们上次去没有。特喜欢3的纵深感和4的曲线,,
老杨团队 追求完美
喜欢3,4,8
6 l. a. k- W5 t: P7 p+ Z7 j多好的早霞啊
喜欢1,4,8.倒影不清,因风?8中圆圆是何东东?
特 别 喜 欢 七 , 八 两 张 , 犹 其 晃 第 七 张 的 意 竟
新镜头试镜片?
$ O: p+ H/ o( u- Y' D6 O最喜欢#3构图,要是再有一束光,和几片云就无敌了1 P1 w" p; A! y9 }
#7太文艺了,我看不懂
人品的问题不得不要认了,但和天气有没有直接关系这个就很难说了。
6 Y- N1 h5 c  f/ r镜头问题见面再谈,图片已经把当天早上日出和环境表现得非常好了。
1 X1 q  q4 I7 @7 b6,7 相对来说很特别,有文化。
4205431 发表于 2013-2-4 09:40
4 ~1 t' e, {; \& \新镜头试镜片?
7 W- k  e$ d# }最喜欢#3构图,要是再有一束光,和几片云就无敌了
5 U8 X0 {2 s6 M, h1 S- M#7太文艺了,我看不懂

- t% {' Q- }" {- Y" A别提了, 新镜头经过测试, 好像没有比17-40强, 哪怕是一点点儿  ~  
北上太子 发表于 2013-2-3 21:40 $ A; U# b" F! c8 |0 p& I( n
喜欢1,4,8.倒影不清,因风?8中圆圆是何东东?
' e4 [& ]( A% |. Y8 k5 l4 U! n
谢谢。  倒影不清是因为水在流。  这个是河水, 不是湖水。  圆的东西应该是动物在雪地上留下的脚印, 雪融化后会留下一个小坑, 然后上面再覆盖上一层薄雪。。。2 \) w( h: i( ]+ u2 u
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 10:49 6 r8 F/ |: ?$ t) _, ^
别提了, 新镜头经过测试, 好像没有比17-40强, 哪怕是一点点儿  ~
! Y" k$ `: X+ ?
好像多少还是通透一些
uatodd 发表于 2013-2-2 21:18
( K+ D- N, ?1 o: {; ]% `9 J1 o喜欢3,4,8
7 ?5 N) \/ s) x- w3 W8 O( @) G多好的早霞啊
. p2 h' G3 H  K$ ~6 {
谢谢, 早霞一会就没了, 然后就下起了雪。  你没来是对的 ~  
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-2-2 21:01
2 H: O5 n& n+ |: u2 J& T% h遗憾没能跟上队伍。不觉得人品有问题呀,第一张的霞光多漂亮啊,还有河中的倒影,我们上次去没有。 ...

7 ~( _) V6 H" p% t: V8 o0 ?, r谢谢。 人品肯定不如咱哥几个的好 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 10:53 ! ^0 L  \7 `- w( Z1 ]. v% P
谢谢, 早霞一会就没了, 然后就下起了雪。  你没来是对的 ~
1 D" C+ T% `3 ?4 `- `! m3 A4 |
我比你们更惨,8点之前赶到湖上,把冰钓东西卸下,我又在湖面上开了大概15分钟,下车想着静等日出,折腾到快九点了,也没等到
NTSC 发表于 2013-2-4 10:49 ( ^" j: N0 I' b3 d" E5 Q
人品的问题不得不要认了,但和天气有没有直接关系这个就很难说了。& k2 F, |5 m7 z  t
镜头问题见面再谈,图片已经把 ...

" g& o0 H. \$ L! o* d人品问题是最主要的, 这将直接影响到我们进山的天气问题 。。。
( u  L% ~7 \; l! }* P( s" z7 E
% v* k/ S4 p+ c: J镜头问题我已经基本搞清了, 回头发些照片上来让你你看看我的初步测试结果。- J  b8 p' n8 Q, }+ U
4 |# b  h& `% b# D8 M4 f
照片#6是在你的指导下拍的, 这张照片本身没啥, 但这为俺今后的拍片指明了一个方向: 中远镜头拍细节 ~   从这一点上来说, 上周六早上的收获就是大大的.; H, n# [- W' R* ]6 P7 p# N

+ C$ W6 ]1 t5 v# P" {$ e
2 p9 F( l" N" H( w#7那是整着玩儿的,兄弟最缺的就是文化,  让你见笑了, 呵呵  ~
4205431 发表于 2013-2-4 10:52 3 |6 V6 n4 m& H( x0 [7 [0 \- l9 Z% v
好像多少还是通透一些
: W" W3 J* k4 F+ E, K9 O
多花了多少银子啊 。。。 怎么想怎么觉得,  一个字: 不值 ~  
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 11:00 - I# B, J! |7 `" I0 s
人品问题是最主要的, 这将直接影响到我们进山的天气问题 。。。7 L: t% Q) Z1 d/ h: _
( Q3 W! \6 {, K2 j, w7 ?
镜头问题我已经基本搞清了, 回头发些 ...
! P# j. o  P) r) f. N, x
讲文化,不是我们这些手作工,技工,理工的强项。
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 11:00 ; q2 Y) m1 X4 y$ y
人品问题是最主要的, 这将直接影响到我们进山的天气问题 。。。
9 U+ b! I9 y; d2 X- h& C* A6 b& R% r9 ^8 k. S
镜头问题我已经基本搞清了, 回头发些 ...

; A& N4 h& p, I, z' k$ Y镜头有什么问题?回头也给我讲讲
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 11:02 + ~; @( P( H7 S) w2 p
多花了多少银子啊 。。。 怎么想怎么觉得,  一个字: 不值 ~
1 l& J* h; g/ k; L- C" a
那你把它出了吧
细心观看过一些大师们的作品,用超广角拍出好片的不是很多,我相信人家就是在意镜头边缘的问题。
4205431 发表于 2013-2-4 11:03
1 L: Q- Q# W! W8 p镜头有什么问题?回头也给我讲讲
! }6 {" \6 X& q2 I$ l
镜头本身没问题, 就是觉得多花了钱, 结果没有得到想得到的效果。  回头我有空了, 把我的初步测试结果给发上来, 供你参考就是。, R  w, M: G0 G" A. ^" T- I0 \% z

4 W6 p" N! v- Y% G基本结论就是: 拍风景, 17-40足矣 ~
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-2-4 11:03
& D& u6 b+ w3 t& w7 A讲文化,不是我们这些手作工,技工,理工的强项。
: ~; l1 [  w" P$ o
支持, 理工男, 还是多谈谈技术吧  ~  
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 11:06 . O9 L0 y. C% ~8 C. W% i* F! M6 J
镜头本身没问题, 就是觉得多花了钱, 结果没有得到想得到的效果。  回头我有空了, 把我的初步测试结果给 ...
4 f  |9 e+ }$ G/ z
你是不是发现16端放上你改装后滤镜架有一点点暗角?
4205431 发表于 2013-2-4 11:45 ' c# s. I2 h, a$ R5 s
你是不是发现16端放上你改装后滤镜架有一点点暗角?
4 |6 V% t" K) T( K
没有, 可以一点都没有。  你请我吃饭, 我顺便告诉你怎么整 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 12:51 . o# _# k+ P; d  ]
没有, 可以一点都没有。  你请我吃饭, 我顺便告诉你怎么整 ~
2 t+ K( H6 y8 d' t
行,等你把那个1740头卖了,过来我请你吃饭
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 10:53 ; D2 ^) O) S# T4 ]* t: E

; P. j4 Z6 W) }: p1 g下次活动搞傍晚或晚上吧?
) G( n; [2 N2 v. W( ^% a% q" K早上的活动跟我那超级规律的bowel movement冲突
uatodd 发表于 2013-2-4 13:48
6 ^, ^! V+ c. f下次活动搞傍晚或晚上吧?
2 _6 x/ D% n; G早上的活动跟我那超级规律的bowel movement冲突

& a6 l; @: ~* I
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 10:51 0 R7 {  Z& S5 n& H# V/ c4 _7 j
谢谢。  倒影不清是因为水在流。  这个是河水, 不是湖水。  圆的东西应该是动物在雪地上留下的脚印, 雪 ...

! r' S" Z5 m9 H- m/ }7 r哦,谢谢长见识了.
这精射得太多。。大片