埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
分为正常退休养老,和不能自理时的养老。听听姐妹的想法。这是我最忧心的问题,虽然我还有很长很长的一段时间!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:12
& u2 w+ y" h0 d& b, d6 h神了!神了!!: d: f, s* F+ w9 q- c
这几天我就在想这个问题!
# c8 w7 J( a6 h3 G  H: ]
真的,咱两心有灵犀?
4 x9 }/ d8 `  C$ G
5 j- X$ p/ L6 H2 R- O% e说说看,你怎么打算的?
正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
老杨团队 追求完美
其实不管是否正常退休养老都会出现越老越不能自理的情况。
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15
$ j! ~7 p6 r2 n% b/ ~正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
: X8 @# ]. @) I8 N2 k3 `
我就悲伤这个呢,我姥姥最近卧床了不起了,可是包括我妈妈在内的6个孩子一直不离不弃的给伺候的特别好,算上已经走了的老年痴呆的姥爷最少也要6-7年了。现在想想姥姥姥爷一生的含辛茹苦,倾其所有的付出,真的是我最想要的东西。
# J0 n/ I! U/ ?9 A) e% }- W+ w' G3 x* K6 a2 E4 I( N
可是我们有比他们多得多的物质财富,却没有他们的那些东西,老了也不会像他们那么的幸福!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:24 $ }7 ~+ @3 h+ U2 x4 Z, [
其实不管是否正常退休养老都会出现越老越不能自理的情况。

n: p2 V' _' D$ V0 ?0 m是啊,怎么办呢到时候?
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15
7 }1 f! C% q1 U. Q  s/ k% Z正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
2 _) a, v9 h5 i( {9 b
我也是。
* s9 m* s3 v4 G* ?; f) b/ H最不希望将来老了不能自理了拖累别人,不管是自己的孩子还是养老院的人
8 s, h* L  m" V& v6 V* A! F
1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额的时候,等不起。1 c9 v6 s! j9 {3 Z& A- Z! S! W+ y
2。不能自理的时候就去SENIOR HOUSE,那里至少有NURSE,一个月大概3千多(目前的价格),我和LG都参观过了,觉得动不了了就去那里。% |* T" y2 ~' i& G1 P7 }6 g

# h( u9 x. V2 }+ c目前的生活重点就是养生+锻炼,争取缩短不能自理的时间。
菩提树 发表于 2013-3-11 11:14
# ]9 x8 k/ e4 k4 Q2 q. t真的,咱两心有灵犀?( w3 u! E. _6 d/ T

7 R1 Y9 U/ c& d说说看,你怎么打算的?

1 d* w7 Y; k( i) K, U/ x; ?" M& v( C发现编辑帖子和回复不同步。
4 h, j& y+ s( b& Z) |8 B6 z% N
% D8 t' y# S- ?
PTL 发表于 2013-3-11 11:37 # q! K) U! s7 G1 u3 ^/ {
1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额 ...

4 O5 V0 a, x6 c  j+ T' A你可以啊,早就下手了,三千是一个人吗?
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-3-11 11:27 9 V: @; l& \# f3 U3 E
我就悲伤这个呢,我姥姥最近卧床了不起了,可是包括我妈妈在内的6个孩子一直不离不弃的给伺候的特别好,算 ...

' R8 @1 i) q  h) M6 @4 K非常理解你的心情,安慰安慰
本帖最后由 PTL 于 2013-3-11 11:53 编辑 . J4 H+ r; x- r. |5 m  U" v
菩提树 发表于 2013-3-11 11:45
7 b: J& l; _2 U" x; G! r8 x你可以啊,早就下手了,三千是一个人吗?
, z' X/ Y* Q& S

% l$ ^: c. x. V4 V; v2 h9 U5 r我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些,但是忘了贵多少了,因为是住同一个房间。- J  J( h5 E( Z- o4 m! O4 ?

% R) w6 [1 ^$ e9 }) [+ N( T哈哈,下手还是晚了点儿。钱和健康,两头抓,一样也不能少。
同言同羽 置业良晨
好主意!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:50
: I5 R4 I# b/ `$ e非常理解你的心情,安慰安慰
  j2 S3 Q/ J! Y8 E% c
谢谢,谢谢!
钱和健康,两头抓,一样也不能少。. t7 A2 F$ W5 o1 e; r

' ]) }- x# @5 q6 N+ S. K
% I/ J. q$ Z$ X
菩提树 发表于 2013-3-11 11:28
* m1 K% M: U# v; M是啊,怎么办呢到时候?

" a+ L* H1 u1 H0 _" ?* S是啊,有时候说说容易,“享受当下”,“到时候再说”等等,可当我们看到我们的父辈们一天天变衰老,到最后卧床不起,而我们将来必要经历他们现在正经历的,真不知道怎么办。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 12:22
2 x4 D3 E- O% u/ c2 [+ Z是啊,有时候说说容易,“享受当下”,“到时候再说”等等,可当我们看到我们的父辈们一天天变衰老,到最 ...
2 A# l  t! \6 w* f) N. z& N
真的真的说出了我的心里话!
老柳教车
PTL 发表于 2013-3-11 11:50
4 ^. P" n4 L  S' c, m8 j我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...
& Q" D; i# h; V. I
好像要排好多年的队是吧?
7 _5 g0 f4 b4 u
. @3 @. H! M  m; }5 U+ U: ]+ q6 T& @! _7 c1 Z* |/ S
姐姐们别忧心太多了,人生是无法预料的,计划不如变化。
7 S/ ?7 }1 l) q其实大家根本不知道明天将会发生什么,也许在失去活动能力之前,世界末日就已经到来,或者其他变故。
1 [; R! k. @8 u0 S所以还是珍惜现在,活好现在,真到了要实实在在要面对困难的那一天,人的心境会跟现在不同,做法也会不同,但是只要现在就能培养好自己处世不惊的态度,用积极的心态去面对那时的困难,总可以渡过的。
9 q3 g( e+ T" v: o$ S# |/ t# e' a3 n" v
假设,我的亲人无法自理,我绝对不允许他/她主动放弃自己的生命,只要他/她还有一口气,我就尽全力要挽留。他们是我精神上的支柱,跟身体是否健康无关。这是我目前的想法,因为我还没真实的经历过这些事情。也许有人会质疑,你真要到了那个时候,天天都要无微不至的照顾一个病人,甚至病人还因为病痛的折磨而变得脾气暴躁,你真的能受得了吗?仔细思考一下,我当然很想说,我一定能,可是,没有发生过的事情,就不是100%的确定,所以,还是顺其自然,希望到时候自己能如现在的心态一样,坚持下去,不离不弃。7 E7 ?. l5 i5 v! E
同样,如果我是那个病人,理想的状态是,乐观坚强的面对病痛和衰老,努力让自己不要消极对待,不要乱发脾气,好好感恩身边照顾自己的人,而不是非要离开他,让他失去一个精神支柱。. R3 ~# R: t% V+ g7 f$ f1 S% |
7 }+ B; Q4 {& m
我爱我的亲人,只要他们还有体温,我就能感受他们的存在,永远都不想失去.....
$ S- R( ]3 C8 l3 s- b
) z+ B/ N, L& V4 j我说这些并不是说不要为退休做准备,例如努力工作,存尽量多的钱作为养老,了解适合自己养老的地点,花费等等。只是不必要去恐惧衰老,恐惧自己无法自理该怎么办,这些恐惧都是没有意义的,因为你是否现在恐惧,也无法改变未来
大型搬家
PTL 发表于 2013-3-11 11:50 : _, I  A/ ^9 N4 l
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...
8 Y) R' @* Q' v! B$ L" m
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个老人院了。
( v" K; o4 o* e. k0 ~. r) I7 t
( S' u0 o6 d; t4 T" n现在已经涨到3000一个月了?" ?. x: S! I; {, ]3 p% i1 T
* A$ r0 K' R: W+ _+ ?
按这样的增长速度,多少钱才够去老人院啊?而且,要呆在老人院多少年还不知道。% T4 e& [0 y% ?6 C$ i
6 q% o. V1 O7 c( S; J4 M9 e9 E' U
我也赞成安乐死, 就怕到了不能自理的时候,你子女根本不听你的意见,特别是如果得了老人痴呆症,你就更不能主宰你自己的意志了。
. v7 j# i9 O$ ^6 J; k' Z
0 X9 H; i2 Y. [- B加拿大法律允许安乐死吗?
; l& W  k; P6 ~, D( J4 ~+ o  M5 f
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 ' Z$ p' i* g+ H
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...
! A5 L1 T' y2 V& u5 Q9 o2 Z2 h
八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 11:49
/ E4 l% q9 K% e" z7 C5 g八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
6 B7 z" v5 l% Y0 S# v- \9 F
7 ^- W! g7 e+ I) K5 e/ d1 a- u: Z* J
别~
/ H8 V7 J& @* n* b( N( f
4 R, T# [& N- a/ z潇洒走一回~~
! r! r& ^" ^" F
0 J  z& @% x+ H
  @! l) j, g7 @% E0 f9 l( C9 K6 t7 _来吧~你给我的,我都能承担~~
菩提树 发表于 2013-3-11 12:49
6 k/ m8 c6 z( ?: J  R八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
- |* m$ ^: T3 A# W; I8 r
我倒是没为这个担心过,也许,等到我们不能自理时,相关法令已经完善/ `* r) q# P7 Z

2 a, x& @6 ?3 n
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43
6 p8 n+ W0 O2 x5 Y* W" a我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...

3 c8 E/ ~) K% y3 G5 o) V$ h5 T最怕的就是得老年痴呆症。
9 h5 d1 J$ }# ?( h* x$ m1 ]/ S我有一个远房亲戚,奶奶辈的,90年初的一天跌了一跤,骨折,从此卧床不起,完全不能自理。她只有一个独子,请保姆照看了3年多之后,不知怎么地就老年痴呆了,一不注意就把导尿管拔出来塞嘴里,好在儿子挺有出息又孝顺,! c) J6 ]5 t* N" R; r, W0 e
付出了足够的钱和精力,这样一拖又是几年,直到85才走。。。
& I* d7 K( Q# @8 }: P: T' ~. N2 w# {1 b- C0 Y& [/ K
所以想安乐死的只能赶在老年痴呆之前
我有过生病动手术住院不能自理的时候,人在那时侯心思还特别敏感。老了不能自理时估计就更敏感了。
艾ye 发表于 2013-3-11 13:30
0 t  R9 w/ u( ~. t8 g我有过生病动手术住院不能自理的时候,人在那时侯心思还特别敏感。老了不能自理时估计就更敏感了。
/ m* w) a" h, _1 v( N4 t) c% x
可不嘛!
  E$ u' I& `! a' p$ K# e1 c1 A2 b$ W& E2 e2 f3 |6 G
多年前看过一片报道,好像发生在英国,一对年迈的夫妻,觉得是时候要走了,,商量着把自己打扮得漂漂亮亮体体面面,留下遗书安顿好一切后事,两人相拥在车里,紧闭门窗,毫无痛苦地长睡而去。。。还有就是老夫妻生前没有遭受过任何精神上和身体上的痛苦,一直都生活的很好。
9 d7 M, z" F: m选择“好死不如赖活着”的请鄙视他们的行为
/ m* \: T8 _- ?3 B% \
' I/ v$ U2 H" r/ A: }/ b% S) L$ a
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 14:35
) \# M( T0 [, d2 ~# U多年前看过一片报道,好像发生在英国,一对年迈的夫妻,觉得是时候要走了,,商量着把自己打扮得漂 ...

/ ^8 T2 i! m  R2 Y
8 ?# k9 w: X7 ^  |算了一笔帐,好象钱也够了。" f, e( x  e+ C% P1 d/ r  v# U
" Q/ y. Q+ @- h7 h
等到不能自理时,把房子卖掉,算30万吧,如果3000一个月的老人院费用,扣去退休金$1000,我们只需要每月2000从房子销售金额里扣。
) }' ^7 M, Y8 f3 r* A1 Y9 F
  k5 w/ J0 U6 C! a! G; W  o0 I+ u1 O也就是说,30万除以2000,可以支付150个月,150个月相当于12。5年。
  A8 D9 R  r" G. D! G- K. d- _1 X* a% {1 @( Z
也就是说,如果我从75岁开始不能自理,那么,卖房子的费用能维持到87。5岁。* V+ x7 A6 J$ O4 |% Z
4 a: h, t3 P! r* n/ S4 v
如果我从80岁开始不能自理,那么,卖房子的费用能维持到92。5岁。
. X- O3 r8 Z5 U* b6 ]) {8 n# C0 R/ h, o6 Y. |+ e
如果没有老人痴呆,那么这笔钱还花得值得。8 D% q5 K+ L) \9 e' J7 y
* n9 y# @' D  m9 L) `
但如果有老人痴呆,那倒不如安乐死算了,把钱留给后代。
# `. X; r- I) H3 L4 j1 {1 l7 G: w. r9 i7 U
2 l% m' O, \; \; ^1 v
房子是依靠,赖在孩子身边也是一种依靠。
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。