埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家的画挂对了么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

- [9 g7 ^2 T: K- _3 J# ^, f8 U8 _常去转Showhome的朋友发现没有,那里几乎所有的装饰画都挂得很低,至少比我预想的高度要低。记得有人分析说咱们中国人可能是受挂毛主席像的影响,家里的装饰画都挂得偏高。所以对装饰画到底挂多高合适一直很纠结,后来看到一篇小文,觉得作者的理念很好的解答了我的疑问,在这里和大家分享一下。
" z% L* {+ r) Y/ [
; c, h3 o" u* j& {2 K6 ~, g5 l" l5 {三个小提示让你正确挂好装饰画

, y7 `. s$ C6 U$ x: W& _. ]1 f9 o3 s7 d
1.正确的挂画高度
9 w5 R, x. D& F% f! }. R* C
. Y' S5 ?) `# A7 K当你需要搬个椅子在墙上挂装饰画时,说明你的画挂高了。装饰画的最佳高度是与你的视线齐平。试想你从来不会把镜子挂得不和你的视线平齐吧。挂画和挂镜子其实一样,所以当你挂画时,把它当一面同样大小的镜子来挂就不会出错了。' Z" K9 R5 m5 u
. j/ |3 s! P/ O' j3 W
purple-chic-living-room-art.jpg ' h" ?! m. z  K* {8 N. U# U

0 w8 w% N" S& m; |! J: n9 H
1 \: _' \) q! [4 ?" O ( _/ e# o0 ^7 {5 G, Y

* D: B- W4 b* b' M, w' s) N2.把画和家具联系起来
$ h! [( `# |* K- }% A

4 c6 Z# ~7 u! v9 x3 i2 d当你在某个家具上面挂画时,只要比家具高出几寸就好。或者何不干脆将画靠墙放在家具上呢?这样把画和家具联系起来还可以弄出一个小布景呢。(这个创意非常好,接下来我会详细介绍)
) x/ U/ ~9 k2 ]  j- A
5 x# D" b1 q+ ?$ W' U blue-pink-bedroom-art-related-to-furniture.jpg 4 M% d' P" Z6 I- }# }0 S- L# z  T5 ^

2 A7 M/ G& P+ ]! n) m5 ?! u9 J( f7 q/ m. F: U9 W+ i/ g

3 z- N$ l0 E  j" z! h; t5 a9 S
7 u+ L9 l& F( M0 n3.大胆留白* A6 q) Z. r0 v0 ]; L) }( W9 \

% d- B( B/ D* S3 U+ B+ }0 e6 O通常大家都认为画是用来填充大片空白的墙,所以自然就会问挂好画后留多大的空白合适呢?当你换个思路把画和下面的家具联系起来后,你会发现其实画周围的空白恰恰使画的小布景更加突出,成为人们视线的焦点。所以不要担心,大胆地留白吧。# }; w4 m. Q- K
& f2 B- C  M! L$ s
purple-blue-room-art-related-to-furniture.jpg 0 [  f( R5 G5 m3 D$ I; f8 E
( [* }% F5 E! t; w+ h4 v

鲜花鸡蛋

ada_aeon  在2013-4-9 09:53  送朵鲜花  并说:很美
PTL  在2013-3-14 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-14 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好贴,还要
: i9 h- m* e# Y0 C0 b. O. \2 V! e
% W8 ?5 F; U3 w5 p谢谢送花,下面就来详细说说如何在家里营造这种像插图式的小布景。
& _- Q/ I; @. f* [8 D) v ; v- z, \) w, _/ Z5 O+ I
在哪儿弄小布景好呢?答案很简单,家里任何地方。窗台,壁炉,架子,梳妆台,甚至床头柜都可以营造出意想不到的效果。最常用的两种小布景有V型和A型,其他还有对称型等。
, G: V" ]- ~4 U, P 7 K4 {1 P2 H( k: z6 x  d5 R; e
V型
2 l. [, ^, e' W4 H. R& Y) D
! |1 h  G" g) Q* T+ _ v-type-vignette-composition-1.jpg
4 a1 C& v  _' L首先最后面一层是放一面镜子或一幅带框的画。然后前面放一个高点的物体比如台灯,高花瓶等,旁边再摆一些矮点的小装饰品。这个其实不像V,倒是像斜放的反L。下面这个更像V一些。
! Q9 t& P9 _7 m7 i& F9 ?/ u
) z) i: O5 l9 b9 I请注意最高的物体放在高的边框一边,如果放在相反的一边,就会出现像方盒子的形状。这是要尽量避免的。下面让我们来看看专业人员的布置。# |* R$ T' h) T3 ?; h2 Z% v8 t3 A

" \- U; S/ q% k/ G' }) ` v-type-vignette-composition-2.jpg
* `: z/ [, {1 K" R& i 5 x1 [6 x: b! e, r1 W+ v( G
+ l: I8 R, p; h" }% [- N
看到梳妆台上这个简单的V造型了么?( Z( ~. i4 Q! w1 o8 w
$ w' p: Q: M  r+ V  w& Z
vignette-with-mirror.jpg " U1 e+ J" k3 T

, e# ]) Z% e8 M% }) v8 T
2 L9 G& K& i; f% ]$ E这个是海洋主题的小布景。潜水女,海星,珊瑚。/ Q, S, |  D. ?6 H) x
* C4 s7 k3 B) l4 [1 c/ E- o) }, w1 l
. G" R9 s! ^) \/ s# u$ I 8 {* Y# B4 `* [& q% C  q. y

' P  A2 Y* e8 E: q  p. M! F. {+ T请注意看这个V型布景里画,雕塑,凳面重复颜色的使用
+ l1 _# t3 Z5 F+ k& H- X : `7 k5 T. v7 z# @
v-shaped-vignette1.jpg & ?" F3 ]( a+ }" B: X

: T5 W5 [3 n7 u% k. ]; ^3 |2 R; r. [, V! k/ T
请注意这个小布景里是用一摞书作V形的矮的那端。7 i* Z: s/ d" @1 F6 _
% N1 n3 c- W- p
3 u! m1 a; }9 H1 [6 |" b
9 }9 Z# o1 @6 b2 K  a) F) r5 I
' P! \2 |* Q& y. }+ a# i8 _A型:9 n' B) C1 X/ a$ B5 h
0 Z# [1 i; u8 w$ f7 d- S. B! V
这是一个最基本的但很富戏剧性的A型布景。尖形的A被圆形的镜子巧妙的代替了。, F# i8 Q7 ]+ q9 I  M9 D' [
1 m4 K. p, f& q6 _2 f
* Q( f! f5 G: l1 m & Z5 N2 e% x1 X. q9 _8 w
" g- ~; P% t8 f; w& p0 ?0 y: U0 Y
台灯和紫色,绿色的小摆设加上后面可爱的画,营造了一个完美的A型迷你小布景。
& y9 S/ J/ o# T' X1 X9 U2 F, U" `
# O1 @2 w9 K( l7 f$ u4 h  t purple-green-a-type-vignette1.jpg
, H- ~; s" B3 ?: @, ]2 ?. I- `1 M
这是另一个A型的小布景,我认为非常漂亮简直就像一幅栩栩如生的画一样。8 a2 [& M8 Z5 z9 G  F0 G/ D
4 _1 ]& n6 i/ G3 {4 H5 Z
+ q  H( A% p, V  ~7 a- z有些时候对称就是美。
6 e( y2 [3 ]. C" Q7 W) X
* W9 J7 p3 _6 z1 C# a/ Y symmetric-vignette1.jpg
, i  L% X7 f  C- s" v, Q
6 b0 z4 Y3 E* \5 R symmetric-vignette-dramatic.jpg * M$ L6 y3 S( v" ]) @' D
; [$ j+ G5 m$ M5 h8 P
你也可以把门厅布置得漂亮并兼具实用性。像这个布景桌子上面有一个放钥匙和零钱的碗,桌子下面的筐是用来放回收的纸,既美丽又实用。
0 b5 A: N8 t1 _; G* B entryway-functional-vignette.jpg
) `$ B; R0 M: f) t) z& `& `
% _. [; r, W9 n( b: O  f小布景的最大优点是你不用出去买什么,只要把家里已有的东西重新摆放就可以做出几个来。如果你是用一幅画作后面的背景,那么你可以围绕画的颜色来选择前面摆的东西。如果你没有V型里那个高的物品,出去采几个树枝,把它们插在一个细高的花瓶里就行了。剩下就是凑一些矮小的物品了。最好能找到相似的东西凑成一对或三个,五个一组。/ @! W7 l3 T# T$ P7 W$ w
好了,方法已经讲完了,现在就看你的创造力了。充分发挥你的想象力,创造出你自己的独一无二的小布景吧。  g+ t/ k# Q- y6 M5 ?$ `
老杨团队 追求完美
本帖最后由 kismet 于 2013-3-14 14:55 编辑 + m% P; J& F  a" ?* [! B5 a
, F- s- ]' f8 `5 M& M# |) C
我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?
& l& D% ~& Y9 [
; C4 P" x* M5 @6 V bf334c36gd78af3d6cd64&690.jpg
& y6 }  H9 f' ?# P2 u
5 K! T% z* r! `* y! Y! T bf334c36gd78af63848de&690.jpg ( A2 P% k# p9 H% z

5 |) d9 L6 O" C/ n4 Y: C bf334c36gd78af66654c3&690.jpg " ]' N7 w4 |! N, q: e) w
& F! j1 t: y0 w8 n; g( b. K% |* A

鲜花鸡蛋

锤子剪刀布  在2013-3-14 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2013-3-14 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢优雅懂得生活的淑女!  给大家跃跃欲试发挥创造力的机会,赞! 谢谢分享。
赞赞赞
kismet 发表于 2013-3-14 14:47
& W" T2 ~* P( y我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?
9 d7 @/ \% S4 ?0 b3 R
妹妹自己捣腾的比前面示范的更好看。特别是最后一幅,花瓶里是干花吗?太漂亮了。谢谢妹妹的分享,给我们带来视觉盛宴。
老柳教车
谢谢分享!$ A+ Z" _( o. C
包括背景挂饰在内,每一个小布景都会由几组不同颜色组成,每一组里至少有两样是同一色系,如果其中有1,2样物品是单独的颜色,就尽量避开太跳的颜色。像蓝花窗帘的那个布景,桌子颜色似乎太扎眼,太现代,有点IKEA格调,与它周围物品有些不符。个人拙见哈。。。5 ^7 K8 r2 w3 m3 b
喜欢你卧室的小布景。
kismet 发表于 2013-3-14 14:47
" G( q% }9 t. S6 O7 N, Y3 p我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?

0 M' n: z  u: A6 S3 z& W$ C, N: E0 Z第三张紫色好协调,妹妹好品位。
这些东西可真花心思呢
同言同羽 置业良晨
楼主有品味啊  好会摆设呢
我们家画很多,好像有些挂对了,有些不对。。。有空我传一些我认为对的上来。
5 t; x& _9 u5 ~4 j. v* n
" q) c, O7 [/ Q% G% B喜欢前面客厅和卧室的那两张。
艾ye 发表于 2013-3-14 16:38
$ U( b8 [$ t) O6 @6 g妹妹自己捣腾的比前面示范的更好看。特别是最后一幅,花瓶里是干花吗?太漂亮了。谢谢妹妹的分享,给我们 ...
! r: H+ \. {6 \8 F" o
谢谢艾妹喜欢。最后那个基本都是路边采的野草,还有蒲棒,加上Michaels 打折$2的干草叶子,没什么成本哈。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-14 17:45 ! x* m* A% A- k% t$ b  S1 c( ?' K
谢谢分享!& ?" I4 ^; f+ J- T  ]7 M- S& Z
包括背景挂饰在内,每一个小布景都会由几组不同颜色组成,每一组里至少有两样是同一色系,如果 ...
5 _3 y7 v) B6 o% h) f4 s% D  g
妹妹到底是专家呀,火眼金睛。经你这么一说,回头再仔细一看,确实那个桌子的颜色和造型都太现代,和整个气氛不符。希望和你多就交流学习,也真心希望妹妹对我的小布置多提意见。
艾ye 发表于 2013-3-14 20:00 9 t8 v# e9 H% f0 k2 b" l
第三张紫色好协调,妹妹好品位。

/ j3 F  t4 S* h0 h7 I8 {其实那个画是拿来充数的,这个画一共有四幅,三幅挂在了楼梯墙上,剩下这个就被暂时利用到这儿了。紫色主要是配合床品颜色,以后如果看到合适的画我准备把它换掉。
PTL 发表于 2013-3-14 20:20
; z& a2 J# [, R" H8 @& Z2 _这些东西可真花心思呢
0 L  t$ _3 p/ S
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画啊,铁艺啥的装饰品好像没有超过$20的。
cmcw 发表于 2013-3-14 21:26
  Y: P& N* z6 C: M2 ?7 s$ l楼主有品味啊  好会摆设呢

7 V% `& R$ v" n- O+ p谢谢喜欢。
山茶花 发表于 2013-3-14 22:26
0 X' \2 R& x! @& a0 |- ^% c4 ^# q我们家画很多,好像有些挂对了,有些不对。。。有空我传一些我认为对的上来。
: B7 K1 L9 ]+ A5 Z6 w% x( ~
好啊,妹妹有空多发些照片上来啊。最喜欢看家居片片啦。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-3-14 23:24
/ W# i3 u2 l7 K喜欢前面客厅和卧室的那两张。
  f7 b6 a4 a3 X; w- f6 c, |6 w; \4 i# F
哪两张?我最喜欢的是有两个橙色小凳的那张。我一直想把家进门的地方布置成这样,可一直没找到合适的小桌和小凳。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-3-15 11:45
$ u7 k% f, l$ T9 W我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画 ...

5 D: E5 S& |0 L' L) }! l普普通通的东西也被你捣饬的这么有情调,小妹(我比你大哈)一定是个会享受爱生活情趣高雅的人。% h" i: i: D8 o0 [2 j* y4 b
话说我也喜欢掏便宜货。
( p2 S# Y( ?  l0 W2 V
kismet 发表于 2013-3-15 11:31
# F7 o1 E) C  n& j% a妹妹到底是专家呀,火眼金睛。经你这么一说,回头再仔细一看,确实那个桌子的颜色和造型都太现代,和整个 ...
' [' o% B1 k$ F: {# D2 ~. z
3 x( X# J0 o7 A* s2 c7 n$ L
我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的帖子,你对室内装饰很有见地又讲究,我们一同学习
: G9 ~: J% F6 A- O3 ~& s* D) T' V
/ e$ I5 B& ^7 k( p# _不知你的家具是深棕色还是黑色,如果是深棕色,建议增加点橙色的饰品,像背景画啊,花瓶啊,灯具啊,挑两样为主色,陪衬的像像框, 蜡烛,干花和小装饰物的颜色或深或浅都行,暖色会带给你愉悦的心情,还能持久不易疲劳生厌。% G  R' h3 Q) Y1 Q
; V' [' m* v$ S  X6 M
总之我们只能以小凑大,以点凑面,因为我们不可能改变像家具,窗帘,沙发和地面的颜色,就只能让其他的东西尽可能地跟大件协调。。。我呱唧呱唧讲这么多,不知道你烦了没有
kismet 发表于 2013-3-15 11:45
: g# u8 @  z' {4 D, ^" ~我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画 ...
; |0 E4 s" Y# }9 ?0 l/ j+ _
白菜价的东东整出这么韵味的摆设,太厉害呢
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 14:13
$ \& u$ |- W" }# e+ d, |. ^$ M2 j我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的 ...

# w1 x, p4 B% ?2 k" o8 ~# i4 q, d太感谢了,讲得太好了,怎么可能烦呢,还希望妹妹(我应该比你大吧,按前几天那个更年期的帖子里的分段,俺可是老年组的)再多讲一些,最好开个班,详细讲解。非常遗憾的是我不住爱城,否则一定请你来家里现场指导。
艾ye 发表于 2013-3-15 16:49 / t! k. J" h& p% B2 g% N8 l. n
白菜价的东东整出这么韵味的摆设,太厉害呢
  @0 o0 {' T1 e5 i3 L( ^( @
妹妹家里的布置一定更有品味,真的是非常期待呢,可惜你家LD 不让秀。不然你偷偷闪一会儿,过后就删了行不?
kismet 发表于 2013-3-19 10:18
, z! D1 V7 e( r: h* A6 c1 @- I太感谢了,讲得太好了,怎么可能烦呢,还希望妹妹(我应该比你大吧,按前几天那个更年期的帖子里的分段, ...
6 w2 e# U* b2 ?. z/ O5 Q, t( B
开班我要来参加哈。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 14:13
* ]& t; a7 D6 {我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的 ...
# _, S& J& [! F! w7 O' c4 U; R7 r
我正准备把我家窗廉都换了呢。可是好象得先换了家具再说
kismet 发表于 2013-3-19 10:23
# _2 a* W0 e' _& D2 ~' O妹妹家里的布置一定更有品味,真的是非常期待呢,可惜你家LD 不让秀。不然你偷偷闪一会儿,过后就删了行不 ...
$ q" ], _$ \  e4 T8 s/ {2 v
我们家是男人LD,家居是男人风格,与我们花园秀美的风格相异。