埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 有关实验室工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在做着一份稳定的实验室工作,公司福利也不错,就是不知以后是否就这样了。想换份工作,可是如果只是从这个实验室跳到那个实验室,有没有什么意义。想象其他姐妹一样挣的多一点,让老公也骄傲骄傲,可是不知该怎么做?往CHEMISTER上发展,年龄大了,学起来费劲,时间还很长,咳,路在何方?茫然中。。。。。。
CHEMISTER是个什么样的工作呢,望指教.
chemist
老柳教车
老杨团队 追求完美
稳定,福利又好,不是过得挺舒服吗' X# `2 S/ R9 l0 B- S
偏要赚那么多钱干什么,你不知道妻子收入过高会影响夫妻关系吗

0 \/ H& F8 g& k8 Y* P6 H我正想找一份实验室的工作,可没什莫头绪,不知搂主能否指导一二,非常感谢。
刚刚回贴,就被金币给砸到啦,太开心啦,是不是也说明俺是有机会找到象搂住一样的工作呀,希望搂主计有实验室工作的朋友,一定多多帮忙呀!
; @/ a* K& R1 e5 }4 u+ i' u事成之后,请大家吃饭
我已给你发了短消息
谢谢,已回信给您啦。

# s) z$ ^  R1 `( L1 M  D7 }+ c8 b" v$ q
我也很想找一份实验室的工作,但不知如何入手, 不知楼主能否指导一二,非常感谢。
真的很难吗?我来到这第四天就找到了实验室工作了,其中还包括两个休息日.
# ^3 G: {% O* ^3 O8 j. X估计方法不对,还有可能专业太不对口.
是的,如果以前在实验室做过,又有石油背景,这种工作不难。语言要求不是很高,不过你最好还是能懂些专业术语,象一般试剂和油品的性质等就更好了。
老柳教车
原帖由 爱飞的鱼 于 2006-8-17 23:37 发表
' f7 v: \) i7 a, U2 H真的很难吗?我来到这第四天就找到了实验室工作了,其中还包括两个休息日.
$ k5 B8 d8 V8 i* ?& k  C" s6 o& o估计方法不对,还有可能专业太不对口.
0 ]8 A6 d$ L& u8 T' ^8 W4 c3 \3 s
& g8 R, o6 u3 z( p0 d  K
说明你有才,你这样的人才没有几个,所以大家都想抢你。你是难得的人才啊。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 Hoper 于 2006-8-19 00:45 发表
3 J% y6 \. N7 {6 ?7 n# }0 Z0 P! A/ E6 n1 [( U  B

+ u8 c7 D! Y4 Y) `4 v' k% x' A说明你有才,你这样的人才没有几个,所以大家都想抢你。你是难得的人才啊。
3 Y! P2 z) [0 A5 ~' J
6 M& S+ T+ X( v
你太夸奖我了,受不了啊.9 \- b% M! _  }
求职还是有点经验的." I4 b( C1 U) n& A" G# F
在大型公司或实验室,无论你申请的是低级的还是高级的职位,程序是严格的,除了你的背景外,都掌握在别人手中,象HR,Lab  Manager之类的人.自己是完全被动的.
5 V' a  z1 b2 L/ k1 V) t; X在小公司,自己发挥的余地大些,有可能的话,亲自去一次,面谈,这就是小公司的好处,尤其你的英文能力有限的情况下.如果不能去的话,打电话联系英文就更重要了.其他的因素,如专业的resume, cover letter,着装,交谈的态度等等因素,太多了.
大家有什么工作介绍吗?我老公以前在油田工艺所搞油田化学,英文还好,专业英语差点,主要也是没学过,如果有实验室的工作,他到愿意试试。谢谢了!
我在国内是从事医学实验室工作,下月去爱城,也想找份实验室工作,好找吗?我想应该实验室工作大同小异,不一定要医学实验室,本人英语不好,望大家指点迷津谢谢!) E/ t% B0 p$ n' V) r0 d/ s
MAIL,MSN:lisongseng@hotmail.com5 U$ F* g0 f4 O
谢谢了
好幸运但愿找工作也如此
同言同羽 置业良晨
又一个,好呀
原帖由 sol 于 2006-8-22 09:04 发表
3 X( u9 o) m4 T$ L好幸运但愿找工作也如此
% h% p, L. |, _8 B, O/ m6 m0 ?: C3 B% z
好幸运但愿找工作也如此,接二连三.
原帖由 sol 于 2006-8-22 08:57 发表8 Z- A* u5 @- C1 Y
我在国内是从事医学实验室工作,下月去爱城,也想找份实验室工作,好找吗?我想应该实验室工作大同小异,不一定要医学实验室,本人英语不好,望大家指点迷津谢谢!
# x. y. @9 l8 ^MAIL,MSN:lisongseng@hotmail.com; ]& V1 S% ]8 B+ D* v
谢谢了

" ^' N* d% x% V, g本人的一点看法.2 m1 o1 x8 g; U
其实实验室工作是大同小异, 我很同意你的看法.但也有差别,比如分析化学实验室,有人做环保的,有人做涂料的,还有做石油的等等,还是有差别的.我没遇到过全能的.  u& [4 s" k# }4 F8 u
但也要取决工作市场.如果非常缺人的话,雇主有可能提供培训.但加拿大的工作市场估计是世界上最差的.专业工作永远都是供大于求.在魁北克,连最低薪水的搬运集装箱的工作都有人抢着干,中国人可能干不了,但能干的人多了.更何况专业工作了,这种情况下雇主很难提供培训.一点点工作经验的差异在这种求职环境中都显得很大.
原帖由 爱飞的鱼 于 2006-8-22 21:29 发表
, H/ `( W& H. w$ [. Z3 D9 q
( R( a! I" q+ I% l$ L; g本人的一点看法., W. _, K- i/ z$ J( Q
其实实验室工作是大同小异, 我很同意你的看法.但也有差别,比如分析化学实验室,有人做环保的,有人做涂料的,还有做石油的等等,还是有差别的.我没遇到过全能的.7 J' O# R* r1 G- i$ O6 q
但也要取决工作市场.如果非常缺人 ...
5 z& S& o6 t( {) Q. ]0 B1 t) J
谢谢了