埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

平凡母亲给孩子的生日信笺

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2013-5-12 07:56 编辑 3 I: ~- y5 o% C! L6 b& d+ ]' ~

! d; h* p( |9 v! Z4 a0 {0 b1 Y                                                8 E% n4 _/ n( h! u5 W' d% ~
. M5 c4 o' x, w% m( G' _: f

7 B2 l* [8 C3 ]                                             写给豆蔻枝头的你 , G6 P$ A, ]! T5 ]4 x
3 \3 v" U' k3 _4 M1 a4 m- j9 s

/ E6 N7 b% w9 s, U& O4 W
7 |8 L/ x4 z1 P. k* X. D
# N( [" f/ C: v& o- i" m% o! V) Z
( s9 h! J0 y, J" n$ Q# P8 ?8 O* A3 N
' x" |- l9 Y' D6 d' [% c+ t
亲爱的孩子,28日是你的生日,妈妈祝福你生日快乐!
0 `( z4 t$ A+ v- E+ H这一年,与众不同。你和我漂洋过海,生活学习环境巨变,我们赖以生存的土壤,被剥离,我们需要重新根植于这片年轻的土地,这对你和我而言,都是如涅槃重生般艰辛。妈妈早你半年抵达这里。8月16日,你背起行囊,独闯江湖,期间还得到温哥华转机, 办入境手续,行李托运事宜,以你13岁的年龄,以你只有初二的英文水平(从未受过相关的出国培训),妈妈真为你捏一把汗。心中惴惴惶恐,飞机又延误几十分钟,每一分钟对妈妈而言都是那么的漫长,都是一种蚀骨般地折磨,历经痛苦的等待,再见你天使般的笑容,和一颗年少无畏的勇敢的心时,妈妈情不自禁将你拥入怀中。你太棒了,你的潜能远远超出妈妈的想象。  }5 ~' r: o9 l1 t6 \& F$ r
你被投进完全陌生的环境,满是洋腔洋调,陌生的老师,陌生的同学,没有一个人可以帮助你。你有限的词汇 ,很难看懂专业性很强的课本。就是暂时唯一令你骄傲的数学,那些专业名词,也让你很难读懂题意。你从一个优秀的学生沦落为听不懂看不明的“低能儿”,没有朋友的孤独,让你不由得暗暗想起昔日呼朋引伴,挥斥方遒,恰同学年少的得意,这天上人间的落差,这样的苦楚,妈妈看在眼里,疼在心中。你的痛,我会懂。若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。可是,妈妈的能力有限,时间有限,我能为你做的,太微不足道了,空有一腔热情!有时,你会想到逃避,你会更愿意回到你所熟悉的中文环境中去放松自已。一个句子里你只认识3,4个单词,剩下的要靠电子词典逐字查询,而每一个词又有很多对应的词义,即使各个词都查出来,你也很难挑选出它们准确的含义,把它们连缀成完整的句子。每前行一步,都要付出沉重的代价。真是难为你了!但看见你放松,我还是会急在心头,孩子啊,离上大学,我们只有短短的4年,每一年,对我们都至关重要,我们浪费不起时间!可年轻的你怎么会体会那么深的道理,或许,即便体会到了,又怎会坚持不懈,持之以恒。我也在反思,我是不是对你要求太苛刻?我能做的,只是做好自已,希望给你一种潜移默化的影响,让你超越自已,奋勇前进!那种漂泊的孤独茫然和无助心酸,也曾让我哽咽啜泣。但妈妈会变得更加坚韧成熟,永不言败。人生总会有许多挑战,我们不能被眼前的困难吓倒,一蹶不振,要为成功找出路,而不是总为失败找借口。我希望,我能给你温暖和力量,让你有振翅高飞的勇气和决心,超越自已,超越平凡,人生需要辉煌!我们拨山涉水,不辞冰雪来到这里,不是来给他人做铺路石的。妈妈深信你,你会在磨砺中找出属于自已的路,毕竟,人生的舞台靠自已打拼,父母的作用,只是提供一个平台,和提供向导而已,天高任鸟飞,海阔任鱼跃,自已的人生靠自已书写!不经风雨,怎见彩虹,没有人会随随便便成功。不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香!
" P4 M+ ~4 T1 w* I+ g) [真的心疼你,稚嫩的肩膀要承担很多风雨,你由家里的独苗千金变为三个孩子中的姐姐,要学会宽容体贴和忍让,有时你会感到委屈,可孩子,这正是你成长中必然要学会的,学会了会受益一生,早经历,早受益。" J3 m& l& T' `3 x
感谢你,将近14年来,给妈妈带来的欢乐,和骄傲。态度和过程很重要,有时结果反而不那么重要,我一直在你左右,陪你一路前行。妈妈和你休戚相关,荣辱与共。那日,我们听音乐会,那首Beyond的《真的爱你》献给你!我亲爱的孩子,我的柔情,总有一天,你会懂,即使是后知后觉,或是,我的柔情你永远不懂,那也没关系,只要你幸福快乐健康!: g, F/ ?6 a, l" |  D8 T
路漫漫,其修远矣,吾将上下而求索。爱你,愿意超越自已,超越平凡。这个生日,没有礼物,没有朋友,只有妈妈的一篇短文,和无尽的爱。愿你破茧重生,振翅高飞!完成华丽地转身,是金子总会闪光的!人生能有几回搏?此时不搏,何时搏?我要怒放的生命!
9 V& L" F: L) e7 X当你自由轻灵地穿越在中英文之间,当你如沐春风般在各种英文经典书籍中感受先贤的思想时,当你蓦然回首来时的路,你会自豪的说:I got it !这是何等的惬意······我们需要有梦想!那是指引我们的航标,那是生命的原动力。梦想有多大,舞台有多宽!你的未来你做主!你需要时间,毕竟,初来才2个多月,我需要耐心,等待你的成长,证明你自已。你是有潜能的,你一直都是我的骄傲!
$ ~3 z& k* `& x0 d亲爱的孩子,妈妈唱起这首生日歌:祝你生日快乐!·····语已多,意未尽,夜未央。阑珊处,是你的浓睡。豆蔻枝头,莫负韶华。
& K9 i8 _' X/ t7 D: L8 e( y! k& X- m' k3 P* ]- l! R+ P1 C

r. B, }4 J& W2 {$ n, R% {                                                                                                              ( h5 t7 P- ^3 T( E

% O/ D" k' d: W9 X( ?: a6 D
3 k% d) o, |& x9 w( a
* H7 O" @9 c/ L/ t- x7 M
" i! ?1 c% b( s" K, r0 e
$ {* Y. |% P3 ?( \, B! `, U' u9 D/ g- L3 f. t

* o0 n$ I1 u+ Z; I  c# x3 S4 r. u6 A6 o' N( \9 L7 z* v4 U! l. _" d5 c
) H: Y5 {& d4 r6 b4 f
. I: {$ B6 |/ T$ l
2 M/ b- r+ N1 _

( Y& e" U, u6 g9 W) r. S8 L, G/ T1 u! c8 a' b) l  O

. P; }+ d" J* ?: N
  P0 s) _% o5 [+ M1 w. x9 _% ^

鲜花鸡蛋

山茶花  在2013-5-13 21:36  送朵鲜花  并说: 写得真好,送朵鲜花鼓励一下。。。我以为太子是男生呢,哈哈
amybear  在2013-5-13 18:03  送朵鲜花  并说:好孩子,加油!
JoyceAccSG  在2013-5-12 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-5-12 07:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
母亲节之际,翻出去年生日时,写给孩子的就作呈现!     我心依旧,爱你我的孩子,希望你健康快乐!  妈妈希望把这世间上最美的东西给你----知识,道德,健康,自信.我会默默祝福你!希望你能找出自已的方向,振翅高飞!
妈妈的爱永远都是孩子们成长中的最丰富的养料。太子,你闺女上初二呢?我闺女初一,什么时侯让她们认识认识呗。
老杨团队 追求完美
楼主还挺肉麻,好奇孩子看后得反应?. I7 c) g+ W% ~" `" B0 q
孩子能理解妈妈的心意就好了。
PTL 发表于 2013-5-12 08:24
& Y" ^7 h1 j) T0 f  O8 u* r妈妈的爱永远都是孩子们成长中的最丰富的养料。太子,你闺女上初二呢?我闺女初一,什么时侯让她们认识认识呗 ...

, e3 y% G6 {$ V1 v呵呵,等暑假里有时间,带孩子一起聚聚在大自然中相逢相识!
  _$ H- K; B& H# \! H
francais 发表于 2013-5-12 08:59
+ y# I+ }+ h- O! }& k2 J- C7 A& U! o楼主还挺肉麻,好奇孩子看后得反应?
' k6 V0 q2 B" t/ G# A
6 P0 g6 |; u* l, S$ ~9 d
呵呵,真那么麻麻嘛,那可是我真爱流露噢!     孩子
鸟语花香 发表于 2013-5-12 09:11
: W3 Q) E6 k+ ?% D' a) a9 E- V2 C孩子能理解妈妈的心意就好了。

* B3 p# d, \  Y" y" s# Z孩子基本理解,还小不能全部吃透.我知足了...
北上太子 发表于 2013-5-12 15:12
1 M. k: Y! V4 l( ]呵呵,等暑假里有时间,带孩子一起聚聚在大自然中相逢相识!
8 A% ]* j% v* L& D( g# k
你闺女上初二呢? I think so you are young girl!
' O$ D4 I+ ~8 J/ v! @7 l* b8 t$ a
marie 发表于 2013-5-12 15:17
8 c3 ]# F) G. o; D# V你闺女上初二呢? I think so you are young girl!
( h3 I( O, B0 _/ e0 `& U, x3 g" O
3 o5 r7 M6 V# i+ H
今年已初三,呵呵,很老了!   我心永恒,依旧活跃年轻.
, o. ^  n: a2 I6 A! m* n2 }! ^' b# {+ m! f
补充内容 (2013-5-15 05:55):
/ C  v9 L( R( c) Y  S8 D呵呵,美女眼拙,咱们见过一次面的,夜暮时分,给咱送东西,忘了?    还一直王叔王婶的占便宜,早就抗议过了!硬装老卖老  哈哈哈   或许我装萌了? ? ?   !!!

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-5-13 08:37  送朵鲜花  并说:真的,我也以为你是八零后!
老王婆  在2013-5-13 08:37  送朵鲜花  并说:真的,我也以为你是八零后!
北上太子 发表于 2013-5-12 15:24
1 g, m# [$ Y3 f; D3 w( \今年已除三,呵呵,很老了!   我心永恒,依旧活跃年轻.

& M* o" A1 y; Z3 s花园: 大妈们的花园
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-5-12 15:30 $ t& s9 U7 O. M4 y
花园: 大妈们的花园
- b' s6 m: i6 c. t. g  o9 Z% i
要不,怎么有资格和您谈论那么多深刻的话题呢,年轻的女孩哪有那么多的沧桑和领悟?
哦.也有年轻的!火锅妹为代表,还有熊宝宝!
老柳教车
北上太子 发表于 2013-5-12 15:50
% M9 t6 l+ @( K5 E要不,怎么有资格和您谈论那么多深刻的话题呢,年轻的女孩哪有那么多的沧桑和领悟?{:1_1 ...

, e. ~1 {& L% B5 A6 Qwe are same fate?
理袁律师事务所
稍有不同,依旧有港湾,在国内.
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-5-12 15:16 6 y! E" d, F- M$ Y- M# y3 h
孩子基本理解,还小不能全部吃透.我知足了...

Q/ H5 F9 S0 Y1 X6 \4 y# c& t太子朋友真是一位女强人。2 }0 K1 ^+ Z. _
希望女儿将来能超越自己,% g. p$ q0 W. k" P
我深信母亲是孩子的榜样。
" M" `& P5 q, ~1 E4 k' Z您的女儿将来一定更优秀!
鸟语花香 发表于 2013-5-12 16:32 # Q! I& G# f8 i  T8 w0 B) U
太子朋友真是一位女强人。) Y  g8 U4 t# G7 Q0 u
希望女儿将来能超越自己,8 N* W7 l1 T0 [
我深信母亲是孩子的榜样。

- K- m) {: C+ @呵呵,我还和强人沾边呀!   我纯属被动假强着....
北上太子 发表于 2013-5-12 15:14
# b& y( `1 C) {! l. a呵呵,真那么麻麻嘛,那可是我真爱流露噢!     孩子

3 a3 |9 m3 e0 ~1 @孩子感动的. 很多话说不出来,只能写了.
理袁律师事务所
你和你的女儿都很勇敢!
你的爱的种子已经种下了,在不经意中开花结果。你一女儿有你这位妈妈真是福气。
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-5-13 16:15 4 ?0 x" C4 j7 `: X- {
孩子感动的. 很多话说不出来,只能写了.
6 Z+ H' M9 \+ r$ ?
呵呵,孩子还是好孩子...没有最好,只有更好!  谢谢期待下次见面!美女模特
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2013-5-14 12:31 : l+ O& R; B6 U$ u3 K- K
你和你的女儿都很勇敢!

' r; M. o! u( l* c谢谢鼓励,又来精神了!
艾ye 发表于 2013-5-14 16:27 / U) ~" L6 M* s, Z
你的爱的种子已经种下了,在不经意中开花结果。你一女儿有你这位妈妈真是福气。

: h0 f4 A7 l8 `( N% f3 v谢谢温柔可人的才女!
北上太子 发表于 2013-5-15 00:03
4 I: f) a# l6 A  @4 @- ^呵呵,孩子还是好孩子...没有最好,只有更好!  谢谢期待下次见面!美女模特{:1_ ...
+ l5 ]5 ~+ x1 l) ]. S

: ^& l6 i2 ^. Z; Q恩哈,下次把我女儿打扮一下子. 扎个红头绳,争取给你做个好模特. 再帮你吸引点小帅哥. 哈哈
呵呵,吸引的太多,还得一个一个往出甩也麻烦
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-5-12 07:03
0 b; ]0 K3 ^1 R# c6 t- H& ?" c$ N母亲节之际,翻出去年生日时,写给孩子的就作呈现!     我心依旧,爱你我的孩子,希望你健康快乐!  妈妈希望把这 ...
9 y# U  a' a* R" K1 ~
你写给女儿的,太感人了