埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 有没有从事pipefitter, steamfitter这个专业?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天听了一个讲座,关于pipefitter  trade的program,帮助学徒考试,介绍trade单位和工会。听着不错,想问问有没有从事这个专业的朋友,想了解下它的就业形势如何,待遇怎么样。工作内容主要是什么?只知道是和管道有关,具体的不清楚。谢谢大家了
本帖最后由 lopenwing 于 2013-6-7 15:21 编辑 - J9 D" c& K* @+ K' X- h7 K
4 A3 Z; T1 r. W" H7 p  ~
就是扳螺丝,把两个管子斗一起。是力气活,肌肉要发达才行,不然随便一个fitting你抬都抬不动。现在工会rate大概是50左右一个小时吧,前提是4年经验。刚出来20多一个小时。
& C# M) u/ ]" \1 y6 X7 `2 k! q6 O3 Q$ l0 G( E5 Q
活很多,但是都是几个月的。打一枪换个地方。直接考steam fitter ,可以干pipe fitter的活,就业更广。可以去power plant
lopenwing 发表于 2013-6-7 16:18 5 O! }1 e. a/ K+ D: P5 \5 Q2 s
就是扳螺丝,把两个管子斗一起。是力气活,肌肉要发达才行,不然随便一个fitting你抬都抬不动。现在工会rat ...

' l* P" F' Y+ }' b6 P谢谢回复。讲解的老师还说不用自己搬,全用机器。熟练工工资这么高阿,比powerengineer都高了。那这个工作是不是必须去油田呢?不太想撇家舍业的。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 lopenwing 于 2013-6-7 16:26 编辑 4 Z" A# \5 A8 U# g. M  Y2 g+ z" s% l
5 h& P1 c' C. F' h7 ?
要去油田,住camp . 不然基本没活可以找。1 e! ?! w& w/ z# a, m8 Z

[2 a+ x* q! O# z. `6 G机器搬远的,近的还是得自己上。很多地方机器进不去的。而且准度也没人高。
laowuzhang 发表于 2013-6-7 16:29 0 l8 \) O0 e$ h' h$ f  e4 D
谢谢回复。讲解的老师还说不用自己搬,全用机器。熟练工工资这么高阿,比powerengineer都高了。那这个工作 ...

( D7 ]' S1 l+ }/ M# D  `( nPipe Fitter 和 Power Engineer 是两个不同的工作性质, pipe fitter 上手干活的时间很多,对体力要求稍大些,Power Engineer 主要是监控设备,基本都是DCS (电脑控制) 动手较少,但要倒夜班。 薪水我觉得两者差不多,2级Power Engineer 在油田轻松50+/hr
它的就业形势如何?
理袁律师事务所
你好 请问你是在哪里听得 哪有这个培训呢 如方便请留个联系方式或者给我发个邮件 谢谢你了 lei_442@hotmail.com 但电话也行7809952678
raymondzheng 发表于 2013-6-8 12:16 1 z, ^: W( n7 y+ ^. I1 b( G& S
你好 请问你是在哪里听得 哪有这个培训呢 如方便请留个联系方式或者给我发个邮件 谢谢你了  但电话也行7809 ...

0 W: _4 @, u* f% c+ F* S7 L, e; {发邮件给你了
nayiye 发表于 2013-6-7 19:24 & ]9 m# ~: ?9 M7 J3 T" C& C: J; Y' x
Pipe Fitter 和 Power Engineer 是两个不同的工作性质, pipe fitter 上手干活的时间很多,对体力要求稍大 ...
) ^4 j& `3 u, `9 A4 C: p& u" k
请问那有这培训呢?谢谢。 kent8guan@gmail.com
jason8jason 发表于 2013-6-8 23:07 7 O& q* [2 d' N
请问那有这培训呢?谢谢。
* v' C* }; E1 @) _3 l: J
这个和电焊一样,是学徒制的。
lopenwing 发表于 2013-6-7 17:23
( @8 }& P2 H, v* b6 B要去油田,住camp . 不然基本没活可以找。/ F3 J& \- ?* ?/ z; N

4 L0 ^7 o% |' ^7 M% F: M( M* U3 Z- B机器搬远的,近的还是得自己上。很多地方机器进不去的。而且准 ...
. _. C; z" [: n4 G5 a1 Y- q2 h6 e
看来您很熟悉这个行业,再问个问题吧。由于入门要求不高,如果注册为学徒后不久,某天被lay了,再找学徒工作是不是就不好找了?工会对学徒工来说有什么用处?谢谢您了。
入了工会以后,工作是有保障的,用人单位都会把名额给工会,工会然后给你工作,有些是短期工,有些是长期工。一个项目做完之后会被lay off,但是你又可以回到工会等下一个项目。很多人都是做几个月然后被lay off, 又做几个月,又被lay off,很平常,不用怕被lay off,工会给你的工作机会多得很。& t$ q" R$ w5 ^$ A& G0 V& B
我也在关注这方面的工作,有空多交流。dinosaurlee@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
xiaoli777 发表于 2013-6-11 14:58 8 M( `' B/ K6 |, r! A
入了工会以后,工作是有保障的,用人单位都会把名额给工会,工会然后给你工作,有些是短期工,有些是长期工 ...
/ T: W3 J. J! {2 U
这样的话就放心多了非常感谢
我在炼油厂做过其他的工作,最近也在考虑做学徒,请把讲座的资源发给我,谢谢。
. H$ b' r" ?; J* _8 Qdinosaurlee@hotmail.com
xiaoli777 发表于 2013-6-12 16:35 " w( R, w/ _  d/ k% p+ b: v
我在炼油厂做过其他的工作,最近也在考虑做学徒,请把讲座的资源发给我,谢谢。
2 {- @! D% r1 S( O# {
抱歉,这个讲座就是告诉有这么个学徒预备班,以及开始日期。别的就没有什么资源了。学校网站上还要详细些。你去网站看那个prep-apprenticeship
xiaoli777 发表于 2013-6-12 16:35 * W; ~4 F, X# p9 n+ r+ @

8 J" F1 p/ X; a2 I- Z; d6 g抱歉,这个讲座就是告诉有这么个学徒预备班,以及开始日期。别的就没有什么资源了。学校网站上还要详细些。你去网站看那个prep-apprenticeship