埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不剃头,不打顶,不掐花苞的矮牛,能出落成什么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做到以下3条
7 F: [# V- R( Y: n  E- U7 V% N
* n: b3 o! y4 z# i/ }3 u$ A( [9 e( {
1.  放在阳光最强,阳光最长的地方。 我放在朝西的车库门前,从早上9点,一直晒到晚上9点,全天候的太阳,是花越开越旺的前提  Q0 \7 [+ p( H: [
. ?; v/ V. \4 O4 s
2.  每天肥水不断伺候,有时间就早晚2次。没时间,晚饭那次一定不能省。 你自己吃饱喝足了,别忘了花花在外面晒了一天了。
, S; I# E& E' x! p* Q  B6 j2 |% A; H
3.  揪掉蔫花。  单花花期2到3天,所以每天都有蔫花要揪。  连花蒂一起揪掉,否则就结子。 结子就开花少。7 z6 Q1 n, h; y/ t" ]1 i

- T4 I: z, u- u& D5 ]: ?/ j+ y2 T6 u3 S
做到这3条,不可能养不好花。
3 G4 A, J& Z5 r1 J! T) g' A& h' K! U
买来的小苗,直接种盆子里。 3棵,盆子30cm。
8 e. u( X7 M0 s! j5 }
# Y0 y* \% r1 o$ I5 L0 }, H# E* S) S5月份以来,一直不停的开,虽然我多次手痒的想一刀剪光,但还是忍住了。虽然都是单花,一朵一朵的开,但也给小妞别院添了一道风采。
' K0 R7 Z  P. [& I  p- h. w: `* l: c

' y" G6 Z# f7 N6 J这是买来就种上了,3棵挤在一起,因为没盆子了。一刀没剪,就只是掐蔫花。
$ G5 C+ |. [' R. [: b  A
" [: o0 S  D3 f) l( a/ b6月份底,7月初9 Y' C5 D2 @- Z  d

% Q, L6 b& U5 |; [* K# Y2 R% { 9.jpg ) d3 R+ `% ^; T4 k; G0 T8 U7 ^

1 E9 S+ q! x* |/ }' J5 m这是8月份的时候% U3 H2 p4 |! ^+ g! D. x5 B
  E' c8 r8 W' [3 J+ h6 p. s% a" a
是不是不看盆子,还真认不出来了?
老杨团队 追求完美
这是另外一盆,一刀没修的矮牛
! ?) j% v/ b( c0 m; x, n
. s) ?- g4 a, R: I买来就种上,只是掐蔫花。* u7 @0 K9 p. l( }( Y2 U

6 L9 m8 u2 L4 h9 ^8 D$ V; R6 E6月中旬,是不是看着还很青涩?
5 s- h; {: f9 ^5 z$ a4 ?# q8 `( L7 E- D/ L7 }
7月底,它突然就这样了,然后保持这个势头,一直到了10月底
6 P. W9 B$ g7 \! P+ x/ W: L3 a( s) \! O

& ^0 e0 r: v# Z& r  ?1 l 5.jpg
结论:
% f  x# e  Q( x0 @5 @  {% e  t0 O; J# v: T

}8 f9 ?3 z. ?不掐也可以很壮观的。。。。+ K- L$ C) z& }# }! h/ V! P% W
- F3 X' r, y; l1 A% x  x

2 F4 b0 Z5 A6 z. G9 @, j3 D! N* Y现在还没开始的童鞋,现在还不晚。
) r- @% H% U6 H; L6 f; e* G7 O8 D: n
放室外,浇肥水,掐蔫花。。. j( _8 Q2 `9 H8 l# X) f5 a  I+ G) n) U

, ]7 N! b! R+ }( _$ [0 e8 V, o  ]
* _. [2 f' V4 _0 r4 T大家开始行动吧
理袁律师事务所
" g, \2 E4 N" I+ L, C) `
又温习了一下你以前的帖子。
( Y. y) ~7 r& b7 T
4 o$ C  f. Y. m6 }$ ?" Q老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇肥水吗?我都怕棚子里水太多了。
9 ^  \" f5 V' l2 @& j% o2 g# B6 [/ O1 o" ^; [9 r' I$ l6 M% }) B6 A  f/ ~. c
上次你来送花的时候没有hold住你,请你现场技术指导一下。。。。 ,让我的小牛牛茁壮成长。。。有空了我拍几张照片,在学会上传图片,给看官们看看我这依葫芦画瓢的成果。
不错,开爆了!
daisydai 发表于 2013-6-11 23:38
) m* Z" j; r2 Y: n# M又温习了一下你以前的帖子。
! M& M) o. f, G% n1 v
0 B# c% K* U$ c老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇 ...

+ F" u) d7 W+ O0 C1 W下雨就不用浇了。
喜欢混搭,就种2株。% D1 i- x9 f; e+ G! |
! U% K: d) L. w4 r* l9 m
国内温度高,30cm的盆种1棵,刚刚好。& R- s! Y, R" K  c1 x
这里生长期短,种2棵也不错。# X5 C- H! P$ U' ~- d

6 W0 R4 s" C/ k0 ^* a3 X我今年其实用的都是不大的盆,因为去年用的是30cm直径,35cm深的大盆子,入秋拔出扔掉的时候,根并没有象国内那样绕满,所以我认为在这里种,用不了这么大的盆。" m4 G" O$ D* `0 }, o

! Y" g0 y! @. n6 ?稍微小一点就刚好。
; }' o) t# e1 G6 s) w6 D: T
) O% Q+ L, X9 B待入秋后,我扔掉的时候,看看我25cm直径,25cm深的中盆,是大了还是小了
以上都是3株。大小合适的盆子都是单株,狠手掐了。) ^4 ~( x2 T" Q; p  @2 l

. h/ \+ y& n2 s) K" `# t剩下的苗没盆子了,就挤在一起,没想到也开的很好
# Y% F# N5 r1 G% R
9 v; C, F- D6 o: X2 q; B* D
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-6-11 23:38
( [4 ?2 t* K+ Z9 i* E又温习了一下你以前的帖子。
& _6 b1 n* ^6 V5 V# \! I. {+ _# n* T4 U
老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇 ...
$ J/ I: Y' r* R6 |
我的牛也不长阿,怎么指导?老天不作美,我上蹿下跳的也没用。我5月25日拍的,跟昨天拍的,基本没任何区别。。# v0 c- h* v4 S% S  e
朱小妞 发表于 2013-6-12 08:14 , h0 x; F/ e2 ?6 h( S0 k) g0 n
我的牛也不长阿,怎么指导?老天不作美,我上蹿下跳的也没用。我5月25日拍的,跟昨天拍的,基本没任何区别 ...

* h3 g& s$ D9 b0 b3 I( _4 p谢谢回复。
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是为啥?
5i5j 发表于 2013-6-12 12:48 ! F# \# H% m) |+ k: W& P
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...

2 A# A" N4 m0 R6 G# f# }9 l9 T6 r我想这就是wave的特点吧。只能长5”-7”高,但能蔓延至4'。; Q& z7 U4 x- @( _
8 P' A: o+ _/ E" u  z: ^/ {
补充内容 (2013-6-12 17:50):# b: i: W+ A$ I' O% W5 F
大概种的有点晚,我上周在home depot买了几颗种下。这两天太阳还可以,看看怎么样。普通爱牛我在costco买的还行,不过就是叶球,不大长个老长叶子,我不是掐花苞是掐叶子。我用的20-20-20
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-12 11:48 7 N5 ]3 A6 N$ m5 U1 _
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...
  ~" k' f, D; S. N
就趴着长,挺好的,特别适合做垂吊
" n; [# @: `' ?" _% ~6 T直立的做垂吊就有点不太合适了
daisydai 发表于 2013-6-12 10:12
7 b9 s7 e4 Y2 S4 o谢谢回复。

4 P; A* Q" f0 D) l- V, B0 gke qi ke qi
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-6-12 15:50
' c2 I  G, E! a' c% G* R就趴着长,挺好的,特别适合做垂吊& A) U; k7 l9 V# `) Y
直立的做垂吊就有点不太合适了

; b- b# Y' i! C" {4 }5 A+ N& \但是就不能变花球了~~~
wave的才能成球,别着急,现在还不到成球的时候。
5i5j 发表于 2013-6-12 15:44
) q, l* P% Q/ v9 y/ q# L8 U8 O/ o( G但是就不能变花球了~~~
, K* G2 u# K* i1 f% L, j
能的,大太阳伺候着,肥水伺候着,肯定能成球。
/ h' k( v, L9 z+ v' j" Y4 z/ t0 ?1 A3 `5 X
wave 系列的,就是要注意地中海,就是防止中间秃了,因为浇水都习惯从中间灌下去,就给灌秃瓢了。
( n9 q' z7 K, ]: m: E) w+ S% c3 l* j0 H- B$ E, B: F2 U+ ]- l. A
所以浇水要小心些,最后有个尖嘴的,长嘴的水壶,伸进里面灌浇。

鲜花鸡蛋

5i5j  在2013-6-12 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢热心的小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-12 11:48
7 T* R; |9 j5 ?我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...

& V, l% o' i4 w: y0 `我抠门啊,纠结啊,还是买的最便宜的。
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
太漂亮了,太漂亮了
这肥水是什么呢
wendywen 发表于 2013-6-30 11:44 1 h" K! ^# A/ P$ [+ {$ t1 x
这肥水是什么呢
. c9 u; j3 \0 i5 }: o
加了肥的水
朱小妞 发表于 2013-6-30 13:41
1 v" c- A7 n" Y4 [3 Y0 J. H" ^* d4 F加了肥的水

2 M6 I% x1 ^, e- ?* B+ a这加了肥的水是如何制成的?是现成的肥倒入有水的容器勾兑的吗?
wendywen 发表于 2013-6-30 14:19
" B/ K; h0 `( @% b这加了肥的水是如何制成的?是现成的肥倒入有水的容器勾兑的吗?

. h' h% N* n$ j商店里买的肥,兑到水里就好。0 G5 v) Q- u8 c2 d# U4 d
. p! n- L6 s* y0 [8 V3 M
这种,哪哪都有卖的。想要多开花,就买15-30-15, 或者20-20-20 。 中间那个值高些就行。1 T' \' _5 m* v) n, O; V# V/ [

! @: A# `3 T6 v9 v6 C6 J2 t
我一大桶,就放一勺。 颜色比天空淡一些就好。