埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 那个"石油仪表公司的一个工作机会,机械背景,要每年回中国''的帖子怎么不见了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请发帖子的那位好心人或其他朋友短信给我联系方式,朋友很感兴趣。谢了。
被和谐了
lopenwing 发表于 2013-7-10 06:36
1 x1 i1 H* Y% @& k" S4 k被和谐了

7 d9 E! ]5 Y, Z( Z/ v1 b9 |没有被和谐呀, 应贴主要求转移了。0 a! Y) n$ n1 O& ?$ p/ \; |. h
% Z( n1 W+ [& g$ n
你想看我把我写的重新copy你一份。
- ], ^. y# D' q$ f5 E
* T9 y- e) l, a% w0 l7 ^外行不懂就不要异想天开。
5 A7 T( U  r1 }+ P5 O& E4 R$ J( B. R# q  c4 N! h
“我异想天开的觉得既然叫purchaser,那么应该会比你说的算数。”
老杨团队 追求完美
本帖最后由 lopenwing 于 2013-7-10 08:31 编辑 * t+ }8 B9 O) T! G( h& M
kelvin 发表于 2013-7-10 07:29
1 r" d( t+ v$ a: u5 q没有被和谐呀, 应贴主要求转移了。/ I+ ?# ^0 [, J0 b/ d1 ], N

) V5 }7 s. U9 M$ v你想看我把我写的重新copy你一份。
4 ~7 T7 {6 a- |& M3 Y; C6 _
1 G6 d9 |) \9 L' I- e+ g* O
+ y' [* ]; h+ G3 N9 ]
你觉得招人是HR说了算数吗? 采购只是负责paper work 而已,买回来的东西不符合技术标准。哪个厂家的东西问题多,哪个厂家的问题少。 不同的厂家有自己不同的专利,你觉得purchaser 都懂? 特别是一些technical services,不同卖家都说自己的产品是最好的。 purchaser能判断? 出问题purchaser担责任? 你那不是异想天开是啥。 另外,采购英文一般不叫purchaser,你那是查字典翻译的。行业内一般叫supply chain 或者 buyer .$ D3 e  p, C$ K( \4 ~6 N

, @6 i( m, ^7 y- @! }; g供货商到公司来推销产品,我还没见过会有邀请你所谓的purchaser出席的,可能我没见过你们公司这样的例外吧。 因为供货商知道,给purchaser做推销presentation 就是无用功。% s8 n& h7 J% D- G& a

4 B8 v' ?" {+ N' X' D: q
- X) @: |1 j3 m0 C( \3 w不懂就不要装。
) z+ n. c; m: h3 E- N/ N. [* N# v! {) P
5 C! S4 ^6 e% w& z) X
: r( j  i& ^* s5 v" p
9 [; b4 |* C- S" H你不装。你即不装A也不装C。6 k1 D2 q% `( }* r1 ~) U7 g# ^$ d
) C1 t3 K9 m( I8 ]4 G
脱了带泥coverall才几天啊,就装上卡嘉莉档汤小白领了? 买了点公司股票就当自己是股东了? 油价要是腰斩了我看你会 你与你血荐油公司吧。) I/ I3 e  y/ X' w( K

* z, d# k3 d8 P) p7 s某s(一直不知道是什么东东, shell吗? 值得你感觉自己这么好? shell大是大,但是很cheap);
2 s# @: Y" [3 {  d% j* W 10万不够花15万勉强够;edm房子真便宜。这话说起来让人觉得你niuB,仿佛能在卡档汤排上号一样。其实进了总部大门会被人无视的吧, 呵呵。等有项目落在你手上的那一天再说吧~~$ I9 A/ C: v+ X6 x) p0 `3 x- P

, D6 U- N) q( [$ F! [1 F$ ~" J" X7 d4 S% c
腿上泥不净,墙上刮新绿,真是侧漏出翔来了。 pardon me。
lopenwing 发表于 2013-7-10 08:28 * f3 t# [5 z3 }* m2 H0 t
你觉得招人是HR说了算数吗? 采购只是负责paper work 而已,买回来的东西不符合技术标准。哪个厂家的东 ...
1 P  ]% o& l7 B. Z

; x7 g# d# M+ ?9 ]; [' ~CEO GM 自然什么都说的算, purchaser没有用那还要这个position干嘛? purchaser就算不参与决策,也可以列席会议,直接与sales互动。 你可以做更多事?
不好意思,今天下午就有和vendor 的meeting. 要不我完了再请示一下你这装13的。看有何高见。
kelvin 发表于 2013-7-10 08:58
/ k- d7 ^/ n8 v你不装。你即不装A也不装C。* j, t; X6 U0 }; Q. w
1 @" i* p, j8 o& m; }
脱了带泥coverall才几天啊,就装上卡嘉莉档汤小白领了? 买了点公 ...

( `5 [* ^. D3 q  Y2 Q8 c! i# w3 k$ l' [! X1 d' d2 p1 K
不但急了, 还上了火呢。1 H0 V  L" W/ I1 n2 z
7 ^! V+ {# V1 W0 G* M0 K
上网10多年, 这次是最急的。
$ ~& Z# r5 _% x: @0 w) v) I
1 g8 `0 {2 V+ `' V/ M1 f5 n0 p! s+ W/ w8 F% k) q
嘿嘿嘿嘿~~~~
理袁律师事务所
kelvin 发表于 2013-7-10 09:12   Q& r8 l: h; C3 t0 X
CEO GM 自然什么都说的算, purchaser没有用那还要这个position干嘛? purchaser就算不参与决策,也可以 ...

: S: J. ~# C' s1 `- l- G8 K那是你想象的,去问问SCM的人再说吧。
lopenwing 发表于 2013-7-10 09:15
7 m) y5 L  T% @不好意思,今天下午就有和vendor 的meeting. 要不我完了再请示一下你这装13的。看有何高见。
! E! }- O( l: p& \/ @/ Z5 s
届时愿闻其详啊, vendor是staples吗?
3 `! e) k* Q! _: e" d! y9 t, ]
/ j$ \# s' {$ m高见我就更不敢当了,有人装b带纸,装得不声不响, 有人装b还使劲往外挤,就怕漏的不明显。哈哈。不要对号入座哦。
, A% |6 O, i0 Q4 ]/ S
" _/ M$ k  N' m' q8 e: G# `
lopenwing 发表于 2013-7-10 09:28 / t3 P, ^, K& D) N7 A$ n4 _
那是你想象的,去问问SCM的人再说吧。

1 j  d# w5 P& K7 k6 g, w/ M4 W; t一朝权在手, 天下我有。 你的境界可以演清宫剧或者客串白酒广告。
* {4 ?2 v1 ^  k. q/ j4 e1 f
0 L1 I$ y$ J1 r, `Staple 估计会为了卖一支笔和你meeting 几次吧。purchaser 要敢签字说购买的东西出了技术问题他来担责任,我二话不说,他让买啥我来帮他跑腿。说实话,我还宁愿这样。
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-7-10 09:34
* S4 I) }1 @. O# n/ g) r" i: AStaple 估计会为了卖一支笔和你meeting 几次吧。

+ \" d6 U6 I5 Y8 Y* I会啊, 每次我还会训斥他们那里做的不好呢。
  @' E6 ?* ]( N  D我就是管买纸买笔的。" [& H/ u$ T5 f' z/ L: N
+ g/ }7 X. o9 u( `0 u( l
: y# q9 e, _  P7 i  r

7 d4 ]  A6 e8 v夏天好热,火气好大, 我们还是继续忙工作吧, 您要是要跟我这装13的汇报工作, 装13的下午还在。
随时奉陪啊。
I never heard there is a position called "Purchaser", at least most companies will call them "Buyer" or "Procurement Associate".
老柳教车
wlwlwlwl 发表于 2013-7-10 10:29
3 f  T  h. s) a, s" P) G* o! R% kI never heard there is a position called "Purchaser", at least most companies will call them "Buyer" ...

7 g. N1 i( q% N" v you are right, i thought they are all same thing. one of my smoke buddy who claim himself as a Purchaser before.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
kelvin 发表于 2013-7-10 11:40 0 S8 Q) s9 C( B( N- Z! E7 I+ l
you are right, i thought they are all same thing. one of my smoke buddy who claim himself as a Pu ...
# d, t) P3 f5 D" E
本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。
jerycao 发表于 2013-7-10 21:27
3 B8 _; Y+ j0 m本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。
' a. E4 U# K' J1 x6 m
这英语还可以.
本帖最后由 lopenwing 于 2013-7-11 07:08 编辑 0 T# u1 ^# k! o1 k, R% \' G
闲不住 发表于 2013-7-10 22:34
7 Q) ?* a7 `- d8 j3 ^! e这英语还可以.

0 n9 B5 E0 [5 N' G$ {& B, n1 S5 d# m' i+ N+ S2 {! C
目测至少5个语法错误, 而且高中英文语法。 要是老兄这也看不出的话,我可以指出。4 ^# m2 p( t7 j+ _2 r# @+ q" {" O
; @. ]3 u+ k$ P9 U. F. u
我英文也不好,所以从来不在国人面前显摆英文,除非电脑没中文打字。
0 F$ |0 p% O) q0 u
8 g& D. p9 f6 ~6 [
* k9 R* I+ @2 R今天的报纸真难看。谁想灌水的我奉陪,反正拿着工资呢。下午4点下班我可就去健身房运动了。
理袁律师事务所
jerycao 发表于 2013-7-10 20:27 3 N7 G1 Q6 v5 j0 W5 r
本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。
8 S. ?# W/ w& X* j( F
英语和论战有个毛关系
同言同羽 置业良晨
jerycao 发表于 2013-7-10 20:27
& B5 |, [( V: e; N; b& g本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。
" n7 q, l) m  F( F7 b  p0 m
嗯, 练内功一刻不能停。
, v$ S: y3 L( i1 l; k/ @4 t2 P" x8 w* x
3 Q7 R( j4 g3 X: b6 h
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-7-11 08:03 ; E" n1 s& M$ R
目测至少5个语法错误, 而且高中英文语法。 要是老兄这也看不出的话,我可以指出。' }; e+ o* h; X- c

8 T) M5 o7 Y% b3 L+ N我英文也不好,所 ...

3 J3 @+ K, s* y' f$ E" S: \6 Y* M) }% e这工作也太牛逼了吧,你们还招人么?
理袁律师事务所
lopenwing 发表于 2013-7-11 07:03
, C, T$ O4 X  h( M/ L7 l目测至少5个语法错误, 而且高中英文语法。 要是老兄这也看不出的话,我可以指出。3 }: C" O: u# W+ a7 S
, T- m) R7 r% _
我英文也不好,所 ...
; D" v" X+ ?. F9 l. _4 V1 e4 b/ E
我说话从来不顾及语法, 讲的是语感,哈哈。不过真的被你一眼看出来了, 我高中没有好好学习。你也不必指出了, 我还是学不会。
0 ]" j+ h3 e& G4 u* b6 [
, m+ ~3 F7 a% D, ^( F2 s2 f说话是看你的含金量, 不是看语法。把你的话当回事的人, 就算是说中文他也得忍着, 自己去弄明白, 更别说语法了, 不把你的话当回事的人,人家根本不希望听到你讲话。2 g7 k2 S1 z8 s- p! J; K. ]# q0 N: Z. T
' ?6 b; H, e' w
有人用英语对我讲话, 我就用英语回话, 是礼貌不是显摆。 要说,这显摆的定义还得问您呢。
kelvin 发表于 2013-7-11 07:53
/ p3 K& q* @4 x8 I8 d7 J/ i" _我说话从来不顾及语法, 讲的是语感,哈哈。不过真的被你一眼看出来了, 我高中没有好好学习。你也不必指 ...

' I) |& _; K3 [; f1 O# V1 _7 v语感强得来老外都听不懂了。这境界,看看这13装得。
lopenwing 发表于 2013-7-11 07:58 ! b! R6 w2 o! m
语感强得来老外都听不懂了。这境界,看看这13装得。

9 J+ k5 g/ @0 n/ r2 T老外听不懂就自己琢磨去, 反正是听不懂的受罪。
# S$ b7 g  _) L# l1 @
3 C, O3 E1 R( `
& @+ `2 f' ~1 N9 K
浪里黑条 发表于 2013-7-11 07:426 R( y0 ?( r* H, K% T
这工作也太牛逼了吧,你们还招人么?

1 w: n8 e9 V# S/ E. _0 `( u$ j) j4 l+ Z- i8 x: f! \
你啥背景? 我可以帮你看看。不过有人说我们公司很cheap. 不知道你介意不。3 k# |8 N8 B& f& M0 q& l- K
4 K9 N' }  J- [2 K( l1 O! G
工资估计比不上staples的大客户,但一年6周带薪假是标配,工作年限久了可以增加到10周。
lopenwing 发表于 2013-7-11 09:10 ; w7 \$ U" F: F) Q
你啥背景? 我可以帮你看看。不过有人说我们公司很cheap. 不知道你介意不。
/ t' I9 D2 l% A
介意,谢谢。
浪里黑条 发表于 2013-7-11 08:14
- B! Y6 v/ }$ S  ^* l介意,谢谢。

6 ~, e: B8 A; E; J6 ?那没办法了,问问staples的大客户那边吧。
lopenwing 发表于 2013-7-11 09:10
: g' S1 Q! S4 o6 H9 l3 s6 ?8 ~$ I* y3 f你啥背景? 我可以帮你看看。不过有人说我们公司很cheap. 不知道你介意不。6 `. t% K  M/ Q2 S3 y8 Y  u+ G

% M$ j0 l$ q8 ^. L工资估计比不上staples的 ...
- n$ `7 i+ u% w; G' Y0 I, b
靠,六周假期,开玩笑吧,刚入职的就六周?" v  {0 J2 r' Z4 V: n! ]

, p9 ~+ M& i1 W( n: T- N! X8 X还能涨到十周??靠,两个多月啊。。。。什么职位可以休两个月啊。。。。。( `8 Y/ x6 J" L0 n& H; ^* X

5 [: ?: p+ j3 H# }工资我估计兄弟你至少是二十万?还不算年终分红?
( i- o: L# }2 Q% a7 S! @. V7 @3 ~  O$ f( j6 F3 {! Q