埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 不要让亲情成为无人接听的电话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:crystal2008 . d6 N. m8 l: O6 H! {' V. T- i

8 Q  ]& s7 u! K6 _今天51上有一篇博文, 说的是一位女士为了让年迈的母亲能联络上自己, 特地保留着旧电话。 " y" q# S4 n+ r8 L2 y! I
6 e* w; |9 X$ l9 \0 t- b3 J
2 p# |* m) h9 |$ J. T7 ~
( p9 w! s( \" ^$ N3 ~6 b8 P
读罢想一起一些往事,翻出旧文,提醒自己保持亲情电话的畅通,永远不要让TA 成为无人接听的一声叹息 。 2 ~# g8 G5 V8 @6 M) m8 |

; O# q2 i# v" O* Y: e' q: K1 ?0 d( ^! F9 C7 s

5 K# \8 s' }8 @" c* ^6 V  e————————————————————————————————————————————  
2 e+ R. D5 ~! p" m3 A. p4 W+ o+ Z5 W
过两天就圣诞了,本是很开心的事情,但心底总有隐隐的悲伤,因为那些电话留言。
) p9 @2 I( u( B$ C' K
: Q, G/ v. S$ i5 _! }' P公司有个电话留言信箱,从夏天开始就总有一个老太太留言,如果把她的留言拍成短片,会是让人无奈感叹的一部作品。
. ]# u6 q4 c+ A; E# v" W$ ?1 d( p+ h0 m  X2 F( F0 r
那时我刚到这家公司不多久老板就回乡度假去了,3个月后才回,临行老板娘让我时不时地查下公司旗下另一个公司的电话留言。
6 v+ U' E% B* M1 m- \, G5 D" x+ Q; i5 w$ P! v
于是我就听到了这位老太太的留言,第一个,很是欢快:“嗨,亲爱的,我知道你不在家,就是想告诉你,你乔治舅舅周末会来看我,不知道你那时回来了没有?好了,我爱你!”
0 \% D  g9 q& U; s- m. Q2 C, p
- {/ m# i8 }2 I% m- P; q我以为是老板的亲人留言,没敢删,保存了起来。
4 c9 X7 ?$ p, ^1 U9 @2 Q4 n& a# Z2 }

7 H( z3 f; t2 @9 b
/ n- m; I% v1 F6 {- X3 `+ i0 k过了两周,还是这个老太太:简短地:嗨,亲爱的,我回来了,给我电话吧!我爱你!(Hi, girl, I am back, call me. I love you!)
/ [5 ?  E4 X" y/ E: V! b8 V( }1 R' K4 ~9 Q
九月,老板娘回来了,不是她的亲人留言,估计是拨错号了,她说。于是我把之前的留言删了。 # R7 I+ x# D( _

/ u, }! n( }% v8 p' m过了很久,在我以为老太太终于意识到自己拨错号的时候,忽然又听到了她的留言,有点疲惫的声音:嗨,亲爱的,他们让我出来了,你有空给我电话吧。最后还是“我爱你”结束了留言。我猜过去的那段时间,老太是进了医院或者老人院,现在出来了,所以又有了留言。我多想回个电话告诉她,你拨错号了,真遗憾!她总是不留号码, 而这个公司电话的设定让我没法查历史拨进的号码。  % R6 l; {- N$ {7 o
. [& G4 T) L5 I" s/ W1 p
紧接着第二周,老太又留言了,这回有点悲伤,有点迟疑:嗨,亲爱的,你还好吗,好久没有你的电话。有空给我电话好吗?(停顿了一会)我是你的祖母简。 2 K2 F( U7 ~- q  [1 i! ?
( T/ f; B8 D( r: R  D  z* d/ u7 X
听到这里,我快抓狂了—-你倒是留下你的电话号码呀! + x6 D/ ]0 z* x6 z# h

* m, V8 i+ ?5 A+ b2 u1 p  j% f  f7 X- }5 S$ E( g
没有,她似乎觉得根本没有留下电话号码的需要—-外孙女哪会不知道祖母的电话号码 。问过老板娘,可否查到留言的电话号码,我说我快疯了,我想要告诉她,她的亲爱的外孙女不在这里。可是,老伴娘也不知道如何查到号码。
( q" u/ u+ `( O0 v- p" K; z) T6 k/ X3 a: Y# ~/ f" K% V
之后还有几个类似的问候电话留言,因为没有留电话号码,我都删了
7 `1 Q1 r# A  S( Y! m
9 U4 D+ N2 l1 p% C( C* ]. ^/ N不知道是不是因为过节的关系,今天上班时不断想起这位老太太,她一定是孤独一人,分外想念她半年(6月到现在)都没有半点联系的,亲爱的外孙女。
( S) ]9 g4 A0 W# n
- e; M+ k8 P3 J4 Q4 J, M$ U这位外孙女也许是工作太忙,生活太忙,总之有太多的事情,优先级永远排在联系祖母这件事前面。  * P2 k; Z( Z  h% w: G
! Z; R& m* M! }* T
可是,听着留言里那一声声“我爱你”,我好心痛。  ], w, `0 i( H/ V
2 j' n) S# g' V! p1 C6 L
如果我亲爱的外婆还在,我真想给她电话,现在。
是啊!看的好心酸。
老杨团队 追求完美
看到这个帖时正在给姥姥打电话。。。