埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练 - 酷暑版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

) I2 f$ M7 x$ A- L几个新进驴友相约去JASPER 拉练,目的只有一个:有朝一日,走进后山,背包露营 。。。   一句话,哥是去拉练的,不是去拍照的 ~     TONQUIN VALLEY 我们负重走了15公里,感觉还好,明年打算直接就进去找棕熊去了 ~
# N+ E7 h8 m9 g, Z5 f
* J: h; ~5 L2 |8 T+ f, A早晚拍了些照片,看其他几位驴友都不动,估计是在观望, 兄弟先来抛砖引玉吧。  这次秋季进山,秋色一般,  光线也一般,拍片的欲望又大不如前, 随便整几张,请大家指教, 谢谢。
1 U0 K" K* s; A1 j" y: W, h' ?- Q/ B2 c
1。天使之光 ~2 Y5 o7 H6 N! o" u# \2 F
" P2 D1 r6 l0 z1 C* t2 ?
) l& k0 ~8 H' O. ^( G9 U. j2。月光金字塔 ~1 i% M4 }& G. f' g9 j: k4 p3 p9 a
3 c# w: _( g. Q( [8 I+ S  l) S* f$ V! H2 ]& @: f
3。又是ATHABASCA FALL ~
: z! {1 n! J9 {4 D5 s8 R IMG_1166_R.jpg
; l  b' s/ C1 I& ~8 v, v. y# r5 s6 ^; u8 p% j* y9 u! h5 i
4。良辰美景, 你拍, 我也拍  ~
& _3 |3 V, I! u# T7 y6 S. c IMG_1535_R.jpg ( ~/ V' {+ o% ]9 o* \6 `6 j$ j

! k* N4 v0 d1 |5 r, f5。拒绝牛奶 ~   
! B% @1 u; T' n$ T+ g IMG_1553_R.jpg / r  M1 w9 c% t* r

9 K6 q" R. a1 v& L2 y' I6。PATRICIA LAKE 
8 N' z! _( ]4 d: P) [5 [: h. Y3 v IMG_1541_R.jpg
# \5 ?" m, B3 U, D' k
8 M9 P, P1 W+ s0 z3 K) }7。一叶知秋 ~
# d: P+ j3 K# S: \ IMG_1566_R.jpg $ H( s7 w- o4 Y( g8 x% a- n3 C; o3 i* s

6 U0 a6 y( ^( p" e对了,下周末应该是山里秋色正浓的时候,有想最近进山拍片的,可以行动了 
: [7 m3 B; I& t, F( a" R+ c6 \" W9 W& r4 Y3 g1 K

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:15  送朵鲜花  并说:再补几朵
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-9-24 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-24 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-9-24 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-9-24 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!% v; T+ g( t* r4 e6 Q& ]/ d* N: U" D
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
- [, v, o! u# n: E  v
老杨团队 追求完美
撇家舍业的进山拉练
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23 3 j/ s; ~6 g5 h2 f# j
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!# ]6 u  l3 \  E
奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
# z+ i( P0 Q* E9 m
财主拍完给拔了
uabenjamin 发表于 2013-9-24 00:19
% Y+ y% ]3 @) H9 t3 O" T" s果然咱俩片子差不多。提前声明下,是你抄的我的(青出于蓝而胜于蓝啊),省的以后有版权问题。
) O1 A" p6 _+ l5 A0 ?* h# X
无所谓谁先谁后了,反正就咱哥俩手里有这个角度的片子, 其他人手里的跟咱俩的都不一样, 如果有一样的,那就是他们抄袭咱俩的 ~
uatodd 发表于 2013-9-24 07:23 , a; _" Y: y! s
#7中的小树好,长在乱石中生命力真强!!
' `* @0 ]6 Q( T2 Q. `0 \3 h奇怪我怎么没看到?是不是你拍完给拔了?
0 Y# Q" h  M  v+ Y, M. V
大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~
4205431 发表于 2013-9-24 08:27 2 g5 B6 E$ c7 e! }  i0 s
财主拍完给拔了
% d, {+ d* f+ J* I7 r4 M& a+ |
确切地说,是拍之前,才插上去的 ~
真棒~~
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 08:33
" E; M  C8 y3 Y2 l0 t/ [大师曾经说过,世间从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 。。。   没看到,并不能说明不存在 ~
4 q2 W; r1 ^) R7 g
大师还说过,世间从来不缺少美,只是缺少创造美的双手和在2度气温下弄湿鞋弄湿裤子的勇气。。。
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天使冰川,本来上边一条路下边一条路,现在下边的路还有么?
4 e: v7 x+ n9 Y% T: X; u1 Q8 D9 j' n0 T+ f& S0 q6 h
15公里是来回吧。途穷谷不管哪头进去头七八公里大概都在树线以下山谷里吧,觉得可拍的不多的样子,为啥去走那个。。。我觉得15公里左右可拍的东西,Bald Hills可能要壮阔不少。。。
) r" _2 F  u2 }; G
/ V+ e; `9 e! |/ q: G% D你们谁给我介绍份省内的工作我明年陪你们去找棕熊。。。。
好光色!
6 b1 x, \1 C( u+ R这才是序幕吧,坐等后续大片!
同言同羽 置业良晨
坐等大片!
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11  Z3 o" {; j* `$ ~5 g( ?& Q6 X
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...

- `: D0 M. z# u3 w7 E人家往美国钻,你在美国还向屯里冲?就为了去看母熊?
听剑客 发表于 2013-9-24 11:11
  Q$ D" ]# w2 l! ~0 @Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...

5 S2 D3 ~& T7 ]+ F路还在,但不知道以前是什么模样。
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
同言同羽 置业良晨
大片,德味,毒。裸鸡山被你拍遍了吧
大赞,非常漂亮!
感谢夏MM和黑条的鲜花, 茶馆的人都忒大方了, 不像数码那么抠门 ~
理袁律师事务所
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11 ' B& s5 b3 y) x* i1 q
Edith Cavell那边去年Ghost Glacier砸下来大水冲坏的的路修好了?看着好像天使冰川下面的湖变大了?走路去天 ...

: j' M' ~. `) q* C; C5 @. a只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。& j5 L- z& z0 S9 R
  Q' b# m' d6 X; F2 o
湖面还是原来那么大,俺带领阿本去了天使的正对面, 用16端的超广角镜头拍摄的,还是不够广 。。。 我发现我现在拍片步入了一个误区,总想用超广 。。。 需要改变了' V, c8 s. z6 [

& F7 |3 K! u7 X% }  w5 |6 z, N( H你回来吧,等你回来后,兄弟陪你去HIKING, 去滑雪, 去拍星轨,拍银河 。。。
理袁律师事务所
听剑客 发表于 2013-9-24 12:11 7 ?* r* X8 d! F9 F8 ^$ [
  i8 z* \8 H( E) e& h
我们不是去拍照的,我们是去踩点的。。。 看看负重走23公里到底有没有问题, 经过测试,好像托德有问题,其他人都问题不大 ~   
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-9-24 12:15 ; g2 Y) N+ |: \0 [  v0 q
好光色!
* v" T0 W" Q( T; {6 ^5 @9 j这才是序幕吧,坐等后续大片!
) t0 t% j% |7 M1 _  K
大哥啊 。。。 这就是全部片子了,  这次是真没出片子,只顾着玩儿了,没有安心拍片, 天气也不给力,主要是天气不错这家伙留在了爱城 ~
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-9-24 12:38
' _0 V, `) B) d! \$ Y坐等大片!

8 Y0 R( Z8 P9 [* u坐等你们几个的大片~
竟陵残雪 发表于 2013-9-24 13:19 ! l8 W# ~8 |# m6 ~1 `9 i
欣赏大片,今年没工夫进山,明年吧,只要还走的动。。。羡慕啊。。。
, r  `, ?! ~& ?2 ]: |' i
谢竟老师点评。  我们今年是进山里露营,外加背包爬山, 忘后山走进去。。。 所以就没有给您打招呼。  等以后去住店拍片的时候, 一定通知您。
大师就是大师!毒,学习了!  v9 h7 D& a0 T4 X9 O$ u0 W, x
谢谢你在拍摄中给我不断的提醒,使我得益非浅!
大片!特喜欢一“树”知秋!!!这种水流比较快的瀑布怎么拍?啥设置?要用滤镜吗?
酷暑严寒 发表于 2013-9-24 16:51
( |4 x) q6 b. Z, u. j$ E7 a% j/ u* h只剩下上面的路了,我前年和数码上去是沿着小溪的那条下面的路,已经冲坏了,没了。。。
, `, U% r9 N7 y/ C6 _' J
! |( c$ ~/ }& a) p* f湖面还是原来 ...

' T) `- Y# b' ?天天晚上做梦梦雪山,可是想回去不容易啊。现在申的省内工作全都石沉大海。。。
" k& S# g& r( z( l  `& I) _9 a  l: t2 Y) u2 s* [. j7 f
天使冰川对面的话,有一条Cavell meadows trail,上面正对或者可以俯视天使冰川。, A$ `! x8 [6 P3 n1 C4 |0 s
好些年前拍的:% o2 X6 Y1 F, o: S; a! O, ^3 Y

4 s9 n, C0 T& m$ F) W2 y别人的游记
/ c' ]$ e: z+ x$ ~; B# v# c
4 E1 K6 Z) q: i7 i8 Y% ~我觉得这个也该比途穷谷适合拉练。途穷谷如果你是从Edith Cavell那头进去的话,看上去好像头十几公里都没什么爬升。。。
$ ~" {7 w, q; T5 ?" n没爬升的话,不能说通过测试。15公里来回的路,爬升上千米的都很多。
大型搬家
大师们都开始攒人品了.
理袁律师事务所