埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

义务为华人解决个人电脑问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们看到埃德蒙顿论坛里的华人都挺团结、互助,我俩也想为大家出份力,义务为大家解决个人电脑问题。
& |9 Y; D8 p' m请找老杜和小李,电话:780-993-6155,email:edmon_man@hotmail.com;jaffyfj@hotmail.com* O; J9 W- P& |$ {0 a" B
8 _/ H/ ~1 k( \8 l+ Q) O

义务为大家解决个人电脑问题。

I just got computer problems, I really need your help!!!
# _) Y# r: U0 w, }1 DThank you so much for both of you!!!! d  \' ?5 J+ Y
I will contact with you very soon!!!         

义务为大家解决个人电脑问题。

by the way, I'd like to know what is the best time to reach you?  
老杨团队 追求完美
随时都可以,反正最近我们也有空。:)
顶~~~~
老柳教车
好样的,顶!
理袁律师事务所
先谢谢你们的热心!我的东芝笔记本问题太大了,开机后黑屏,经常自动关机,不敢下载,不敢在线听歌,很是痛苦,急需你们的帮忙,再次感谢万分!
"开机后黑屏"只要不是硬件的原因就好办,重新安装一下系统就好啦。
真好~顶啊!
原帖由 吉赛儿 于 2006-9-6 18:25 发表% C! U* A; p$ c9 m. Q& v" \; Y
真好~顶啊!

# u4 f3 t. j( T! f" B: d; D( _* H& R% J- \0 E
你短时间内怎么搞到那么多金币呀,我注册时间比你还早,仍然是穷光蛋一个。
我也纳闷怎么这么短时间怎么会聚集这么多的金币,该不会是发现论坛的漏洞了吧?
我计算机的问题更大,请帮忙!!!!!!!% ]( Q1 w; D  x* g

6 h0 h- ~" N1 U9 V8 [0 O- `, ]我计算机几乎都不工作了,只剩下显示器和机箱还正常。我把主板/显卡/网卡/内存/电源等都放在垃圾箱了,请帮忙让我的计算机运行起来,谢谢。
" a4 l% ?. m) Y- G) W* i! ^& _: V8 I& R; ]
顶了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不太懂,怎么“显示器和机箱还正常”,“计算机几乎都不工作了”?哦,明白了,能告诉我你的硬件配置情况吗?
  M( S  \& s) q5 q
/ S2 F3 J, i/ a4 W[ 本帖最后由 jaffyfj 于 2006-9-6 23:16 编辑 ]

随时都可以,反正最近我们也有空。:)

ding, ding, ding...........

ding, ding, ding

ding, ding, ding
谢谢老杜和小李,今天忙了一上午.很高兴认识像你们这么热心的朋友!
* h0 p$ `" e  I( E5 l, |. s& k 
1 B9 m. }" f2 ]. W  H5 C另外,哪位网友有2002年或2003年的东支笔记本电脑啊?可否借用一下?我需要把我那电脑硬盘上的文件倒腾出来.可发我短信.谢了先.. e. w- D4 q& T! L: j# K* h0 k$ D

3 P# I8 ]1 r9 \1 M! x[ 本帖最后由 这儿挺好的 于 2006-9-7 16:59 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 jaffyfj 于 2006-9-5 22:33 发表7 B* r0 `& @7 _% e' d
我们看到埃德蒙顿论坛里的华人都挺团结、互助,我俩也想为大家出份力,义务为大家解决个人电脑问题。# ?, D6 Q/ g& ?
请找老杜和小李,电话:780-993-6155,email:edmon_man@hotmail.com;jaffyfj@hotmail.com:huany ...
! T8 }9 Y1 `) T7 @. g
" V7 l/ E& r& q$ Z; }" r
太好了,先谢谢你们.% l  O" t) w: a: V$ K/ R2 {
我的电脑有问题.之前问过别人,不过到现在都没人能解决我的问题.
, b) d2 r2 z7 m* m, @2 F& S5 L% Y7 z) Y1 o9 ~
我的电脑是手提电脑, 原装系统是繁体中文 WINDOW ME. 后来我装了WINDOW XP 英文版. 使用一直没问题. 有一次我的QQ有病毒. 别人建议把QQ缷载了再重装就没问题.我照办了, 但从此以后, QQ就再也不能辨别中文, 全是乱码. 之后我又把电脑重装了无数次, 但始终解决不了这个问题, 直到最近一次, 我只能用原装的光盘还原电脑系统, 连WINDOW XP 也装不了了.
  ~" o0 }  U0 @: K4 B. |+ m: V4 c& Z1 E
请问你们能告诉我是什么问题吗? 能有办法解决吗?
- l2 f9 P' f: x$ _不管能不能帮上我的忙, 在这里先谢过了.
你电脑内存有256M以上吧,那就重安装一下winxp.什么问题都解决了。
原帖由 jaffyfj 于 2006-9-7 20:21 发表
( h4 R& Y' N7 C* Q, u7 |5 z, |你电脑内存有256M以上吧,那就重安装一下winxp.什么问题都解决了。

1 M+ v) T/ \' {, Q2 }
" s# E0 _8 a, n. U2 D# @$ ]' j谢谢.- _4 T2 G9 e5 u: U0 i
5 z& j$ K& t4 o
我之前重装了很多次都不行,近来再后一次装时, 有提示说什么装的语言与原系统语言不一致所以现在一直放着装不了. 之前有人跟我说是软件不兼用, 但要是不兼用的话, 为什么之前一直能装而且一直都很好用,但现在就不行了.也不知是不是电脑旧了.
注意重装的时候请选择FORMAT电脑,这样可以去掉原来的全部东西,你就有了全新的系统啦。楼主,有空多探讨一下,我现在在电脑店里工作,有些技术问题能否向你请教!!谢谢
我也只是个万金油而已。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
多厉害的人啊...我这种破电脑都给修好了~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 wolfgan 于 2006-9-7 21:25 发表% U% k* P/ q$ @# N/ X
注意重装的时候请选择FORMAT电脑,这样可以去掉原来的全部东西,你就有了全新的系统啦。楼主,有空多探讨一下,我现在在电脑店里工作,有些技术问题能否向你请教!!谢谢

% C" i9 p1 N- `# l" h3 ]) M
$ `' |) j0 Q- R2 j; h3 @1 ^; m' o1. 我用原装配的 QUICK RESTORE 的光盘还原到原始状态. (请问这个是不是等同于FORMAT电脑啊?) 因为没有
3 z7 @3 p" ]& L& ?5 J$ b# o2 g2. 安装 WINDOWS XP 英文版. 然后出一句" THE LANGUAGE OF THIS INSTALLATION OF WINDOWS DIFFERS FROM THE ONE YOU ARE INSTALLING. THE OPTION TO UPGRADE WILL NOT BE AVAILABLE. 我就把这提示关了继续.
: u& r* d* g( K7 G
7 F0 ?4 X, @8 `% W  d4 |) m3 请问, 什么是FAT 和 NIFS?
唉, 刚得装了一次, 还是有乱码问题. 怎么办?
理袁律师事务所

如果方便的话还是约个时间

如果方便的话还是约个时间把本本拿到我们这里吧,如果是软件的问题保证手到病除啊,哈哈
老柳教车

回复 #23 今非昔比 的帖子

1,等同于format
! b8 M, b4 b) a' X% x2,估计你原来的是中文系统,你采用覆盖安装,当然不行了。需要在安装的开始把原来的系统分区格式化掉。$ M3 A- j  r. O- d( v  Q
3,fat和NTFS是不同的文件系统。简单的来说NTFS在winnt、win2000和winxp下优于fat和fat32。当然在win98下也没有NTFS。& C, }, d( R' s) F  v

: E; [% y+ A% d6 |8 R转贴:NTFS、FAT 和 FAT32 都是文件系统的类型9 u$ Z1 x" k, x" G) K

* W6 F/ _5 Y4 w5 S+ u# n文件分配表 (FAT)
* ?3 f- w' l* m' S- B: p& s1 {" G7 g2 rMS-DOS 和其他基于 Windows 的操作系统用来组织和管理文件的文件系统。当您通过使用 FAT 或 FAT32 文件系统格式卷时,文件分配表 (FAT) 是 Windows 创建的数据结构。Windows 在 FAT 中存储关于每个文件的信息,这样它就可以在以后检索文件。其最大分区容量不能超过2GB。 FAT16分区创建的越大,磁盘上每个簇的容量也越大,从而造成的浪费也越大。所以,为了解决这个问题,微软推出了一种全新的磁盘分区格式FAT32,并在Windows 95 OSR2及以后的Windows 版本中提供支持。
/ Q; G+ h+ K6 R
4 n/ I- O: K2 I. F4 _. k8 v+ p5 h% {$ C2 R, f" p
FAT32
! b% f( S! L- b' i4 U! f文件分配表 (FAT) 文件系统的派生文件系统。与FAT16相比,大大减少了磁盘空间的浪费,这就提高了磁盘的利用率。其缺点、:1)当分区小于512MB时,Fat32不会发生作用。 2)分区不能大于32GB。 3)单个文件不能大于4GB。
, E7 Q  r9 X) h% W) Q- A: q# u: D: u. m0 {
NTFS 文件系统
4 b" i1 E, t7 d4 }# Z* g3 n4 n% }! }NTFS是随着Windows NT操作系统而产生的,并随着Windows NT4跨入主力分区格式的行列,它的优点是安全性和稳定性极其出色,在使用中不易产生产生文件碎片,NTFS分区对用户权限作出了非常严格的限制,每个用户都只能按着系统赋予的权限进行操作,任何试图越权的操作都将被系统禁止,同时它还提供了容错结构日志,可以将用户的操作全部记录下来,从而保护了系统的安全。但是,NTFS分区格式的兼容性不好,特别是对使用很广泛的Windows 98 SE/Windows ME系统,它们还需借助第三方软件才能对NTFS分区进行操作,Windows 2000,Windows XP基于NT技术,提供完善的NTFS分区格式的支持。 而且提供更大硬盘分区的支持。
: F' @* f( |" n* x' e
* W2 m9 N6 O* j+ y[ 本帖最后由 jaffyfj 于 2006-9-8 08:50 编辑 ]
其实我说的这些都是很基础的东东,让真正的高手见笑了,呵呵。
我有一个快译通。前两个星期进了一点水,现在不能用了,您能帮我吗?  i7 h4 W) S9 w7 T4 [  ]4 `& f' J# a
谢谢!
你拆开它,晾干后,擦拭一下,看看还行不行。
大型搬家
我的电脑基本可以,只是听说应该一年半载就进行一次系统重装,是吗?