埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

就豆腐和五月给我的回帖所想到的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
豆腐和五月跟我在私下都见过面,算是熟人了吧.可是她们在我的那篇关于懒人贴的文章里都提出了自己的意见和看法,并对我的措辞过了而提出批评意见.! q' l  o5 o/ {# O3 A8 I

0 U- j$ }7 J# V7 [! N' p! P我对她俩的做法,不仅不觉得面子被驳,相反,非常感激.) l4 b8 `: ?  k

5 g; t, J* z, s其实,我所不屑的"粉饰和平"就是熟人之间碍于面子,有不同意见也不敢说,怕得罪人的那种做法.& V. ~2 ~* X! [' n  E
0 J, Y2 \: k2 ]# S, R
我向来直来直往,心里想什么就表达出来.或许我还要方式上更要下点功夫,尽量少用激烈措辞.(说实话,我已经在改进了.不知道大家是否留意了呵呵).不过,我还是认为:尽管这是个本地网站,网上很多人在现实中已经见过面,但是尽量不要连网上也搞成"俾面派对"了.大家都对问题各书所言,在表达看法的同时找到志同道合的朋友,也让网站的人气大增,更能为我们爱民屯无聊生活中找点趣.
; |/ p; F7 N* C5 ~1 b, x8 X
. U* G, ?" P: v: Y再次谢谢豆腐和五月了.
呵呵,飘飘是个真性情的人。还等着挨飘飘的砖呐,结果等来了一大束鲜花。
1 p+ U; N6 v1 X2 e" n- \3 N# Q5 ]) c  N+ o) h8 M* u- C
早知拍砖有鲜花,我早就出去拍砖了,拍砖会上瘾。当然得挑脑瓜皮硬实点的拍。
当然要小心那些小肚鸡肠的人了,否则有人就会躲在马甲后面骂人了.
, |4 W* ]; L. R5 ~) q/ V* j; D% h( Q+ c$ W( L' m
不过,不会因为我脑瓜皮硬实,次次向我开炮吧?!
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-17 00:26 发表$ B- M! t% @+ S- E6 i; Z* D4 a
当然要小心那些小肚鸡肠的人了,否则有人就会躲在马甲后面骂人了.
8 @! V" V# {* ^) p4 j& N( U
* B6 u" [# T6 Q+ q, V2 b/ p不过,不会因为我脑瓜皮硬实,次次向我开炮吧?!

) H! B# K7 o0 b! \6 j( T# r& ^8 n不会。呵呵,飘飘还会怕豆腐?
* N2 H' T2 n8 A3 _; q我准备基本上一人一炮,轰完就跑,谁都可以回拍,但骂人就扔鸡蛋。
理袁律师事务所
早知这样,咱就拍得更猛烈些,咱还给留了点余地捏,就怕飘飘同学一时接受不了,没想到飘飘的铁头功还真了得。佩服佩服!: T. a; N$ s8 V+ N% K& N
( F; ?0 }6 `, j0 g
所谓不拍不成交。不过豆腐随后的跟贴也是真的道出了我的心声。借飘飘的宝地再跟豆腐握个手。
难道这就是传说中的整风运动开始了?
哈哈,我的铁头功是在拍别人的同时练出来的。( ?0 t" x6 P1 ~) m! O
你也练练?!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-10-17 05:54 发表9 h( R/ o8 s& S, w; r
难道这就是传说中的整风运动开始了?

. s( b) J2 I+ O+ P+ L0 i1 `
) f! Z9 M1 s5 P1 j
+ e% ^9 o, S: ?% Y$ Z8 N: t哈哈哈,这个帽子扣的既大又高。
理袁律师事务所
呵呵,喜欢LZ了!我当时看到那个贴子也是觉得口气有点过了的!不过看到你能这样坦荡真是欣赏!
早知有鲜花,我也狠狠地拍几大砖.
$ Q1 b* t; o2 j! T9 L) \! d8 b8 O- n5 B% Z; R
不过,我个人认为,楼主关于少发懒人贴的建议是非常好的,提醒了新新网民查找信息的好方法.5 g  J6 w- G/ z( o7 y
/ Q' r) \9 |7 z* c! i/ l
资源的再利用嘛,全世界都在提倡,咱网站也一样.这个话题由心直口快的飘飘提出来了,虽然闹哄哄的,但不失是好事儿.
早知道有鲜花…… 悔ing
haha, me 2 me 2, i also missed the flower...
同言同羽 置业良晨
LZ坦荡洒脱,爱憎分明,敢说敢做。喜欢!!!
飘飘那篇关于懒人帖, 功劳大大的。
7 |. p* V  c8 \
- ?9 D. q5 g$ \"网站提供了多种搜索功能,在各个栏目甚至每个帖子里面都可以看到“输入关键词,快速搜索本论坛”的字样。搜索方式有全文搜索  按标题搜索  按作者搜索,显示方式有全部   一周内   一月内   三月内  ,排序方式有 排序方式: 相关度   发帖时间   最后回复时间 。不需要注册,即便是游客也能进行搜索。网站提供的搜索功能还是比较方便的。 "  ]- Y& ]& z0 Y2 x
6 Z% w1 T4 Z7 m) d1 @, A  z
但懒人如我,不肯用心, 用脑。飘飘帖是一当头棒喝。
有个性,我喜欢,经飘飘这么一说,我也要想一下我自己了。
不公平啊!我经常向阿膘膘拍砖头,都没有花送啊?她每次不是大力金刚指,就是佛山无影脚,好彩我拼命护住块面,我英俊相貌才得以保全.恐怖ING.....
同言同羽 置业良晨
原帖由 Greatwall 于 2006-10-17 10:45 发表
: K$ o! @1 R. b2 b3 `. d; @不公平啊!我经常向阿膘膘拍砖头,都没有花送啊?她每次不是大力金刚指,就是佛山无影脚,好彩我拼命护住块面,我英俊相貌才得以保全.恐怖ING.....
" [9 t; ?( w; Q; X; e  Y1 s

/ `# p0 v; {- C  ~, 那个,嗯,原来阁下就是玉树临风胜潘安.一朵梨花压海棠的那个小什么呀。
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-17 10:56 发表
. }" S) W9 U4 V; A) F6 l8 w* @' ]' s& J% C( G

, ?3 m% }" {" t. `1 a, 那个,嗯,原来阁下就是玉树临风胜潘安.一朵梨花压海棠的那个小什么呀。

" [& ?! b8 T+ F* chahahaha, 强!
据说女人在撕破脸打架之前都会特别的和风细雨和颜悦色相亲相爱.....4 z1 t, R$ S$ {
豆腐,五月你们先顶着,偶撤了
原帖由 peterpan 于 2006-10-17 12:31 发表" o" K+ K" ]8 Y7 x
据说女人在撕破脸打架之前都会特别的和风细雨和颜悦色相亲相爱.....# }# }) v0 \. Z1 [. }
豆腐,五月你们先顶着,偶撤了

% P8 s9 J8 d" |  L3 g9 q, G9 x! m6 Y+ ?0 d
小皮,你挑拨离间的天性又暴露了啊?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-17 12:33 发表
5 V* Q  v; g: R, }! v2 r7 X3 T" @& r5 r, E# h% f) A

- z9 T) h6 A- }0 i. H  E" f( h- D小皮,你挑拨离间的天性又暴露了啊?

9 N1 J' L2 q+ n  _* ^& U8 u& P; l- Z; a  ]. H. A9 ^9 w* b; `
近朱赤近墨黑,还不是跟八哥你混久了弄的
同言同羽 置业良晨
原帖由 Greatwall 于 2006-10-17 10:45 发表' h( D; v# g& b, I2 M2 `+ r
不公平啊!我经常向阿膘膘拍砖头,都没有花送啊?她每次不是大力金刚指,就是佛山无影脚,好彩我拼命护住块面,我英俊相貌才得以保全.恐怖ING.....
- W7 a* k/ @9 y- Z* V/ F' T% c
同言同羽 置业良晨
做人有时真不容易,想与人为善,不想得罪人,别人说你八面玲珑,可真是事实求是,实话实说了,别人又不乐意了。
理袁律师事务所
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-17 16:00 发表
- L/ j; p. z, `# U/ T& y5 [; E, L做人有时真不容易,想与人为善,不想得罪人,别人说你八面玲珑,可真是事实求是,实话实说了,别人又不乐意了。
  w6 F. n6 k5 f0 k& G+ k1 i# K
; ^; u; ?: t5 K6 I
that's called art of "being human"...
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-17 16:00 发表# H! y. Z/ r# `& [4 o# |) i4 j
做人有时真不容易,想与人为善,不想得罪人,别人说你八面玲珑,可真是事实求是,实话实说了,别人又不乐意了。
. ~; I" {0 {6 G$ `+ S2 e+ `. h. Y
; Z8 w0 C( R% {3 ?
想怎么说就怎么说,想怎么做就怎么做呗。管别人说什么呢。; j  ]: P" Y# M9 @- w$ C

2 n$ M- y' D1 H# r* O8 L说实话,不用天天时时刻刻惦记做人的艺术,就是加拿大最大的好处。不至于因为别人的看法砸了饭碗丢了乌纱之类的。
原帖由 未了 于 2006-10-17 16:08 发表- D5 ~. u. R: l
7 j8 s# ?9 R% W6 T3 \

t7 T- T, Z4 k" N: r想怎么说就怎么说,想怎么做就怎么做呗。管别人说什么呢。) |- s) a) j) T8 Q
# A- N+ p7 b* Z6 |6 g
说实话,不用天天时时刻刻惦记做人的艺术,就是加拿大最大的好处。不至于因为别人的看法砸了饭碗丢了乌纱之类的。
% Z& w9 I  A# g7 U

7 M( F3 l5 u# C5 G2 F& shey dear, you are wrong, everything is still related to this "art".  maybe not so similar to the way in china, but if you are not a good team player, it won't work anywhere...
at the end, human nature is similar everywhere, although the way it shows might be different...
原帖由 elle 于 2006-10-17 16:10 发表3 W4 L# D) U: N: w5 F5 I

! t. d1 l5 a5 K7 W$ e2 W
+ n. F  [$ V5 r# ?; ]; J9 [hey dear, you are wrong, everything is still related to this "art".  maybe not so similar to the way in china, but if you are not a good team player, it won't work anywhere...
  m) r  i% A7 G8 Z: B/ t- V8 h
; u+ R6 a' n: z9 f4 B% c
hehe, thanks :) Agreed!Team work is always necessary. - f9 z5 o0 U8 n" E2 w: i! n

& V$ c" ~, v8 {$ ]! E+ @/ T  f不过我所想说的,不过的是不必为了别人的想法勉强自己的感受。
: W( e% l! x9 w& F* V. o; M& @
这个好像和teamwork不矛盾吧。6 u# Z! m8 ?# P  g* q

% c; q- m+ `; r+ B7 u0 m7 q4 x引用飘飘的话,粉饰太平不见得就是好事。呵呵。
原帖由 未了 于 2006-10-17 16:24 发表9 |& k! ~" T3 \5 }
: I, B, S, X8 I; ?" ^( N

/ o0 }- |- J) l% h# C; Bhehe, thanks :) Agreed!Team work is always necessary.
/ P/ q% C0 c& y8 Y, t9 E- i$ p  z8 M! b! Y- Y
不过我所想说的,不过的是不必为了别人的想法勉强自己的感受。" @0 F& S1 E4 R* ?0 y; o
' s& Z* M$ X6 }( Q2 t
这个好像和teamwork不矛盾吧。& J$ \5 W. @+ V

0 U7 v. A  g+ r( W9 s9 ^# O8 k引用飘飘的话,粉饰太平不见得就是好事。呵呵。

' u, M; c. q9 [$ V4 d粉饰太平不见得就是好事 - agree, but at certain moments we have to take the made decisions and shut up on certain things...9 E) ?* r1 }* p+ _( D4 `

: U1 m* ^, T/ _it's not related to the subject of this post.  i am talking about general sitations
坦诚相见,不管说什么都支持。