埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的生产之流水账记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼间,儿子就已经19个月大了。日子过得可真快啊!但生他的那一段经历,却犹如在昨天,仿佛一伸手就够得着似的。
8 }( A$ i* q8 s4 {! [5 Z) ~* o. ~7 W' b8 S. u8 b
儿子的预产期是3月4日。 不过以我那当妈的心,我知道他不会按时出来的。果然到了那一天,一点动静也没有。
3 U, o% W/ e+ ?没有任何迹象表明他要出来了,没有破水,没有见红,只是那时宫口已开了两指了。OB说,那就订个日子来induce吧。0 p) T: m9 x/ l3 p
跟老公商量了之后,我们订了下一个星期二,因为那一天是三八节呢,也因为周一劳工不太方便请假,这是题外话,此处不提。; h! r+ V6 l6 A
: T5 z$ e" x% ^6 J( C' g/ ?8 s
* Z1 M% {; m$ p# ^! `
所谓好事多磨,估计是这样的。
- }6 g: J  ?6 ~$ O7 E+ A2 d; C0 m0 L6 }+ C: {- P
那一天晚上,我极其兴奋。想想就要见面的宝宝,想想生产过程中要受的疼,想想还有什末需要给自己和宝宝准备的东西,
* d5 M) H2 R& L  U' z* m再想想书上教的生产时需要注意的事项,又练习了几遍各种各样的生产时需要的呼吸法-- 深呼吸,短呼吸。% l. b. p. Y8 t' y$ l( {

9 F, E, H1 l0 a, U翻来覆去,一夜无眠。5 L  U3 P4 o' E( }$ H4 l: n  \1 I! `

* r% ~5 a: I, c6 y0 V4 F6 J$ o) [7 k因为兴奋,早上起来倒也挺精神的。说好三八节那一天早上,Delivery Room的护士给我电话。可我都等到8点多了,电话依然沉默着。
2 M- _5 E: j( I2 U9 b九点钟时,我终于等不下去了,抄起电话就给她们打了过去。电话倒是有人很快就接了,却通知我不要去了。; @+ q$ G! ~  `
" D2 L0 E: ?) E8 j
(未完待续)
- c! d8 f. _& v* v: j
8 _. G& f  a# I5 h) Z9 O4 P[ 本帖最后由 望明月 于 2006-10-18 16:43 编辑 ]
沙发,等待继续!!
与众位孩他妈一起回忆,
, O4 ^1 {3 M. t  S给众位准妈妈打气!
大型搬家
老杨团队 追求完美
Waiting!
沙发没有了,我躺椅吧~~~~~~`直播吗? 可赶上这拨了~~~~~~
躺椅真舒服啊~~~~我都迷瞪一觉了.楼主!!!!!!!!!!你不是也迷瞪去了吧~~~~~! [1 }  t" c5 O
8 w5 w9 K! a7 }. o& w
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-18 17:35 发表
6 N0 w% r( H2 B躺椅真舒服啊~~~~我都迷瞪一觉了.楼主!!!!!!!!!!你不是也迷瞪去了吧~~~~~

4 S5 C! A3 {$ X. V; u
7 z" V) t* b8 v6 ?& n/ f8 k4 e没有没有,这不正等着斑竹给偶
& z0 P, q/ {( w$ l4 `- P: }也精华一下,给偶点压力和动力嘛。 呵呵!
# l- _9 e5 u) f/ I6 y, r) K
2 E6 s% @/ F& A4 r6 g8 r不好意思,让您久等了。
(二). S- B. h3 r$ p" v" m. `: e* }1 P6 D
接电话的护士说,因为那一天有太多的宝宝要出生(难道都争着想做小三八不成?),我的OB让我不要去凑热闹了,
4 w8 Q" X$ J9 G) j* _生产室已经没有床位了。我就问那我什么时候我才能去啊?护士很和蔼地说让我等她们的电话通知。但是,如果我有要生的朕兆,, x3 `3 W/ |# Y  G6 n( i5 U
就可以随时去。放下电话,好不沮丧。我酝酿了一天一夜的情绪,依然高涨着呢,却不让生了,靠!/ p7 L! d+ u5 q' J4 @

' L2 t( y6 H- ^% J4 _* G# X% Z老公也是一脸的不开心。这当爸爸的,日盼夜想,愿以为今日便是父子见面日呢!
$ k5 `) T+ X' d" {( ]+ `老公已经沐汝更衣,穿上了他最好的衬衣和西裤。谁知半路恁杀出了个程咬金,不爽! 可也无计可施,除非。。。
) P9 h4 H/ u& a+ p$ x: M: p/ `( T
. f( O6 L2 }( c; y: y* z8 Z, m(未完待续)( E4 f# m8 f! q2 Q" R8 U) m
) C/ y5 w. A4 |

秀秀宝宝的第二天照

~! L/ m3 S) q) L& X4 d) a# G( k/ n' N* G
这是他出生后的第二天时照的
刚好我家宝宝大你家的1个月,2月3号的。
% ?1 {  j, y$ W' F7 h看来还真是有点准,都说女孩一般都会提前出生,男孩一般都会推迟出生,我家宝宝提前,你的延后!
) N$ l( f! F. Z. n0 y- ^/ c6 z! u
你家宝宝第二天的照片脸色就那么好啦?
原帖由 三月三 于 2006-10-18 22:59 发表
$ K( k/ G2 ^( u: k刚好我家宝宝大你家的1个月,2月3号的。1 v' K9 m8 |' w, M- x3 x
看来还真是有点准,都说女孩一般都会提前出生,男孩一般都会推迟出生,我家宝宝提前,你的延后!) T% ?7 E" X3 {2 g, h

" w  P: W1 w! O! q5 A2 A- a你家宝宝第二天的照片脸色就那么好啦?

W7 t) Z8 a& K+ n2 z, r
7 z2 c: m' z& P9 Z7 w, M是啊,一出生的时候就粉嘟嘟的。
(三)
0 O5 N6 ~* ?' x/ U, w" b% |5 n4 M- D+ R
一夜没睡,蓬头垢面的,早饭也没吃。老妈见状,就劝我去洗个澡再吃早饭。我正在犹豫着是先填饱肚子还是先打扫个人卫生呢,. L$ N; E# O  R
突然就觉得两腿之间,哗啦啦地下来了一堆清清的,透明的水。那是我生平见过的最最美丽的水,她是宝宝的在妈妈肚子里时的生命之水!
8 B! a+ s7 ]" w$ `" i$ S% f- P& P- [/ ^3 I! ]; M; h
我的宝宝,我最最亲爱的宝宝就要破水而出啦!
. @: j6 a' r5 ?
+ U) z7 U: _0 k2 t8 @原来还担心自己会不会分不清什末是破水呢。好家伙,这会终于明白了,激动得快要发抖了,赶忙大叫老公和老妈“要生了,要生了!”/ r1 l, v9 E, A
两人过来一看,也是又激动又紧张。老公一把抱住我,拿起车钥匙,就要出门!
6 r9 v$ t9 t# z% d/ o6 f& |
2 v% a5 C& C0 b! b/ Q) Z6 g, F我赶忙挣脱他,
$ n' v5 o7 p; X& T; E- F; @         “唉唉唉,我还没吃饭呢,也没洗脸刷牙,咋去医院啊?”
  I! l& N+ m2 o" w
1 K7 T9 C4 n- j" q老公急呼呼地说,
& f5 }; P/ V8 m! _$ ?          “都破水了,还吃啥洗啥?赶快去医院吧!”     ) d7 N2 g+ q9 z0 k6 x% _. t
" \% d# d! k. h% e
我急了,3 S+ q- T% V: r3 y" U" [* }
        “那也不能什么东西都不带啊?”8 o6 E" n7 P% R8 \0 n) E
$ ?2 _. I4 R6 W" r
老公才想起那个已经收拾好了的大包包,里头全是我和宝宝的在医院时需要的东西。; J, Y4 l) S) e5 k3 L& j

- m( D1 m1 S* b/ D0 j老妈心疼我,赶忙又给我乘了一大碗骨头汤,让我带到医院再吃。0 D3 r# K9 ~* ?; t1 r9 D7 w, ?

3 `: J7 l. C) B- K4 j+ z+ D火急火急地,十分钟后就到了医院,被人用轮椅推着上了生产室。
% a" R% f4 N7 ?" H; p+ M* S/ c- l+ g/ H+ R
(未完待续)
同言同羽 置业良晨
sofa ding
继续等待,斑竹怎么还不给加精啊。
精华精华~~~~`.真看不出是第2天的~~~- v  u9 |* X2 P. X

+ i, z) g- z" T: k一出生就粉嘟嘟的~.写完这个,再写一下.怀孕的时候流水帐吧? 平时都吃什么.饮料喝什么.上网.电视什么的,是不是不能经常看了?
0 _) c) G' ]3 n1 \0 ^. m' l# M. {3 o$ K' ?
维生素一类的,营养品都吃了哪些?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-18 23:27 发表
1 N0 M( M$ r4 C& g继续等待,斑竹怎么还不给加精啊。
# |" C  X7 m, n: ?  M2 r$ u
估计版主休息去了,我来值班吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-19 02:21 发表
& w3 t8 `7 Y2 U0 V7 j+ X+ _精华精华~~~~`.真看不出是第2天的~~~
8 m9 a# a, b7 V% l' U+ j
* ?# Z% h1 z- x! t3 N" S一出生就粉嘟嘟的~.写完这个,再写一下.怀孕的时候流水帐吧? 平时都吃什么.饮料喝什么.上网.电视什么的,是不是不能经常看了?
* P" u, q% p& T8 ^* P4 _# c  h9 p4 H0 `- I
维生素一类的,营养品都吃了哪些?

, D( w& t5 a( v% Y3 f- Z, n. m" ~9 V. V0 z$ v" d# C+ ~6 T" Z# R
没问题。有人支持,欧就有动力!
原帖由 老杨 于 2006-10-19 08:08 发表
+ {, A; A5 W" k+ _& |& [  Z" ~; ^# W. i
估计版主休息去了,我来值班吧。
0 Y; o0 l# z/ I; d0 k' d. G" A& U

2 y* c$ e5 @8 e明月谢过老杨头!
(四)
0 u  V. e# n+ ~& o0 {
! z1 f! N. S0 t3 r( r6 r来到了医院,才知道不需要这么急的。破了水,并不等于马上就要生了。可我们是第一次做父母,哪懂这呀。! A. y* i" J! F* Y, Z
报上大名,那个刚刚接过我电话的护士会意地朝我调皮地眨了眨眼。”人算不如天算“,哈哈,宝宝想出来了,任谁也挡不住啊!(笑)
/ ?. o! E+ _: L/ M5 l1 W% h/ z" Z
& ?) o5 m3 M- `% t4 D( W" R. e1 f: k护士马上给我找了一个床位,在肚子上绑上测宝宝胎心和我的宫缩的仪器。谢天谢地,一切正常!然后护士就给我的OB打电话了。
9 d+ e: B$ A  k* Z6 V/ W几分钟后,OB赶来,检查了一下我的宫口,已经开了三指了(其实是3厘米,一般要开10厘米,也就是常说的十指就可以生了)。: N$ W& t4 C% o8 k7 s9 v
OB告诉我不要一直躺在床上,要起来走动走动,这样才生得快。我就乘机问他我可不可以吃点东西。OB说可以吃点,但不要太多,
8 U! n7 C0 W* S, G, p主要是怕生产时会吐。早上这么一折腾,我早饿疯了,赶忙拿起我的还热呼着的老妈牌骨头汤,三下五除二,咕噜咕噜就下肚了!
# G- Z2 n2 v) I) x% ^) a& f, i可觉得肚子拐角也没填上呢。  G) r! f) w0 S5 F- m
: m8 J4 D: g3 L8 d7 o
饿饿饿,饿死我了!我就威胁老公带我去楼下的餐厅去买早餐,否则我就没力气生宝宝了。老公也不知道还该不该再吃一点,& G" j3 ~* J. m1 Q
但终究拗不过我,只好带我下去了。 我看见了那平时极讨厌的西餐,两只眼睛却禁不住放起了幽幽的绿光。 Sandwich, 我来啦!  o& W' L: O, v( I
  ~7 `1 |- e7 D, L4 ~  {
饱餐一顿,心满意足!赶紧上楼,护士让一次只能出来30分钟呢。这时,肚子开始有点小疼了。
! [6 r5 ^& t  F* }' U6 w$ @6 ~) y
, w9 |0 U0 H- `4 y. m! t0 x
(未完待续)
LZ好幸福呀,都开了3指之后,才有那么一点儿小疼。我当时是疼了一白天才开了1指。
写的很详细呀,让我回想起自己当初生儿子那会,也是那么的好奇,问遍了所有生过孩子的同事,同学朋友,嘻嘻,还真是有趣,过程和你的差不多,我儿子比预产期推迟5天出生的.7斤一两重.一头长长密密柔软的黑发,两个可爱的小酒窝,可爱极了.明月,你的小孩出生时多重呀?
同言同羽 置业良晨
原帖由 芳子吾吾 于 2006-10-19 10:11 发表" g" }* \8 I# j9 r$ E# |: K
写的很详细呀,让我回想起自己当初生儿子那会,也是那么的好奇,问遍了所有生过孩子的同事,同学朋友,嘻嘻,还真是有趣,过程和你的差不多,我儿子比预产期推迟5天出生的.7斤一两重.一头长长密密柔软的黑发,两个可爱的小 ...
' n% z2 E# l9 J! G

' y: C. V- ~! F, `/ `哈哈,我的7斤3两,也是一头密密柔柔的黑发,不过不长就是了。
* B, e+ x5 s7 J8 B1 k1 ]8 v5 V5 j
. l5 A; a8 x" }- {) {2 ]你的多大了呀?
同言同羽 置业良晨
原帖由 青萝 于 2006-10-19 10:07 发表# d1 @- E5 U6 \! b# O$ ^
LZ好幸福呀,都开了3指之后,才有那么一点儿小疼。我当时是疼了一白天才开了1指。

1 k8 ?# J2 ]) y3 b
( y4 _3 Z- O( L  ]7 H# V1 p% s( {) ^是啊,都是儿子心疼他老妈我啊(笑),让我基本没遭罪。
大型搬家
(五)
5 i3 ^+ I9 ]) V" b
3 D$ y0 M" f( f( m5 n7 U3 ~护士又来检查了宫缩和胎心,一切正常,然后又让我出去走走。那天是个艳阳天,阳光洒进有玻璃墙的长廊上,照得我的心里暖融融的。0 X* S8 ]# {7 |
我一遍一遍地来回走在这阳光灿烂的长廊里,想像着我即将见面的宝宝,除了满心的期待和激动,还有感激。感谢宝宝让我就要圆了做
  J& s, F. r" x妈妈的梦,感谢宝宝乖乖地在我的身体里陪了我40周。这40周的时间啊,我将终身难忘! 5 @5 W' t$ L! c5 F
8 H: C  X4 e0 `
肚子渐渐疼得更厉害了一点,但也没到不能忍受的地步,我就坚持走走,再走走。很快地,30分钟又过去了,护士检查了一下宫口,& ]0 w; R: W& t6 o1 q
已经开了四指。这时候,我隔壁床的正在鬼哭狼嚎,叫声凄厉无比,我也跟着紧张,浑身的鸡皮疙瘩全起来了。想放轻松点,可做不到啊!: s( ?- Z* e* R, i6 z
我就赶紧问护士我什么时候可以打epidural(麻醉的一种,见后面的注解). 护士说现在就可以了,但epidural会让宫缩减弱,延长宫口开全的  ]3 U. n% L# K# O* n! S
时间。我一听,也不知怎么办才好。又问她一般大家都什么时候打,答曰大部分会在宫口开4厘米时打. 6 B% n6 o& i* X* w) A# F9 d# d; U$ W
* q. I2 V9 H2 z9 m
护士问我是不是很疼。那倒没有,也就一点小疼而已,但我不知道什么时候会变成大疼啊?护士建议我可以再等等。可听着隔壁的惨叫,- _- Q3 R% C( s" V/ M
我不敢再等了。打吧,打了就不疼多好。于是护士找来了麻醉师,是个印巴裔的,心里有点紧张,怕他技术不好。刚才我旁边那位# s8 S3 a: v) X4 w0 }  h& e
鬼哭狼嚎的就半天才把epidural 给打进去了。不知我会不会也这么难缠啊?事实证明,我的担心压根就是多余的。这个麻醉师非常棒,+ P& S; Y" ~, c0 `# @9 k2 M
一边跟我聊天帮我放松,一边就在不知不觉中完成了他的工作。我一点感觉都还没有呢,麻醉就上好了,那点隐隐约约的肚子疼立马% M6 ]- I. \! ?& E2 C
就消失得无影无踪了。这玩意儿,真不错。
) ]( C; @+ S- `# @0 N1 D8 m% }1 A4 `8 S. x9 p

1 G6 z7 Z1 h& x; F" U/ u7 O肚子不疼了,我也累了,要去见周公了。
4 N, m, i$ x; y+ v

+ z4 {' s* S: \* S. v+ R$ w' x% @" @
  c2 ^  ]6 I2 z2 fEpidural - an injection of a local anesthetic into the space outside the dura mater of the spinal cord in the lower back region to produce loss of sensation especially in the abdomen or pelvic region
3 z' y5 @2 Z$ i" f; f+ W(未完待续)/ v' a7 N1 Y6 Y, s

. t" n* y, d+ T# A' K[ 本帖最后由 望明月 于 2006-10-19 13:47 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2006-10-19 12:03 发表5 ~7 @6 E5 \4 x/ F& F! n2 X
% s# i. F8 S$ v7 |5 D2 o& r

" G: N4 c4 X/ K; G哈哈,我的7斤3两,也是一头密密柔柔的黑发,不过不长就是了。0 A& O5 Y1 N+ S6 c' s6 |; C

0 P5 A' Z/ E  d/ Q* J你的多大了呀?
5 [1 K% p7 V( E7 Q, g& r" ?
偶的杰作已经长成1米86的帅小伙了,呵呵
原帖由 青萝 于 2006-10-19 10:07 发表
( J5 V4 }: n" ^: I/ gLZ好幸福呀,都开了3指之后,才有那么一点儿小疼。我当时是疼了一白天才开了1指。

{$ p0 v; r1 C. l/ C8 o
' g/ t& H7 x$ }1 G$ i) }偶跟你一样啊,疼了一天,才开了2指。最后也没什么力气了,就剖腹产了!
理袁律师事务所
楼主运气真好,我是直接刨腹产的(医生说孩子绕脐,胎位不正,羊水太少,等等),吓得我们只能刨腹产了。现在还挺遗憾没有自己生baby的那个经历。我儿子现在28个月了。他出生的时候七斤二两,也是一头浓密的黑发,软软的。
原帖由 青萝 于 2006-10-19 10:07 发表
' q- k/ ~) D" wLZ好幸福呀,都开了3指之后,才有那么一点儿小疼。我当时是疼了一白天才开了1指。
" A1 [4 V; W2 {! Q$ O

* F0 K$ e! N) Y. k8 W+ I3 d慰问慰问!40周的时候,OB告诉我宫口已开了2指,我还以为她开玩笑呢,因为我什么感觉也没有。
( z" u" y2 n& n8 l3 K8 M$ ?% w3 b% N; ?/ X( x1 \
听刘老师的课时,她说宫口开1~3指时会很疼,时间也会很长。' C( q3 D( ^7 R) _7 f2 ]

" F" e( h- l: J. C& u[ 本帖最后由 望明月 于 2006-10-19 21:17 编辑 ]
原帖由 芳子吾吾 于 2006-10-19 13:49 发表" w0 @4 F# c3 @+ W. Y

7 q6 J1 a1 _: [偶的杰作已经长成1米86的帅小伙了,呵呵
, d& q9 y7 q  h# ~& q
: }& [; Y. [  p5 S* I( `
4 Y) s6 F1 j8 f
* w6 n( ?* |  y6 p: E# J, Q. }0 Q
4 T! x4 e6 V( B/ H
羡慕中,什么时候俺家小子才能长成那么大的小伙子啊?
继续,继续,等着呢。