埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失眠的主妇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周日逛街,成果寥寥,就买了一衣棉衣,真郁闷,有钱都花不出去。我都纳了闷了,这满大街的衣服都是给谁准备的??连我这么标准的身材(老公评的)都装不下,切!特别是ONLY专柜的小姐,好象我是来成心捣乱的一样,连试都不想让我试。呗!以后我瘦了,请我试我都不试。我还不信了。不,我试,我一件一件地试,全试个遍,完了一件都不买!!(够恶毒吧?嘿嘿。), _: l( g, @  ~9 ?

9 d& O: z6 X5 N! V+ m8 T回到家开始行动,晚餐闭谷,零食撤下。站着看电视外带扭腰转臀。老公嗑瓜子也让我拿下,烦人!
, O% j0 |9 I# P1 R1 C; }# x1 ?2 j! U- `
关了灯躺在床上,睁着眼还琢磨减肥计划呢。明天,明天一定,一定要去游泳!不行游完了再去跳一节操。跳完操回家我还闭谷,饿了我就喝口水,白开水,绝不喝饮料,对,不喝,明天我把剩下的饮料全送到婆婆家,把零食也拿过去,省得看着烦。夏天的时候我游泳的成果多明显呀,现在又回去了。明天就去,不管天儿冷不冷一定要去。想着想着,我躺着做了几个游泳的动作,天怎么还不亮呀,等天一亮我立马就去。别等了,时不待我,现在就行动。我干脆坐了起来,先晃两下膀子,再转转几下腰,得,这儿活动不开,下床还有点冷,想了一下,只有这招了。我把脚插进老公的腰下,他迷迷胡胡地抗议:“干嘛呀?你有没有公德心?人家明天还要上班呢。”“叫你个猪头,一会儿闺女吵醒了拿你是问!!借你腰使一下。”用他腰压着,我给自己下任务,先做四组仰卧起坐,每组五十个。做了两组半,肚子快抽筋了。不行,还是循序渐进吧。我翻过身,跪在床上向后方抬腿,这样容易多了。交替两组。行了,垫上行动得差不多了。我用手比量一下腰,好象细点了。肚子挺平的,没吃饭。
0 q( L' X' o" e
, ?+ u, w3 o$ ]- a, g$ g还真有点饿了,那我也不待吃的。再说家里那些粗茶淡饭也没什么特别让人惦记的。要是金钱豹还差不多。想起那天金钱豹我这叫亏,基本让哈密瓜给填饱了,真没起子。如果再给我一次机会,我先吃,先吃什么呢?我闭着眼睛回忆一道道五颜六色的佳肴,就是不知该吃什么?好象又回到了那个大厅,我依然拿个空盘转来转去。先吃两个海胆吧那东西吃十个八个都不当事,再拿块黑森林,上回我才吃了一小口,这回我吃一大口。再下来呢?再吃一个芒果奶酪吧,那个味不错。对了,忘了,下回我要晚上去,晚上才有大螃蟹腿,咽口水。其实,如果现在拿一个大螃蟹来诱惑我,我是不会拒绝的。毕竟没有二两肉,跟减肥不冲突。就是满黄也没事,吃也吃不上几回,一年才吃一季而已。去年表哥带来的大闸蟹还真是肥,怀着孕我还一气吃了八个,真过瘾。我连咽几大口口水。要是现在有就好了,没有蟹黄有咸鸭旦也行呀。仔细想想,最近没买,冰箱里应该没有这玩意。真的没有鸭旦黄,煎鸡旦放点椒盐也凑合了。不行,我不能动这个念头,罪过罪过。这是无论如何都不能染指的。不让吃煎鸡旦,那冰箱里还有点啥?我躺上床上,眼睛已经在冰箱里寻摸上了。昨天婆婆拿来一打煎饼,不吃!下面是剩菜,不吃,下面有苹果,不吃,就想吃点实称的。蔬菜水果都不想吃。看了一圈,就剩下冰箱门上一排排鸡旦了。实在不行就吃两个吧。反正明天要游泳呢,不行多游两圈不就抵了?: h+ {9 B3 f4 l, W1 o6 a6 w' f9 b
* s* `  u$ ~& A4 [" X
我说服了自己,穿上睡衣,去煎了两个鸡旦。说两个就两个,我是有原则的,绝不吃三个。我还要控制体重呢。两个鸡旦下肚,啥都不惦记了。先不上床,在客厅我一通运动。照一下镜子,我也不算太胖,如果这儿,还有这儿肉再少点就好了,明天我得多游几圈。走到大衣柜前拿出刚买的棉衣穿上,左照一下右照一下,跟大学时没太大的改变嘛,就是脸那什么了点,腰那什么了点。这样看当然看不出好来,如果下面穿条今年最流行的靴裤,再配双长靴就好了。我掂起脚走了两圈,等我瘦了,一定去买。今年冬天一定要打扮一下了,去年大个肚子就算了,今年一定不能自暴自弃了。+ M. a" @2 R* `. v& A( z5 S' Q, ~  y

, ?+ n) Z' l" D0 c0 j# K脱下大衣,我溜回被窝。还再下决心,如果我从明天开始,每天狂游两千米,两个月应该能减十几斤吧?如果我减十几斤,应该能穿下许多漂亮衣服了。如果明年五一大学同学聚会时我特苗条,女同学们一定会嫉妒我,男同学,嘿嘿,本来就有暗恋我的,这下...。明年五一,聚会时我穿什么呢?我是打扮得清纯些还是妩媚些?头发给他拉直还是卷了?我眼睛一扫,床头还有一瓶刚买的指甲油,灰色的。我一个指甲一个指甲地涂好,好象不是特好看,远看象灰指甲。(一个传染两儿。)但我那天我在街上看见一个女孩涂得挺好看的呀,难道是我涂得太厚?或者不应该每个指甲都涂?我再试下看,抠掉一个指甲重涂,好点了,可能就是因为涂得太厚了。全抠掉太麻烦了,去甲水也没有。我眼睛扫来扫去,一个罪恶的念头萌发了。我拉过老公的手.....实事证明,这种灰色的指甲油怎么涂怎么不好看。NND,还浪费我五十大银。
, D: H/ f2 t0 |  o) w$ d! X
' `: c( ^: H( ]/ {天都蒙蒙亮了,我还睡吗?要不要一早就去游早场?忘了,人家十点才开门点,只有先眯一会儿了。一会儿婆婆就来看闺女了,闺女起来我就起来。还真有点困了,我抱着被子美滋滋地,有什么比在自家大床上暖暖和和睡一觉更美的事呀?9 O1 t4 n, o% {5 j; A0 x  N

; F% G1 \" G0 V. m% q9 n老公啥时候走的,婆婆啥时候来的,闺女啥时候起的,什么都没听着,一睁眼大中午了。
" H$ d6 F1 r% [; a6 p+ e9 s2 y: m0 M. S. K$ p$ t! B6 [- U
“妈,今天冷吗?”
& j' q/ U' t+ ?2 m: R+ Q% G! n' Y  B" J* W
“可冷了,降温了。”
: r+ ?' Z( z& e
5 \, g5 C4 ^& r“我还想去游泳呢。”我愁眉紧锁盯着外面阴霾的天空。  i' |0 n* d& a; i' ?* h: C( C

$ o* q6 a5 B: k! H  A* p# y“去吧。”# u8 Q; [5 i! J0 q) a4 y: c

$ }, i% D. E" y6 [! _“好冷呀。”我吱吱唔唔地。5 ^8 ?6 e6 k2 n3 P
# [9 f5 w) I8 a2 D. K$ ]) B
“冷就别去了。”知我者呀。- o: ~+ G: b- q5 @0 ?) A5 }

* x5 p3 d$ H+ Y. n; Y“那就不去。中午吃啥,我来做。”% @3 T6 B( J7 k3 S' l
* H; k8 D, Q( E; b9 [5 Z! a* ~
.....9 _  i9 f8 L2 s, s1 t8 z
2 u2 w! u! u) V7 @3 y
电话响了,老公的,声音大得吓我一激灵:“你搞什么破玩儿??!!早上我们开电视会议.....回去再找你算账。”
. q4 @% M$ P$ \2 T" n0 P
" f+ _- g5 d2 E4 v0 `" s4 b8 ~5 S. z小气鬼,切!!
孩子还小,别减肥,等孩子大一点儿(一岁以后),你自然就回到小姑娘的身材了。* v6 h* q' P) D+ h
耐心等着吧!
老杨团队 追求完美
给你老公涂指甲油?真有你的,难怪屯子里的姑娘、大妈都是你的粉丝。
男士涂指甲油不罕见啊。 去年参加公司的圣诞聚会, 坐俺旁边的同事的家属指甲涂的红红的, 俺以为他手指流血, 一问他,他若无其事秀给大家看, 说是看着老婆
% ?- t6 p9 Q  |9 w买的漂亮涂来瞅瞅。。。。
好啊。又有看的了。
$ Q# d! ?2 K) S- ~# `3 ^$ U3 E7 I2 [: ?) O" M( V0 n
这一招厉害,以后公司里的小密再也不敢动心思了。8 n- H; C. M# Q" x0 M8 Y* i1 V2 F
2 u% Z  h1 l3 Q2 Y4 `
原帖由 春泥 于 2006-11-29 02:41 发表
3 }. s3 n! y+ O. `周日逛街,成果寥寥,就买了一衣棉衣,真郁闷,有钱都花不出去。我都纳了闷了,这满大街的衣服都是给谁准备的??连我这么标准的身材(老公评的)都装不下,切!特别是ONLY专柜的小姐,好象我是来成心捣乱的一样 ...
* w, W4 J  a" z0 w- g' U/ p

) r8 z# I0 W5 m) {9 i# |最可爱的人奖非你莫属。 我也是天天发誓要减肥,然后回过头儿就想吃点儿什么好呢?
怎么看怎么觉着是写我呢?
原帖由 春泥 于 2006-11-29 03:41 发表: \3 o" j+ f& r* A
周日逛街,成果寥寥,就买了一衣棉衣,真郁闷,有钱都花不出去。我都纳了闷了,这满大街的衣服都是给谁准备的??连我这么标准的身材(老公评的)都装不下,切!特别是ONLY专柜的小姐,好象我是来成心捣乱的一样 ...
7 n. s5 U- e: ?6 S- p7 L6 g& c6 j& r: D

, ^$ A! I% {% b( V9 @9 B: B* x" u+ N' W  K# r( x) s4 e
哈哈哈哈, 乐死我了, 你太可爱了!
笑完有点疑惑: 怎么加拿大的商场还不让你试衣服?
肚子都笑疼了!!可爱的春泥!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-11-29 02:41 发表6 ^* m! o  j2 j+ R" K) _
“妈,今天冷吗?”
3 b5 b: A  \* t9 T* k- V5 g! l4 F. l! V( d" M# ^5 O
“可冷了,降温了。”0 t0 M7 g9 n0 Y  k
) i3 ]- p. I* \* Q8 H2 e5 P$ ~8 S( |5 k
“我还想去游泳呢。”我愁眉紧锁盯着外面阴霾的天空。+ X+ c5 y! }/ }- [  T/ j1 o2 Z: C$ Z

7 r: p9 i. @7 a7 T“去吧。”
, n! o8 k4 i$ P) e2 @. w3 x3 q0 p, P0 e+ D5 ?# v. R) |+ r2 y6 ~# G: ?
“好冷呀。”我吱吱唔唔地。
: s: V& j* f1 h  E% Y" A! @/ e" L9 Q" A9 e% p! M- Z
“冷就别去了。”知我者呀。3 {# p5 l7 [# g

! e, U" G" m! ^8 n: E“那就不去。中午吃啥,我来做。”; \- @4 d) t4 J7 L8 m# [
3 C0 D) ^. s4 s& q% j* i: {# A1 c
真是个懂事儿的妈妈!我妈也这样.
原帖由 Lazycat 于 2006-11-29 18:42 发表! q4 e0 m. Q  K! I2 H! e
: _% A) ?0 {. M& R4 O
春泥在国内呢。
原帖由 春泥 于 2006-11-29 02:41 发表; m* ?% Q7 h: r$ S0 s) ~# l( A
周日逛街,成果寥寥,就买了一衣棉衣,真郁闷,有钱都花不出去。我都纳了闷了,这满大街的衣服都是给谁准备的??连我这么标准的身材(老公评的)都装不下,切!特别是ONLY专柜的小姐,好象我是来成心捣乱的一样 ...
+ K  S: U. w8 ~) w1 ~4 r
6 Q( j4 z# N5 s( ^
钱都花不出去!  那就一生气都捐给小楠楠。看这里已经捐得如火如荼了。以后再也不去帮衬那个商场
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-29 19:15 发表
  J6 N# P+ j+ T8 J. G0 k- p8 \# U  b0 b! R
春泥在国内呢。
' C% [1 ^, l! s% e, K: J3 [7 u
6 |8 f9 ^& `/ S6 C7 e
哦, 我说呢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱吃美食 于 2006-11-29 06:40 发表
8 @  V! N0 f+ e" [5 U- f孩子还小,别减肥,等孩子大一点儿(一岁以后),你自然就回到小姑娘的身材了。
: A4 @2 C8 |* r6 S5 p( @; F$ H耐心等着吧!
5 R8 q* {' n- e( J! |
+ \. @' N# R- {6 q2 O/ c1 v
真的吗?真的可以吃着睡着还瘦着?
原帖由 老杨 于 2006-11-29 08:25 发表
- W4 @7 l/ o( W& o; i+ L1 ]* h给你老公涂指甲油?真有你的,难怪屯子里的姑娘、大妈都是你的粉丝。
! S9 T, u" n/ M4 g+ v. J" o
) y. j# F; w- W7 K" r5 Q; d
这有什么呀。这点承受能力都没有怎么当我老公?
理袁律师事务所
原帖由 OliveOil 于 2006-11-29 11:37 发表- s* k4 x# j+ l. U+ F. Q2 S8 D
怎么看怎么觉着是写我呢?

# s( A4 [# k9 z# \; S. l4 e; [; ?$ L6 C) |) b8 S( [
不奇怪,大部分好吃懒做,能做妖的人都这德性。说明整体素质需待提高。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-29 12:42 发表& K3 V2 B6 Q; c( H
: X2 K1 M+ y9 Y# X4 Q

: l. V1 C) N) I* |" b也没直接说不让试,只是说“没你这么大的号。”有几件我比量着没准能勉强装里,人家也不张罗让你试,这就气人了。
原帖由 三思 于 2006-11-29 17:32 发表
3 D) t5 r9 N! y' \! G: h5 y: x( W" l, V( i4 e
真是个懂事儿的妈妈!我妈也这样.
, l. v$ d9 a0 p0 Z5 ^2 n

5 D& [4 Z& `# {! n  w$ I我亲妈可没我这个妈懂事,如果是亲妈一早就批评上我了,哪容我起那么晚。世上只有婆婆好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-11-30 10:10 发表, N8 F  L- i+ T; e
9 A% A6 k  B6 S( A" U6 Y

8 R, Y: Y7 g' d" c& a. n我亲妈可没我这个妈懂事,如果是亲妈一早就批评上我了,哪容我起那么晚。世上只有婆婆好。
, ~& N1 C7 }2 B  h' W% ]0 i% u

- b4 q2 {& q0 Z2 {  O/ k 你婆婆也上这个网看女版?
同言同羽 置业良晨
整个一活宝!% `$ Y  Z7 r% k: k4 l, h

) W) O8 u* g5 w2 ]5 j乐死了!
电话响了,老公的,声音大得吓我一激灵:“你搞什么破玩儿??!!早上我们开电视会议.....回去再找你算账。”
3 [+ F- L  l  t
' f  u7 ^; k1 C" B" l4 b+ p1 u楼主,还有下文吧。不知道这帐是咋算的,算清没?谁欠谁,还是两清了。
原帖由 春泥 于 2006-11-29 02:41 发表
; y! }) _/ D8 T& v没有蟹黄有咸鸭旦也行呀
" O9 T6 c+ `* S8 W
% ~$ g1 z  M! u. ~  Q& I
以后不如来爱城办个产后身材恢复班吧,大家互相监督,应该会好点吧,呵呵
/ g- j3 E( f4 z( u; a然后定期还邀请老公们来旁听一下,也让他们体会体会女人付出的沉重代价--走样的身材恢复起来多难啊
我在YMCA看见一个训练班,就是婴儿妈妈办的,而且训练时宝宝都躺在小车里,她们每人都推一辆婴儿车,在老师带领下做各种动作,有的时候把车放身旁自己做,有时候推着小车一边跑一边跳的做动作,挺有意思的.
老柳教车
原帖由 春泥 于 2006-11-30 10:04 发表
4 I3 n! l3 y- l* P% w' l
  F# A" t# S0 X! _; `8 ~6 ]( ?2 _
1 g8 Y! O2 o2 {+ N真的吗?真的可以吃着睡着还瘦着?
3 k3 k  \0 F- a! J' [

. }4 Q7 s7 H- d' `% t真的,我已经从120斤瘦到95斤了。
老柳教车
我当时休息了半年上班的时候去only专柜去买衣服,导购小姐看都不看我一眼,她就知道试了我也不买,因为的确穿上不怎么样。
2 V+ [2 E! O% n+ D) B0 o后来我就放弃only的衣服了。* ~5 l& b$ g  u. x$ S$ h9 D  ]2 \; j
这世界上的事情就是这样,有得必有失呀
原帖由 春泥 于 2006-11-30 10:04 发表
4 E! s9 S* e. `5 Z% w真的吗?真的可以吃着睡着还瘦着?
" B. F7 K2 M) }% N# z

' X* g. @2 _$ FQuit dreaming and fat is beautiful but don't get carried away.
( F5 z' Z6 N; v0 P: YI gained 5 pounds and my wife gianed 8 alrealy and still .....on going.
$ \6 ]4 O6 f$ z6 r4 x% J$ R0 ZBut I turned negro, hahaha.