埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想开个中国传统式私塾,不知是否可行?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是学计算机,搞计算机的,听说不好找工作,而我对中国传统文学很喜欢,所以想,开个中国式的私塾,从“三字经”“弟子归”“百家姓”“千字文”教起,不知是否可行?爱城的中国同胞是否会响应我?我还想在大门两侧贴上千古对联“风声、雨声、读书声  声声入耳      家事、国事、天下事  事事关心”,嘿嘿,请前辈们指点一下,会不会有人送孩子来我这里呀?我可是当过老师的哟(当然,当过的是计算机老师)。  ]* i3 o; p. {% @8 K8 `+ T3 V4 {2 T
另外,我现在正在教我女儿(现尚未满5岁)背诵“三字经”,感觉她很爱背,而且我讲解一遍含义,她就能理解。

xing 泰兴了

谢谢二楼的前辈!
; f$ v3 ?0 b8 B请问您到爱城多长时间了?请问您有孩子么?如果我开了私塾,您会送您的孩子来我这里么?

我想不可行。

老杨团队 追求完美
这个年代,快餐时代。除非在国内,中国人多,消费市场才大。爱城华人本来就少了。: a5 u( k0 S) `- g" ~3 ?
爱城华人的后代,只求能把现代汉语说好,学“之乎者也”太慢,不现实。# A2 `7 E8 l6 R; Y7 J2 ]0 s6 V; a
只有少数,极其个别的,会想孩子同时学现代汉语和古代汉语。
还是干本行了,本来就是中文毕业的都不会去干了。市场小,而且只是周末干,不能完全养家了。
开玩笑,这里的孩子普通话都不愿意说,一个个全是加式英语,谁还会去跟您之乎者也
" ?! n4 A; W& v9 p您可以看看您周围的在加超过1年的孩子,有几个愿意说中文的.