埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 难民初到 对加拿大骂不停口 这里居然有冬天?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.cbc.ca/news/canada/sa ... e-a-shock-1.33531785 g$ _. W0 J2 r5 Q9 r3 c; u

+ I- X/ ]) Z& d* Q( j% C/ [# S看看他们 什么德性
6 b$ a9 v" B. c% s抱歉没时间翻译
谁让小土豆屁颠屁颠的火速请人家呢?
请问这篇文章难民那离骂不停口了?也许我英文不好看不出个所以然。我看到他只是抱怨了一下天气冷,还对志愿者表示感激。另外这文章讲的是30年前他刚来的时候发生的事情。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 大黄胖 于 2015-12-8 17:57 编辑 4 {3 n; H8 A, P0 l3 z3 h' Q
6 `8 T4 v; \. P# m( E% T' c3 P' i
埋怨也是不满意,也与政府们的热络劲儿不相匹配。
理袁律师事务所
难道不该骂吗?要不是哈勃出飞机跟奥巴马去轰炸叙利亚,哪儿来的这么多难民啊?我要是初痘儿,我直接把哈勃扔叙利亚去,还TM给他擦屁股!
zhizhonghe
) j/ y" m! K+ c' c8 o, q; Z) T你是不是连仔细看文章的时间都没有呢?这样断章取义歪曲报道内容,是不是对难民们带着有色眼镜?  发表于 2015-12-8 20:14. D9 N, S" N) F
0 |$ [- {7 \! \% K# ~  V
抱怨连天 也是 骂不停口的一种! 像 加拿大 这么冬暖夏凉 的地方, 难民 没资格 抱怨!
Lovedmonton 发表于 2015-12-8 22:43
" ]# d" ~( ~0 }6 G3 s" `zhizhonghe, o: Z- e* P3 O3 Y+ v
你是不是连仔细看文章的时间都没有呢?这样断章取义歪曲报道内容,是不是对难民们带着有色眼镜 ...

J  T" I8 }+ ]- f# u& w; p. ]请问那句话体现了抱怨连天?
/ w  u" H, x$ W9 `# P* O
Lovedmonton 发表于 2015-12-8 22:43
3 H2 [5 v& b( v! ~8 g$ Lzhizhonghe
, L3 I& o8 Z' O你是不是连仔细看文章的时间都没有呢?这样断章取义歪曲报道内容,是不是对难民们带着有色眼镜 ...
, L1 ]) P$ q" _( ~  q0 Z/ h' h5 i. `* q' F3 J
陈述消极事实不一定抱怨,抱怨不等于抱怨连天,抱怨和谩骂性质不同,谩骂一句和骂不停口大相径庭。
4 Z! y8 g. F# X0 U1 |冬暖夏凉是个人感受,在自由的国家,每个人都有资格表达自己的意见,但前提是这种自由表达不侵犯社会的利益,不践踏别人的人格和基本权利。作为合格的公民,我们有义务在彻底调查的基础上进行合理的判断,而不是偷换概念、意气用事、在不同种族之间无端煽动抵触情绪。
; K+ w4 i6 q6 V2 S$ v3 Uzhizhonghe
* N+ g" f2 H% R- R0 c2 O你是不是连仔细看文章的时间都没有呢?这样断章取义歪曲报道内容,是不是对难民们带着有色眼镜 ...
! L! h: p% i$ z6 R; N$ Y
陈述消极事实不一定抱怨,抱怨不等于抱怨连天,抱怨和谩骂性质不同,谩骂一句和骂不停口大相径庭。
; [8 o4 p: J' ~: W" d! T0 ^2 d甚至冬暖夏凉都是个人感受。在自由的国家,每个人都有资格表达自己的意见,但前提是这种自由表达不侵犯社会的利益,不践踏别人的人格和基本权利。作为合格的公民,我们有义务在彻底调查的基础上进行合理的判断,而不是偷换概念、意气用事、在不同种族之间无端煽动抵触情绪。
我们的父母探亲,第一次也会说冬天长,冷。我第一次来,也觉得冷,也和房东,同学说过。难民和我们一样,抱怨一下,人之常情,何必惊讶,气愤呢?
理袁律师事务所
水獭一号 发表于 2015-12-9 00:16. Y3 }! d9 G, H# n7 |- Q( G$ T; G
我们的父母探亲,第一次也会说冬天长,冷。我第一次来,也觉得冷,也和房东,同学说过。难民和我们一样,抱 ...

^0 {' u! A4 C" e  @' Qlol 没气愤
1 x, R3 [7 v9 l0 s8 s% e俺正在 Fort Mac 油田上工作, 没人抱怨冬天, 几个从德国来的外劳还说这里冬天比欧洲舒服,没潮气, 爽! 哈哈哈哈
! s% f6 {* F1 i7 p' L8 b& O- H; w我就奇怪, 怎么加拿大这么点小事就比难民老家的灾事还难? 他们到底是不是有难之民?
Lovedmonton 发表于 2015-12-9 00:31
8 c7 T! \  Z( n" S5 Plol 没气愤
" `, y4 b  E/ i- [/ d俺正在 Fort Mac 油田上工作, 没人抱怨冬天, 几个从德国来的外劳还说这里冬天比欧洲舒服, ...

% H* O+ F  g' H8 y+ l) z$ @我真劝你下结论是好好想想自己说的是不是有道理。- o* m# \$ u4 H. }' ]
比如,一个人经历人生重大变故,并不代表他不能有一天对自己老婆在饭桌上说,哟,今天菜做咸了。
# B/ P3 W' e5 [' _" r* z人只能把自己的精神放在一个细小的方面吗?难民就不能对正常生活的需要有顾虑吗?
- L7 h* V3 U# O+ J, l, x" `6 `更何况我觉得你分享的这篇文章的出发点,并不是难民抒发感慨,而是唤醒加拿大社会对难民将面临的挑战之一。

鲜花鸡蛋

ytriver  在2015-12-9 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
谁刚来加拿大没抱怨过天气呢?4 g  a: N2 w" B; o9 e8 g
本地白人都抱怨,难民抱怨两句能说明什么吗
zhizhonghe 发表于 2015-12-9 09:21+ R; d* e) y& g: _$ K5 L8 |
我真劝你下结论是好好想想自己说的是不是有道理。* i* E, P$ k4 \  s" u( e4 g
比如,一个人经历人生重大变故,并不代表他不能有一天 ...

; p2 U& o( W* q- d8 f% {行行行 难民利益至高无上, 荷兰罪无可恕, 居然连免费香烟都不给!: h: R7 M% D; w/ ?- q* l
看看他们, 多么高大上,多么尊贵, B2 b& u1 m( F; g' |: U2 E1 q

) t8 g6 o" u7 }" ghttps://www.youtube.com/watch?v=O4_vCNrCXUg