埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老公的铁头鞋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公来爱城的前一周,我们几乎每天通电话,主要是我摇控他什么东西该带,什么东西不该带。一天老公说:“我们公司发了一双铁头鞋。”
$ E6 W8 }$ a7 g' S" ^3 O0 K  @9 R8 T# ]: e" i
如果是一个月前,我还不知道什么是铁头鞋,但是现在我对这种鞋还是比较了解的。因为上个月我在网上找工作,看到Iron Age招人,主要是做Sale Representation。我便发了个简历,没想到第二天就得到了一个面试机会。为了多了解一下这个公司,我花了一个晩上上网查资料。这个公司总部在卡尔加里,主要是生产铁头鞋,也生产一些室内穿的鞋。爱城只有一个店,在东南边。可惜第二天我才发现那里交通很不方便,而且有点荒凉。面试完回家,我一人在寒风中等80路车用了将近一个小时。回来后我便下决心不去那里工作了。不过这次面试让我认识了什么是铁头鞋,而且知道大概的价格是多少。
! G7 b1 J0 T$ b, n8 C5 q) L2 l( R. o; C& K5 H
在电话中听老公提到铁头鞋,我立马说:“那鞋挺贵的,这里最少得两百多刀,你的行李能放得下就拿来吧。”老公说:“那我就拿上吧,拿到那里卖了。”我说:“别急,说不定你找不到专业工作还得靠它养家糊口呢。这里很多labour工都要自备铁头鞋。”
( F. m- H+ n/ n- u; V& ]& Y" }. i2 E0 M  q: h6 g
一周后老公来到了我身边。记得他进门的第一件事就是向我展示他的铁头鞋。天哪,跟我看到的可一点不一样。我看到的多是长靴,外面是类似帆布的面料,也有是革的,可是老公这双鞋看上去像旅游鞋,黑色,真皮。到底是德国大公司发的,东西就是不一样。我看到连连称赞,老公说:“看来这双鞋还能多卖点钱。”这家伙怎么成天就惦记着卖鞋呢?“你这鞋没包装,卖不了好价钱。”我打击他。“那我可舍不得,自己留着。”他玩弄着他的鞋。2 C5 x; g! Z) k
“留着干吗?”
; f# U! X1 |( _' w% @“打labour.”/ s6 ]. c# m+ u% r( h8 h
9 J$ U: c0 s4 C" r
接下来的日子里,老公除了找他的专业工外,就是看看什么样的工作需要铁头鞋。只要人家一提铁头鞋,他马上摩拳擦掌,跃跃欲试。- `3 F% f7 e& @+ R% C( g1 j
: ~. w  }! l  ]/ F4 `' L. a
可能因为圣诞、新年快来了吧,老公发出去的简历犹如石沉大海。一个星期后他有点急了,“我不如找个labour工先干着吧。反正我有铁头鞋。”“你那脖子能干了累脖吗?”我对老公的身体严重置疑。前几年他就得了颈椎病,脖子动不动就疼,有时看电脑都得躺着看。老公却很自信:“我这五大三粗,正适合干累脖。何况我还有铁头鞋呢。”为了体现那双铁头鞋的真正价值,老公又上网找了几个labour工,投了简历。很快有中介打来了电话,只要人家问他有没有铁头鞋,他一定回答得特别响亮:“Sure.”7 u) y/ d3 [3 w6 P, B1 p5 E
. ]* G: c" m! R/ G# `
前两天我们去Southgate逛,他又向Dell投了份简历,没想到第二天人家就打电话过来让他去参加考试。我听到后心里很高兴,虽然老公的专业并不是这个,但是能去Dell工作,哪怕是Callcentre也总比大老远跑去工厂当苦力强。老公挂了电话后脸上却没有一丝欣喜,皱着眉头说:“我的电脑水平又不是很高,人家肯定不会要我。就算他们要我了,我的铁头鞋不是就没用处了。”我最怕他钻头角尖了,就试着开导他:“你去试试呗,反正你现在没工作,有人给你机会你还想放弃吗?况且人家还不一定要你呢。”“对,趁这个机会多积累一些这里的面试经验。如果真能去肯定也能学不少东西。”老公眼睛一转,接着说:“如果真能去Dell工作,我那双铁头鞋就没有用了,我是留着它呢还是卖了它?”我真服了他了,带了双铁头鞋来竟然成了累赘。
3 F2 [- L  q2 W8 @- u! m; n/ s& ]3 d5 ?6 L  Y9 k- _. p
晚上,我们照例在睡前卧谈。老公说:“我的铁头鞋在还在我随身包里呢,你见过没?”这个问题让我莫名其妙,记得他一进门就拿出来给我看了,然后就放在门口的鞋架上了,难道我在做梦?怎么又到他的包里了呢?“你随身的包里只有一个望远镜和一个摄相机呀。”我答到。老公猛地坐起来,“那我没带来吗?”我也跟着他起来,“我怎么记得你让我看过,好像在鞋架上。”“噢。”老公长舒一口气倒到床上。我也跟着躺下。没一会,只见他忽地起身,穿上拖鞋就往外走。
# v8 [8 K9 e" u“怎么了?”我问。( h! h8 ^7 v: v! }6 K( p" S$ u8 Q' \  `
“Double Check.”老公边走边说。8 W+ y4 e  x8 J1 f# g
“Check什么?”
  C1 P; c$ S/ p0 }“铁头鞋。”
# j; b5 @9 ~& v+ }8 T% [' q8 P
写到这里,我想起了一首歌《大头皮鞋》。以后我们的孩子也可以这样唱了:
: }8 m- e9 w& J' H, D$ h看到铁头皮鞋,想起了我的爹爹,冲过千难万险,加入累脖行列。' M# c7 v  r, t3 a4 H' U7 s$ u+ I0 h4 [! Q
嘿呦嘿,我们英雄的祖先,天不怕地不怕勇往直前。
; u& `% K2 W7 q( l8 m嘿呦嘿,革命传统不能变,不能变不能变一年又一年
俺有两双全新的铁头鞋~6 }7 [2 g& g" k4 y4 U$ ~* l" _
2 W. T: M( l  p! i1 n
是准备长期干labour用的,现在刀枪入库,马放南山啦~
可爱的小两口!!!!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
哈哈哈,猪刀抢了沙发再送花啊。
是啊,俺老公来后买的铁头鞋也只用了一两个月,好可惜,但也可喜啊!!!!
猪刀的花呢?人家可是原创的
来了来了,刚才卖血去换了点钱~ 666朵鲜花送到~
多谢了。上次多收了花,心里内疚,所以才赶着又补了一篇。
老柳教车
得,现在有得内疚了不是?
原帖由 fan 于 2006-12-20 22:47 发表5 e5 w/ E0 W; z$ x- h5 ]% C  Q
多谢了。上次多收了花,心里内疚,所以才赶着又补了一篇。
2 U! \9 h& u/ u" q, R# L6 L5 [1 s

% k. u& |( F) [* A" h+ E  ] 花早送了一秒~
呵呵,是啊是啊,lz不用内疚,再补个原创来吧,俺继续送花~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-20 21:52 发表
6 i6 `& q7 i5 S; i8 N4 p俺有两双全新的铁头鞋~  I0 I7 d4 G- `+ q' A% V; ^0 w

/ N: e, t* M4 S6 {) x是准备长期干labour用的,现在刀枪入库,马放南山啦~

* C$ x3 I$ \& w8 I. K
5 Y0 p4 X5 X6 X恭喜猪版找到了好工作!
原帖由 fan 于 2006-12-20 22:58 发表
' |4 W4 J( y# M1 i% P
0 q% ?( X) f1 {
6 A, n0 ]6 U3 k3 e! q恭喜猪版找到了好工作!

$ H/ D6 F8 G& r/ Z/ A! W  S
. T5 {( T9 L! h# J4 s, e+ t! v  s% _' Q/ {唉,早晚还得用的啦~
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-20 21:52 发表' N4 c* K' i6 ?
俺有两双全新的铁头鞋~  Z; _" L# w3 p' @/ v( H

# L" n' ^! `0 M" G6 Z/ n0 E  L是准备长期干labour用的,现在刀枪入库,马放南山啦~

1 r% P, [4 ]* f& R
) k. X* ?/ @3 l- Y9 I! L; E6 j' a俺也有两双,天天用!
' p( Z5 @% x7 t/ k
+ w' ~& r" q  h5 D; E3 I' Q" P楼主写得很不错啊,你那个“铁头”LG可实在是有趣。让他把鞋留着吧,当靴子用也成啊。再说了,也没人说在Callcenter里不能穿铁头鞋啊,呵呵。
真是有趣.楼主的老公也是实力派.
! Z5 o8 s/ {5 [9 a9 m希望能找到专业工作.让特头鞋成为纪念.
同言同羽 置业良晨
Haha, so funny!
昨天晩上八点多,老公终于考完试胜利归来。他一进门就直冲卧室,然后一头倒下。我吓得连忙走到他身边问寒问暖。他伸出三个手指说:“三个绿灯。”好自信的家伙。“你看到结果了?”我问。“没有,我一考完电脑就死机了。”
( @. d& t, K3 W3 b& ?# y5 H/ h* p他接着说:“眼睛疼死了,快给我揉揉。……还有脖子。”
/ O- ^2 g  G4 O1 M& c这样下去怎么行呢?今天才看了两个多小时的电脑就成这样,真去Dell工作了,那还得了,我不成了全职按摩师了吗? 2 P% E2 K. H3 P$ Q, S
于是我对老公说:“咱不去Dell工作了,干脆还是穿着铁头鞋去打labour吧。”
同言同羽 置业良晨
原帖由 fan 于 2006-12-21 12:33 发表
- W& Z2 X- ~# ^; `昨天晩上八点多,老公终于考完试胜利归来。他一进门就直冲卧室,然后一头倒下。我吓得连忙走到他身边问寒问暖。他伸出三个手指说:“三个绿灯。”好自信的家伙。“你看到结果了?”我问。“没有,我一考完电脑就 ...
% [) b$ A7 I! o2 M( v3 Q- G
写的 真好,期待续集 ,1 W9 x! k2 H# I

2 s- t, e2 p9 Z! `) X4 i真是太温柔了 。。。。。柔情似水 ,水是灌水的水
同言同羽 置业良晨
原帖由 fan 于 2006-12-20 21:47 发表* m# x, U# P1 s4 h
老公来爱城的前一周,我们几乎每天通电话,主要是我摇控他什么东西该带,什么东西不该带。一天老公说:“我们公司发了一双铁头鞋。”
; U4 f) u/ b" D/ j( d4 P0 l2 Z3 H) E; m- H! V
如果是一个月前,我还不知道什么是铁头鞋,但是现在我对这种鞋还是比较了 ...
4 S: d3 u$ S9 I& E* z

6 {. ^. W: C: X; b+ t  u/ I国内很多单位,上班也是要求穿安全鞋,非常重。 无所谓,时间长,就习惯了。:zhichi: :zhichi:
接着 写啊 等
眼看着圣诞就到了,就连超市也要放假,所以直到昨天老公连一个面试的通知也没收到。这段时间我们又是找房子,又是买家具,眼睁睁地看着钱只出不进,心里那个急呀。& n. U) V9 h9 x2 T) g7 G2 p
3 G( U! o5 k4 E
老公被我唠叨烦了,在我的百般阻挠下仍然坚持骑着自行车到safeway买生粉,说是要做水煮牛肉。但我知道,他只是想出去透透气。可我做梦也没想到他竟然自作主张,跑到附近的麦当劳踫运气去了。2 ?& Z. o1 g# i7 e) U

& j; R) W" P) m6 a中午回来时,他已阳光满面,我心里一块石头落了地。他一边换鞋,一边说:“没想到麦当劳连我的简历都没要,就让我填表,下午去参加培训。”我很吃惊:“那你就要去麦当劳打工了?”“前两天培训,以后上晩班。”他把一张表格举在我面前晃了晃,“不过明天、后天他们关门,所以我的第二天培训在boxing day.”“那你上班的时间是几点到几点?”“晩上11点到早上7点。”/ _+ T! D# o& Y! X& N. l/ R
) k& S! P) C: U1 Q, R  T
我的天,可知道老公的时差才刚刚倒过来,就这么又要倒回去了吗?我以后不是又要孤枕难眠?更重要的是boxing day我还让他陪我去采购!!!
  M3 N' O+ X( {% M
. Z: v; O, L7 d+ t看着老公认真填表的样子,我的心里忽然一阵酸楚……
  S4 [5 J: A" L/ w7 X% S下午,老公出发了,他倒是显得很兴奋。就在他在换鞋的时候,我开玩笑说:“不然你穿着你的铁头鞋去吧,省得浪费。”“在麦当劳穿着铁头鞋,怕加拿大的汉堡掉下来咂伤我的脚呀!”
6 w* L* i) V9 O% @( q8 O这个家伙,什么时候都很乐观,什么时候都给我带来快乐,即使是在我自以为很艰苦的日子里。
理袁律师事务所
原帖由 elephant 于 2006-12-24 20:05 发表$ }5 r2 u' f: D  Y1 F* c8 `
2 ]1 T* ]: f3 V8 b4 P, s! x
同意