埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

与推销员过招

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老婆刚走,坚定了信心--今天一定要睡个懒觉,再加上晚上头疼,干脆,我请假睡懒觉得了(怎么样,达到了懒惰的某种境界了吧:)。
6 ~  `1 m1 i) x0 }% w10点多躺下,早上9点多却醒了过来,没办法,以往这时候,我家那个淘气的家伙早就开始哭闹了,又或者是被她妈妈拎到我旁边,在我的肚子上跳舞。6 ?1 {' h4 J" C0 [; \- q
你还别说,被折腾习惯了,忽然没人了真的有点......不习惯。
: t) B- r% ?2 U. d; m- ~懒懒的爬起来,懒懒的洗漱完毕,又懒懒的给自己倒杯牛奶,头疼还没好似的,总是感觉想偷懒。
; j6 z# J: ?: t+ k7 M一直懒到10点多,忽然想起来,这个头疼,还是要去看看医生的,虽然也知道医生不一定或者一定不会给出什么肯定的或者否定的答案,但是跟医生侃侃也好。
: O1 A( p5 a  u5 k( E刚穿好衣服,正准备出门,忽然看见一辆VAN停在我家门前。4 X  H6 t* H  |+ Z8 ?4 y, y
奇怪,又是推销上帝的???我不是已经弄了份他老人家的著作,还有若干宣传单了么???虽然现在那个著作已经不知去向,宣传单也早已经进入纸张正常的循环利用系统。
( A9 J6 s( L( J8 f7 p) ^敲门。
5 L3 j* q5 @: m+ r进来两个精神的小伙!  h! s: B( s# q. @7 K5 u
早晨还糊涂着,没弄明白他们说的什么。
! V, @( I5 i! q6 @0 ?  h结果,听明白了一句“Free!!!”,还有什么就不清楚了,好像有个加热炉的词,然后还有个什么carpet的,我一时没想起来这是啥,呵呵。/ m& C; s8 ?: K3 a% S
于是我就打开地下室的门,让他们在一地的水泥上去寻找那不存在的地毯去了。' _( H0 G/ a7 Z4 }
两个小伙子乐了,终于在我楼上找到了他们要找的地毯。2 j: S7 h% L+ R* W/ ^

1 _2 Y- p3 C; l3 A1 P然后,一个礼貌的告辞,另一个留下来开始折腾一大堆的设备。
) N  n+ ]3 ~! Q. E8 l& H3 @拼了半天,我才闹明白,原来这是一台吸尘器!
9 L! A; s! B4 Z* d. u
& ^" H2 {8 [- T  W8 b) f待续待续,回头再写了
沙发!
看着楼主写的作文,怎么看着这主人公这么像我自己呢?不过楼主毕竟还是比我略胜一筹,还能听懂carpet,我刚才查了字典才知道这是地毯的意思,也就是既没有抢到沙发,也没有抢到板凳的人经常抢的那块东西。难道这两个小伙子抢不到沙发,就跑到楼主家里去了?
7 G' w/ ?$ y; o- j: V  p* R3 H
" W. V7 F1 Q( y, `1 u' a顺便说一句,free我也能听懂!
老杨团队 追求完美
顶呐。
有趣,想知道后来怎么样了?
这次莫非赢了?
说实在的,为什么我一开始领他们就往地下室跑呢?很简单,他们说的那堆单词里,有个炉子,所以我先想到的就是让他们去地下室检查炉子,厚厚。' L3 R7 q# F: F1 K) ?4 B* U
话说那伙计开始组装那台吸尘器。8 g7 u8 \8 A) R0 L9 e! N) U) f5 `
这吸尘器,零件可真不少,一个大箱子,各种零碎塞个满满,光管子就好几根。! @5 t; y$ w# K/ m* [9 X- \
好容易组装完毕,一开动,厚厚,我怎么就怀疑这伙计拿进来的东西是诚心来耗俺的电来了涅???
0 ?: q8 p; U& m) T+ K5 X! |0 ?0 C$ p2 r那伙计在我女儿的房间里打扫了近半个平米的地面,他在原来的废物袋那里扎了个黑布,这样所有打扫出来的东西都能直接看见。
" {: K9 E8 o* v. U* y说实在的,这个吸尘器的功率的确很大,我以前请这里的洗地毯的伙计来打扫过,那伙计的家什比这位的大多了,可他还是在一片基本上没人走动的地面上扫出了灰,而且还不少。
  N+ H, D& ]4 C& h2 }& e* n半个平米一块黑布,半个平米一块。
2 |8 l5 x  O0 ?1 F) g, @扫到经常走动的地方,这灰可就海了,基本上半个平米扫出来的东西就能拢一小捧了。  O5 ^. j: M8 D
夷?这伙计不会是自己带了这些灰趁我不注意塞进布袋子里的吧???* H/ \2 O# V5 a4 t6 D! w* Q  ]
洗完女儿房间,我又借机干脆吸了下走道,我晕了,这袋子里的灰......说难听点,简直给个猫猫吁吁都能用一天的了。
# I. G! ]* s8 ^- T0 @1 M其间我一直询问机器价格,这价钱要是不贵的话,咱们也能整一个,这打扫的,多省劲啊。) b. ^8 [- N0 M# r' r

. \" i. D7 I/ J+ _待续待续。
/ [' |+ t4 G4 o这这这,这花怎么等到人都谢了它还没出来涅???
up up
关注!!!
后来呢?..........................
关心中.......
强烈关注中!
同言同羽 置业良晨
楼主最终没买那个吸尘器 ,推销员也不会把地毯全部吸干净。但是,看到那部分没有打扫过的地方 ,猜楼主打算自己去租台机器自己打扫,这样心里感觉会好一些
那伙计又从那一堆工具里不停的抽出各类的小玩意,什么带自动旋转刷洗功能的刷子,什么能下灯泡的家什,甚至还有能洗车的东西,晕了吧?!
4 t# I, z4 S& h1 X) i这吸尘器功率强大,一般只有一个电动机的吸尘器,它装了俩,这还不包括后边散热的那个。8 G! a5 q" h% P' U$ m
借着他换各种配件,我看清楚了这东西的构造,它有个专门用来带动前方的地毯刷的发动机轴,难怪要用那么硬的地毯刷,也不奇怪为什么它能把普通吸尘器无法打扫干净的地毯扫的灰尘满......包(???)。
8 S2 B+ J' x. B由于另一个专用于抽风的电动机更加强大,它甚至可以利用抽出来的风加上充入洗涤液的水罐来清洗汽车(可惜了,这个功能没试,不然我的车也能面目一新了)。
! s+ _/ @* [* E! Z- S) ?7 {+ |7 D& F  r那个自动旋转的刷子,里边可没有什么电动机之类的,那也是利用强大的风量带动刷子转动,全速转起来的时候,手碰上去都打的生疼。不过,这个刷子在我家地毯上只刷了没两下就被卡住了--我老婆掉的头发真结实,厚厚,被那缠上以后就甭转那么利索了。
# x7 c2 p7 b" F2 K* |3 x; A: x还有其他的小东西,比如能帮你打扫键盘的小刷子,厚厚,偶的两台笔记本键盘都被吸了一遍,不过今天一台的键盘又被瓜子仁嵌住了,怀念那伙计啊~~~
" r" b3 W; _  B! K6 R为了证明他的吸尘器结实,那伙计跳上了吸尘器,还在上边蹦了蹦--恩,据我估计,也就是他的体重没过150斤,如果换个250+的伙计上去跳跳.........
  `* u& P+ k5 ?; y' C0 U然后,那伙计很神秘的告诉我“偶们这个吸尘器啊,它有个绝对有用的功能”。& z6 p( ]5 {5 n3 h! b
然后,拉着我就进了卧室(还好,偶有打扫,不然就丢脸了),掀开我的床单---一层被子,然后再掀开被子..........那伙计晕了,下边是我自己做的硬板床,除了木板还是木板,厚厚。" L* S7 b5 v' f5 D/ a3 u
当时那伙计说话就结巴了“我我你你...,这这这吸尘器还能吸席梦思的,你看”,无奈之下,那伙计只能把我的被子当席梦思大吸了一通,的确,吸出不少白色的细灰。
% [, b; y, a$ y. I然后他拿出一张跳蚤还不知道是床虱又或者螨虫的图片,厚厚,想恐吓偶么?
) a# y4 t: \  e$ k% B哦,他的意思是,这个吸尘器能将床上此类不明物体全部清除,不错不错。
2 R% D& A4 n' Q  t* E/ v& G这时候,已经是快1点了,我的肚子还饿着呢!!!!我有点后悔放这些家伙进门了。
理袁律师事务所
请他吃饭?
关键问题还没........................................抖
大型搬家
同言同羽 置业良晨
地毯里的灰很多。只要你吸它,灰总是有的。* M1 K1 {+ j% ~
前面的转轴不用电动机驱动是个倒退。
说实在的,看这伙计这么忙,他卖的东西又真的不错,我已经动心了,真的动心了。
1 I! y. M) _1 \& F% ]1 S3 g然后那伙计又让我打了一盒子温水,他倒了一盖子的洗涤液还是什么的东西进去,告诉我--开始洗地毯了!!!
+ d: U4 T) r6 v: L5 c- {( S立刻,地毯上就全是螃蟹.......一样的泡泡,不过,这伙计立刻感觉不对,停了机器,又把洗地毯那个零件拆了下来,不停的捣鼓,还扒着窗户看他那个伙计是否回来了--敢情是准备寻求救援啊。
' t: v9 o2 Y/ p) Y' t/ ?/ k正在我郁闷是否地毯上永远的就要遗留下泡泡的时候,他不知怎么的抽出一根断了的橡皮带,告诉我--就是它!!!它坏了。
% g# v7 k+ ~0 p然后又从包里扒拉出来一个同样的--当然不是断的。+ O$ Z9 j+ t" n' N# U6 S, G' l
七扭八掐的,装好了机器,他又开始秀他强大的机器了,不过,这时候我只想知道这机器多少钱,然后让他滚蛋,我好吃饭。
  Q9 C! L1 h" D7 f终于,他在楼上折腾的差不多了,我也开始准备我的午饭了,那伙计下楼来,我们开始讨论,到底他的这个宝贝值多少钱。
急死我了,到底多少钱?
肯定便宜不了。不过这质量也差了一点了。
对啊,这个宝贝值多少钱?楼主就是不把关键的抖出来。。。。
同言同羽 置业良晨
刚进门的时候,他就说了他这宝贝价格在小烤箱之上,一栋房子之下 % }1 G; F; X0 Y7 S
而且,他们的这个机器还有个特殊的地方,就是如果你买了他的全保,买主写你孩子的名字,那么在你孩子老了之前,任何时候坏了,你只需要把机器打包,邮寄给他们,连邮费都不用你出,他们会给你发回来一台新的机器。
$ p/ {# Z2 Y2 f, K0 n( x如果你放这宝贝的地方着火了,你只需要把这堆灰撮起来,打好包,给他们邮过去,还是不用你出邮费,他们给你发一台新的回来。
7 V, H' q+ ^9 I" w: g4 @这多好啊,终身质保啊,连下一代都照顾上了。! \2 `' T2 @- w( i1 V
要是所有的家电都这样质保......你还让不让人家干维修的活了???
: _% U/ T& O# W( g+ h我们坐下来,这伙计套出张纸,又拿支笔,我们开始讨论价格。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tomgod 于 2007-1-3 10:03 发表4 J8 {1 o- @/ A0 d  z  N
刚进门的时候,他就说了他这宝贝价格在小烤箱之上,一栋房子之下   A8 t$ h# t5 ]# w, }6 o  H
而且,他们的这个机器还有个特殊的地方,就是如果你买了他的全保,买主写你孩子的名字,那么在你孩子老了之前,任何时候坏了,你只 ...

" V4 i/ z2 K! B; U; w' h' m' c1 j 怎么看着跟传销似呢?
要我说,坚决不买。。。。
a Kirby salesperson?
那伙计先在他那张纸的背面写了个数字,“看这价格我们刚才说了,不到5000”,的确不到5000,不过你给他5000他只找你一个钢蹦--4999。
; k+ x: K/ r6 ]* O+ H“这个价格怎么样?”, x) j, h+ K6 |. b
废话!* ]) N- D) Y; |+ {
他自动的将数字划去,又写了个---4000找一个,继续 3 L, c, R3 G% ~# ~+ y
然后再划去,又写个3000找一个,厚厚,是不是如是来上几回,我不用掏钱他就找一个了????
: p2 Q* A5 D" ^最后他把纸翻了过来,告诉我,实际价格是2299或者2599,2299这个价格是不带那一大堆的各类辅助工具的,2599全包了。* {, U9 P9 l4 L  i
然后终身免邮费换新保障是249刀,火烧后用灰换新也是249刀,这下我彻底被他打败了。
) c& K  }, g/ a% t1 E+ Q7 b这么贵,我的车现在卖还不一定能顶上这个小破玩意呢!!!! ! I2 S; c7 x, X  h, h; x
我直接告诉他“太贵!”# l, I. L& W. y5 C' r- n
他问我要电话,开始跟他们的800热线联系。
' ?$ W( {% X- W% [这老外说话是有意思,他们一上来就先说自己的功劳大大的,还要我帮他衬:“......It is a good job and hard work!....yeah!..."
$ `2 V% G. E, `4 D"He is a nice guy!Realy nice !...."
8 A- O" j% F# d5 o2 K: c厚厚,我就听他吹吧,反正不花我钱的赞美工作咱也做一点。
. I; f& V$ I( `/ U- l  l3 s) G- }然后,那伙计放下电话,问我”你家有吸尘器么?“6 `3 k8 j2 b& u) G) H1 @
废话,当然有,我花了10刀买了个,还没这么用呢。
9 {$ [; u2 {9 f% S. v( {/ h指点他去把那个拿来,他告诉我,他的头听说我这里有个吸尘器,质量不错,成色也新(这个......灰都快把颜色盖住了,多新啊!!!),所以想折价收购,因为如果我买了他们的产品,肯定不会再用这个了。" z6 U: }, v8 a
厚厚,高价卖我东西,还要抢偶自己的装备,这这这,这北美的推销员是怎么学的数学???
0 a# A5 f; P2 w# K8 {“听说你的吸尘器不错,所以老板说折价200刀!”
2 a2 S% A3 }, {/ S8 Z.......我光折价把这吸尘器卖你们成不成??? 8 o  e. z" ]: E- S1 f) `) X
0 q' t( N% O1 E: B0 o) H
看我还不满意,他又打电话,一通咕噜以后,反正我是没听出那里边说了什么减价的话,他挂了电话。2 f, C: d" M/ c5 M3 _& J
“你是单人住这里吧,原本这个机器是600刀首付,月供199刀的,老板说有个单身丈夫计划,0首付,月供100刀,很划算的!!!”
& l& }, h! G1 q9 \1 M( @  A, W这......能不能改成你们给我每月100刀,我保证到处宣传你们的产品!!!
% U3 k. z( \, o3 ^看我还不满意,他又打电话。
  v9 T5 g0 m( {; w; Y' U“老板说了,因为你很Nice,所以公司以400刀的高价收购你的机器,你看,你的机器从10刀立刻增值到400刀,多好!”) w! g. G" Y4 m' _! K1 U
我更想卖我的吸尘器给他们了, :dahan: - }; a3 y! [$ z' m
最后,他又打了个电话,看样子谈了有一会,然后跟我说,老板给了最终的折扣--0首付,月供90刀,1999的机器价格。
: \* j2 X# b; v# T5 u5 F我......我肚子饿了,5555555。/ h0 m9 b1 k" Z. j) l5 ]% z
这个该死的家伙怎么还不走,都2点了!!!
1 r  p7 _# I- s) P' q然后,这位忽然想起来楼上的时间到了,他又上去洗地毯去了。; O$ x2 S/ x7 n' ?, J4 n
我开始热菜,饭刚才抽空已经焖上了。- c; Z6 s2 ]8 r* r  P9 U
这这这,这北美的推销员怎么跟牛皮糖一样结实啊???
原帖由 dcxx20 于 2007-1-3 14:16 发表0 {" ?0 D$ U6 K& g( ~) D. m
a Kirby salesperson?
4 h2 x# ?  M9 p- b( [. Z. q+ h
呵呵,伙计,你家地毯也让他们打扫过?????
原帖由 tomgod 于 2007-1-3 14:19 发表
9 j% Z, ]) r2 e* b* N) _4 T3 Y2 ~2 t+ m) W* n
呵呵,伙计,你家地毯也让他们打扫过?????
1 j5 E' m% r. t  S% n6 z" G
$ P' o8 U" P# h' ?  L
还好没有。 kirby也算是臭名昭著的推销了。如果你真想要一个好的吸尘器,看看dyson的吧.
这吸尘器也太贵了,不过可能包括给你家洗地毯的人工费。
真是让人不好意思,这怎么收场呢!