埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——DAYCARE进行时(分班遇到的新问题)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子们转过年来就要三岁了,她俩是1月底的生日。+ E; S7 k+ r/ ?7 X
      圣诞假之前,DIRECTOR就告诉我们,假期之后会让孩子们上大班,楼上的大班和BASEMENT的大班各有一个空位,所以她俩一个会分到楼上,一个会分到BASEMENT。因为VISTING的时候,好像RACHEL更喜欢BASEMENT的大班,最后的结论是,ANGEL上楼,RACHEL下楼。; N4 a2 g3 Y6 c& g
      虽然我心里有十分的不愿意,因为我不喜欢孩子去BASEMENT。* a5 ^8 T% B) e/ u9 X  K. n
      我总觉得BASEMENT不太shi he xiao hai zi.  但是DIRECTOR的话让我心里很触动——把她俩分开,有助于她俩结交新朋友,而且这样她俩不用每天看着对方比照,她们会更独立些。而且楼上也没有两个空位。7 b/ ~8 R, `) y  q& R
      的确是这样,双胞胎的养育啊,唉,虽然之前我从来没有想过两个孩子会分开,我总觉得那样不自然不人道。但是DIRECTOR的话的确触动了我。
: N5 h3 B3 p, u/ M      两个孩子总是出双入对、形影不离,而且经常攀比对照,一个做什么,另一个也要做什么,一个有什么,另一个也要有什么。我已经感觉到了,她俩需要多些独立的感觉、新的朋友圈子。  L7 a' j5 N  N, Q8 y# {
      好在她俩晚上回家来还是一起的,白天分开就分开吧,我心里安慰自己。
5 L5 S, {. x, w/ K# Q% v% {      她俩的圣诞BREAK也就一周,我心里时时都揣着这个新问题——要去大班了,一个上楼,一个下楼。看着她俩在一起,我就想,分开了会怎样。8 P& F) k; S& k9 u5 F# y
      我问她们,分班了,会不会找姐姐(妹妹),两个都说不找,哭不哭?都说不哭。/ V* [. J( R2 Y
      我虽然不相信她俩的豪言壮语,但是还是努力让自己相信。
9 B( `4 h7 U3 M, w8 d/ e      跟国内的家人通报这个情况的时候,我一遍一遍地说这样也好,这样有助于培养她俩的独立。好像在安慰家人,其实更像安慰自己。
, w- q/ T8 K& x2 E: c( `- Y" I1 ~0 f  z( b2 N# I# }
      我心里还有一个小疙瘩,其实。
" J4 Q. k. T- A' p      楼上的大班有她俩都喜欢的老师BABARA,BABARA以前在小班带过她俩很长时间,是才调到楼上去的。我有点希望RACHEL上楼,因为RACHEL更敏感些。而且楼下的孩子偏大,而且多是男孩子。我总觉得RACHEL在那里找不到北。ANGEL比妹妹胖一点,也许能抵御一点不可预测的冲撞。9 X1 M- U1 T+ G$ W
      不过我还是没说什么,我想DAYCARE这样分,可能有她的道理。而且两个都是我的宝贝,我也不忍心换ANGLE 下楼。就按人家分好的办吧。
, R# b. `3 `* T  }! l- j; o( i, L! c1 [" Y+ a5 b
      1月2号,孩子们又开始了DAYCARE的生活,我和老公忙手忙脚,七拐八绕地先上楼送一个再下楼送另一个,新班果然要费事些,不像原来的小班,进了门左拐就是。我努力没有晕头,分别找到孩子们新的LOCK,她俩的LOCK已经不再一起了,以前是紧挨着的。# v9 f+ |* [( M: W: m- [

1 o/ l+ ]" `/ r$ m! ^      脱了外衣和BOOTS,又去认新老师。简单交待几句。
9 f; x1 b9 v9 `6 M. n$ I      (未完,要出门了,有时间再续)
; A. m/ O0 b) w, E
8 E1 J4 p9 z& I4 F. K$ {[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:17 编辑 ]
Sofa!
* B0 e, h0 P. H" GFirst time
老杨团队 追求完美
那照片就是你的宝贝吧,是姐姐,还是妹妹?真是既可爱又漂亮还很灵气!!!
等待.................
沙问题?好奇ing

回复 #4 常安 的帖子

签名照片是本次话题的主角妹妹RACHEL。* ]) ~: \5 A7 V4 h. X
本来打算放姐妹俩合影的,结果试了N张,都因为比例的关系,不太合适,只好放ONE OF THEM了,一般人看她俩是很像很难分的。下次估计我换张姐姐ANGLE的,大家也看不出来换人了。
Which daycare are they in now?? I am looking for a daycare for my baby, she will be 2 in March. Maybe i should put my name on the waiting list if its a good daycare.. Thanks!

回复 #8 QQBB 的帖子

自从我写了《家有双娇——DAYCARE进行时》系列之后,先后收到N多筒子询问这家DAYCARE的地址和电话。我都一一告诉。但是现在已经有人提醒我,这里的DIRECTOR并不一定喜欢我这样宣传她们。4 ~- }7 n* I# B1 u- K
    我想我还是不说太多细节了,很抱歉。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-4 23:49 发表
1 n" g7 [# c3 p/ J5 W+ n自从我写了《家有双娇——DAYCARE进行时》系列之后,先后收到N多筒子询问这家DAYCARE的地址和电话。我都一一告诉。但是现在已经有人提醒我,这里的DIRECTOR并不一定喜欢我这样宣传她们。* s5 w: C$ e& D# R
    我想我还是不说太 ...

$ E3 H+ E  A* L/ w5 H不懂,为啥?
我也想问为啥。
8 a& h5 O/ E% b1 i2 Q6 G换了在中国,那幼儿园不得给我打折啊,给她招那么多客户。
越看越喜欢,真的想咬一口你的宝贝!
同言同羽 置业良晨
最喜欢看可爱的双胞胎小女孩儿了
; C0 \1 n2 L. D  a. R$ ]- q( y1 [
& X2 o& m8 `5 N- J/ j/ w( I- V[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:13 编辑 ]
原帖由 常安 于 2007-1-5 00:42 发表
9 b4 Q" N% G$ l$ w2 H+ A  G越看越喜欢,真的想咬一口你的宝贝!
4 I$ l+ T$ l* D

# a5 R3 ]9 _( V" S9 u$ u7 b0 R, g% x+ S9 Q, i" r
不许咬,只许亲。我先亲一口。
亲,不 咬!
# t) r) q3 I6 L, b1 u: M
# l" x$ k( o' e; J2 M[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:30 编辑 ]
不好意思哦!要睡觉了,太困了,所以大所乐都不知道,自己看看都觉得怪怪的,
同言同羽 置业良晨
今天是周五,复园的第三天。
: B/ x) `+ p0 E/ T      我一路苦着脸回来了,因为妹妹在BASEMENT的惨哭。
+ M7 m: }) r) Y7 v$ I      回顾一下过去的三天——* @/ q9 O3 d0 e( |, ]* O  |
      周二,复园的第一天,先送姐姐上楼,BABARA还没来,SHRINE很热情地欢迎了ANGEL。ANGEL 正新鲜着,她一直憧憬楼上的大班,因为里面很多新鲜的玩具。让老公善后,我去送妹妹下楼。  I% \: @) H& r; n: F- ?2 I4 s
      BASEMENT的大班老师一个叫LORRY,一个叫CHRISTINA,CHRISTINA的孩子AUSTIN是姐妹俩以前的同学。LORRY很胖,也许因为胖,不太动,坐在那里,有点淡漠。不像楼上的老师那么热情地欢迎新来的小朋友。
; K7 T) M8 }8 ^" S      果然后来妹妹总是跟我说,大班没有阿姨,大班没有阿姨。也是因为LORRY的淡漠,加上CHRISTINA是AUSTIN的妈妈,妹妹总喊她AUSTIN'S MAMI,对妹妹来说这两个老师都比较特别。
9 k  z) f" L' G# ^      据说妹妹周二这天没有吃什么东西,哭了很久。后来孩子们室外活动时,姐妹俩相互遇到,很开心很亲热地拥抱。妹妹在室外玩得时候很开心,但是一回BASEMENT就开始哭。后来老师上楼把姐姐带下来陪妹妹,妹妹就不哭了。结果姐姐被带回楼上吃饭的时候,妹妹又开始哭。
& S4 j% k- H8 y: e* @+ `  y! ?      晚上回来,妹妹吃了很多蘑菇青椒虾仁还有米饭,问她在DAYCARE吃饭了没,她说没有,"为什么没吃?"  "因为妹妹哭了。"
+ M3 i! ?3 Y/ {# Q8 p         周三,起床晚了,10点才去DAYCARE,正赶上室外活动的时间。陪着孩子们一起在院子里玩滑梯,后来妹妹看到了隔栏那边小班的小朋友,走过去,隔着花坛,趴在雪上。和以前的小朋友们对望,我知道她怀念过去的时光。+ ?3 h# v" b. R8 a
      面对面待隔着花坛和雪相望,有小朋友在喊RACHEL的名字。
1 |# `' {' E$ X% F  n. w$ C     “你想小班了吗?”
* u/ n# L: T* G0 J     “嗯”
, r7 E9 i2 U, V     “你想回去吗?”
, I5 \% l& b( d8 x% \3 W) J, b' E6 m     “嗯”% r$ @+ o* G3 S' v
     “不行啊,你已经长大了,小班是小娃娃待的地方,你马上就要三岁了,不能再回小班了。”+ }2 H- K5 t- _& ^& o) b/ T/ o! N
      陪着她俩一起在雪地上滑滑板,最后看到她俩已经很会玩了,溜掉。
, ]  r( ]' O% N+ E" Y" W" m2 |      据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。* M8 J" {; G$ J
      CHRISTINA告诉我,室外活动该回房间的时候,妹妹说自己是ANGLE,不肯回BASEMENT. CHRISTINA说,不对,我知道你是RACHEL。
2 E/ G1 h3 p: z; g      唉,我可怜的孩子,为了上楼,开始自己想办法了。3 O7 F2 P2 s0 n9 N
6 q" Z- z" b/ ]  z( ~) R
理袁律师事务所

回复 #16 常安 的帖子

原来是这样,呵呵。
% v0 }% o& Z$ L) W9 U5 x已经利用职权帮你改了。
周四,还是我送妹妹下楼,因为姐姐班里有BABARA,而且姐姐在那里很OKAY,我不担心。- X3 f9 m+ O* D% ]
      每次我都陪她坐一会,陪她吃早点,然后趁她去玩的时候,偷偷溜掉。我知道这样很不体面很不专业,我知道应该有始有终地跟她正式地道别。但是我真是害怕被她揪住再逃离的感觉,她爹气极败坏地说我这样溜走不对,我也气极败坏地说了SORRY,但是我能怎么样呢?7 ~6 g3 g8 |$ N
      躲在门口听到妹妹惨哭,边哭边咳,我知道这时候得给她点水喝,不然会连哭带咳到吐。又不好进去跟阿姨说,赶紧跑去车上,车上有妹妹的水杯,让老公送去。结果老公拿着水杯冲回DAYCARE的时候,我听到熟悉的哭声,我跑去看,很诧异看到CHRISTINA 把妹妹带上来了,她说妹妹刚才哭吐了,她准备带她去找姐姐。我告诉她下次她哭起来咳的时候,给她点水喝,就不会吐了。小班的IRENA 闻声,隔着小门从我怀里接过妹妹,给我机会离开。5 ]% R6 `- o2 c( h0 Z9 G
      这几天在家里妹妹说得最多的都是——不去大班,大班没有阿姨,大班有哥哥,哥哥打妹妹。
' t' ?) Y; g/ ]! X      唉!愁死我了。
% y/ r" b/ y$ Z5 ?0 @/ S" u5 U      周五,也就是今天。
9 v/ ~8 O2 f) B      妹妹一醒来就问我,要去DAYCARE吗?我说是的,立刻进入伤心的状态,哭着跟我说不去大班,大班没有阿姨,大班有哥哥。
; t9 U: b4 j- B/ w( H( t: g      一路哄着她穿衣服、下楼,安慰她说“妈妈去问问,妈妈去问问,看有没有办法。”
. Q! ~5 v! A) `) P      还是我,陪着她去BASEMENT。
7 f7 a' ~  ^0 n5 v5 ]$ h; C      跟CHRISTINA聊了聊,她也觉得妹妹很敏感,比姐姐更EMOTIONAL。
( Y- ~4 ~9 G5 I; Y( n8 K2 q8 x      陪着妹妹吃早点,她担心我离开,让我抱着她,紧抓住我的衣服,吃一口哭一下。我跟饭桌上的小朋友说,跟RACHEL交朋友好吗?跟RACHEL一起玩好吗?阿姨会很感激你们的。哥哥姐姐都点头。老师说,妹妹的确是这个班里最小的孩子,班里最大的已经5岁了。
# m' m- Z4 ]; V# r: J$ K      吃过早点,妹妹让我带她回家,我说咱们一起看看有什么好玩的,一起玩了会儿,她时刻保持警惕,跟我说妈妈不要走。
: Q( ]2 L! H" j4 G  N) Y      最后我跟CHRISTINA说我得走了,可能她又会哭,请多关照一下。妹妹看我很坚决,转而让她爹抱。老公今天一直陪着我,没有催我走,也许是因为昨天早上的分别,妹妹哭吐了,他有点不忍心。
9 v4 H& c" }8 g- m6 J# M( j* L. V      老公抱着妹妹,我很正式地跟妹妹道别,转身,仓惶之下,竟然慌不择路地找错了出口,错把TOILET的门当成了EXIT。
3 J2 j( h" W' T/ b) a      没有10秒,老公也出来了。只听妹妹在里面惨哭,伤心透顶地惨哭。. C' R/ Z5 E8 Y2 E  x
     “上楼看看姐姐。”因为老公说刚才姐姐也是死拽着他,不让走,哭了。
+ u' [! A& K# Q      看到姐姐坐在小桌旁东张西望,OKAY。
  T+ Y( X3 [9 p1 @) v* p     “再下楼看看妹妹还哭不哭。”
1 c. c1 ?4 |- [% X0 v% v      两头牵扯着,我的心。
1 u+ p2 p" [- h, O9 y" M: L! K: \      还是妹妹惨哭的声音,听了一会儿。
! @9 e% ?3 T; n; h- `     “我想上楼问问DIRECTOR,我该怎么办。”& b- v. E1 D0 F- L* s  ]
      老公竟然没有意见,陪着我上楼,, x0 Q" B$ s7 b- K, s4 i  l
      去问DIRECTOR,碰巧BABARA也在,一起说了妹妹几天来的表现,说到最后,自己竟然眼泪叭嗒地不能控制。5 B( U: V9 W; A4 P
      她们说孩子会这样的,因为环境的变化,但是再给妹妹一些时间,也许再过一周就好了,如果再过一周还这样,再想办法。唉。0 q" Y% I( W# U; N. S4 j/ H4 r$ ~
      决定再下楼听听,结果妹妹还在惨哭。) w7 e* s- @! x
      这个执拗的小家伙啊!
8 j/ O. H5 T) s$ f4 O      出门前路过小班,被IRENA看见,她问我为什么哭,我告诉她RACHEL哭得很厉害,我不知道该怎么办,IRENA搂着我安慰我,我趴在她的肩膀眼泪叭嗒,结果被她俩以前的同班同学全部看见。& d$ N9 t6 N6 U. F# i, T
      老公今天出奇地耐心,陪着我楼上楼下地跑,没有打击我的优柔,没有继续灌输那些我认为也很正确的理论,比如双胞胎分开,有助于培养独立。
4 R, B+ d6 q- \4 {      甚至我上车的时候,他坚持要去BASEMENT的窗户再看看妹妹,结果跑回来跟我说,妹妹已经不哭了,抱着一个布娃娃,在转悠呢。
+ l" K9 n  y5 q4 C     “她哭累了,歇会儿,呆会儿还会哭的。”0 }& w8 H- q4 a4 j
      唉,看着树,觉得树欠我,看着路,觉得路欠我。1 u- ]0 f- N3 ?& K4 @6 b+ W
      愁死我了。
# v+ I! P6 x  d/ H
" V, Y( q$ l4 P" z7 k* c5 Y5 m[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:41 编辑 ]
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-4 23:55 发表
$ J' H$ i! ?  S+ Q1 B& z2 L: L7 d# q3 p我也想问为啥。
" o- i& D6 E+ |2 N6 @4 M4 d/ d! q1 q换了在中国,那幼儿园不得给我打折啊,给她招那么多客户。

- _8 x& _4 a7 R# j' n( d* |那你当时干嘛问问给你提意见的人?你真不求甚解嘿!4 n+ B  T$ m  V0 u% A

1 |* I5 B3 ^- U我觉得宣传不宣传还在其次,关键你有权利评价和介绍阿
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:22 发表
) k, m! M) W$ `& U4 \: ?% V$ z周四,还是我送妹妹下楼,因为姐姐班里有BABARA,而且姐姐在那里很OKAY,我不担心。
0 D8 C/ d: ~' N9 u6 I      每次我都陪她坐一会,陪她吃早点,然后趁她去玩的时候,偷偷溜掉。我知道这样很不体面很不专业,我知道应该有始有终地 ...
( B" o( W. k% F! i1 b; V
唉!我就不逐条批评了,呵呵

回复 #20 三思 的帖子

同言同羽 置业良晨
我以为是西人思维方式与我们华人不同,所以没有深问。

回复 #21 三思 的帖子

同言同羽 置业良晨
我就知道你可逮着我的小辫子了。
哼,如果是个男孩,我,我,我撂下就走!男子汉嘛,当然要培养!
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:11 发表+ \. U/ `7 J/ d: }9 W) I
    据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。- I' K. d& z7 q$ ~
      CHRISTINA告诉我,室外活动该回房间的时候,妹妹说自己是ANGLE,不肯回BASEMENT. CHRISTINA说,不对,我知道你是RACHEL。
0 G5 j9 Y) J. @0 C8 Y/ E/ Q      唉,我可怜的孩子,为了上楼,开始自己想办法了。

# D( N& j* f, ?8 I% l) [9 r& A% T- O8 Q& M! `  y
真是聪明的小东西 # J$ T/ l6 _. q1 e: j/ t! Y

9 B8 e% a/ ]8 P7 K* ^* p$ n% c$ ~1 f& N2 K, H' \5 p
看来,只要是同一批产品,无论同卵异卵,都是很像的了
5 {0 z3 l' L! C5 t1 H
( U1 H7 j6 Y$ n[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-1-5 13:40 编辑 ]
是啊,再一个也是我和我老公就像,都是大眼睛,双眼皮。曾经数次被人以为他是我哥哥。我们的两个孩子分别象一个也差别不到哪儿去。6 a& _* s5 C% e  I& Q/ P3 ~
但是也有那种异卵双胎,我见过的。一个像妈妈大眼睛双眼皮,一个像爸爸小眼睛单眼皮,很容易区分。
: S2 f' U  D# E; V0 C2 S! o2 J/ G
2 {/ {/ X/ `0 g4 V/ h! a: _[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 21:25 编辑 ]
理袁律师事务所
以我个人的经历, 分开不同的班比较好.
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 13:50 发表4 a% q. `$ x. V( F( }3 Q. H0 Y: v
      据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。
8 [0 l" w9 i4 C: u4 Y! z5 d

re

我不懂,可是硬把她们分开,是不是有点违背双胞胎的天性呢?看着都心疼。

回复 #29 PTL 的帖子

是啊,我之前一直有同样的困惑,现在依然有,但是还是被那些理论左右得有点动摇了。
, j% n/ b7 f& [: K- }9 N; m唉,试试吧,我也不知道。
大型搬家