埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总算回到家了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天下班开车出到大路,才发现车子晃得厉害,那时候车流很满,很慢,路边没路基,不敢停下来,怕睹塞交通。
* ^( i8 |: }5 m8 i4 j( X' s1 C% v% F" q5 C- {$ g) A- u
我一边开,一边在想,到底是什么原因?想起来前两天朱同志告诉我,我的车轮子没气了,终于让我判断出应该是轮子的问题。想到前面有个加油站,怎么也把车开到那里,加满气再找修车的地方。
& |" M3 I8 ^( C& y/ T) x- j3 P
/ D3 I* t$ _& w好容易到了加油站,却看不见有加气的地方,下车一看,吓了一跳!- p4 w7 O- p$ K
6 T3 ~( e& t6 Y' L# f0 R
右前轮的轮胎部分早脱离了中间铁轮的部分,我一直靠铁轮开过去的,幸好当时车流很慢,10/15的时速,不然..........不敢设想。
7 x% P7 I: r1 t% N# C* ?  j1 y0 T
找出以前记录下来45刀拖车的电话,答复说要2个小时之后,还不能确定。马上再打一个即CALL即到的电话,问价钱,70一次,还要算公里数收钱。他问我拖到那里,我问他修不修车,修的话就拖到你那里。问他能否便宜点,他说,既然找他修,就拖车70刀,不收公里数,问好换车胎大约多少钱后,就拍板叫他马上过来。- l& i& y) n( E

, J& a! z1 j- X$ p15分钟后拖车就到了,知道我急,马上检查我的轮胎型号,马上打电话到厂里,叫他们先找到相同尺寸的轮胎,我们一到马上就换。6 j/ W% I; w+ E$ k: ]( b* S% ~- g
. Q+ k' d+ ?4 A5 p+ b8 B
20分钟后就开到修车厂,车子一卸下,马上把右后轮换上前轮,据说前轮驱动,前轮的两个轮胎要相同牌子的好。帮我选用了和旧轮胎装到后面。我问,为什么不换新的呢?他说,一来,换旧的可以省钱,二来,新的一般一换最好四个一起换。7 C2 T+ E4 O  F; M7 T' l0 J
& f4 N1 y6 b! e' K& d1 y4 Y, o: a
最后,换轮胎和手工费共40刀,拖车70刀,也不知道算不算贵,但我觉得合算,总共才用了1个小时不到,我就可以开车回家了。# y; p, F5 k8 @2 T0 D& h; D2 u$ z" t
6 C0 a* b7 \# ^- N# z/ m" ], f: T
说起来,晚上他们不刷卡,我还没给钱了,他也没留下我的电话,我是借加油站的电话打的,也不知道我的地址,甚至连我姓什么都没问,就说等我方便了,再给钱他。感动啊。
: U' @* N0 ?0 b6 o1 Y/ P4 k
1 k# ~, |# D- ^/ N! D看他这样好,我就问他,会讲普通话吗?会的话我帮他宣传宣传,他说会。
6 @9 H* x+ ?% U- l
! `7 W' @6 G* g0 c& }大家要是觉得事情需要办得快,可以考虑找他,手机:906-2488,公司:452-3101; e$ Z8 H; y' n; _: h) a4 l: [
叫阿洪。
8 |6 N; @$ t( h0 `' G  K, e- D- y
7 L: T2 A; s" p! L[ 本帖最后由 八千里路云和月 于 2007-1-11 23:43 编辑 ]
先送花安慰,然后慢慢细看~
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-11 23:28 发表
& I5 Q. R0 S4 J. P 先送花安慰,然后慢慢细看~
0 `! a3 `% n- I1 H4 g# l

$ w, U, B& ~( n0 g& m* }0 {哈,为什么还扣你分?就因为你还没看?
老杨团队 追求完美
哈哈,八哥你修车到底花多少?前文可有一个770刀啊~
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-11 23:38 发表) I6 i4 B5 t: q! P8 @0 O) l
哈哈,八哥你修车到底花多少?前文可有一个770刀啊~
: e% H4 s+ }0 E
" d( ~- g3 p" B
哈,改好了,谢谢提醒。
哈哈,怎么谢我?
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-11 23:51 发表; ?5 ^: j  F# e% |6 s9 p
哈哈,怎么谢我?
: T7 B" w3 K. t- `

; B0 }/ G- E1 H, N  V哈,还想怎么谢?
. X& @8 W0 e' d1 I+ x+ Z
6 M  Q9 U  x, P' O7 o送你10朵椰菜花。
八哥惊险,慰问慰问!
原帖由 arnold 于 2007-1-12 00:09 发表
" \: A: M0 ]8 `; O( W0 }6 [4 o八哥惊险,慰问慰问!

# V2 Y  F: l' g
; `- V& i( X6 Y# c5 x1 u, A哈,谢谢,总算有惊无险。
$ M! T. T3 L3 K  n# b& ~( H$ l: s
, R! x8 }/ N$ d$ L4 p5 x; l今年得算算命,好象流年不利啊。
楼主修的真的很便宜,真是好介绍,我上次在Whyte Ave 暴胎了,到那上面的一家轮胎店补胎都花了我将近30刀。
: a9 o9 Z, G, o4 L+ r2 ~% N最气上次小块玻璃被人翘下来了,去玻璃店修,好像叫crystal glass,玻璃没坏,他给装回去就收了我65刀加税,还很高兴得对我说 “this was a cheap break-in" 不过听说修玻璃的都贵,主要都是跟玻璃打交道的工作的保险太贵了。
% j- a8 R% Q; s% Z( X" E
7 v5 C! H  X4 f& V+ K1 s: v% @个人觉得其实买CAA的会员也是不错的选择,和叫一次拖车的钱差不多多,平时还有很多其他的服务和优惠的地方。尤其冬天上路时,心里都觉得多个保障,呵呵。不过不知道拖车要等多久,可能没有楼主介绍的人快。
原帖由 maplejuly 于 2007-1-12 00:24 发表' d. P" E+ Y2 C! k
楼主修的真的很便宜,真是好介绍,我上次在Whyte Ave 暴胎了,到那上面的一家轮胎店补胎都花了我将近30刀。; K0 x, Q% @4 b
最气上次小块玻璃被人翘下来了,去玻璃店修,好像叫crystal glass,玻璃没坏,他给装回去就收了我65 ...

, u! O# \4 S& d: e, n
5 ~3 `- ]3 |7 W1 H我问了,CAA也要排队,不能马上到。而且我想,我不至于一年要拖几次车那么黑吧,所以还是没买。
太便宜了。 如此好帖该属消费投资版。
同言同羽 置业良晨
好危险 ,不过人没出事就好。
原帖由 精打細算 于 2007-1-12 00:28 发表7 l5 h( T+ N5 n% `
太便宜了。 如此好帖该属消费投资版。
) `* M( N; L' X5 Q/ x# t
/ P/ ~& E1 Y0 ~0 a3 {! Y# r0 b
哈,你在乐园版时总想帖子转过乐园版,现在专心在消费版了,又出这一招,看来你是比较爱挖墙角啊。
原帖由 Cocco 于 2007-1-12 00:28 发表
0 ?& o6 V* ^) k- L" a2 ~) K: Y好危险 ,不过人没出事就好。

% u, _; D$ }' B7 F1 y6 s8 J
) p2 b1 }+ R6 y) u人不太危险,就是车危险了点。谢谢安慰。
安慰安慰。, A# Q. F  ?' a1 V8 f9 q% C

) I& k* ~2 Z+ ?5 u1 c入冬前就应该将车拿去检查一下才好。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主提供的信息。# |9 H6 c& y* {, S* l1 V
有阿洪公司的地址吗?有大概方位也行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-12 00:38 发表& m9 l, S, v  @6 K  g
安慰安慰。
& B5 ?. S- Z! C4 N% ~+ l# ~( g
6 q" Z! I' N6 ^6 }入冬前就应该将车拿去检查一下才好。
, r' y0 t. s' T5 h: U$ B
$ k/ C& \  ?: M
谢谢,周末就送车去保养保养。
楼主讲的相信是在126st ---126Av那间修车行吧?我认识那位阿雄(广东话跟洪同音)。/ a& g) Y1 }4 D$ c
上个月初帮朋友打电话找他拖过车,晚上十一点钟,零下二十度,30分钟到现场,收了80元,朋友很满意,以为起码要100以上。
% M& }  F2 |& ~  D6 C7 x- S我第一辆二手车就是跟他买的,当时囗袋里只有200元,他说你开走吧,我扔下钱就把车开回家了,第二天才把余额给还他。以后又在他那里修了几回,觉得价格合理吧。那辆老爷车2800买的,陪随我全家渡过了最初的三年新移民生活,到换车时还卖了900呢。不过前后修了1000左右。% b9 @6 x2 s7 F: k( }$ ?
我儿子的同学找他买过一辆二手车,也还满意。
+ h3 J& J( q& [4 O- I这人觉得还不错,比较诚实,与搂主同感,故发此帖。
大型搬家
雄=洪?八哥的广东话呱呱的,应该能分辨吧?
慰问一下!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 加拿大之旅 于 2007-1-12 00:40 发表9 b, H* ]! A) c' Y0 h7 A, D, @$ m2 n
谢谢楼主提供的信息。3 r- x. B; L$ X- ~) d8 U
有阿洪公司的地址吗?有大概方位也行。

1 Q9 h1 A; T: G$ Y9 ~12632 - 126 St
老柳教车
同言同羽 置业良晨
慰问!压惊!
在国内习惯了24小时的服务, 到了这里还真不满意老外的办事效率. 非常感谢LZ提供的信息~~
慰问八哥!
为什么不自己换备用胎呀?很简单的。
原帖由 hz 于 2007-1-12 02:02 发表# h4 o( \1 _2 e* G* X5 T) K
/ \1 q  R3 c5 T5 B/ @/ g
12632 - 126 St
9 L% k! o" `" U9 w
9 q( p) C  X- J
谢谢。
慰问,其实想想你也很幸运啊,在这里那么短的时间里就搞定了,尤其这么大冷的天!

有惊无险

人没事就好 ... ...
   锅盖
老柳教车