埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 50MM F1.8 镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天拍了2张在1.8 和2.8焦外的分别。
除了背景之外,基本没啥差别。
光圈还是收一点比较好
老杨团队 追求完美
收光圈后光斑是五边形了。
好象2.8的显得更清皙些。
2.8
层次在2.8时好些,焦外我就觉得1.8吸引.
2.8比1.8锐
2.8的更锐利些。
看来这个镜头也不错,要不我就买这个了。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 22:58 发表6 Z1 i' H, b' L. U3 @8 ]
  I) N0 r% Y- k* ?7 W9 H
  M; ^! j* F* V& Q" v
1 Q: X5 _0 U" k# S
  你已经很多器材了,还买?  腐败子弟呀
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 10:58 PM 发表% N0 j% S6 r$ b3 Y9 C! o
( M, t1 C1 d% Z/ J+ r
想清楚点再算,百微可能会好玩些。
同言同羽 置业良晨
我哪有什么呀,目前就想买个50/1.4或1.8,还有一个微距,正在苦恼中呢,本来想买个百微的,可是发现好多人用适马105也不错,NTSC的那个就是105吧,心里烦呀。
我就是那种眼高手低的人,心里想象的画面和实际拍到的总是不一样,所以就怪器材不好,这就是外行人的毛病呀。
明明记得你还有一个 C 家的 L 头 ) C/ s* ]- i  _8 o8 H/ g$ h
我对镜头暂时没什么研究,所以NO COMMENTS
* C. n8 j! e7 K- l, l等专家们发表
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 11:55 PM 发表
- H% E, }1 b2 R$ w% _# F0 _/ K$ ^8 m我哪有什么呀,目前就想买个50/1.4或1.8,还有一个微距,正在苦恼中呢,本来想买个百微的,可是发现好多人用适马105也不错,NTSC的那个就是105吧,心里烦呀。

' M! {8 M9 a( z9 x对啊,我买它是便宜不少,另外是手动对焦方便。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 草根 于 2007-1-15 23:58 发表3 |5 |& F  a* j0 n/ `; e! B- H
明明记得你还有一个 C 家的 L 头
5 C" D6 k8 F, s: P% O: I我对镜头暂时没什么研究,所以NO COMMENTS
% ?% v; g7 d5 Y$ `; E等专家们发表

4 C1 V# O' H( m1 j
3 F' X! |# N" e. l. V7 a3 a9 u5 k8 |9 _. ^/ a
那个L头我不喜欢,是LG硬要买的。
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:58 发表* Z4 v, G6 X7 `1 ?" O' I6 b

. r- \; R( k/ }$ q对啊,我买它是便宜不少,另外是手动对焦方便。
& @" X& |/ I+ h' G% J) l' d

! Q! [' M4 e; x% E8 P% |0 L: M* [- p
, M5 b8 L9 B5 W5 [但听说拉风箱也厉害,不过,又有很多人说百微也拉风箱,所以。。。。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-16 00:00 发表/ r+ G4 ?' V/ y" I. A! Y" P" ~$ {% L

4 o: z1 B4 F9 d2 Z/ s; {9 A7 ]* M+ @  S9 W7 Q' ]
* ^  g  U" K+ v4 P
那个L头我不喜欢,是LG硬要买的。
: I* t) H9 c  N* X2 a

Y/ H1 H6 n4 R- T( r: z哪天要扔了别忘了告诉,我去你家垃圾堆等候
原帖由 草根 于 2007-1-16 00:01 发表3 m& _; U( S' w0 \. _5 f% K  B7 o
2 l* @/ m0 f# i; y5 D% i

3 X  g5 i+ B: e/ O1 q1 Q) w: N# P, H3 e哪天要扔了别忘了告诉,我去你家垃圾堆等候
) H" t3 y8 j; p1 a
; z, v. F1 q! i( i8 I

5 i; Z5 `9 F. v/ B再不喜欢也是自家的东西,我们苏州女人是只进不出的。 * z# n& ?$ ^1 N" i3 h1 t5 [  i

8 a- A& [8 J  T) u[ 本帖最后由 opera的甜心心 于 2007-1-16 00:04 编辑 ]
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-16 12:01 AM 发表
! }# L! y9 @( T; x
0 o7 t5 h( e: G0 M2 t. J
. t% H/ n* I$ h# n6 B
9 ]- I) ?( D9 \* _/ Z9 R但听说拉风箱也厉害,不过,又有很多人说百微也拉风箱,所以。。。。
$ C2 I( e6 ?1 I  t
对啊,所以用手动没错了,用过你就知自动在构图方面的困难。星期日拍的花全部手动对焦。
同言同羽 置业良晨
买了适马就能省下100多,这样1.8的那个镜头就象捡到的一样。 1 t6 G- o4 U/ W7 P

6 o4 z) }$ v$ A再问一句:4 T# l& R2 Q% V4 b
1。适马磨损厉害不厉害,要不要紧?
+ T, [( E# s. i  q! `1 w+ ^/ Z2。拍昆虫时,镜头伸出来时的长度和声音会不会把虫吓跑?
同言同羽 置业良晨
再问一句:
' C' a; b9 m8 J1。适马磨损厉害不厉害,要不要紧?(我不觉得有这问题,我有2个适马头)! f. J0 n7 {; H- d! c
2。拍昆虫时,镜头伸出来时的长度和声音会不会把虫吓跑?(手动又快又没声音,只要眼睛好就行,用来拍虫105MM不好用,要很近,买150MM吧,我拍静的多。)
150以后有钱再买吧,谢谢楼上替我解决了问题,现在基本知道买什么了。
哈哈,百微好玩啊,内对焦。7 }* v' Y! r+ l5 O# K

. q4 k$ U' X3 k8 N百微拍的,以前贴过。
3 G: `0 y7 C% [
拍得漂亮。