埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感冒小感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早晨,做了个冗长的梦,就像一场连续剧,自己的角色也在观众和演员之间轮流转换。现在,梦境只剩下寥落几笔模糊的轮廓了。 : P$ A0 e4 U1 F/ z1 x; x3 b6 O
  忘了关机,被短信的提示音吵醒,不情愿的看一下时间,才5:12.真佩服发短信过来的人,那么好的精神。恍然觉得,嘴巴越俎代庖,抢了鼻子的呼吸工作;喉咙里火烧火燎的难受,好似一片撒哈拉沙漠;脑子里也是阵阵沉闷的痛。
9 }; e, M- x6 t% v  意识到,自己是感冒了。 & Q) l0 g/ I/ R4 F
  一整天,灌了很多的温开水,但喉咙里干渴灼热的感觉一点都没有消退,反而愈加的强烈。
' c9 k1 x# e* V0 Z3 W  发信息给在另两个城市的朋友,说,我感冒了。一个没有什么表示,她还在庆幸着因为发现得早,手机没有被再次偷掉。另一个说,那要注意点,同学过生日,我正在吃蛋糕,晚上聊。   O7 J% b0 |/ v) l" g. C
  是啊,小感冒而已,没什么大不了。一年四季,总会得那么几次,躲不掉,也不必躲,自己从来不把它当回事。除非是严重到咳嗽不止、高烧不退这样迫不得已的情况,我只是多喝水、多休息就好了。当然这次也不会例外了。
) v! u: |6 \. @5 f- ?: j  我这个人很抵触吃药打针看医生。按自己的话说,生些小病,就权当作给体内的免疫细胞安排偶尔的集训。免得它们像人一样,由于过于懒散而削弱了抵抗的能力。 7 ]. A8 q  Q( c( Y
  记忆中仅有的两次住院,都是由小感冒开始的,发展到很严重的地步才不得不妥协,住院挂盐水。 & [1 `6 Q6 v7 D. ~( y, b
  对第一次挂水的印象特别深。我躺在总觉得不怎么干净的病床上,死死的盯着左手背。针还没有戳下来,我就先“啊”的惨叫了一声。结果那一天,我的手被无辜的戳了三个小小的窟窿。那个漂亮却有些冷漠的实习护士连扎了三针都没有扎好,最后只好找护士长过来了。我在想,是不是我的那一声“啊”把那个实习护士给吓着了,让她紧张了。
4 |( b3 `. D* ~1 ]: V4 E" H  我不喜欢医院里那充斥着酒精和药物味道的空气,就不肯晚上也呆在医院里,坚持挂完水后要回家。因为早上要查房,老爸就会一大早送我去医院。那个时候是冬天,每次经过羊庄的时候,老爸停下来,带我进去吃一碗热腾腾的羊肉面。老爸总会把他的那份羊肉也夹到我的碗里,我美滋滋的吃着,直到最后一口气把汤全部喝光。 " m, S0 x* v. T; N
  于是想着,偶尔生些小病小痛的,也是件蛮幸福快乐的事情呢!
原帖由 飞絮漫舞 于 2007-1-15 18:31 发表
$ K6 X- x* F1 |7 ~, S每次经过羊庄的时候,老爸停下来,带我进去吃一碗热腾腾的羊肉面。老爸总会把他的那份羊肉也夹到我的碗里,我美滋滋的吃着,直到最后一口气把汤全部喝光。  

4 M% _8 n. y0 o: R8 g: w& z3 n因祸得福!
小时候感冒发烧时候的最大愿望就是吃一碗方便面
老杨团队 追求完美
历史上的今天:) `6 s7 [0 l- |7 c' j5 N

4 o. t' O* i2 J. E. m; @1977年的1月15日,俺因为感冒得到了父亲馅饼的奖励,记忆深刻,实在深刻~
我從來不生病。病是甚麽東西?
呵呵,我小时候也老不病。
: U# A6 s0 a: N' Q& g5 {3 M# Q* T6 m/ |* M7 [9 W1 j# O  R4 i
读小学时,最大的愿望就是病它一场,这样可以不上学,天天躺在床上看小说。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-15 20:26 发表/ t- G* t7 ?0 q5 Y3 a3 A3 k

; i+ ?3 y/ T; ?5 {) H4 [( D/ T3 K8 A
上次你醉醺醺的回家,第二天早晨是什么感觉?
好文章!情景交融,真好。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-15 20:26 发表1 ]/ y/ K  Y8 b: z' I
1 [  x6 V0 }0 G: j: C/ f& t7 d
. b4 L% ^& G0 y# B5 J8 l
病生多了,也就不知道什么是病了。。。。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-15 20:32 发表
/ E6 N- G: ]/ h% b上次你醉醺醺的回家,第二天早晨是什么感觉?

4 @2 l  T: p% y% V/ y  S& J- a
2 u" w" \6 u$ K3 Z$ L紅裙子在頭上飄飄然。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-15 21:37 发表
) q9 D  U* i3 U" m9 z" Z6 G. ]0 V% l( |. \  E0 H

5 Q) w# P0 N$ [. L紅裙子在頭上飄飄然。

1 s1 n& b- q2 q' o, Q; H$ g
8 C3 n- Y" R) l& I  G) _& u4 K/ i& i4 y; O1 i6 L7 V( X0 G
那是在梦游吧。。。
好,被砸到金币了,喜欢。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 北极熊 于 2007-1-15 21:40 发表$ Y2 Z9 E( P9 b; u
那是在梦游吧。。。
0 m, J9 Q  C, ^  a. n7 p& Z0 z6 X

1 L: M( N5 K' v; T3 G就是 就是啊。 我就是這樣和老婆子解釋的,她硬是不信。7 i4 n7 I. @9 ~+ A  c2 e
謝謝老兄仗義支持。
理袁律师事务所
原帖由 kingsnake 于 2007-1-15 21:52 发表  Z9 F% L9 t% P( m
% [  Z; J* c" s
; u0 U- |- t: Y8 y; y9 E
就是 就是啊。 我就是這樣和老婆子解釋的,她硬是不信。0 h% V: v, f# J+ m' G7 r0 S- D
謝謝老兄仗義支持。
* _, H* F$ a2 x, P

8 V: G# v9 c! m( i哈哈,你这么解释个LD听,蛇后肯定大怒~
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2007-1-15 21:37 发表9 b* ]7 {) M2 z( k4 k8 d; p' b
1 ^( H8 \0 p/ S  J2 ?" K7 L  V
, q! k; h/ M: h
紅裙子在頭上飄飄然。
1 }( V) k2 f( V6 Z7 b7 \. J1 [
8 B; @( y( o5 b, x
那是在斗牛
精彩!欢迎到心情故事版玩!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-1-15 22:36 发表& j( R" R6 F1 \( [  f5 ]/ E% H
精彩!欢迎到心情故事版玩!
- f- G! S9 a$ f/ u

1 a6 a! C# ?  k* [$ S; j欢迎云版光临指导~