埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 交作业,请高手帮我看看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是原片裁了一下,没有PS过,就是想请大家帮我看一下,别笑我,要不以后不拍了。
$ ?+ a; ?& D/ d) Z+ z' Y: \7 t- K2 D6 p# B1 h1 ]
一直看孩子,没空出门,随便拍了1张,还是透过玻璃的,因为窗被冻住了。0 ]" R1 R) c* \; Z& c+ ?( v8 Y6 K
4 n2 p" s# o) {

5 I2 \# z# C4 n& d" w, u( c400D/70-210mm, 15s/F16
_MG_ 010.jpg
被狠狠地打击了 ' W( q4 V' G% R, L0 p0 O
以后还怎么混呀?
大型搬家
为什么被打击了呀?拍得没法看吗?告诉我怎么才能改好一点呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 23:30 发表* Q6 i; Q7 h1 g
为什么被打击了呀?拍得没法看吗?告诉我怎么才能改好一点呢?

- O9 F! o3 w1 P5 Z: [" w' N6 y2 n, C% H% y

, R4 Q5 O5 \. J" x3 H) I我觉得拍得很好呀。
是吗?那我太高兴了,这就让我LG来看你的评语。
被拍的是哪里呀??
我家后面的工地
透过玻璃的清晰度差了很多,就如用了个劣质镜头又或是小小DC机,曝光可以啦,不过400D应该还会好些的。下次穿够衣服,打开窗户拍。
突然想起来,是不是草根不好意思说我拍得不怎么样,只要不嘲笑我就可以了,我要知道该怎么样才能拍得好。
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:36 发表
( k; ]. u' B# S/ x! t! p& w% l* f透过玻璃的清晰度差了很多,就如用了个劣质镜头又或是小小DC机,曝光可以啦,不过400D应该还会好些的。下次穿够衣服,打开窗户拍。
1 w. N, B9 k, T- @6 m
; o: r0 h6 x# i+ h8 C
看帖不认真,人家的窗户被冻住了
老柳教车
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:36 发表5 L: i" K5 h. ~) Q/ M6 S
透过玻璃的清晰度差了很多,就如用了个劣质镜头又或是小小DC机,曝光可以啦,不过400D应该还会好些的。下次穿够衣服,打开窗户拍。

. p7 h2 j; G3 u; p' r
/ A$ N! h2 z& g, p" ^6 I5 W0 Y说真话的来了,要怎么样才能更好呢?在哪里改一下?窗被冻住了,打不开来。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-15 11:37 PM 发表8 n7 g' g( q4 b1 L; X
9 @6 i* r. l; x; a3 G

+ x8 \% a+ [* o6 f/ L看帖不认真,人家的窗户被冻住了

. B& p6 R4 l! }4 q* D我说是下次嘛。
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 23:36 发表
9 I- i/ t* ~' m7 y$ f$ ~突然想起来,是不是草根不好意思说我拍得不怎么样,只要不嘲笑我就可以了,我要知道该怎么样才能拍得好。

}/ g- w* O9 r! S3 u8 n2 u, m$ H/ h* k7 K# d
& {8 `1 e' G" \. w/ \
我说的都是真心话,隔着窗户拍成这个样子,很不错了。
' `! h, M$ H: [! y9 a  y. h
  P# L1 y9 d# n4 O' c而且我个人很喜欢这种调子,有点朦胧的感觉
这下有信心再去拍了。
原帖由 草根 于 2007-1-15 11:40 PM 发表/ Z  Y' `9 [7 K! r

1 [  ?/ `4 F0 q! f5 I
# b: H9 H9 Z. x  ]$ z, l. S" R. p
我说的都是真心话,隔着窗户拍成这个样子,很不错了。6 z% ^. m0 B' [4 K0 z
, Y6 f/ n9 X2 X! e
而且我个人很喜欢这种调子,有点朦胧的感觉
! b' w1 J3 g2 D* a" g. W
眼睛不太好吧,经常看到的都是这样。
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:42 发表/ ^; p% c* q8 i5 A4 x' H
( x" D* s! Y0 C6 r' f% y- M
眼睛不太好吧,经常看到的都是这样。

# j- ~9 M( i( h' V3 {
* z& w7 d& B  R; _/ f2 n# u
* V$ J( X, Q3 Z$ \) b老花了
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:42 发表+ V% e1 W  q- O. J1 \

) \4 Q2 X* U2 j* w1 {* I眼睛不太好吧,经常看到的都是这样。
0 h  r6 [" d9 ~3 n% C& E# Y% [* _
% x/ _  P. I7 y" b2 G3 [
是忘了戴眼镜
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:36 发表3 [. ~+ k0 D: p' \7 p! I- a/ Z: \

Y# s) E1 |+ z# c( A# o1 f& s) _+ H7 k
拍一张好照片,每一个环节都不能凑合,构图,曝光,白平衡都要把握好,还有拍摄时机,夜景的最好的时候是在天还没全黑天色深蓝的时候,下次可以试试,器材相比起来倒是次要。一家之言,胡乱说两句,呵呵。
原帖由 tg77 于 2007-1-16 09:59 发表
& a7 Q3 C8 H6 G& f7 a% d
) s5 Y4 `- ?2 d
' g  t, ?; v5 G+ ~8 |  D 拍一张好照片,每一个环节都不能凑合,构图,曝光,白平衡都要把握好,还有拍摄时机,夜景的最好的时候是在天还没全黑天色深蓝的时候,下次可以试试,器材相比起来倒是次要。一家之言,胡乱说两句 ...

" `3 u4 R/ {1 H: |6 e8 t1 V/ Z( X5 [- |  e; Z
& B( ^( f& o; l# R! z- Y# M
前两天下班在等车回家,下午5:30左右,抬头看那天空,深蓝色的,太美了,所以一直抬着头看看这边看看那边,身边的人以为我在看什么,都用有点诧异的眼神看着我:“她在看什么呢?还一边看一边微笑?“
果然草根是MM。 3 K& t! `( d& G1 @& R, A0 U
. A; @5 t6 z, G' `# x
“拍一张好照片,每一个环节都不能凑合,构图,曝光,白平衡都要把握好,还有拍摄时机,夜景的最好的时候是在天还没全黑天色深蓝的时候,下次可以试试,器材相比起来倒是次要。一家之言,胡乱说两句,呵呵。”
/ \, W4 e- w* s/ u3 M: k/ @5 I5 A7 @: T! \2 L3 r
我一家庭主妇不容易做到的呀,我只有等LG回家才有可能有时间碰相机,老大一直要我陪她玩,老二还要我一直抱在手里,好不容易有点时间就要做家务,其实这些还都是借口,最主要我根本不了解相机,先学着吧,只要拍得能象各位高手三分之一的水平,我就得意死了。
我觉得挺好的。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我努力学习吧。
拍得很好!
. S. x) e! k8 h- K& Q. G9 t玻璃也擦得超级干净!
大型搬家
拍得不错,比我强多了.当然了,我的相机不如甜心心的好
羡慕ing,我啥时能把夜景拍成这样呀。咋拍的呀。用夜景挡吗?
好看,就是看不出来那是什么。。。