埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回云兄之城市的选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早上起来拜读云兄大作, 云兄字字珠玑, 令俺汗流浃背, 天旋地转, 满天星斗之余... 嘿嘿, 放胆在这里胡说八道.....% F; z7 W" h3 R- f* \9 V7 i
1 @6 n, G  [  n7 ?) v6 n% C. d  J
首先, 我没有刻意去定论究竟哪个城市比较好. 所谓"萝卜青菜, 各有所爱", "狗有狗的洞, 猫有猫的窝". 关键自己感觉舒服, 生活开心, 正常性生活满意才是硬道理. 再者, 对于工作的选择, 无论哪里, 靠的还是自己个人运气加能力. 好与坏, 贵与贱, 贫与富都是一念之差. 每个人都有自己的故事, 都有跟别人不同的经历. 我发的这帖子只是从一个Employer的角度出发讨论地域对人才的选择影响. 8 N' v2 F  M$ i- I! K5 P
6 {" m; h1 C, x0 q, a
既然说开了, 我也说说我自己吧. 当初到爱城也是抱着个短期逗留看看的心态, 毕竟在多伦多生活了这么多年, 各方面都已熟悉, 年纪也大了, 思想也顽固了, 肾上腺激素也不如人了, 对新鲜事物的接受当然不如一些孤独男来得快. 回到来爱城的起因, 一切皆源于我本来的工作的要求. 本来, 对于我这么一个国内四流大学毕业的, 没有专长, 更没有国内企业高职背景的小混混来说, 来加拿大就是个打labour的料. 鉴于咱体魄又不强壮, 身材又不魁梧, 相貌不出众, 语言不过关, 咱只能混口饭吃. 嘿嘿, 可俺居然混到这个公司里, 还混到这个位置上. 现在想起来, 还TMD没有天理的.
9 q( A8 K/ s7 d4 l9 M! K
+ f. t$ O% t  L7 S. Q3 K回想某天, 部门的头叫我到他办公室开会, 我的心就"咯噔"一下, 心想"他妈的, 滥竽充数到头了, 要收拾收拾回家种红薯去了". 硬着头皮, 敲开了Director的门. 坐下以后, 胡扯了一通工作后, 头就问了我在多伦多的家庭情况, 然后突然问我: Do you like Toronto? 我说"Sure" 头说:"Are you flexible for moving?" 我懵了一会, 说"To where? why?" 头说:"Well, there is an opportunity....." 原来公司开拓了Alberta的市场, 打算请一个人负责我在多负责的portfolio, 但是, 经历了6个越, 收到29份应聘简历, 面试了10多个人, 没有一个满意的. 所以Alberta的分公司就向总公司求救, 看是否能调一个人去帮助建立整个portfolio. 这是我第一次听说Alberta 和 Edmonton....(待续)
. C1 o9 t, Z) i2 P6 ?$ h8 c( |" g- w% n5 q2 E
(妈的, 没动力了, 写不下去了, 猪刀兄要表示表示囖, 哈哈, 俺就是这么财迷滴, 俺叫老杨赞助个百来万的, 他居然说不给 气死我了)8 `6 k4 u. E2 n

1 p) c/ B5 j# d! J. P) |[ 本帖最后由 大劈骨 于 2007-1-19 10:44 编辑 ]
好! SF
没专长? 不会吧? 你不是说你都过6寸的级别啦吗!
老杨团队 追求完美
原帖由 Greatwall 于 2007-1-19 10:39 发表
- g- U3 B2 }  r) r: G8 c没专长? 不会吧? 你不是说你都过6寸的级别啦吗!

% n; f0 F* D9 v8 k7 ~& \8 H
) Z1 h6 \, L" q5 H"嘘" 小声点............
原帖由 Greatwall 于 2007-1-19 10:36 发表' \8 j) G, z- T4 }5 ~# }  Z% z
好! SF
* |4 G$ h0 V! d8 V3 q

) A5 F& f$ r, |% i, P  z( Z/ _- t老板就是老板, 一天到晚随时可以坐沙发, 打飞机
真没天理,才刚过6寸
我给加精,花冲猪刀要啊。
你上篇帖子,我没看,太高深,看不懂。 ) ^( [) ]; Z/ V$ i/ \
这篇,我喜欢。
0 M9 L; Z3 ?: l& S就这水平了,没办法。
呵呵,股兄莫慌,中午时间宝贵,俺抓紧时间灌水,晚上给你送花哈~
写的好.6 Y% K/ z; p  `3 f

3 S2 j% ]! z+ I" k本想到送花的,可考虑到要尊重作者的意思,就罢了.
* m1 h3 K& m4 @3 T" D3 t, G
$ V, |6 [8 l/ R2 T- R. f; C作者只想要猪刀的花.
原帖由 八千里路云和月 于 2007-1-19 12:22 发表
4 ]8 D( |! R0 i: ?% k/ E写的好.5 f1 B! I0 v3 G8 ^, p9 m8 n

% ], @* o! Y  a. V% O' }& U+ w本想到送花的,可考虑到要尊重作者的意思,就罢了.+ E' k( C. n2 l* N8 W; w
" j% [( w5 Q3 c! E
作者只想要猪刀的花.
# W- j7 W+ c1 g
7 @2 V+ @! M" n, ~* |, h3 n5 Z, n2 ^
哈哈,八哥滑头。不过云版的花已然送了,股兄的花自然也跑不了~
有P快放, 有S快拉!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小福婆 于 2007-1-19 13:38 发表* N) m3 a7 }  F9 R
有P快放, 有S快拉!!!
. j% V4 c7 N. g% G
' L+ l% b6 z' p' z/ Z. l2 z! j& p" U
你刚吃完午饭,又饿了?
to be continued
原帖由 小福婆 于 2007-1-19 13:38 发表
0 E6 Q( ?) i- t) }3 h有P快放, 有S快拉!!!
6 V( z: t; J6 S$ x3 |4 W
* e% X. F4 k3 W6 T' G- s) z, ^
你先拉给我看看
这里的人真不厚道, 149次阅, 加上我自己的回复才15个, 花都没一朵, 哎, 心淡了.............sayolala
同言同羽 置业良晨
你不拉, 别人怎么给花啊?!!   {9 y7 _* R6 x$ ~# [/ _- l4 u) _1 y

4 r' X# O, o, w# y
原帖由 大劈骨 于 2007-1-19 14:46 发表
. p2 R: W4 y2 }3 O# |这里的人真不厚道, 149次阅, 加上我自己的回复才15个, 花都没一朵, 哎, 心淡了.............sayolala
先送几朵!/ M3 ?: ~2 e. U$ K2 f0 H; P

" E& k+ @3 F2 K, Q/ B( z) G* z等着精彩的故事听呢!
原帖由 小福婆 于 2007-1-19 14:49 发表' n3 r! @% i* [- U! I  `
你不拉, 别人怎么给花啊?!! 5 h0 U+ T5 i% M; z, E' J; e- d
* i5 L! F2 Z. Z

) q7 `) I5 ^) L: U+ d) I% Z# t( J+ l
- k6 j6 [. f5 v+ q% Q7 F! N他要众人围观,才舒畅
原帖由 小福婆 于 2007-1-19 14:49 发表
8 g3 C& V- n/ O( G( T" A0 a, j你不拉, 别人怎么给花啊?!!
% E7 Z/ e/ X, |$ O3 X
9 ]" K% ^0 v# K* u4 G! ^; K2 k
+ N4 X, ~, U' s: Y( I) y- _( x
: n% }& F  U- r% ]6 E% O$ r2 K
拉了个头, 现在憋着呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 大劈骨 于 2007-1-19 14:46 发表; l4 c4 N% z3 A: K7 s
这里的人真不厚道, 149次阅, 加上我自己的回复才15个, 花都没一朵, 哎, 心淡了.............sayolala

% G( T2 \- [2 s! l! w) S: a' z回~~~~
同言同羽 置业良晨
我说: "这是临时性的还是永久性的" 头说:"这要看你囖, 如果你喜欢那里, 就永久性的囖, 不过前提是要把整个系统建立起来. 大概时间是最少一年, 如果你愿意考虑, 公司可以安排你去那边公司走一趟, 看看具体环境如何". 听了这么说, 我松了口气, 跟头说回去考虑一下. 然后, 头就开始描述什么WEM啦, Water Park啦, 反正就把那个地方描述成一个人间仙境. 我也没细听然后就结束了这次谈话. ' D# A! v/ [# |  n# w  P3 o

: O6 _( i. d  E+ N* `出来后, 跟同事聊起这个事, 一个manager说"Edmonton? ha ha, There is no summer and the winter is freaking cold" 这是第一个对Edmonton的直接feedback. 我回家想了想, 既然能够爬上一级, 而且到时如果不喜欢还是可以找机会搬回来的, 而且12个月就当响应党的号召, 上山下乡, 到基层锻炼锻炼吧, 嘿嘿, 或者这就是我CEO之路的开始呢.  ; g. e9 ^; J5 V/ C

U7 U* `3 F+ y, W有了个初步的打算, 第二天, 我就屁颠屁颠的跑去跟Director说还是先去看看吧. 然后就安排自己的行程, TMD这个Director还真鬼, 他怕我不去, 特地献媚似的跟我安排了Limo接送我到机场. 就这样, 我就坐上了加航的飞机, 向着Edmonton飞去. 飞机上一路无话, 在飞机即将下降时, 我从窗外看下去, 时至5月, 多伦多已经春暖花开了, 而Edmonton下面却是一片白茫茫, 跟多伦多的感觉大不相同. 多伦多放眼往去都是高高低低的楼房, 而Edmonton却到处是雪. 下飞机后, 看着这小小的机场, 仅有的几条短得可怜的行李输送带, 心里想:TMD这次完了, 让人给刷了. 真的要下乡了. 拿了行李, 上了CAB就直奔Downtown公司所在地. 一出机场两旁都是白雪皑皑的平原. 好不容易熬到South Common总算见到一些熟悉的商店. 才感觉这个MALL跟多伦多的Square One还挺相似的, 感情上终于给Edmonton加了点分.....(待续)
( r/ H; d9 o3 r, p" W% d* a3 k, Z# X! Z* x. q1 Y/ B
再用力挤点啊!
原帖由 小福婆 于 2007-1-19 15:45 发表4 K2 U4 W* i0 f2 @; Z0 E0 v1 o/ T
再用力挤点啊!
& r) I# P1 q# \. d

1 h; s8 H/ E4 \- j' Y+ a哈哈, 谢谢了, 正在用力呢
原帖由 小福婆 于 2007-1-19 15:45 发表
% y( G/ n1 U2 p: Y; G4 m再用力挤点啊!

; k. X/ J, e* A" I
* r3 g* k- L7 k9 x5 ~, ]看你急的,你还没吃饱啊?
大P股在多拉点, 如花他不过瘾!!
! U% w  J" j* |% Q6 T: Y
! V! Q- F% O. D1 Y! P5 @
原帖由 如花 于 2007-1-19 15:48 发表% E& r% Q5 J6 w  _

- J4 W6 E9 @6 d) Z) A+ p
: f5 d5 K* W$ Z7 g8 X看你急的,你还没吃饱啊?
期待  中   ,难怪 大PG  底气足  。
期待ing....