埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

赠人玫瑰,手有余香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天是我来加拿大两个月来最忙碌的一天,也是最快乐的一天,大家“谋划”了整整一个星期的化妆学习会终于在莫蝶儿家“隆重”举行了。4 k) r# J, n, r+ \

8 _( X$ q7 C' s: A# R其实自从离开北京之后就很少给别人化妆了,特别是老公准备出国的半年多来,每天忙忙碌碌的准备行李(包括海运行李),还有就是和亲朋好友告别,太忙了,真的太忙了。/ P3 Q' \! e" Q9 C/ {* s6 l
: h/ y& J; E8 M  A; ?3 G, P) s# [
其实昨天去的时候心里有点怯场,不知道自己的技术是否能让大家满意,毕竟好久没做了,虽然陪同老公出席的大小宴会和家庭聚会我都会淡扫娥眉,可毕竟自己太了解自己脸上的优缺点了,要扬长避短美化自己对我来说真是小菜一碟。+ B" a) y4 V8 F8 K7 c$ A3 x1 L

2 m( R9 }; w9 K9 b但没想到能让大家都喜欢。--------"快乐宝宝帮望明月同学化了烟熏妆,莫蝶儿化了淑女妆,PTL化的是都市女强人妆,给我化的是狐狸精妆。特别值得一提地是听雪安妮的唐朝贵妇妆,”。看了真的很开心,说心里话,化妆师很容易“审美疲劳”,特别是同一天内给多个人化妆,但昨天的众姐妹的皮肤和五官确实很争气,我花的功夫不多她们就能体现出自己的魅力来了,比起我以前化过的众多模特来说,我省了不少心。再说,一群女人在一起,总是有很多新鲜有趣的话题的,所以呢,时间过得很快,当时也没觉得太累。/ j  Y& G2 S1 K8 E' K$ ]" Q1 P

5 G. g2 L' @0 }  L+ u! f$ L# o0 {3 h9 ]后来姐妹们说一起去FB,可惜我们要去另外一个网友家买缝纫机,结果就把FB大会推到下一次了。$ P- @  a! W9 Y" A. |7 A
* K. H7 k, V) U0 t" s
话说来到网友家,他们夫妻俩是很热情的人,虽然我们最和没有做成缝纫机的买卖,但是却相谈甚欢。
7 P  x! {; X# ~( ?- s9 v8 w
! y' @/ }" O. c8 T  `后来回家的路上,老公一直说不错不错,然后对我化的妆面进行一番评头论足,说得最多的就数莫蝶儿了,其实我也觉得她的改变真的很大,可是她“老人家”也太不谦虚了,我说她化妆后很漂亮,她却说自己底子好,天生丽质。嘿嘿,也不看看是出自谁的巧手??
% P4 z/ P  t+ r; ]: K$ S' n' C7 e6 D2 U' P" r! K
坐到车上的时候才发现真的太累了,把椅子往后靠了点,就在老公的叨叙中模模糊糊的睡着了。隐隐约约中自己的手还在动,像是还拿着一支眼影刷,好大的刷子啊,好沉的刷子啊,谁的眼睛这么大啊??
9 ~6 y3 Z0 i' }/ P5 K
% T  b$ h, ~+ q6 w不知道自己睡了多久,忽然老公惊叫,包呢?腰包哪里去了?我被吓醒了,揉揉眼睛一看,在加油站呢。钱包怎么回事了?老公说钱包不知道拉在哪里了。我们刚刚加了油,没钱包怎么付钱呢?! \* V* j0 @, ?: {7 l

, _! z# N! X( S) {4 \9 }, t( k我说可能是忘别人家里了,要不老公你把我押在这里,你回去找找吧,再说我们没包,没钥匙,连房门也进不了呢。
- N! F8 X4 D3 L  j: R! G/ P( X1 R
; z: y  K3 F" V- t* t老公进去店里和收银的小姐说钱包忘带了,我现在回去取,我把老婆放在这里押着,还有就是我老婆她累了一天了,也饿了一天了,你给她一张凳子坐着,店里的东西她想吃什么就给拿吧。我回来一起付帐。- O' T: _( }2 y$ R8 V  U" f8 @2 z2 ]

% W4 K$ f3 H7 [1 \6 }2 f9 S4 g2 \收银小姐一听,千万别,你还是把你老婆带走吧,免得她把店里的东西吃完了你还没回来我们就更亏了。然后老公写下自己的车牌号和电话号码,承诺两个小时后回来还钱。4 t5 p1 D% C% }2 E6 q" v0 Y

2 }& _5 f# l9 G- C于是我们又从Fort sask开车进城,这一来一回两小时,我的肚子开始“起义”了,老公一个劲的道歉,说都是他的错,害我累了一天,刚到家门口又要返回城里。我说,别着急,小心开车就是了,这会我再也睡不着了,这猪头男人一紧张估计连红绿灯都看不清了,我还是帮忙看着点吧。
3 v0 }1 ~( o. B1 J8 G( ~
( x$ I1 w% f( p终于在卖缝纫机的大姐家拿到了腰包,大姐一看我们敲门就说:“瞧你们这些年轻人啊,丢三拉四的,我都给你们家里留言好几次了,还叫孩子在网上给你们留短消息了。真是白白辛苦的跑那么多路了吧?”
# M4 M1 L0 q3 n" C/ F! D& \: ~) l1 l9 J& ~* _
我们一个劲的道谢。然后又开始了漫漫的回家路途。最后我们我们历尽了四个小时的路程,终于在八点整回到了家门口,长嘘一口气,终于安全到家了!
  @4 [. I4 x% f8 o5 A7 ^5 v  ]
9 K0 @5 n( E8 @我老公这个男人,有时候真叫人无语,我说我帮忙拿点东西吧,这大包小包的,他一个抱着,还捧一咖啡杯,他硬是说他能行,这不,刚进屋,就发现咖啡杯拿倒了,咖啡流遍了化妆包,还滴在了地毯上,害我哭笑不得,最后累得快要趴下的我真的趴在地上整理我的包包和把地毯的咖啡一一清理。还好做错事的男人赶紧做饭去了。
' W3 u) Y2 G! G) n. ]6 ?" t
% y2 z) I0 t# v% R3 G. _昨晚我是怎么睡着的已经忘了,老公今天一大早起来上班的时候,尽管他像波斯猫一样踮着脚尖走路,我还是醒来了,看着他轻轻的刷牙洗脸做早餐,心里感觉真的幸福。* d) G2 ]; ]# w; U# l5 x

! W+ H. y+ F; ]( b& _3 o) K老公开车走了,我又迷迷糊糊的睡着了,正梦见发大水,正准备抗洪救灾,结果电话铃响了,是老公打来的,这家伙幸福的一踏糊涂啊:“宝宝啊,我们移民的FN收到了。”看来我们来加拿大之后一切事情都很顺利的。7 }: |9 H- d, M2 j" X) K
1 b8 v$ D9 W+ t7 A# R- q
我们很开心的过着每一天,忽然想起了一句话“赠人玫瑰,手有余香。”
原帖由 快乐宝宝 于 2007-1-22 15:25 发表& ~2 L* ~) x. G" v9 u; y: b
昨天是我来加拿大两个月来最忙碌的一天,也是最快乐的一天,大家“谋划”了整整一个星期的化妆学习会终于在莫蝶儿家“隆重”举行了。
. h) ]  y0 q1 v
" _6 F) @0 t% Y3 o  w8 {( r" S其实自从离开北京之后就很少给别人化妆了,特别是老公准备出国的半年多来 ...

: L1 g/ Y1 P+ y+ k3 y5 t* r5 F7 K- r. d/ ^& I
写得很感人啊, 不知道为什么眼睛都有些湿湿的.
下次有化妆学习会记得叫上我啊,我也要!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
安妮呢?PTL呢? 懒猫呢?怎么没见加精啊?. R( _8 V( {: t  ~' @
$ H; z5 @5 J. d% M2 s4 @/ H% P8 f4 ]
早知我就不回心版了.
好人好运!
+ v% h% `* {! I5 |$ u( X2 R3 o5 j
祝你们早日拿到移民纸!
咖啡杯拿倒了,咖啡流遍了化妆包,还滴在了地毯上,害我哭笑不得,最后累得快要趴下的我真的趴在地上整理我的包包和把地毯的咖啡一一清理。

3 R! K( o: o+ e1 iOH, MY GODNESS! MY POOR GIRL!
据说你走后,四大美女兴奋地不停抢镜子, 昨晚连洗脸水也节约了。
原帖由 在水一方 于 2007-1-22 16:37 发表! q, _% K# K$ c+ X: o
据说你走后,四大美女兴奋地不停抢镜子, 昨晚连洗脸水也节约了。
0 t6 B: m3 V. A( v* v4 r: k. s
. F: _2 ?- y$ H9 [

; q. Y3 b9 u# N, z+ ^9 a. i
% t& {- y% k9 C& N0 B6 e难怪我觉得家里的水流量比平时大很多,原来有很多人不洗脸的说。
原帖由 望明月 于 2007-1-22 15:42 发表
' ]! T( j' n. m+ T  Y( S* u2 A好人好运!
, Q3 S- S4 h/ C. l) N' B7 J( C4 t. Z9 w/ C, s- G% a$ A3 p0 r8 ]
祝你们早日拿到移民纸!

' a" Q# Q  @( p. Q9 H' Y; P% M* p% p
( Q0 s1 `+ I* \+ Q$ x9 _. h% A; f3 G, r! W" D& T+ m* A5 S6 ~4 P
谢谢,没有移民纸,我拿着我的护照什么也做不了。就像没有身份的黑人。我想我们会早日成功的。
今天聼到報告,内容是Edmonton 昨夜有 四個亞籍女人,在街頭擺首弄姿,向來去的汽車司機們傻笑,途人爭相走避。
真要责怪你们了!!以后再碰到这样的情况,请一定打电话给我们,看朋友是否能够帮上忙.3 F" c4 U) C* W2 T1 B4 k

! B( K/ q; `3 r. u6 c5 T; Y再有,以后再组织化妆班,你可以按照自己的体力,确定化妆人数,譬如: 一次最多5个人.每个班不得超过连你在内8个人.
: T- k. [6 W4 S" G& x化妆人数按照报名顺序来定,先报名先得机会. 这样,那些想参加化妆班的人,一定要多点来女性话题逛逛,否则,错失机会只能等下一次了.
+ \$ ~! \: P' c' W/ \& \8 q' T9 {6 s2 ^( _$ z5 D
宝宝和几个女版斑竹是否同意呢?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-22 18:54 发表
9 O7 ^) A$ p' N0 i1 N; V0 f真要责怪你们了!!以后再碰到这样的情况,请一定打电话给我们,看朋友是否能够帮上忙.% l* t. f7 y/ V/ m% C
: e* D" L& C" q( e+ l4 `+ q
再有,以后再组织化妆班,你可以按照自己的体力,确定化妆人数,譬如: 一次最多5个人.每个班不得超过连你在内8个人.9 @# Z( E) i2 k# l- k9 }) I
化妆人数 ...

! d7 b/ B3 o' u
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-22 18:54 发表. w0 c; t. a' ~% \5 D
真要责怪你们了!!以后再碰到这样的情况,请一定打电话给我们,看朋友是否能够帮上忙.$ t9 [4 j' ?( s$ C) W

6 f0 z  M: v; v  T再有,以后再组织化妆班,你可以按照自己的体力,确定化妆人数,譬如: 一次最多5个人.每个班不得超过连你在内8个人." a9 B! e/ ^2 c
化妆人数 ...

% H( t2 @: E3 `* I$ M. j! K$ i$ z! j1 F  e3 `- J" Z* ?- `( @4 `4 o
7 G; _9 N: Z' z+ a9 r

) F2 x0 c( e: i5 k6 @% d! I. X0 H! @2 X0 R
下次给大家化一个妆就好了,然后让大家自己互相化妆,自己在旁边纠正就是了.
大型搬家
原帖由 快乐宝宝 于 2007-1-22 21:04 发表( A+ h' K1 L7 V' G+ ^

6 m9 \8 j, A5 h. `4 U- \( R, |# l* i; o, O( U

. u) g2 q, ?5 O+ ]  C2 Y0 v
" F1 ~" e7 g' w) V' j' c$ l  ^" g2 A
下次给大家化一个妆就好了,然后让大家自己互相化妆,自己在旁边纠正就是了.
2 P5 y3 x  e5 s% l6 ]
3 b8 F: M* w7 i/ Y6 U) X% p0 _
对呀,这是个好主意,也可以看完示范之后,自己给自己化,宝宝在一旁指导和纠正。( _: x  ]0 W2 b9 J' h2 |9 D
" m7 R1 w) [3 B5 ^/ J7 }
至于哪位有幸成为宝宝的模特儿,就抓阄决定好了。
肯定很pp!
同言同羽 置业良晨
很高兴认识宝宝,宝宝好性格,说话轻轻柔柔,善解人意,和我性格有点象的说。:)(哈哈,是拍你还是拍我啊?)你很象我的一个好朋友,很亲切,真的!
3 g' N9 d# ^( h& O( n3 H$ T3 v5 M) ]
心疼宝宝啊!!喜欢宝宝。另外,我号召全爱城的已婚男性学习你们家大伯说的名言,什么你是快乐的,我是幸福的。嗯,别人家的老公我管不着也号召不动,我们家的老公我要他早三遍晚三遍学习夹丝大伯语录。
7 b" R- \2 Q- \" L1 ]4 Q+ p  m, y% c; C( Q8 P! ^

/ G; r1 L$ b0 B+ z; M# }我很内疚,周六到晚上9点多才到家,家里只有饼干果汁水果什么的,加上大家带的零食点心,飘飘自制的美味果奶。。。吃得也是不少,就是没个填饱肚子的(俺家冰箱里连个饺子包子都没有) ......老公的车又被结结实实压在最里面上不了街.  以为叫点PIZZA, 大家又说不用,原来以为大家就着茶点一边化妆一边吃小点,到时一起出去吃点什么填肚子(我也是懒人)....这个主人实在是想得不周到..- f' ^7 }3 N* f; p

4 P9 p( l% |/ ~6 x- ?顺便说一下,我们第一期的学员第二次课可以不让宝宝那么辛苦了,大家自己画,宝宝指导纠误。是Potluck还是外餐请组织发话。+ A6 h6 _, d: U

8 L8 I& f$ w: q7 b9 J. \- n昨天不仅大家饿坏了,我自己也饿坏了,到了晚上7点到西贸才吃上饭(大家走后,和老公带女儿去walk-in 的症所看病,等了一个半小时--不过医生也没开药,说没事,没最后还是去TNT买了念慈痷的枇耙川贝糖浆)。。。赶紧找个借口,博取一点大家谅解。0 K$ e9 {1 P9 y0 o* V8 t3 l& [/ f

* U& n- S8 ]6 i$ s2 I发言完毕,谢谢大家!
原帖由 快乐宝宝 于 2007-1-22 15:25 发表
9 t+ |# P! K7 J隐隐约约中自己的手还在动,像是还拿着一支眼影刷,好大的刷子啊,好沉的刷子啊,谁的眼睛这么大啊??

/ `: B; f. a, o$ R* z7 ?肯定是我的,肯定是我的! 不好意思,都怪我眼睛太大,让你打盹都不闲着。 6 X4 L/ f/ p6 J+ m5 y# l
- ?4 S" Y2 ^& d: J/ K4 t5 Z. Y
祝你们移民顺利,留在爱城了,宝宝也是我们爱城的一大“城宝”啊!
原帖由 望明月 于 2007-1-22 15:41 发表
: f8 t+ G& B, n安妮呢?PTL呢? 懒猫呢?怎么没见加精啊?7 N" A0 F2 I( {. I
9 M# k. {$ F* W
早知我就不回心版了.

: y) |, P0 [% j* d. T) z1 {& A4 J4 M/ g9 ^4 V0 H3 J0 K. ~5 Y
实在是不好意思,要不是你提醒,我都忘了版主可以加精的! 紧赶慢赶着要加精,结果发现已经被三思抢先了,那这样吧,我送花吧!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-22 18:54 发表# @5 R1 Z) ~, Q- P% z
真要责怪你们了!!以后再碰到这样的情况,请一定打电话给我们,看朋友是否能够帮上忙.
& N: ^/ V( H1 T% N( _8 f
4 ?6 B. `; T0 N- h( P* ~* o; \再有,以后再组织化妆班,你可以按照自己的体力,确定化妆人数,譬如: 一次最多5个人.每个班不得超过连你在内8个人.& r5 `3 L- d9 D+ {( t
化妆人数 ...
: E2 ~! @$ z1 a" d

0 t3 U  K. r7 l: I同意同意!现在可以报名了吗?
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-22 21:17 发表
0 K- e$ \8 e$ ^+ ]- u2 B6 k& \' X3 W2 M, \: m
: K" L! }8 W, k, }6 i9 y! s
对呀,这是个好主意,也可以看完示范之后,自己给自己化,宝宝在一旁指导和纠正。, }/ {# c! O$ Y, V- p  N: z3 X

1 ?, [. u/ k9 W. ?3 N' x至于哪位有幸成为宝宝的模特儿,就抓阄决定好了。

8 p1 g7 o. V  \- {# o6 V0 W# @7 r! T9 s8 q( d( ~+ `
对对对,其实最后还是要自己学会给自己化才行,也不能有事需要化妆了还得找宝宝来呀,对吧,自己学会了才是真格的.
同言同羽 置业良晨
现在就盼着周五过去了,心里更忐忑不安---- 这如果有了这一次,以后没有宝宝给化妆,不想出门了可怎么办啊?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
想报名呢。宝宝是给大家讲解怎么化妆,然后根据个人的特点来建议怎么扬长避短吗?
' L3 z0 q4 W9 z* m# r/ c如果只是给大家化妆,那也只能美一次啊,宝宝还很累得说
原帖由 莫迭儿 于 2007-1-22 22:34 发表
( B9 E# `% w; ]* {很高兴认识宝宝,宝宝好性格,说话轻轻柔柔,善解人意,和我性格有点象的说。:)(哈哈,是拍你还是拍我啊?)你很象我的一个好朋友,很亲切,真的!
# j, z& z% A! f  {3 C9 l4 M: |7 @/ e! r- D$ d3 T* }
心疼宝宝啊!!喜欢宝宝。另外,我号召全爱城的已婚男性 ...

% D. I8 X* L# c0 d7 i
8 `- G0 }& i/ w6 ^1 O0 C) f
: b+ e6 T5 k/ \: R0 G' G: g' }
4 A0 F/ H" D; R, A不是你的错,其实我中午吃是喝了太多那个自制的珍珠奶茶,实在太好喝了,谁做的?结果就吃不下别的东西了。% G& ^% |. B: n* _
5 L  {: A% K$ s4 n+ X
可是奶茶害我上了两次洗手间就空腹了。
$ W) x0 n7 v/ T# i# G& V2 _8 }& O) H7 f1 w/ v# C
你对我已经真的真的太好了,葡萄是送到嘴里吃的,苹果是削好给我的,还有一盒诱人蛋卷要我拿着车上吃。
/ X  Q4 v# u( Q; [) T5 h: V
: X. M: K9 O9 c/ @. n其实要怪就怪我家的夹丝大伯记性不好,东西走到哪落到哪。
原帖由 嘉士伯 于 2007-1-23 11:02 发表; s# f5 p  F( s; C0 V

3 t5 C4 M% s# P" H3 I
$ E1 S6 d/ ^4 m5 `1 V9 |% b8 j, k( N
7 P! V* g+ v' w1 P6 T: J# F# E9 i' i5 c) A  S. E) N; O" V
不是你的错,其实我中午吃是喝了太多那个自制的珍珠奶茶,实在太好喝了,谁做的?结果就吃不下别的东西了。: m! k! m9 d4 {6 O; j# |* j( o
- D/ a) v8 o& v! g. f2 {. L
可是奶茶害我上了两次洗手间就空腹了。3 M1 n8 N" z# `9 C4 [' q
! F6 K' n8 w& I. J" g( q% u
你对我已经真的真的太好了,葡萄是送到嘴里吃的 ...

6 n9 z3 e, t7 u9 \9 j) W
1 b) D  u6 K* X7 B% x
* W4 V9 C9 @6 N2 v9 m这是我写的,我也是一个大头虾,老是忘了用自己的名字登陆就乱发贴,以后再也不敢了。
原帖由 快乐宝宝 于 2007-1-23 11:25 发表3 ?3 w* A7 o, l- k# w# W3 V0 m
这是我写的,我也是一个大头虾,老是忘了用自己的名字登陆就乱发贴,以后再也不敢了。
+ H! l& p9 @. o
6 k0 P' U0 X+ Y6 U
+ }6 |+ }$ T5 I1 g
原帖由 老杨 于 2007-1-23 12:18 发表
# s9 T/ i4 h' z6 i1 N# S  |: E
% m! r* A, ]+ R$ g0 t只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 嘉士伯 头上,上面还有 老杨 做的 蛇后卡 卡一张
, c! O/ x0 S8 f4 ]: C8 e$ ~' a3 B卡片说明: 情场得意,赌场失意
/ @, h. x! g$ F* }3 _# F卡片效果: -10 金币 现金 * I. ^; [9 n" P8 M7 A, q+ E9 w
8 l+ R5 B" k0 B, h! b; Z
你们这两口子够有趣的!
飘飘做的,正讨着要配方呢!飘狐精哪去了?公布一下配方吧

re

我看规定还是由快乐宝宝定吧,但是下次开班,请大家多为宝宝想想,吸取我们的不足。一定要保证宝宝两人在离城前不要空着肚子回去。