埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 这几副也想听听意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多伦多风景-1

继续

多伦多风景-2

大瀑布

大瀑布

继续

多伦多风景-3白求恩故居

白求恩故居

白求恩故居
老杨团队 追求完美
第一张是黄昏时候照的,不知道这时候应该注意什么?% x; A: W6 i7 p: X4 |
第三张中午大太阳下照的,稍微处理了一下,好像结构不是很漂亮吧?还有光线太强了当时.
9 E$ q6 r' {' U, R自己觉得第二张最好,大家什么意见呢?
#1 首先第一眼看去是水平线不平,前景太暗,如是阳光照射到树和草就会令画面生动活泼多了. 好处是意境很好.
' E0 j. J3 I# a9 t5 T4 [- m, T2 N4 L#2 对,这张好,不知当时环境,如可以的会再尝试不同角度再拍.
0 w: Z1 Q: |; U4 T8 L( V#3 阴影令画面不和谐.
  ~4 w/ `) ^) M" E其它的请同学们补上.
第一张曝光不足,另外有点歪了。
) T4 J6 W8 P2 p. m) \2 ^! V) s5 u第二张如果能延长曝光时间,就更好了。+ \# A& F3 F: x
第三张,树的阴影影响了画面。
怎么我都是看到NTSC发表意见,然后老杨再来解释?
原帖由 老马 于 2007-1-28 12:26 AM 发表
, {/ j& A+ G  r, P; r怎么我都是看到NTSC发表意见,然后老杨再来解释?
/ v% W/ M$ V  T8 h) r
我的文法不好。
大瀑布可以尝试用广角拍,可以展现宏伟的气势,中焦容易给人以平淡的感觉。当然广角有时候很难把握,容易把周围杂乱的东西拍进画面,用什么焦距还是要由当时环境决定。
谢谢NTSC(名字有点绕口的说!)和老杨,你们别说,让你们这一说吧,我再仔细端详一下,是那么回事!可我开始就是没看出来呢 有收获!谢了!
原帖由 tg77 于 2007-1-28 11:30 发表
, }% x" t6 t# ]1 L0 D/ K# P" w* H: A大瀑布可以尝试用广角拍,可以展现宏伟的气势,中焦容易给人以平淡的感觉。当然广角有时候很难把握,容易把周围杂乱的东西拍进画面,用什么焦距还是要由当时环境决定。
7 P4 x6 ^6 E6 o2 n4 r9 M" F

; `2 w# e& G5 Z有道理!贴一张全景的,自我感觉好像没什么特色?不过对于什么中焦短焦的俺还没太搞明白,呵呵.

大瀑布全景

大瀑布全景
  构图都不错 !
同言同羽 置业良晨
最后那张我喜欢这样,再简洁些。
原帖由 Lazycat 于 2007-1-28 05:35 PM 发表
9 M& n+ G1 K! n谢谢NTSC(名字有点绕口的说!)

7 c" d! |$ g4 a- c7 ^  E$ h 用了近10年这名字,你不是第一个说了,最后各人叫阿N,老N,了事。这够简单了吧。
老柳教车
哈哈,叫老N比较顺口,不过也许其实你并不老呢?!" e7 h7 k- u" V, w% c* ^% r
那照片经你一处理还真有点像明信片了,比原来的靓了,还显得很干净的感觉!
出于尊重,偶叫他N老
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-29 10:28 AM 发表
4 r: [5 p- m0 X4 r( g出于尊重,偶叫他N老
  Q6 ?3 T( x1 B/ R
看来要扮成熟些,明天开始留胡子。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-29 10:28 发表* A  D% N" t6 k8 e, {6 A& l6 k7 n
出于尊重,偶叫他N老
/ I8 K$ l3 y/ P6 ?  B: z
叫你什么?老天?
构图都很好,楼主很有天赋啊。3 L4 z. K  R. j: ?
至于有什么不足得地方,大家都说过了。我再补充一点,拍风景照最好在日出或者日落,那时的光线比较戏剧化,反差大,很容易拍出好照片。
3 Q# f5 r4 ]3 `$ k+ D当然也不是绝对的了。如果你想表达的主题是偏冷的颜色,例如蓝天,绿树等,在风和日丽的中午会表现得更好。
收到,谢谢楼上!