埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

***在樱花下,邂逅的《棋魂》***

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小学六年级学生进藤光在阁楼里发现了一张带有血迹的围棋棋盘,被千年棋魂藤原佐为附身。从此,进藤光在佐为的指导下,学习围棋,和筒井学长和三谷共同组建了学校围棋社,并成为了院生,认识了伊角、和谷、越智等许多和他同龄的高手。与此同时,被进藤光体内的佐为打败的围棋名家的儿子塔矢亮,也为了追赶佐为,进入了职业棋坛。第二年,进藤光也通过努力通过了职业考试。但就在这时,佐为却不明不白的消失了!进藤光一时没了斗志,想要放弃围棋,多亏从中国归来的伊角重新唤起了他的斗志。如今,伊角通过职业考试,成为了一名棋士。小亮终于发现了,在光仔身后有另一个人Sai。小光和小亮成了一对朋友(但经常吵架)。日本、中国、韩国要举办一个18岁以下的团体赛,小亮已是参赛选手,小光以第一取的参加权。小光、小亮、社三人代表日本参加北斗杯,他们会取胜吗? ……
$ h: i$ k+ b- S: `
5 @: L  b9 q0 A  r+ I! K' F[影响] ) O$ }; B( j' c6 M

3 e, l2 A) e$ Z  围棋既是日本人的骄傲和自豪,也是他们的伤心之处。曾雄霸世界棋坛多年的日本围棋近几年状态不仅被韩国甩得老远,也落在了中国后面,导致围棋爱好者锐减。但从去年开始,这种现象得到了改善,围棋爱好者开始缓慢回升,但这可不是日本棋院的功劳,而是动画片《棋魂》在其中发挥了作用。
5 l. f5 J6 w/ O6 G9 q5 Z( [% Y" O9 J3 A
  一部动画片能有如此巨大的威力,在世界围棋史上还是第一次。漫画热销之后,日本电视台不失时机地推出了动画片,播出之后更是赢得了青少年的喜爱,而且现在一些成年人也对动画片着了迷。 9 t, d) Q" I$ J7 V8 t

3 e$ x* B# ], I, e; ^2 E  动画片《棋魂》的出现,使得日本的围棋爱好者大幅度上升。据日本《日刊围棋》发表的一份围棋白皮书称,截止2000年,围棋人口已由1998年的390万人回升到了460万人,虽然与最鼎盛时期的940万无法相比,但围棋人气逐渐上升却是事实。为了统计出围棋人口的变化情况,日本从1983年开始对围棋爱好者人数进行调查,当年的围棋爱好者人数高达940万人,是日本围棋最鼎盛的时期。此后围棋人口开始逐渐减少,好像是下台阶一样,而且一降就是一个不小的台阶。1984年至1989年是第一个台阶,围棋爱好者在700万人左右。第二个台阶是从1990年开始的,当年围棋爱好者降到了570万人,到1997年已降到了470万人。最低点是1998年,当年的围棋人口竟然只有390万人,连鼎盛时期的一半还不到。而自从播出动画片后围棋人口又开始缓慢增加,1999年是410万人,到2000年则增加到了460万人。随着《棋魂》影响的不断扩大,日本的围棋人口还将继续稳步增加。
1 d/ _/ P% b$ S
7 x: z/ W7 M" `" k2 K  为了保持住这种势头,应广大观众的要求,日本东京电视台等已开始重播这部动画片,以期争取到更多的围棋爱好者,使围棋人口再提高一个档次。对于此次重播,日本棋院的期望值也很高,他们希望能够通过这次重播,使围棋人口再增加一成。
看了后,十分感动……
, ~1 v: Q+ |3 N* L  L$ H4 c为什么没有以佐为在我身边?why??……3 A1 E* B6 S; i" S* e
我比小光聪明,我会认真下棋的……真的!!
; c* q# g8 x  t2 k# F………·#¥…………………………………~~!·—*……………………………………………………
( a2 p; \* V7 V" K, h% F) [进藤,塔矢,加油!!!~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
4 D- z3 b" t6 c, |7 y5 w' O
佐为好优雅~~~~!%……*—^!对吧!。!
加油!!!!!~~~~~~~
。。。这个算美术?。。。不像。。。
, D. y" e: j; j! T要不要我转到少年乐园里?
我超喜欢棋魂!!!!!!!!!!!!!6 f) v( M2 g: I
2 O8 `; i+ m+ k  s6 Z0 [
呵呵。。太夸张了点。。
原帖由 枫的泪 于 2007-2-20 15:36 发表/ p+ r0 V  \! k
。。。这个算美术?。。。不像。。。& @8 A' u9 d" c  {' B/ z/ c
要不要我转到少年乐园里?

% t4 E$ a$ B5 q4 g当然是艺术!!!~~~~~~~~~
* s( d5 I; l+ u是动漫艺术~~~~~~~~~~·#* ( p: `0 j3 x% e1 }) |! K
同言同羽 置业良晨
很激励人~~~
5 L3 A; C$ u- p8 m; ]
理袁律师事务所
美图不断~~~~~!!***
大型搬家
我希望自己有进藤光和toya坚强的毅力
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
棋魂感人阿!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小不点 于 2007-2-23 21:06 发表
5 F( O) u  J; x# z' `6 s: g5 B棋魂感人阿!!!!!!!!!!!

* L7 d* i; {0 l* u0 Y你看过~~~??!(高兴ing)
# C0 e; G+ l+ r与你握手~~~*****
棋魂感人吗?我看了这么半天没觉得。。。。
原帖由 墨林恋 于 2007-2-24 10:52 发表
0 ]1 @' V, d+ M; Y% L8 }棋魂感人吗?我看了这么半天没觉得。。。。
5 S- [$ ~9 K' A$ \2 ]
???~~~~~那应该是我的感觉神经出了差错***!~……2 y0 O5 C& n7 [; V) p
反正一看棋魂就兴奋ing
兴奋倒是非常的兴奋。。但是没觉得感人呀。。。。。可能是应为我看的还不是很多吧。。感人的地方没看到呢。。
大型搬家
原帖由 墨林恋 于 2007-2-25 12:25 发表; b9 L' r0 M9 c9 }* n) z/ I6 |6 n" C
兴奋倒是非常的兴奋。。但是没觉得感人呀。。。。。可能是应为我看的还不是很多吧。。感人的地方没看到呢。。
% u9 F& l& a0 S$ @1 d7 Y
我看到sai消失时, * o. }3 i  N7 `0 l& q' {  {/ E6 u
不过,后来就好了~~
喜欢《棋魂》的哪一个人物?
sai!!!!!!2 X4 _, L: j: y  v' {0 g
5 z: {" T' o' |- F8 D! G" F$ M. e
什么?sai消失了?!!!!!! 不是吧。。。55。。他怎么可以消失。。。55。。
原帖由 墨林恋 于 2007-2-26 16:03 发表+ e& l. w7 G8 y, I. A- \' h( _
sai!!!!!!
3 @2 L: m1 |( E3 k8 c! r# q- S, I, Q( ~. I8 _* |5 e
什么?sai消失了?!!!!!! 不是吧。。。55。。他怎么可以消失。。。55。。

. |5 S* x* E& `8 c7 |) G是呀,是呀~~; J: i: B# Z; U0 ?
当那古老的棋盘上的污渍渐渐淡褪时,也正是sai消失的时候~~ 9 j# d( G3 @5 P! a) N
小光那个白痴,在sai快消失时不珍惜与sai在一起的时间~!。!~9 R3 p  v7 ^: a$ [. D5 M* E+ B
sai消失时,他才慌张,痛心,~~~~~1 k& I+ @* U! L$ o- p8 A! @( {$ G) I
我也很难受~~~~(没办法~~!)