埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天吃饭时给大家BS我用魔术手后,我奋发图强地做了一堆PS了,这可是我第一次做呀,与大家的精品一比,觉得我的那些与垃圾没什么两样,本来构图就不好了,现在颜色也被我弄得奇奇怪怪,我到底要不要发呀,为什么我总是弄不好呢?恨死了。8 ^; }4 g1 E2 R+ {% U/ u9 R

d2 |0 z1 a0 i/ M& l6 W! @" v[ 本帖最后由 齐天大圣 于 2007-4-15 22:10 编辑 ]
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-10 11:22 PM 发表
! p( {, K, Z# q/ S$ P! Y% Z! x3 Y, G那天吃饭时给大家BS我用魔术手后,我奋发图强地做了一堆PS了,这可是我第一次做呀,与大家的精品一比,觉得我的那些与垃圾没什么两样,本来构图就不好了,现在颜色也被我弄得奇奇怪怪,我到底要不要发呀,为什么 ...
: D3 q7 O' n( f+ }
如怕人家笑的还是最好不要发,如想学多点东西的就全部发,最好原图一起上.
要发呀,不交作业没学分呢
5 Z" B' o  m% f; K( J6 e5 @哎,总会比我的好的。
老杨团队 追求完美
开始弄PS的时候效果当然不怎么样了。, I9 Q; r. k9 j: K
大家都是过来人,都知道的,没有关系。
* B9 P+ \! `) T/ U# U# }而且大家看完之后还可以告诉你那里改错了,或者怎样改更好。
坐好板凳敲着桌子等上图呢   - L8 G! C$ L. g# k2 @4 o
你上了我再发一些别的图垫你底,这样会不会好受点呢?
大型搬家
原帖由 草根 于 2007-4-11 01:08 AM 发表 , B5 D& p6 ~2 c$ a% M4 r2 g, e2 s
坐好板凳敲着桌子等上图呢  
, m6 `. b/ x+ n/ j1 Y- Z* h你上了我再发一些别的图垫你底,这样会不会好受点呢?
* U: ~( A% ~/ J
不要等了,现在先发吧。
老N说得对,你把原图、处理过的图一同发上来,高手可以给你指点一下。
先调白平衡。白平衡调好了,颜色基本不用动的,调调饱和度,反差,就差不多了。光调颜色太难了,怎么都调不好,而且很容易损失画质,所以我很少调颜色。raw可以后期很方便的调整白平衡,jpg不太清楚了。
这个贴要不删了吧,照片我亲戚好象替我发了
+ p# a1 h  }& E$ U; J& L2 Q
  g& R$ X# W) }* {- a周末我去时你们教教我吧,我这几天肯定没时间泡网了,今天老大打预防针,整天腻在我怀里不肯动,估计要些时间才能高兴起来,我要多陪她。
原帖由 tg77 于 2007-4-11 11:21 发表 ) Y0 w0 ~1 J, @! ^" b/ X$ @' `
先调白平衡。白平衡调好了,颜色基本不用动的,调调饱和度,反差,就差不多了。光调颜色太难了,怎么都调不好,而且很容易损失画质,所以我很少调颜色。raw可以后期很方便的调整白平衡,jpg不太清楚了。

* R. I. s% _/ V/ z4 x- MTG是好老师
大型搬家
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-11 13:54 发表
/ [8 ?/ Z( l5 @+ N  N0 W- U3 s- f( b1 C& l3 M1 w
& i4 ?( p9 s- _' ~* s0 o
..........................我这几天肯定没时间泡网了,今天老大打预防针,整天腻在我怀里不肯动,估计要些时间才能高兴起来,我要多 ...
* e% v" }# e$ m! e5 q$ K( @
慰问我们的小模特,好点了吗?很喜欢她活泼可爱的样子。
对了,可能好多人手里都有你女儿的照片,你是否想要?怎么发给你呐?
同言同羽 置业良晨
是啊,你要照片吗,我们发给你。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-10 23:22 发表 # J) F( b0 [' B8 h
那天吃饭时给大家BS我用魔术手后,我奋发图强地做了一堆PS了,这可是我第一次做呀,与大家的精品一比,觉得我的那些与垃圾没什么两样,本来构图就不好了,现在颜色也被我弄得奇奇怪怪,我到底要不要发呀,为什么 ...
. |1 o' ^5 d& U0 {1 m9 T+ ^

+ d( F, j& o6 [& F% K  E  u: Q模特之母: 不必如此, 什么都有个过程,大家也都是探讨. 对于PS来说, 虽然我也不太会用, 确切地说是, 我也不会用, 但我觉得PS不是万能的. 个人感觉PS主要两个功能, 一个修正照片 也就是说是小修补, 不能伤筋动骨. 另外一个是希望特殊效果, 那要逐步练习, 对这一点, 相信这里的大多数人都比俺有发言权. 也就不废话了.
" Y. C" P% Y  O* A4 a; m( R# z, N
, |1 v7 i9 l- d% k; V就照片本身来说, 构图和目的很重要. 要表现什么和怎么表现, 是在拍摄的时候就已经决定的了. 虽然后期裁剪可以从某种程度上改变这一初衷, 但多数情况下拍摄的时候自己受到的视觉冲击仍然是照片的传递的主要信息. 只要这一点能实现就是好照片(个人意见). 我个人推荐一本书叫纽约摄影学院的教材. 内容很全面也很具指导性. 如果你有, 那就算了, 如果你没有, 想要的话我可以给你.