埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给女儿的第一封信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写给女儿的第一封信
7 \4 k3 @! F$ g& K& @4 c. Q
, T/ Q0 P+ M4 d7 g格格:+ l/ {* n1 m2 \
       我亲爱的女儿,你终于降生了,于2006年十二月二十七日晚七点二十分,剖腹产于GREY NUT HOSPITAL,从知道怀上你到出生,我们一起经历了241天,这期间,孕初期的不适反应,中期的欣喜以及晚期受高血糖的困扰的担忧,每一天,每一刻,每一秒,每一种感受以及每一种经历对于我来说都是弥足珍贵,永生难忘的.这241天中的点点滴滴将是我生命中最宝贵,最美丽的时光.今天,望着熟睡中的你花儿一般美丽的小脸儿,我真诚地,发自内心地想对你说:”谢谢你成为我的女儿,谢谢你带给我的每一种感受,谢谢你带给我的这些美丽时光,”# t7 p; _* q, i" K6 o1 Q. J
       格格,这是我们为你起的中文妮称,是满文中公主的意思,妈妈是满族,而你,就是我们心目中的公主,美丽,高贵,受万人宠爱,当然也知道施恩于天下人,更希望你有皇族公主般尊贵的人生.
) L. w# J, T' t4 X% Z0 ~& T6 o       格格,我亲爱的女儿,从现在起,你的生命将与我们息息相关,我们会尽我们最大的努力以我们认为最完美的方式去爱你,培养你,教育你,一个完美的女人是美丽的,坚强的,独立的,快乐的,健康的.希望你能拥有完美的人生.格格,亲爱的女儿,你会慢慢长大,有你自己独立的人生,就象小鸟总有离 窝 振翅的一天一样,你会觉得爸爸妈妈不再是你心目中无所不能的父母,他们变得那么唠叨,琐碎,甚至惧首惧尾,那时的你就已经长大成人,你不再留恋父母,急着去体会大千世界的繁华人生,你甚至厌倦回家,而急着去构造自已的未来,去吧,孩子,我们知道,”生命是创造奇迹”而人生就是体验奇迹的过程,别忘了,人生路上千百味,有成功就有失败,而父母是你永远的归宿,当你累了,苦了,当你想找个地方歇栖的时候,别忘了,有一扇门,有两颗心,你们永远为你敞开.也许当时光任然,岁月沉淀,有一天你会发现原来你的父母仍然是你心目中的父母,他们多了的只是脸上的皱纹,头上的白发和对你更深厚,宽广,和无私的爱……
/ T, c4 Y# y% }3 v6 A         格格,亲爱的女儿,要对你说的话太多太多,而纸张太有限,我们所真心希望的是,当我们百年之后,我们的女儿也可以真诚地对着我们的在天之灵,发自内心的说一声:”爸爸,妈妈,感谢你们成为我的父母,感谢上帝让我成为你们的女儿.”这,就足够了.& R4 A$ ^7 Y; U. Z  F" k9 |
! _$ L& z; Z! u- @- m7 b5 c3 f
                                                                                                    爱你的爸爸,妈妈  ?0 Z, K* F% g
                                                                                                     于2007年一月一日

" o' {! M2 o2 _* C/ ~  n
5 P; I" e; f. B% v4 D9 }[ 本帖最后由 海鸥飞处 于 2007-5-6 15:33 编辑 ]

re

父母对孩子要说的话又岂知是几百张纸可以盛下的呢!祝愿你的女儿拥有一颗高贵的心,幸福,快乐。
看了很感动 但不知道为什么要发到这里来
老杨团队 追求完美
原帖由 legendcx 于 2007-5-5 00:21 发表
" U" v; I9 R9 T. _( g看了很感动 但不知道为什么要发到这里来

% F' y" a- \1 E' `+ o* R
7 m# Y: z$ _$ w$ }$ Y3 u4 y这叫让天下人都知道自己心中的爱,这都不懂,没当过父母吧?

回复 #4 PTL 的帖子

被你说中了 我是还没当父母呢 不过找这个逻辑 是不是也要把给老公老婆前男友前女的情书也都让大家看看啊 毕竟那也是曾经的现在的爱啊
2 e3 u9 }* ?# y4 ]$ f* l  O5 C1 J3 ]
原帖由 legendcx 于 2007-5-5 00:43 发表 0 y& W- L- H) ^1 B; z3 l+ ~
被你说中了 我是还没当父母呢 不过找这个逻辑 是不是也要把给老公老婆前男友前女的情书也都让大家看看啊 毕竟那也是曾经的现在的爱啊
7 Q; S: Y+ o" i2 C- \: T+ s8 S

- U6 d' [) Y2 |
/ v; O7 }+ O: h完全是两码事儿,等你有了孩子再回头讨论这个问题。不过你愿意把情书发出来,大家一样会祝福的。说无定我还能给你加个精。& N& \4 R5 {  [4 W: _

2 t, K: h- R- G9 h0 s. r[ 本帖最后由 PTL 于 2007-5-5 01:06 编辑 ]
原帖由 legendcx 于 2007-5-5 00:43 发表 ) @' @9 Q9 s$ \1 W

( p5 m, O' H, s, N0 S9 s太可以了!快发!我们拭目以待啊!
* y; i+ w+ r; D' I+ J
楼主真有心。比我这个粗心的妈妈好。送花支持一下。
楼主对女儿的珍爱之情跃然“屏”上,感动!!
楼主一片爱女之心,感动ING。5 t" u. ^0 ~# ^! g3 n
感动之余,我倍觉惭愧! 我这个当妈的就会指望孩子健康健康快乐快乐,不要病歪歪哭西西的折腾我,就是讲故事都专挑没有公主王子的讲,我怕她们打小认定了王子公主 "live happily ever after" 的那套幸福模式,长大了满世界寻找青蛙王子让我闹心。
5 s2 x! u9 ^! Z; @6 T) V
  `1 `" z2 I2 h# b8 V* F8 [[ 本帖最后由 悟空 于 2007-5-7 20:12 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-5-6 00:49 发表 ; t# ?) v7 y# r# P/ I2 Z8 K
6 S$ E) Z' t' e- J
楼主真有心。比我这个粗心的妈妈好。送花支持一下。
/ L9 B- Q" K2 B3 `. c: k6 W9 @
你这个妈妈也很好啊,才女妈妈.
同言同羽 置业良晨
J 是呀,女儿的健康快乐是我最大的心愿,愿太下所有的宝宝健康成长.