埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初恋的素描

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那些云淡风轻的日子,初恋的故事真的太美也太感伤,很遗憾当时没有把它好好的写在日记里,很多故事也就淡忘成了片断和画面。现在虽然还是没什么时间去写,但是还是很想讲自己的故事给大家听,用的是没有太多修饰的文字,算是素描吧。或者又像是泛黄的旧照片。
一、你在身边就是缘
. G' x" W1 r! V0 w; z
# A4 y, D8 b- N, ~7 Y- m: K& h# f . T) Z1 }. i7 k3 \; p6 ?0 s

. [/ A* l4 F% w% f) R$ ~6 K5 }7 \那一年的秋天,应该是运动会后,班里座位大调整,我们成了同桌。最初的记忆很模糊,只记得你的字写的工整,一点也不像我的字那么大,很有个性的撇捺。我想,能写出这样的字的男生一定很心细的。也曾偷偷看过你的侧脸,高高的鼻梁,明快的单眼皮,肤色有一点黑,透着一股傲气却又显得很有亲和力的侧脸,难怪女生们经常谈论你,你的确是个帅气的男生。而我,那时的我总觉得自己与众不同,像多数情窦初开的少女一样,很注意自己的外表,总说着深奥的连自己也不明白的话,有着自己心目中的白马王子,那时的我像多数人一样,早就开始了暗恋。暗恋的他高我一届,是个漂亮的耀眼的阳光大男孩,每天只要能见到他一面,一整天都会变得阳光灿烂,那时的快乐就是那么的简单。+ [+ O& [0 P5 o9 B$ w. q' X
" z1 @! a6 i8 ~8 k6 t; b
# n% X+ t! D& E9 {# z' `3 A
1 j3 |1 W+ }) E
每天早上起床匆匆吃过妈妈精心准备的早饭,背起书包,在妈妈的目光和‘路上小心’的叮咛中开始枯燥的一天。到了学校,早读,上课,课间操,继续上课,中午回家吃饭,下午继续上课,然后放学回家做作业,睡觉。那时年轻的心,渴望新鲜,渴望不羁,渴望初恋的悸动。而你,就在这时,来到了我的身边。其实我早就注意过你的,初二那年你转来我们班,我还记得你穿了一件浅灰色的夹克,站在第一排座位和讲台之间向大家介绍你的名字,我当时一下子把你的名字和某种昆虫联系在了一起,回家还把他当玩笑讲给妈妈听,还被妈妈说了一顿,说我不要拿别人的名字开玩笑。那时对你没什么感觉,只觉得这个男孩挺帅,挺安静的,有点与众不同。
/ H/ G! n9 c# d5 s+ ~- V4 D, j( N* q$ w; |

+ C2 z$ G3 u/ T! x9 I3 D& q! j
# o& H( E; X) ?: Z$ x0 P3 L最初的日子,我们交流并不多,或者是我记不清了,我想,对于你来说,我应该是不起眼的,无所谓,反正我有我的快乐。况且,叛逆的性格决定了我开始对你的一点排斥,因为女生们总是围着你,谈论你,甚至外校的女生都给你写情书。而当时自认为很与众不同我是不会喜欢一个大家都喜欢的人的。所以,日子就像从前一样平淡的过着。早读背单词时,你总是把单词一行行的写得工工整整地背,而我,却总是随便找来一张纸,在上边龙飞凤舞的画,我偷偷的看着你背单词,很用心的背,我很喜欢你那种专注的表情。后来,不记得从什么时候起,我也总是把单词一行行的写下来背,这种习惯一直延续到现在。物理课上,我所关心的是为什么那些元件都长得那么奇怪,而你却在认真地做连接,做实验。体育课上,我和朋友不听讲,被老师罚去抬仰卧起坐的垫子,你和朋友路过,你示意要过来帮我们抬,从那时起,我发现你很善良,或者,你开始在意我了。有一次,你拿来了一个掌上游戏机,在那个年代,这东西还是比较新鲜的,在课堂上,我把玩了一阵子,突然问你哪个是声音键?你紧张的说,那个键可不能按。呵呵,我是故意逗你的,瞧你紧张的。- _! r; b5 o! _- y2 s

/ U  y* g% X- Q  r# [" v. y1 f不知从什么时候开始,我们的话多了起来,大事小事无话不谈。下课说还不够,上课也要说,但是上课老师都很严厉,我们只好从纸上写,每天都会写一摞纸。那段日子真的很快乐,放学了我们也不想回家,还是觉得有很多话要聊。可是,那时班主任为了杜绝学生早恋,要求家长每天给孩子写日志,每天几点回家,几点到几点都做了什么都要写。(无疑是侵犯了我们的人权)所以每天我们都会恋恋不舍的说再见。
坐沙发等着看后来呢。。。
老柳教车
老杨团队 追求完美
坐个板凳,送花,再慢慢欣赏哈。
0 d! b# ]/ w4 g2 w# @/ l0 v+ {3 }
  z4 @0 }8 Y3 v: U7 r" ^; l  l( ?[ 本帖最后由 beimei 于 2007-5-9 01:05 编辑 ]
理袁律师事务所
透着纯纯情意的初恋,好文! * z/ T; b! T: b8 f' w
期盼下文......
少女的情怀,不管是浓墨重彩的,还是素描的,都是令人期待的!
: w  O3 e0 F2 m期待继续!!
一、爱上了你,注定了是我,输得彻底
7 ]: P. p" Y1 @" O% z& o% K- y
8 k2 X# P* K8 C& t4 n9 x和你在一起真的很快乐,我们变得无话不谈,我想我是真的喜欢你了。有一次你突然说要告诉我一个秘密,还说我也要告诉你一个秘密才可以,那时的你就那么精明那么霸道。我想,我哪有什么秘密啊,如果有,那就是我喜欢你。于是我们交换了秘密的纸条,你的秘密真的很无聊,真不知道你脑子里都在想什么,我还以为你有什么了不起的秘密呢,看了你的纸条,我真的好后悔竟然告诉了你我喜欢你这么大的秘密。我们的秘密交换简直不在同一个等级上。而你,你看了我的纸条后,应该是怔了一下吧,沉默,你没有想到这个女孩还挺直接的。我有点害怕你的沉默了,你不会觉得我喜欢你是个很无聊的秘密吧?!于是我问你,你怎么想呢?你把话写在了纸上:“我也喜欢你。“我的心跳的好快,有生以来第一次觉得好甜蜜。但突然我对你刚才的沉默表示疑问,于是我又问,“你是真的喜欢我还是怕我生气逗我玩呢”其实当时真的好傻,如果你怕我生气的话也就证明了喜欢我,不是吗。你说:“你看不出来吗?”现在想想,说明你那是喜欢我也不是一两天了吧,真的好欣慰。我想我们应该是同时喜欢上了对方。但我还是不确定你的话是不是认真的,你发现了吗,当时的我就是不自信到那种地步。于是我说我不知道,要你告诉我。当时你很认真的写下了:“我是真的喜欢你”我永远也忘不了那个情景,我真的好感动。我想这世上最甜蜜的爱情莫过于,我喜欢你,你也很巧的喜欢我。两情相悦。
为什么掉了金币,钱却没有增加?
原帖由 frangel 于 2007-5-9 22:36 发表 9 X" g0 W8 y% Q7 Y
为什么掉了金币,钱却没有增加?
, Q' Q6 q+ l) q% D8 n
增加了没?
呵呵,仔细看了看,增加了
谢谢老顽童送花
同言同羽 置业良晨
真的假的?连续砸钱?; z' }1 R8 r+ J, h1 R
/ j+ ^0 w8 z# b
大家还有没有通过交换秘密的方式知道彼此喜欢的?现在想想还挺浪漫的
( p  p. O% l, t( d( \- @2 y
0 c9 d8 s% J( @) A& B$ b; E3 _[ 本帖最后由 frangel 于 2007-5-9 23:56 编辑 ]
的确挺浪漫的!写得不错
原帖由 20013071066 于 2007-5-10 04:02 发表 3 w% f5 ?  T6 x* ~( b% Z
的确挺浪漫的!写得不错

( w4 K7 f9 ~2 e7 v5 h" L- \" K
同言同羽 置业良晨
感谢所有支持我帖子的朋友
* A- y7 k* y! @5 {8 b
/ s1 }4 n8 I) y& W4 a最近要忙一阵子,可能要过几天才能继续上传下文
原帖由 frangel 于 2007-5-11 21:29 发表 ) U4 Z( z- ^  K! d% f3 s' s- q
感谢所有支持我帖子的朋友
6 V8 @2 y/ u6 _# ]( }7 q. Q
: G* D, j8 D! E: Q  ?最近要忙一阵子,可能要过几天才能继续上传下文

+ c, d) W1 I( f+ E平心静气,不要着急。慢工出细活,精品不怕磨。
原帖由 frangel 于 2007-5-9 23:36 发表
! L/ a! H" D+ B我想这世上最甜蜜的爱情莫过于,我喜欢你,你也很巧的喜欢我。两情相悦。
% H  Z1 l& X+ P0 X7 a

. Q% d8 ~, ^: s" J6 k9 _
( }6 S& p" Y- u$ e真是个甜蜜的开始!! 期待下文!!
初恋应该是青春期的正常产物吧?平个人经历认为初恋是以为了找个对象而去找个对象......。感情嘛,毕竟还是需要磨合与忍让。
大型搬家
先支持一下!
同言同羽 置业良晨
有初恋成功的吗?