埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我跟米粒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天打电话给米粒,米粒埋怨我好久没有联系他,他说等我电话等的都失魂落魄了,我说一共才十天没告诉我这边的生活。* C$ j  E$ C" d
我问米粒孩子的事情搞的怎么样了,米粒说多么不愿意要也的为老公着想,估计上个月中标了,我说好啊终于可以当妈了。
/ \6 S& `: ?" _' E! w# i米粒说为了要个孩子到医院去了好几趟,检查身体关于叶酸的高低,我说我怎么没听过叶酸,米粒说那是检查孩子以后骨骼健康的。
& `, i9 J- P. x, c& Z米粒说自己全身心做好准备,不穿高跟鞋,不买漂亮衣服,不化妆,不乱吃药,不发脾气,不跟老公生气,多吃有营养的,多喝水,多睡觉,多看书,多听高雅音乐,多想我。
  }6 @/ @3 D6 d# N  k; K& @  A  c5 N米粒告诉我上个月专门去医院检查排卵期,希望能在适当的时候有个宝宝,后来时间一到就跟老公一起努力。我说,靠,你们要个孩子真是麻烦,是不是现代人都这个要法的?造个娃娃就这么难,无非就是把那精力充沛,优秀第一的小种子放进一个温暖柔和的蛋,然后种子发芽,成长,发育,长出小脑袋,开始有小思想,小胳膊小腿的在妈妈肚子里活动个个把月就能落地了。& l% I- {  @: Y5 \4 b) V/ C: I
米粒说过去不想要孩子的时候,没了两个,现在想要孩子,准备工作要做好。
9 N0 s7 k- s9 H7 g  x, W米粒说因为要孩子自己变丑了,脸肿的很厉害,皮肤变粗糙了,身材走样了。我说那都是五个月后的症状,你也太提前了吧,米粒说可能是心里不怎么畅快。
# O- E0 i. K1 q( \* X" B# W5 q4 Z孩子是希望,孩子是宝贝,孩子是热血,孩子是激情,孩子是继承,孩子是延续·····2 k8 G# @" g* D( L: t
我说我喜欢孩子,早就说好你的孩子也是我的,你是妈我就是妈咪,你教孩子怎么说中文,我就告诉他如何说英文,你给孩子打扮,我就给孩子摔钱···
) G, p' n* c9 X% w- O米粒说想我,想让我回去陪他,我说人各有志,陪你的日子还有很多,可是能出成绩的日子不多,如果我有了成绩,成就,就把你跟孩子接过来,算是陪我。0 G8 b% h5 f6 r$ Y" p6 |
米粒说很怀念小时候在一起的日子,走过地摊还能依稀看见两个女孩的身影,羊肉串,扎啤,凉皮,米线,把子肉,干饭,烤地瓜,炸串,麻辣烫,火锅,烧饼,油条,呼啦汤,豆浆,绿茶········能吃的都吃过,而且吃过很多遍。/ ^7 |! E2 ^( l: P0 ?( W* [- k
米粒说有的时候就自己去地摊上坐一坐,也不想吃什么,就是想过去跟我在一起的日子。% m1 U8 B8 R" o$ Z  N; b+ @9 v
米粒说夏天去北京的时候自己坐在西单那里发呆,又买了一杯可乐碎冰,她说因为我走的那年求着她给我买可乐碎冰,坐在同一个地方。& g* o8 D; [% W4 J  Y# ^
米粒说他在逛街的时候都很不爽,因为没有我陪他吃冰激凌,没有我陪他跟小商贩砍价,其实也不想买什么,就是喜欢享受我砍价时候的幽默。6 j5 ~' G+ l, m* R- v
我给米粒说我现在最喜欢吃汉堡,米粒说过去你爱吃蛋黄酱,买汉堡的时候都是她用两个面包底,我用两个面包皮,因为蛋黄酱总放在面包皮上,米粒说每次别人都会觉得奇怪。我说现在我在快餐店做想吃多少吃多少。
; A" O9 m6 s6 }; R# P米粒说上辈子我们一定是至死不渝的爱人,老天可怜我们,让我们做这辈子的朋友,做朋友永远都不担心会失去对方,永远都放在心里。
& y/ K+ t7 J7 u3 H0 Q5 _% q我问米粒咱认识几年了,米粒说从小学三年级你转学过来以后,算算应该是十六年了,我说难得,这辈子就你了。* j% ~) w" q3 [6 Z  N0 I7 R0 X
想想也是,我上小学---三年级转学---初中---高中---大学---工作---留学---
/ F' U) q6 S1 z9 a4 L7 ^% U& M) {米粒 小学---二年级转学---初中---病假一年没上---中专---待业---当兵---待业---民航---嫁人, ~! E0 t" k" a$ [
其中很长一段时间我们不在一起,米粒惦记我比我惦记他多,米粒那里还有我不少的回忆,她还留着我给他的东西还有我写的鬼东西,还有我画的画,她那里还珍藏着我的秘密,我的热情,我的痛苦,我的梦想。! e& i3 P2 ~  T, \, e; G1 u4 g& |
米粒啊米粒·····
有个性! 为这段已维持了16年之久的深厚姐妹情喝彩!
如此美文应该加精呀!先送花,俺找beimei版主呼吁去~
老杨团队 追求完美
原帖由 dage 于 2007-5-25 01:04 发表
6 V( B8 o* }1 C" [1 d如此美文应该加精呀!先送花,俺找beimei版主呼吁去~
6 X$ C8 i* b1 s

* b4 j5 H8 }, P! s如此美文怎么能不加精呢? ; b9 [# y3 {0 R+ `2 l
谢谢dage提醒!
谢谢beimei版主的加精操作,俺继续等LZ的美文哈。
十六年的深情厚谊! 1 J' I" r3 c+ _( W) x; j! ^( P
上辈子是夫妻,这辈子是朋友,下辈子呢?
米粒说为了要个孩子到医院去了好几趟,检查身体关于叶酸的高低,我说我怎么没听过叶酸,米粒说那是检查孩子以后骨骼健康的。”
) Z: P( x: J0 \8 e叶酸对胎儿在第二周到第四周神经管形成期起决定性作用,
# b$ |* L7 h' g缺乏叶酸,神经管闭合不严,会产生畸形儿,如唇腭裂,脊柱裂,等等。
) k$ [1 ]+ B* b3 B, S6 N6 n
" Z. x  Q2 {! F) e: P5 _[ 本帖最后由 beimei 于 2007-5-25 01:51 编辑 ]
也有这样的朋友,去吃肯德基的时候,她总要我帮她吃掉下层的面包皮,从前在学校一起看紫荆花花开花谢的日子已经过去,她现在精心照料着自己的小BB,还总在劝我名字不好,去改名改改运气。1 y1 e& ?7 l0 P0 L# D0 B0 n+ F. M

9 i. m7 S( X  c* X" F5 z% H% A也有这样的朋友,写了20年的信,彼此分担着快乐和忧愁,相互伴随着从幼稚走到成熟,她会说:人生短暂,做你喜欢做的事。1 f1 d0 v. Z6 \

: {, [' b( \& j1 Q也有这样的朋友,她的模样永远停留在那一年,她的青春与生命已经消逝,让我从少不更事就开始怀念,怀念了她17年。: a. P- L# V2 O9 G2 d( m% K/ q

3 |9 T9 ~* _9 C4 `* h! s5 j: ?/ s" q生命中的女朋友们,直到满头白发,我们的友情依然在。
好文, 送花支持!
原帖由 beimei 于 2007-5-25 01:40 发表 9 z  X: z7 B* r/ j0 A
十六年的深情厚谊!
3 ?' k3 ~/ m) M上辈子是夫妻,这辈子是朋友,下辈子呢?

/ v" F% r# V7 V! b! z) k5 ~下辈子是情人了吧!
谢谢大家得支持,本人给大家鞠躬了~~~
4 x# x- n/ Q" K* s3 p只是跟米粒得感情太深厚,她是我另外一个港湾,她对于我很重要,出国三年了,基本每个星期给她一个电话,两个女人特别爱八卦,不过谈生活得时候也很深入,毕竟我们还在继续成熟,不再是幼年那么顽皮跟幼稚了. 跟她一起得回忆太多了,以后慢慢写,现在想起过去得事就偷笑.日子真美好,多么痛苦得时候都还有美丽得回忆在脑海中,短暂得快乐更容易看到希望```````
ONISAN,小溪边,关于我跟米粒下辈子得问题我们也深入讨论过,两个人对每种关系都很好奇,曾经想过要彼此有血缘关系,因为我们认为男女关系得维持要比其他关系得维持难,但是谁都不想比谁先离开,所以来还是决定做姐妹. 其实米粒得感情经历很丰富或是复杂,她得情人很羡慕我跟她得关系,说白了是嫉妒,现在我不在中国,那个男人据说平息了很多,还同意下次回国到机场接我~~~~
同言同羽 置业良晨
很好奇米粒是怎么称呼楼主的。
想起了一个曾经在高中就要求和我一起照婚纱照的朋友.别人都说我们同性恋.到现在也会时不时后半夜爬上网,只为跟我说几句话. 好姐妹呀!
到现在也没有能请LZ的性别, 米粒怀孕了,可还是有很多“他”来称呼之。 晕
同言同羽 置业良晨
好感人,让我也想起发小来了。
其实当时我跟米粒在一起玩得时候 她妈妈或是我干妈很怀疑我们得关系,她说我们有同性恋趋向,不过有些感情很难形容,在一起太久了,好多事情变成了习惯,习惯不好改,也没有想改过.还有我们一起走过得日子太多,经历得也太多,争取今天晚上写点事.其实这文章是我很早写得,一直在自己得博客里,只是今天早上开始想朋友了就帖过来了```````  等一下帖我写给米粒宝宝得文章,我是比较傻得人,爱幻想,太感性了. 我从来不叫米粒同学米粒,我都是"哎"就代替了名字,后来就开始叫她老大了,她叫我豆豆,这是我得名字,曾经她对我得爱称有 漫画痴,动画王,天才少女,小知识分子,小资,亲爱得,最近电话用语就是美女,也是我最满意的一个,哈哈哈哈~~~~

写给米粒肚子里得宝宝

宝宝,在你还没有到来的时候妈咪就期盼着你,妈咪远在大洋彼岸,妈咪在陌生的国度求学,妈咪很想你妈咪也很爱你,妈咪希望明年的夏天能回去看你,妈咪想给你世界上最好最好最好的礼物。' J( z9 ^6 [5 s1 u& ]

; D5 S0 Q/ P/ h9 _. h宝宝,妈咪想像当你张开那双眼看着陌生的世界,会不会裂开你的小嘴,妈咪没有办法在你身边,你不能感受到妈咪,你不知道妈咪是谁,妈咪很伤心,妈咪知道很多很多很多的人都好爱好爱你,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆,叔叔,阿姨,舅舅,舅妈,还有妈咪。) F2 C  W8 V( r" _, O+ G4 c
" o, d, t9 Q0 L3 P% \& @1 ?' B
宝宝,你知道吗?在你还没有到来的时候,妈咪就掺着妈妈跟爸爸要做你的妈咪,以后妈咪的也是你的,妈咪希望你是个男孩子,健康的,强壮的,调皮的,机灵的,聪明的,个性的,温柔的,体贴的,你必定是爸爸妈妈灵魂里的结晶,你有妈妈倔强的脾气,有爸爸沉稳的气息,有妈妈白皙的皮肤,有爸爸的浓眉大眼,有妈妈高挑的体形,有爸爸伟岸的身体·····" c" R# i& r5 |6 P5 J6 @& d/ |. g
! G3 }- V, @3 i6 K! G
宝宝,你能听见妈咪在叫你吗?当妈咪的手放在妈妈肚子上你会跟妈咪交流吗?你会听见妈咪对你的轻轻吟唱吗?你能收到妈咪对你的祈祷跟祝吗?你会在妈咪的臂弯里睡着吗?你会微笑着对妈咪呀呀谈话吗?你会用那粉嫩的小手触摸妈咪的脸庞吗?你会用喜悦跟幸福告诉妈咪天堂是什么样子吗?你会用溢满泪水的双眼告诉妈咪来到人世间要遭遇的痛苦吗?你会牵起妈咪的手走进你的世界吗?你会为妈咪诉说你的理想志愿前程跟未来吗?宝宝····妈咪爱你
" V) W% z6 l% e% v; Y! l6 ]6 J6 W) r! G. x8 }$ ?3 s. F% d  c) _
宝宝,妈咪希望你从小蝌蚪碰鸡蛋的时候就幸福开心,从落地的时候就被爱包围保护着,从会走路的时候就被亲情牵着手,从牙牙学语就开始学会爱别人爱世界。
- i6 k6 v3 I. W
1 i- p% W1 o: O# F; Z0 D- @& G/ h宝宝,当你长大的时候,你就会发现世界越来越不一样,他不是一个水晶球,而是一个魔方盘。当你长大的时候,你就会发现越来越孤单,越来越要学会如何对待,如何勇敢,如何坚强。当你长大的时候,妈咪也会老去,妈咪会给你讲妈咪的故事,妈咪朋友的故事,你就是妈咪的孩子。  o9 O4 k1 E! W0 f7 N

1 K$ V7 a& }) n. d宝宝,妈咪会每天想你,会每天为你做祷告,你是神的孩子,是从天堂来的礼物,是接受挑战的拣选者。3 G# r  B9 `5 w6 u; ^1 ~- G
& z; F% u; Y$ g5 `4 i
宝宝,妈咪可以想到被你小小手臂环住脖子的感觉,妈咪也一样可以想到你有力的臂膀拥抱妈咪的时候,妈咪会感觉到你厚实的胸膛,妈咪会流泪,你会为妈咪抹干那激动吗?+ D& o1 @/ y  d

# u2 U, |7 _( L9 Q( Z' @; |* B宝宝,妈咪爱你,也爱给你生命的妈妈········
呵呵!原来lz是豆豆美女! ) W( Q0 Y* X. Q( R
那为啥还叫个性小西红柿呢?
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-25 23:03 发表 , d4 w, B% ?0 k! k# @7 v) g
宝宝,在你还没有到来的时候妈咪就期盼着你,妈咪远在大洋彼岸,妈咪在陌生的国度求学,妈咪很想你妈咪也很爱你,妈咪希望明年的夏天能回去看你,妈咪想给你世界上最好最好最好的礼物。
/ z; u* Q% k6 ^1 E3 l" R+ J
/ t- D1 u& X7 W. X8 j$ ~宝宝,妈咪想像当你张 ...
6 |7 f0 X% X5 \# `( V- Y( M
太感动了!豆豆美女的文笔也这么美!
同言同羽 置业良晨
大胆猜想:lz所描述的好友叫做米粒,其实米粒的意思就是美丽。对吗?
同言同羽 置业良晨
爱网又多了一个大文豪
哈,豆豆,好亲切。大学的死党们也叫俺豆豆。
  \5 J; a* k, i$ Q楼主不如起名:个性小土豆。
豆豆美女好!
原帖由 beimei 于 2007-5-26 01:52 发表
1 l- e6 L  i. g4 x/ E. z9 k% M大胆猜想:lz所描述的好友叫做米粒,其实米粒的意思就是美丽。对吗?
/ p3 U2 M! ?; B0 X
; F$ [/ l3 [( G- E; c
beimei大哥好聪明呀!这都被你听出来啦!!!
原帖由 五月 于 2007-5-26 22:53 发表
0 q( ?1 k; _6 S1 w哈,豆豆,好亲切。大学的死党们也叫俺豆豆。
/ \2 y4 ^8 w; I1 s7 j8 ~3 l+ H楼主不如起名:个性小土豆。
1 c# ], Q, h) z" A/ V: S
$ T0 r+ V( H2 b8 o# Y
两个豆豆美女,你们好呀!!!
谢谢大家,我会考虑改名叫个性小土豆~~~也谢谢大家对我的支持,愿意自我贡献
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-26 23:32 发表 7 }. Y( x) a7 p' {$ s4 k
谢谢大家,我会考虑改名叫个性小土豆~~~也谢谢大家对我的支持,愿意自我贡献
$ i! ~5 W9 [1 H5 ~% V0 V% p. _: P

/ n3 u& O1 H* y哈,俺正惦着用这个做马甲呢,那俺就个性老土豆吧!
原帖由 五月 于 2007-5-26 23:38 发表
( {; f4 \0 e0 W2 n哈,俺正惦着用这个做马甲呢,那俺就个性老土豆吧!

2 Z0 u. J" N/ Z+ p( _2 F
! i* N: u4 ?0 S% z+ V哈哈,笑翻!!!