埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

活着就是感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  每天早上起来,睁开眼睛的瞬间,总是让自己嘴角上扬起一个大大的微笑,书上说,一天的心情并不是看你保持的笑容而是看清晨苏醒那瞬间的面部表情,所以我告诉自己,为了一天的好心情一定要用微笑来面对。可是有的时候面对困难还微笑真的很不容易,伪装自己对于我来说相当于攀登珠峰,不是不行只是太难。
1 P4 R( v( Y3 u3 w  r  
      小时候常常因为不开心而流泪,妈妈说我是个泪腺及其发达的孩子,在任何场所任何情况,只要是感情来了,就能哭出来。朋友经常说我适合表演爱情肥皂剧,我是那种根本不需要眼药水的人,我会为整个剧组做贡献的。其实想想每次哭都不是什么大不了的事情,只要是挺直了腰板,昂首挺胸,面带微笑,就能过去,可是我每次都要用自己的泪水来洗净内心的创伤跟痛苦。我还是个孩子,只有孩子才会幼稚的用眼泪表达自己的委屈,只有孩子才能肆无忌惮的倾诉着难过。
6 V* c+ X+ I' o3 W  ]  
       常常望着天空想,如果有一天我能坐在那软软的云朵上会是什么感觉?漂浮在空中,可以更接近太阳,月亮,星星,还有天堂。天上的父是否在那里等待着疲惫的孩子?等待着那颗虔诚的心?3 v, Q7 P% }) ~4 n; }# Y7 _

望着窗外,松鼠依然活跃在松树与房顶间,野兔依然在草地上寻找着快乐跟满足,鸟儿依然在土地里捡着那散落的种子,人们依然忙碌着,我又何苦在这里无病呻吟呢,生活本来就是一本难读的书,一碗端不稳的水,一条流不尽的河,那我应该尽量去理解那里边的真理,不再让过多的水流出胸口,不必在乎那江河下的险滩。4 ]& v/ m, q8 }0 {# a" l

我会融入这肥沃的土地,辽阔的天空,浩瀚的大海,变成一枚种子,一朵云彩,一条小鱼,活着就是感受。
沙发!个性小西红柿真是好文章不断呀~
这大哥动作还真是快啊,瞎写,找点乐子
老杨团队 追求完美
原帖由 个性小西红柿 于 2007-6-1 20:54 发表
5 P9 i0 [9 K4 B+ Z$ [; k这大哥动作还真是快啊,瞎写,找点乐子

! z" G6 k7 b1 }1 F5 H. i4 I: g# ~情景随心跳跃,这正是散文的魅力。送花支持原创!
原帖由 dage 于 2007-6-1 20:58 发表 3 i( l! [, E' Y$ V9 e# ~

& Q) _: X9 g; w情景随心跳跃,这正是散文的魅力。送花支持原创!

( S5 `' M" I6 Q: W8 ^- F2 ~. w6 Q 送花!
今天太热,感觉很不爽。但是刚才出去散步回来,忽然发现去年的小兔子又回来了。感觉很好唉。
原帖由 dage 于 2007-6-1 20:58 发表 ' b5 S' M, D+ Y7 J- ^
, H) _6 D9 g; e$ w9 c  ^
情景随心跳跃,这正是散文的魅力。送花支持原创!
& I: r" I5 V1 s# J5 K  b1 I
送花支持原创!
活着就是感受,或者就是体验,每种生活方式都是一种感受和体验
小丫头文笔了得,赞一个!!
好文章,柔和,有韵味,有嚼头!