埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面试通过啦!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚收到一叶知秋的短消息,“开会时,你说有Interview的。怎么样?什么时候有消息啊!为你祝福?!”+ H% b+ p  c) J( `% r4 u  P
莫迭儿答:“通过啦!真高兴!“
% Q7 C6 |  S- j2 n% ]8 i3 _1 x# x+ j) R; o
另外,我这周白天上LINC,还报名参加了周一到周四晚上Mennonite Centre办的workshop,每晚到家都要9点半10点,有些累,所以没空上网。周三参加了会计PROGRAM的面试。顺利通过了。(之前还很担心呢,因为我对会计知识的英语术语一点也不了解,临时抱佛脚根本记不住。不过好在。。。吉人自有天相。。。:)- X! a0 P( c6 W( Q. M& u
详细叙述一下吧!今年9月底,我在Mennonite Centre for Newcomers申请了2005年的会计师的program,全名是“”Promgram for Internationally Educated Accounting Professionals ",是EMCN 和CGA 和NAIT 三方合作的PROGRAM,培训十个月。(含带薪实习)对申请者的要求是:在爱城住三个月以上,有DEGREE,有会计的学习和工作经验,英语BENCHMARK 5分以上。我在5月28日登陆,6月份参加英文测试的成绩听说读写分别是:5,5,6,4。建议安置是LINC4+。METRO给我安置是LINC4-。课程从9.27-12.17。本来申请这个PROGRAM我的英语是不合格的,主要是写作才4分,其他都还行。但我的解释是,这是我刚来加拿大时的英语水平,我相信经过这半年的生活和在LINC的学习,我的英语自然不止是这样的水平啦。。。. t  a7 x: p0 a9 F, T/ J
11月的时候他们通知我到NAIT参加会计专业知识的测试。天哪!那个时候,我一点准备也没有,会计知识考试如果是中文那倒一点不用复习,但英文,我从没学习和翻看过会计的英文书。问NAIT的老师,她建议借一本Accounting foundationr 的书看看。那个时候已是周四下午,考试在下周二早上。我平时晚上及周末又有PARTTIME 打工,于是只有周末,我去图书馆借了书,也没什么时间看,原来只知道现金是cash,考前的一天晚上才学习了资产负债表啦什么的英文格式。。。考试很简单,但是用英文考试,我在大脑里“翻译”都要花了别人1。5倍的时间,可想而知,考完自我感觉很差。。。
* V' G* W; E( D' g(未完待续), Y4 N; z* F) G2 ]3 J

( t$ x$ L/ [4 i9 T0 r[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-11-25 at 07:12 PM ]
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-11-25 17:10:
# _" c* w( C5 T7 J. J1 W刚刚收到一叶知秋的短消息,“开会时,你说有Interview的。怎么样?什么时候有消息啊!为你祝福?!”2 L+ O) X9 x  I( [9 Z: ~
莫迭儿答:“通过啦!真高兴!“
0 n- S+ R: [1 W& ?' \7 H$ `/ t7 i' p; `% C
另外,我这周白天上LINC,还报名参加了周一到周四晚上Mennonite Centre ...
; E% J; w6 x4 L% a1 g4 z- {; ?

7 U. [- |) j, x/ ]. J
2 L# T! ~! a+ N# P) O0 LCongratulation!!!    真为你高兴!
恭喜~:D
老杨团队 追求完美
Congratulation !
恭喜!  恭喜!!  恭喜你!!!
哈哈!原来你就是莫迭儿!恭喜你!我是上星期通过面试的。4 ~. \9 t* _" C. ?3 R

, F+ o9 s' i6 L4 |[ Last edited by stevenchen on 2004-11-30 at 07:36 PM ]
我建议你最好快点找一本commercial law 的书看一下,这是其中一门学习科目。我这几天正在看,非常难。而另一门financial accounting1讲的都是基础的知识,不会太难,我看完大半了。/ X/ E4 O, E5 r4 q% z: J
# m! ]' e& a+ ?2 o
[ Last edited by stevenchen on 2004-11-26 at 05:08 PM ]
你可以去NAIT的X building main floor的公告栏看一下有没有人卖二手的。正如我之前和你谈的,10个月要pass 15门课不是易事,要门门拿高分更难。在这里找会计工,雇主会要求提供成绩的,勉强及格无助于找工。" d. c% |+ A. K
* _: m9 P+ r; v6 k4 `$ T
[ Last edited by stevenchen on 2004-11-26 at 05:28 PM ]
恭喜!7 g# Y% B$ ], Y% y  ]* k: t
是找到工作了吗?
Originally posted by stevenchen at 2004-11-26 02:53 PM:
- [7 ^- \* p& D  f我建议你最好快点找一本commercial law 的书看一下,这是其中一门学习科目。我这几天正在看,非常难
0 G, [' D* r& x; c6 M5 `' ~8 q1 [# g/ |3 S# o8 r" g3 K1 K: j. i
[ Last edited by stevenchen ...
为什么?给讲讲?我正要修这门呢
祝贺!奖励200积分!
Originally posted by 老杨 at 2004-11-26 05:52 PM:
1 w; I; ?& T1 |, I: C祝贺!奖励200积分!

. J$ z: s: k6 u$ ^我也通过了,不给我奖励吗?最好是金币(等值200积分),前几天我刚输了10000多哦。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-26 05:29 PM:
7 h: B/ x1 k2 D) h% V' X为什么?给讲讲?我正要修这门呢

1 A, a3 k# f9 C3 b" X
% Q8 y5 l5 x9 _  t  M* Q5 v你找本书看一下就知道了。顺便问一下,你是读什么专业的?
Originally posted by stevenchen at 2004-11-26 04:42 PM:
9 S7 q: p" {+ w: \: T你找本书看一下就知道了。顺便问一下,你是读什么专业的?
, c2 G1 p  u. \: ?( }4 u! v
我书拿到手了,翻了几页了,你觉得那方便最难?是不是考试最难啊?$ l) C. z7 V9 y( Z5 {% [
" F$ n" N- o6 A8 c$ s
我啥专业也没有,家庭妇女,看什么科目感兴趣就修一个试试,在家学,考试过了给学分,等n年后,我孩子们上学了,我再上学。你呢?交流交流。说不定还可以一起case study呢

谢谢,我有空去找找看!

Originally posted by stevenchen at 2004-11-26 04:53 PM:
. p: ~! `$ Q* R/ Q. e我建议你最好快点找一本commercial law 的书看一下,这是其中一门学习科目。我这几天正在看,非常难。而另一门financial accounting1讲的都是基础的知识,不会太难,我看完大半了。
! H; G$ G7 p+ Z7 f+ _' \! d$ }; g+ c% O3 r
[ Last edited by stevenchen ...
8 F4 f& p& T; n6 e5 E+ D* _
课本都一样吗?
Originally posted by 老杨 at 2004-11-26 05:52 PM:+ H3 V  R$ r2 M6 k! L) v
祝贺!奖励200积分!
0 g. U$ j" J: x6 V7 Q, D3 o% e
谢谢老杨!!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by stevenchen at 2004-11-26 03:41 PM:
  r1 }1 x: k& n: P6 E2 M我也通过了,不给我奖励吗?最好是金币(等值200积分),前几天我刚输了10000多哦。
2 \2 |9 h( F9 m. }, O
没看到您的原创作品
读会计难不难,我家LD明年要读会计第二学位,一年full time估计挺辛苦的,为她担心
恭喜莫迭儿。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-26 05:52 PM:& d1 B! N+ u$ F
祝贺!奖励200积分!
$ [( H+ j; O% r  m
8 \" x1 e* {) d

5 m7 s5 e3 x5 |7 \3 {4 A4 I& e
Originally posted by 老杨 at 2004-11-28 03:16 AM:
; U- C  z3 J: ~0 G8 g) L4 S没看到您的原创作品

0 P4 U7 l% R  C2 g3 x. `. ]% W) N2 T3 j4 \: M: U
请问您是祝贺她原创作品吗?哈哈!

把奖金分stevenchen一半

stevenchen,我转了100给你啦。
; t- e9 |1 e1 g/ x3 B恭喜你啦!不过你能进PROGRAM是天经地义,而对我是意外惊喜!
* L& U9 C+ c' \4 n" E0 {) y1 y0 |8 ~( q7 ?
希望以后常向你请教!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢!金币我不要了,我还给你。指教不敢当,互相学习吧!
同言同羽 置业良晨
恭喜! 这是NAIT的专业课程还是一个正式工作?
Originally posted by stevenchen at 2004-11-28 09:27 PM:
- ~5 h  n: ?1 F) ^请问您是祝贺她原创作品吗?哈哈!
, x& ]6 Y9 k& z7 M7 I' q* _: v  H
主要是因为她有“未完待续”
Originally posted by stevenchen at 2004-11-29 01:45 AM:* I9 d& {" E/ B9 d5 ?) s- o8 e
谢谢!金币我不要了,我还给你。指教不敢当,互相学习吧!
4 w( Q0 v* J1 d9 k
一来一回,你的手续费也去,我的手续费也去。。。
Originally posted by grace20031119 at 2004-11-29 01:47 AM:
0 x( _# M0 \1 W2 M, T恭喜! 这是NAIT的专业课程还是一个正式工作?

5 A: a1 i- d+ a9 o; @6 L1 V专业课程,读完有certified的,Mennonite Centre for Newcomers会帮助培训提高你找工作技能,他们的目标也是希望你就业——找到会计专业工作.Program读完可转学分,可成为CGA的学生会员。再读1-5门课可拿diploma.
; N9 G) F" k7 T, P" l) S有带薪实习机会。——这个我未证实,听说的。
2 g4 \* O3 J; T" \+ V, M& P因为是NAIT,EMCN,CGA三方合作,所以在学习和找工作方面都小有信心吧!当然,也是因人而异的。
Nait 只为每门课75分以上的FULL TIME学生推荐实习
stevenchen,
) i7 j* z# r( |0 C4 x你很了解NAIT啊!你有朋友在NAIT学习是吗?有谁认识上期学这个PROGRAM的朋友?我有问题请教!
Originally posted by 三思 at 2004-11-26 06:50 PM:! T! D& M  A9 }7 M; W
我书拿到手了,翻了几页了,你觉得那方便最难?是不是考试最难啊?
1 Y' y( l" H4 w/ D; i3 m; _  u. s: u" {! t, Z0 X! m" \; W
我啥专业也没有,家庭妇女,看什么科目感兴趣就修一个试试,在家学,考试过了给学分,等n年后,我孩子们上学了,我再上学。你呢?交流交流。 ...

# {$ J7 I/ A1 C/ _4 D
9 U- s5 F6 n3 U  B% R1 Z% c
* r, S/ e: J3 ^  _& S我也是这么想的,等N年后孩子大了,PART TIME的也应该毕业了,到那个时候在找个稳定的工作.呵.
Mennonite Centre for Newcomers还有其他什么课程吗