埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) E2 d6 h2 D! i% d- u6 }2 F6 j& \9 {. Z) U8 C! l. v- B7 i7 J
最近做的一些菜,1 }8 @; O6 X- R* P  z/ k

煎饼果子

煎饼果子

1 `0 C5 m$ a- M( l! @7 J

煎饼果子

煎饼果子

: y  L; v- r8 h( _( Y- @$ a# d

煎饼果子

煎饼果子
% {0 w3 t: x, G9 C$ Z1 G, q

狗宝咸菜

狗宝咸菜
% p# a; N5 a' ?8 }; H( M& D

西红柿鸡蛋面

西红柿鸡蛋面

9 D  P: D( j- `5 r

凉拌菜

凉拌菜

! h$ f% o. y& m- H

肉夹馍

肉夹馍
+ @2 h/ N9 Z. _# m

炸猪排

炸猪排

/ t' }/ d4 V& X8 h

炸春卷

炸春卷
% p& Q* F3 v8 d; I" ]

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

. k3 q/ I; F. G' m' }$ a

瓜片炒鸡蛋

瓜片炒鸡蛋
/ C$ K1 j- \! [8 x) F

牛肉炒西兰花

牛肉炒西兰花
' C0 L$ Z/ N& G% N% }2 ]. e5 \0 [

炸茄盒

炸茄盒

5 R' x/ z$ j% M" M4 U! a, L

虾仁炒毛豆

虾仁炒毛豆

! [; Q, k0 D4 Y$ e$ H/ [1 {& t

炒青菜

炒青菜
% o5 d+ W% [- C

冬天里的冷面

冬天里的冷面
" M! \6 W% I; r& J& J" Y$ A

猪肉丸子白菜粉丝汤

猪肉丸子白菜粉丝汤
0 Q2 |+ Q, n+ n2 i

炒三丝

炒三丝

! Z. z+ C; C; f4 ?. `( y0 V% y+ ?9 P

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-28 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-28 21:17  送朵鲜花  并说:哇塞!好有食欲!鲜花鼓励!垂涎三尺...!
图片没传好,试试在重传一遍啊!
菩提树 发表于 2013-11-28 21:02 * ]" P) S% p# ]' w5 A
图片没传好,试试在重传一遍啊!
' a4 b8 \/ Q) p$ S  y% S
(*^__^*) 嘻嘻……那啥厨艺没说的,勾引的我唾液腺不停地分泌,就是....(*^__^*) 嘻嘻……照片有点月朦胧菜朦胧的!
老杨团队 追求完美
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
还有下次的照的要清晰点

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-28 22:15  送朵鲜花  并说:~\\(≧▽≦)/~虚心使人进步!美食美德.
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
( N" D4 i0 B& c( W- x不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

3 |6 P) c! s" K  g6 \挺好的,不用重发了。
/ I& j0 @; y, r9 J# E: T* c. n7 i7 T& W( G7 S- F# Z; ?
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下了口水。
大型搬家
- c- a; x: n1 d. u, K) e
; p/ W) t, [* `5 \! R5 l7 m很想吃煎饼果子
手艺不错!楼主的家人有口福啊!               
summer_tina 发表于 2013-11-28 21:50
5 @& O4 k9 B+ A1 O挺好的,不用重发了。6 d9 D* V. |$ o  n) H
5 }( ~1 @/ f5 V, t# N' f
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下 ...

( |" ^5 {) H% ~5 h你想吃,我做给你吃啊
旺夫益子 发表于 2013-11-29 01:17
; ]4 `& \% W/ W3 s$ U# r% r5 _手艺不错!楼主的家人有口福啊!
6 a8 e& ~9 I* T7 x' S5 d' A
互相切磋一下啊
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子,他就不追究我带他来加拿大错过的其它 N 多美食了。
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
* Y- o, J1 x, L" z不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
- `+ W1 a) f, \6 Z
右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后在右边出现一个窗口,找到Export using the size(导出图片大小), 接着你就可以选择网页大web-large,或者网页小web-small。你试试,我觉得这是最方便的一个图片压缩办法。另外你还可以用画图的方式打开图片,然后另存也可以。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-13 10:47  送朵鲜花  并说:好孩子,活雷锋,鲜花奉上!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看您做的菜,应该是北方人吧。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:21 ) v$ l. Q! \4 H: h8 Z
看您做的菜,应该是北方人吧。

' W- N% y1 M  ]2 z嗯,是,正宗的东北人
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:20 6 _. B& b, j$ ^3 F+ j$ s, u  a, R2 i- r
右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后 ...

9 x1 e1 B7 B" _% Q非常感谢,回头试试
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
大型搬家
同言同羽 置业良晨
* n! H0 e" x2 S4 ]
萍踪 发表于 2013-11-29 09:50
* C" a, V4 j) K# G' C# Q怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子, ...
& O# O) d. S, E  z6 _% @

9 {) c. K- ]5 V- V" k给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。0 p  @( T* P' R

( k8 T6 B& H/ v7 l) ]1,锅  我用的就是那个可以做烧烤插电的那个炉子,沃尔玛一些你通常逛的店一般都有40-50不等。
4 z1 ?. v! ^! ~! \% A# [7 }2.准备材料: 面糊:用玉米面和白面1:3比例搅拌成糊状,别太稀了,备用。
: \. ^% w1 x5 p, r& Y0 Z4 r8 l- \                  油条或者炸面饼:头天晚上发好一小碗面就行,放在空气中即可
& S% o1 @; ~) i; Y6 i% a% b                   面酱,豆腐卤,葱末,香菜末
( x$ r5 h( g- S( D/ T- j3做法 :第二天早上起来第一件事,先炸油饼或者油条,把头天发好的面先揉揉,这是不能用面只能用油把面      杆成细长条,用刀切,一条一条炸成油条。
& c5 A0 W2 R" D, g& M7 R6 r# ^% p- _3 k2 v1 v
把炉子插上电,打到最大档,放上一少面糊,迅速摊平它,感觉快好的时候加2个鸡蛋同样摊平它,然后翻面,用毛刷依次涂上面酱,豆腐卤,撒上葱末和香菜末,放上几个刚刚炸好的油条,给它裹上从中间切断,好了,可以吃了。特别正宗( O$ z+ A7 @. q  _  g8 p

4 E5 P. i5 b' m) ^5 s4 B* u. `* e
朝阳 发表于 2013-11-29 13:53 8 u. t0 H* Y, @! }) i0 l
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
/ B. V; B6 I: A& q
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
菩提树 发表于 2013-11-29 13:59 " L5 M& h$ r4 r! k
给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。5 {! s: L1 a; L! R+ v
: I5 u; g  s6 R
1, ...

: R( f/ i% s9 U. \! i搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
菩提树 发表于 2013-11-29 14:01 2 J9 Y/ D/ u, s/ m
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些

" M+ V8 ?( P: L3 i( N' l不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第一盘还有那个看着象饺子
/ ~: G9 F, U5 P( l排队(背着地)的,是啥呀?
朝阳 发表于 2013-11-29 14:24
# u# s. K6 @3 e& I3 x, A不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第 ...

. o$ X* Z) C( p8 @0 p/ ^  ?哈哈,应该是北方的煎饼果子
大型搬家
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-11-29 14:06 6 V4 j; H. y  j5 W8 S/ B) S
搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?

3 d5 g5 j$ A% j# }" F8 K不是酥的吗?我还真的说不上来是什么具体原因,不过炸出来放时间长也会硬。我想起来了,也许是明矾的事,不过放明矾会不健康,我从来不放
同言同羽 置业良晨
东北凉粉
2 r3 I; a9 S6 S9 r( \/ r& j: f( n& s
猪肉白菜粉丝汤/ T1 i% K: N7 p, o
( ^) X4 b6 w+ @+ a' G/ P6 ~
STA43015 (360x480).jpg
素炒三丝' c" _/ d: w, a! x' d
( o: Q$ O. c$ U/ u0 {% q' N
STA43018 (480x356).jpg
理袁律师事务所
煎饼果子
( `- K9 f( D9 l, g* J6 U: y7 f8 \+ d* G* ]/ a* L/ G. W
STA42986 (480x360).jpg
韩国狗宝泡菜
- N& U5 u7 u4 l) q& a. H9 {; Z/ D5 X2 i5 Q& ?6 S
STA42989 (640x480) (480x360).jpg
大型搬家
鸡蛋西红柿面
2 \. s% K" [$ M2 y: c! x" |* o- I% Q9 P2 C8 i
STA42992 (480x360).jpg
凉拌菜6 E& G( S0 h, w# A1 a2 s' H) @

% ^- l' C; `6 c9 f# L) u STA42993 (480x360).jpg
肉夹馍
+ C$ s8 R+ T4 [, B2 N$ g STA42995 (640x480) (480x360).jpg