埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2198|回复: 3

駕照試題

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2009-8-4 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
驾驶执照中文模拟考试题
  N3 }2 o+ x3 n( w8 S+ W5 u. V
5 x) J6 c  r+ H2 f交通标志
, M4 C7 c$ y4 x* P8 j4 t' ]0 b* {* p; A# z  C
第 1 题: 这个标志表示:  
( j% j! Z4 u4 b0 I- s' J  A. 停牌在前面150米(500英尺)  ) {) o' A! m4 e, ]
  B. 不平路在前面120米(400英尺)  - W* A, q0 s$ M& U+ A" ?, W- ?  d
  C. 任何时间都必须停车  : k' O* y$ d1 ?- t+ s# N+ I0 x8 P: s
  D. 当接近别的车辆时才停                        Correct Answer: C" t5 A; H8 r1 o8 d
7 S. `& z9 ?8 D* ~
第 2 题: 这个标志表示:  7 \/ p5 b) y2 j& v7 w* ~
  A. 学校区在前  1 V/ m/ g2 w8 q6 C2 s$ M( Z& N! y
B. 火车路在前  
5 i8 v2 m5 q+ u! L8 g& ^1 a  C. 你一定让有优先权者先行  ( F; L) W3 I  A. O! S7 V- j
D. 你有优先权                                  Correct Answer: C
0 i+ l( _* R/ ^& A! Q& f, D3 W/ u* ~0 x8 D4 j- c
第 3 题: 这个标志表示:  
; a. E0 ~* v. l( P  A. 路湿时很滑  & l7 z( Y6 v9 g  R/ O3 l$ K
B. 不准右转    k( w! b$ U- M- u/ k8 x
C. 不准左转  
$ \+ O: C+ `& Y% n0 n7 k+ x: N D. 你不能掉头(或U转)                        Correct Answer: D
) ^4 Q9 ]; l! x6 J5 U4 b# C, D( k
9 ?2 _2 t1 e' m$ V; N% y+ u第 4 题: 这个标志表示:  
: E) t) v5 K0 [7 A. n  A. 分叉路在前  $ B1 L9 I# ^- i- M% w9 g3 d* n
  B. 分叉路结束  & {8 @# I3 Q! L) V' R! {
C. 窄桥在前  
( ^* s$ Y: O5 Q- A9 d: ~7 z D. 公路在修                                     Correct Answer: A  
+ o  S% w: g8 `8 s8 u: H% H) X     
( z( F! |; q6 z! b2 ^' J第 5 题: 这个标志表示:  % {8 j! T- [9 }3 H
  A. 停牌在前  
3 W1 i) v% |2 D$ c B. 让有优先权者先行  
1 c3 K8 f+ k9 R% j& i9 D0 A2 k* A' S C. 前面是路的尽头  # s8 C1 X9 Z4 r# V8 v% L
D. 慢行的车辆在前面                             Correct Answer: A  ( F9 Z6 L$ w, m8 V, n
第 6 题: 这个标志表示:  - i9 G7 P: q  t- D: \/ R/ E) y  f
  A. 你一定只可右转  4 {5 z! _; ?& l/ c
B. 你不能左传  + b/ V$ V" M  E; n/ @0 b
C. 隐蔽的十子路口在前  $ M9 ?) G3 G$ Y7 G5 `# K3 I+ O
  D. 你接近一安全岛                               Correct Answer: B+ L7 m% f2 `5 m# {! D; d
8 D5 x2 S7 ^; Q  Y" C3 k+ }
第 7 题: 这个标志表示:  
' H3 h' p8 Q3 m4 I) _* n2 P7 v: \+ e  A. 目的地指示牌  7 V' r% k- ]( `5 T0 H
  B. 学校区域小心儿童玩耍  6 h' B" K6 O  ]8 k$ G
  C. 省公园  ' W, ~4 Z+ `7 S5 U1 s
  D. 行人路牌                                      Correct Answer: A  ) C$ \# r1 H  |; A
     8 r% g- G7 f8 v; w2 O9 [/ R% _
第 8 题: 这个标志表示:  
7 s0 v; l7 t; y! O2 E: O  w: r  A. 交通灯在前  " M/ e, v; a+ G, R
B. 停牌在前面150米(500英尺)  
- t6 e' c, ~, R  C. 不平路在前面120米(400英尺)  
$ \! f6 S+ g$ m* R" A! F" ?. o D. 火车路在前                                   Correct Answer: A
/ V% \; m# X. Z0 [1 J5 o) s+ ?- j) Q
第 9 题: 这个标志表示:  6 N5 l) z2 ^+ q1 H+ R# q
A. 我正在转右  
9 \- t! l: V9 [* _B. 我正在转左  - f3 ]2 r6 i3 T
C. 我正在慢驶或停车  
! Y3 R) W( D+ eD. 我正在停车                                    Correct Answer: B
/ L- j) y" q) o8 j4 p9 |! B( T$ Y" w* C0 P* S" T; s8 r
第 10 题: 这个标志表示:  " x$ o4 y) ?) m& g
A. 右线终止  4 |8 Z3 ?9 q8 b7 |8 ~( ?
B. 隐蔽的十子路口在前  , T* w6 I3 m7 j: ]( `
C. 你正接近一个斜坡  
) X2 w. N$ t: h6 I8 k( e8 ?D. 行人斑马线在前                                Correct Answer: A
; D4 t) S* T7 k0 Q- W0 S" d& p' `. m8 W
第 11 题: 这个标志表示:  $ _- S* u6 H4 o8 b6 B
A. 我正在转左  ) e# _) D) u2 K2 W
B. 我正在慢驶或停车  
) O8 h' m5 k. U8 d8 k/ XC. 我正在转右  & t: {- e! P+ [  y4 w
D. 你可以超越                                     Correct Answer: B  5 G/ W3 P# F9 f* m  S, r# X
     
1 @1 b6 `% \1 O$ K6 \% N第 12 题: 这个标志表示:  
3 l+ I2 c6 k: O8 h% R" W, a A. 弯曲路在前  
: Y4 f0 ?. }9 ^1 O; v% q B. 不平路在前  4 V1 Q/ {: ^8 h: p& q
C. 前面湿时很滑  9 i- Q+ ^4 f2 Y
D. 前面不准超越                                   Correct Answer: C  
9 J( }; D9 J  ^
) r8 E$ \2 M7 Y- Q- ?
# }; O2 p$ `' r+ j第 13 题: 这个标志表示:  
0 j6 K. ?- U; r7 m A. 弯曲路在前  
+ K# f  C& _) X6 N  ]# d3 O% o5 q B. 靠左  $ F' b. A; F5 R3 h
C. 危险,路的尽头  + }$ o& y2 z: D; |0 U: x) j
D. 危险,急弯                                     Correct Answer: D
" c5 S& R4 f3 D6 s8 M  |& l8 p3 p% x4 G3 C7 M3 i% }6 |
第 14 题: 这个标志表示:  
6 n8 ]! w* z3 ~' x" M6 ?- l) w! M A. 隐蔽的十子路口在前  
. T8 F( R8 r- d B. 弯曲路在前  
3 e$ w* B  M2 b/ W6 m C. 路湿时很滑  
! d/ j0 ~0 q& `. y: `- G5 ~ D. 窄路在前                                       Correct Answer: B
; Q* j" Q! e0 u$ c, T$ m8 S3 y1 _$ y, [+ y0 H) o
第 15 题: 这个标志表示:
, T8 z% l4 W( E7 \ A. 分叉路在前
8 [  C' E4 q3 H& R6 z& qB. 你正接近一条单程路
) A2 Y% L" ?& u- m% `, n' B1 aC. 隐蔽路口在前- r" h( n6 n) n0 H% F; l6 s
D. 路面转窄                                        Correct Answer: D- q  `8 Z' i" z: Q% k6 M$ L0 G! d
# R5 `+ m* V+ a7 l; |: M
第 16 题: 这个标志表示:  
7 e7 z/ m  T. t6 Z) k; | A. 分叉公路在前  ) m5 q3 c6 I- y: j# O9 ?
B. 分叉公路完或接合  0 K. H. s. f* L& ^
C. 窄桥在前  9 _8 ~( b: O+ i9 n, d3 e! p' A
D. 公路在修理中                                    Correct Answer: A: m3 d6 H. h0 q0 S
4 M8 N4 n% o2 P% P5 E! B- x& s
第 17 题: 这个标志表示:  
  M. p0 k/ _1 c5 {/ p A. 游乐场的路牌  . c- G: f4 c9 C  _: b% n3 d# R
B. 你接近一条火车路  . ]& C0 H7 F2 L/ H
C. 你接近医院地区  ; _  m; ?2 r, M$ D
D. 你接近行人斑马线                               Correct Answer: B3 |- q6 d! f3 L3 a

, [. R* C+ w3 Y0 M第 18 题: 这个标志表示:  1 }, n9 M. z3 p2 Z1 e) P  A9 I
A. 停牌在前  
' O0 u5 v) i+ _ B. 让有优先权者先行  " z4 X' i2 F7 d7 M' Z2 B2 ~# V- t0 d
C. 前面是路的尽头  
8 T7 h. q' L. e9 H D. 慢行的车辆在前                                  Correct Answer: D
0 B6 ?  h" D3 J' Y
  X( u; i1 ~7 G8 }, I- D: m; s第 19 题: 这个标志表示:  
; h/ X0 r% V7 f$ ^1 a A. 修路的标志--慢驶服从修路者旗的指导  
4 m. g& o; Z+ |7 f5 { B. 修路的标志代替修路者的旗  
, R) l# K2 ]# b7 I) ^ C. 限制路牌--减低速度  
' r5 Q3 |7 F/ c- F" c D. 此牌警告公路修理工程在前                        Correct Answer: D
3 y( f  s9 ~  r, X' C* z% B3 i! J! R* j5 S: o
第 20 题: 这个标志表示:  % \  S9 P0 i+ ^2 s2 Q
A. 靠安全岛的右面驶过  
% G$ b# @6 n) L# @ B. 路转右然后转左  
+ |9 J. }1 |) p# f% h C. 弯曲路在前  / Y( _6 Y: d  K. x
D. 在其他车辆右面驶过                              Correct Answer: A
8 h8 m0 b& s! ^8 Q' C9 {$ C
/ H9 \- p. x3 V- D/ r- I第 21 题: 这个标志表示:  
: E7 e# b8 O2 @, h+ {; c" u5 y4 b A. 此线只准右转  & v' J  M+ r9 @* P& v
B. 此线准许各方向转弯包括左转  $ j: ?% I9 A. ^& w
C. 从箭头的指示至角落,不准泊车  $ H* q7 |$ R* ^! |
D. 特别警告危险                                    Correct Answer: A
, B5 }  Y* F& q+ p/ c, i7 R- h9 j1 x6 I- H& _
第 22 题: 这个标志表示:  . U' A* I. |( W7 |
A. 由此牌至下一路牌,最高时速五十公里  
( |& X* z# k, t B. 乡村学校区内的时速  
6 I% s2 p! P  `5 s C. 每小时五十公里完  
* P5 }0 n9 x' b- V! U9 e0 V5 o; B D. 前面时速每小时最高可达五十公里                  Correct Answer: D
5 i( m$ U1 V: O" ?/ f' L# L, L; A  V4 Y
第 23 题: 这个标志表示:  
  D3 c" u% b7 y- v  [  _  c! P3 ^ A. 十字路口,不准驶入  
- D- P) M& z2 T: A B. 不准停车牌  
5 H; P  {5 E- `% J7 j. g: |9 |7 e C. 汽车驶向此角度,一定要停    P( l+ ^0 l# @, u9 \; ]9 L( Z% ~5 z
D. 停牌所指示的方向不需要停                        Correct Answer: B
/ I  Y; ~% g! {  S3 k6 q2 Y
% @( h- D( T# A3 S# t% _( d第 24 题: 这个标志表示:  
# v* I) q% P8 w( J A. 我正在右转  
$ f! c0 D6 ]0 N/ ^8 ~ B. 我正在左转  
5 y$ |9 a9 c5 O$ c: `* ]% B C. 我正在慢下或停车  
/ o# T/ h* _. U3 G8 v D. 我可以超越                                      Correct Answer: A  
+ Y; M; z6 u1 V/ K& O2 w2 ~' ^8 X- y9 M
第 25 题: 这个标志表示:  0 C; c+ c1 M2 b9 g8 X% L
A. 靠右行驶  . T# ]  N* }- [$ h; W# f
B. 靠左行驶  1 }7 Q' w& L% q1 j; P
C. 不准驶入  . c7 j& b% k$ A
D. 不准超越                                        Correct Answer: C
! _; i! B! Q+ B. D
4 v9 e2 J3 o+ a$ ^第 26 题: 这个标志表示:  7 z2 P  M5 J9 C
A. 游乐场的路牌  
8 S$ b) ]$ m2 i+ U+ @" { B. 儿童在住宅区玩耍  
" I. Z8 S$ ?% D, c" k; D C. 学校区的路牌  : O. D$ Z+ v  H2 k, C( u; R  [2 n5 U
D. 指示儿童的路牌                                  Correct Answer: C  # A5 m4 B1 v- ^- c( O% e- Z
     . C1 k: J; k5 |5 x9 {, G
第 27 题: 这个标志表示:  
6 h( F  q" J& B" n/ b A. 工厂在前,慢驶  . b7 ^4 R) x' i8 S
B. 凹凸路或不平坦的路  1 `: ]9 y$ ^2 y+ S) ^5 v+ h1 P. H/ K7 L
C. 修路地区  
3 c8 x" @* {0 L2 k5 }( O  w D. 桥或桥梁                                        Correct Answer: B1 G  t2 l  \" x# B0 t7 F

& G  C2 b2 }: J+ E$ Y& ]第 28 题: 这个标志表示:  
! l! H0 ^# B/ I9 G A. 前面有安全检查  
9 Y) w" H9 X# f' V; C) v# I& i; G, M4 F B. 警告斜坡在前  
1 O5 V' Q% w! V4 a# z6 i3 }' { C. 路在前面五百尺终止  
: m& u$ F  m. a6 ?# |* ^1 v D. 不平路在前                                      Correct Answer: B
( M; l6 M4 e7 Y. V4 Y( i1 N; Q1 y* I" K& M+ q) ^
第 29 题: 这个标志表示:  1 P9 m/ b7 H$ I+ V
A. 学校巴士过十子路口  
( y9 h7 ]2 u2 S. ]6 j- y0 L B. 学校区斑马线的标志  
" @1 L5 J/ h6 ^, h& p C. 小心-学校巴士驶过  ; F- \8 j9 s2 @5 }4 T' \' h
D. 限制路牌                                       Correct Answer: D    a* _; M  k4 \% V: l
     ! W( B" g8 L9 |
交通常识
" v8 @; U: `# c; E! Z2 C: I: H7 T, H, w" J
第 30 题: 当你到达十字路口而看到黄色的闪灯时,你一定要:  1 C, B9 B" r" o% u
    A. 停,如果你想转右  
" x* ~+ O$ A4 p; F6 L0 A4 ~    B. 保持同样的速度行驶  
7 v4 t$ d  k9 [    C. 停车,如果你想转左  
  u: b3 |! k7 i, C* Q. ?    D. 慢驶,然后小心前进                                      Correct Answer: D# m* U9 x* f/ j# T, J" u/ y3 c

% R  {0 a2 g3 A" y1 S5 E第 31 题: 当你在变线行车路上驾驶,听到紧急信号的车,法律上要求你怎样做?  ! u: x! i) x. x6 b
    A. 加速,尽快离开  
! S- b$ X3 h8 v2 j& p: ~    B. 打灯号,让驾驶者超越  + c' S, A8 E3 q
    C. 尽快驶向路的最右方停下  ( z& D% B1 N2 t* j% y: B
    D. 保持同一速度行驶                                    Correct Answer: C3 `9 A& x" j- \3 K: ^

' K/ e- H6 x9 r+ A- a+ p第 32 题: 当需要车头灯时,在什么情况下开低灯?  4 F- X: d4 a& }& ~1 O1 L8 U
    A. 与最接近你的车辆相距一公里(0.6哩)内  . w! Z$ n! v; R3 Z1 J0 `
    B. 与最接近你的车辆相距150公尺(500呎)内  / i" K, K3 u% i3 x% ~
    C. 与最接近你的车辆相距300公尺(1000呎)内  
) _( i* y! q" Y, t/ I0 m) l& |    D. 这是为安全而设,并不是法律规定                      Correct Answer: B* Z( _* p' I. X5 I& ^; G
# ^" Z9 \7 k, E& F
第 33 题: 当你驶近“停牌”时,你应:  ' J2 J; a9 `; {0 Y/ `/ p
    A. 慢驶,鸣笛然后前进  : d( K- s' N: @  G$ [# J& `+ N
    B. 慢驶,当安全才继续前进  ( t' p/ I* E" @) F  [. r' ~
    C. 停车,鸣笛然后前进  
- }( M) I5 x; j4 o3 `    D. 停车,当安全才前进                                  Correct Answer: D% M2 y' S* w& T; m! a, w4 g" i

6 p  @' m7 W# s$ g* A+ L! G第 34 题: 除非有标志指明,不然在城市、市镇、乡村或发展区内最高的驾驶速度应是:  
7 r* ^! J# m, ]! x4 H# J    A. 每小时30公里(20哩)  7 O3 n7 R8 O7 U" ?% P  R( [
    B. 每小时50公里(30哩)  
3 Z# f2 A7 ]& n; T    C. 每小时40公里(25哩)  ! y0 \: y" V2 J# N. a+ D4 j1 B
    D. 每小时60公里(35哩)                               Correct Answer: B
% I* J+ b3 F; k1 e4 o% ~6 Q8 V
4 n; v6 W; h; W/ m2 h; Z第 35 题: 当亮红灯时,你想驶过十字路口,你一定要:  ; e% _4 k' @; ?0 }1 C* E( b' G
   A. 停车,让行人有优先权,然后小心前进  
$ A! H9 R. E" O$ B: A    B. 停车,当交通安全才前进  + v7 g+ [) z4 Z+ h+ O' j. u
    C. 慢驶,交通安全才前进  9 J, m0 k8 m- F& n$ U. F+ e) F# J
    D. 停车,直至灯号转绿色,同时安全才前进                Correct Answer: D
0 L  m" {- I" O7 v0 |% F/ r2 w" j
第 36 题: 当驶入高速公路时,你应该:  
- @# Y  t8 C, N( A    A. 停在加速线,看准有安全的位置才尽快驶入高速公路  & Z' Q+ D/ q* l! ~
    B. 加速达到高速公路的速度,然后驶入公路交通中  6 l# R& y$ P7 e$ `
    C. 慢车,然后用直角方向驶入高速公路  
! D- S' \# M! P1 ~    D. 慢驶,随时准备停下来应付公路的交通                  Correct Answer: B
6 u  _$ s2 f0 B: n6 A/ F0 I' l( Y% |, }  N* \6 M
第 37 题: 在公路,驾驶者不准在其汽车所拖的露营车或拖船上载有:  
* ?# [3 V9 K4 L  X3 `4 w3 x0 x    A. 枪械  
7 H2 |% d! f2 n6 Y6 n, p    B. 容易燃烧原料  6 R/ f+ i# [  I: q( g6 e+ R" t7 \
    C. 人(乘客)  ; j8 I2 K1 }* E( k8 a
    D. 家畜                                                Correct Answer: C
3 |9 v: O* g% ~( M9 C, K0 e( j
1 }/ ^+ K% m* b& x; H+ L, q第 38 题: 在双程路上,你想转左之前,你应在什么位置?  ) j( G" p! y3 v8 X# j' _
    A. 靠近路的右手边  
+ P- e# B  k! p# J" H+ G" E: P    B. 靠近路的左手边  
4 p. I6 G3 j- u# w; N: ]. z7 E) [    C. 尽量在最接近中线的右边行车路上  
  X2 M+ X$ E6 X# w! P8 C/ E    D. 没有关系,只要打灯号便可                                Correct Answer: C
# L8 C  j1 v; }/ {, g# r! w5 Q
& I$ r5 c, e$ \+ z( ?% E" N第 39 题: 在十字路口亮绿灯时,以下谁最有优先权?  ) e* ?# i0 w8 P. c1 p; _
    A. 行人不守灯号过马路  + n  w* G( Z! k  r" J+ [
    B. 行人遵守灯号过马路  
; V2 y' M5 u% a: c$ s' D    C. 正在转右的车辆  
/ N/ f7 Z0 d: r    D. 正在转左的车辆                                          Correct Answer: B
6 e& M! m$ Z* K9 f! J) [: L, i( w( P' |- p
第 40 题: 在单程路上你想转左之前,你应在路的什么位置?  . b4 I( |6 i6 x% q. f6 Q; c
    A. 靠近路的右手边  4 p2 |+ j* s/ q0 S. P" I, t
    B. 靠近路的中线  
8 ~2 ?$ L3 p9 `0 R0 X9 {. ?    C. 靠近路的左手边  2 ~8 ~3 J5 {( \% @
    D. 不成问题,只要你打讯号                                  Correct Answer: C
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:01 | 显示全部楼层
驾驶执照中文模拟考试题2
* D. u, o& ^4 |  j) `8 @  `4 V/ y& n& h
第 41 题: 当电车停下让乘客上落,当时没有安全岛,你想驶过电车时,法律上要你怎样做?  
# ]  I. J  y1 p: y- O9 b    A. 停在电车后面,然后前进  3 E' }# k5 D; A) e' o" y( X
    B. 响号,同时小心驶过  - M6 }# C; S4 b/ s. b
    C. 由左边驶过,当交通安全  
3 w( N) k- ?* I& m: w% aD. 在电车后门2公尺(6呎)之后停车,让乘客上落,直至安全才驶过9 K' k! p" r% A5 c$ b
Correct Answer: D0 C$ g6 D; i% y8 n
; i; d/ V5 g+ I
第 42 题: 在十字路口闪着红灯,表示:  
# V' m1 w8 ?0 d, f% Z9 f    A. 慢驶,然后加倍小心驾驶  3 p4 M' h8 K! @; u4 r
    B. 慢驶,如有需要,让左右迎面的车辆有优先权  , s$ Z. I& B, \( s  m: O" q
    C. 灯号坏了,小心前进  
% f9 V# p: _" ^  W    D. 停车,直至安全才前进                                   Correct Answer: D
  A  d3 x/ u: m' f* j. o+ d7 e9 o& d; w) {1 {# A- A+ q" M
第 43 题: 当红灯可以转右时,在未驶入十字路口前,法律上你应怎么做?  
0 {( E# v8 n3 q/ Y$ n( }' e5 U3 L    A. 慢驶,小心前进  
9 K2 ?. u& g) \* t7 d  J    B. 停车,然后侧侧地进入交通中  
3 L6 P+ c% [- q( E" M0 |4 |2 n* A    C. 停车,打灯号,当不阻碍别地车辆及行人才转弯  & b/ q8 o* S' ]: m0 |3 k# m# k
    D. 慢驶,打讯号及转弯                                     Correct Answer: C
# X6 K  U9 R- X" [% {7 k
  c8 v; A& H6 R( u) ]2 t9 M4 l. X第 44 题: 当你想转右时,你应驶在路的哪一条线?  
& x5 E- H/ \- @# Q2 [    A. 靠近路的左边  & Z  {/ D) U' D% \- _! ]
    B. 靠近路的右边  
0 }; A- ]( U5 {* f    C. 靠近路的中线  , S- }( _6 S- n/ U- w( Q2 r
    D. 不成问题,打灯便可                                     Correct Answer: B
) }. N( e9 H5 d. Z4 ^& ^& c* p/ P! }& r7 ^
第 45 题: 当到达十字路口,绿灯刚转黄灯,你应怎样做?  4 F9 _0 e, F# z
    A. 停车,如果停车是危险的,前进要加倍小心  ' w( y% S* J* |
    B. 加速,并尽快驶过十字路口  
& O6 q8 Q0 X6 U8 j. z3 ~6 H    C. 继续驶过十字路口,不用慢驶或停下来  0 T! F# i! x5 g- G3 v
D. 响号,并警告行人和别的驾驶者,使他们知道你不会停车  ( J& E  n# j/ s  p* P; t
Correct Answer: A
- {( f, B! r! @% \* o. ]" M. L: G* X% d8 L6 O7 p3 i
第 46 题: 某人的驾驶执照被吊销后他  
; @/ \, n) K5 _  c; _  ~4 q" I' ^    A. 在非常紧急时,可以驾驶  ; c- Y( h  C) K. T9 g
    B. 返工及放工时才准驾驶  
* b$ k3 ^( |# H    C. 在有车牌的人陪同下才可驾驶  
' E, g$ g  B; ~6 G. e: u    D. 在任何情况下都不准驾驶                                 Correct Answer: D
2 Z8 n& d" O# h4 r. w9 z0 c2 L, F2 |  [. c3 u( Z
第 47 题: 在安大略省,是有安全带法例  : o( Y1 X: N/ t8 i7 [4 y; Q- z" w
    A. 对  0 u/ X4 g* z. K( [8 `7 H/ T. e
    B. 不对  ! X: |5 F" q* Q' E
    C. 只是在公路上驾驶时  
9 ]" L7 S% X- a0 q( x    D. 只是在市区内驾驶时                                     Correct Answer: A, V' m) j( I1 j& w
4 U. A2 `: d; x4 t# g5 }9 e% s
第 48 题: 当两架车在大约同一时间驶到没有标志的十字路口,哪一架车有优先权?  
) C, C( J: }  X+ s% j4 `0 Z    A. 从左方驶来的车辆  
/ m5 v3 n, `5 n4 j$ R. j8 x    B. 从右方驶来的车辆  
" f: S  [; k$ T/ l$ Y3 [    C. 两者都不是  
. m2 N  a6 f. }4 J    D. 驶得较快的车辆                                          Correct Answer: B2 \( T7 W8 ]* E" |! Q- R

0 i  [% C+ ^4 S& ?# J第 49 题: 在安全的情况下,可从别的车辆右方超越:  ; f3 I* N- y- |- o5 D" }4 m
    A. 任何街道及公路都准许  
1 \; T% H: e( q, g; _3 u    B. 如果可能在路旁驶过是准许的  
4 C& V- t, v7 ~- f" Y, k3 [    C. 无论在什么情况下都不准许  
  T. ]: x) L# o5 o. w" R- S    D. 是准许的,当街道及公路有两条或以上同一方向的行车线  # r( B# J& }  w; s$ N3 j
Correct Answer: D
4 m) q& l1 T. T" w0 o- a* G( @, Y$ E% T! l0 H* E: s2 ^$ g
第 50 题: 法律上,在什么时候需要把车头灯开着?  
% ]; V% C7 G& I    A. 在日落和日出时  
. c8 E1 ^0 N- v& ?    B. 在黄昏及黎明之间和在任何时间150公尺(500呎)内看不清时  
3 ~3 N4 X# u; g: |( h    C. 在日落前半小时,在日出后半小时及任何时间在150公尺(500呎)内看不清事物 7 X8 i+ \( f+ D6 Y* T
    D. 没有特别时间规定                                        Correct Answer: C# c1 X; n4 q! a$ ]1 Y  t+ @" B
1 y# _& u; S- T6 W* ?# l! D
第 51 题: 驾驶者是否要负责车上乘客扣上安全带呢?  5 o! J# W- U4 c6 [4 `% w
    A. 只是乘客在十六岁以上  7 k( v5 x. O- p2 p( Z
    B. 只是乘客在五岁至十六岁  
2 \4 y! A6 q/ C( n    C. 只是乘客在前面的座位  
1 D6 A4 g# |+ B$ y/ O    D. 只是乘客在十八岁以上                                    Correct Answer: B
. ~' c. a* ?- E+ E) v+ h
6 t" h2 N  a" |/ O7 ^第 52 题: 当需要开车头灯时,驾驶者必要用低灯,当跟在别的车后面  - a' t( ~) {! |0 u# a
    A. 30公尺(100呎)内  
! U5 _* w5 X: }8 C( d    B. 60公尺(200呎)内  
8 F' E0 @+ g1 `! l4 l    C. 120公尺(400呎)内  
) `/ [$ \  ~9 c    D. 只是当接近其他车辆时                                    Correct Answer: B& }1 {* Z  {: g+ K" \! U% {- N
3 v3 C$ x& p5 k% {- _& L4 f
第 53 题: 当驶近“让牌”时,在法例上你应怎样做?  
4 d* ^5 w. L0 V  g; a- M4 a& ]    A. 慢下,如有需要时停下及让路于有优先权者先行  
9 \  g. x; b8 |. o, y+ L- W3 H' U    B. 停,然后慢驶入交通中  
6 {( C; ?9 a! d, J8 }/ z    C. 停,然后快速驶入交通中  * x: |$ ~9 P* e8 E0 w) A
    D. 加速,并挤迫入交通中                                    Correct Answer: A2 W, e" E& w. z$ @

0 H3 ?2 w/ b7 |. @第 54 题: 酒精在人体血液中占什么份量,使你成为危险驾驶者及有罪?  
5 G) S6 v" H/ m. d/ {  C6 r6 ^    A. 0.03%  * A! f  z, ]# y" W2 Q6 o
    B. 0.05%  
( F9 [& o, ^2 z4 @: M    C. 0.08%  
0 n  ]# B  R3 l2 E0 k& q% [    D. 1.0%                                                     Correct Answer: C6 m/ G) h9 @3 a7 [/ k

9 Y) j: o  I1 O, o% ~1 {- i# M: ^第 55 题: 在十字路口,亮红灯并有绿色箭头表示:  
- j  S1 _! n% x! K% m  k5 I/ `5 T    A. 停,先等候绿灯,然后向绿色箭头的方向转  
) k. @: L0 U" c& {- e+ m    B. 小心向着箭头的方向转,让路于有优先权的车辆及行人  
9 ~7 H: N  V$ P  m6 I* v    C. 停车,然后前进  
: N. o0 }8 Y* T5 H+ D/ r    D. 绿色箭头只是给行人的讯号                                Correct Answer: B. R2 h. I8 B* v( D% B% T& K: c

" Y! w- g% y. e9 J* E9 n第 56 题: 一定要报警的交通意外是当有人受伤或损失超过  
- q9 v1 @- H8 z- h1 ?9 u$ k) W! t    A. 一百元  
8 F% M" F: |, v1 p; e    B. 一百五十元  
3 J/ `* V, Z  y* r* _    C. 二百元  
  m5 H! u* u1 w6 n    D. 一千元                                                  Correct Answer: D# _- h: _4 e9 B& Q% B
& T5 ]0 Q5 m& \) N
第 57 题: 在十字路口,转左及转右都准许时,绿色闪灯表示:  . ~: y, j4 o- F3 B' ]5 U$ M
    A. 路上安全,你可转左  % i( g- P0 U5 u) i: w0 l3 z
    B. 路上安全,你可转右  
4 E5 I8 p* E" o9 @6 Y    C. 路上安全,你可直驶  
9 Q5 h9 i4 [5 ^, T    D. 你可做任何以上的                                        Correct Answer: D
0 d& G' f# ?7 v/ q0 F6 O 3 ]6 ~) J6 Z. F
! F. x. M- v+ Z- _, N
第 58 题: 如果交通灯转了,而行人仍然在过马路,以下谁有优先权  
' G3 |8 P* @4 G    A. 驾驶者正在转弯  % [, r% I- A+ j! b/ n- g7 k
    B. 行人  6 k7 l9 _: b( [
    C. 驾驶者从右面驶来  
; D! l; p: @; s! p( q3 U1 ?) {. T    D. 驾驶者从左面驶来                                        Correct Answer: B  X4 |9 c+ r% f+ W: Y
0 q4 N8 y9 z' @4 t+ t1 X
第 59 题: 如果你被控醉酒行车,第一次会被罚停牌多久?  / z+ L# H4 Z7 }: H( J+ g
    A. 一个月  
$ x% X- t& ^+ J    B. 三个月  * m( d5 v  u  h+ t1 n; |) l
    C. 六个月  3 t8 Z+ ?  F* \- k( r
    D. 一年                                                    Correct Answer: D' U" M, F/ [0 @

4 m" K' R- I5 c) F8 F第 60 题: 在车上装有蓝色闪灯是表示:  * G# M  x) a; g0 ^1 Q8 n
    A. 车内装有爆炸品  7 P3 t( I+ ^, c6 O1 f1 W: G
    B. 铲雪的车辆  
) ]' z! v9 V; r    C. 救伤车  $ z7 u3 D' r: i" s
    D. 有紧急事的警车                                          Correct Answer: B
3 g; c; z( T5 q* I  i; b/ i
) B9 @! s; p4 B- v第 61 题: 如果你置身于交通意外,而当时有人受伤,你一定要:  
3 k: ?9 w. |/ X2 a/ D1 g5 m    A. 立即报告意外于最近的省警察或当地警察  5 V0 [  E' H( u6 T3 a* ~6 P
    B. 在四十八小时内报告意外于最近的省警察或当地警察  
' i- O+ ~) N6 s) i6 Q$ B    C. 只是报告意外向你的保险公司  
: w/ ^/ O8 P- ?. I5 R- y" v6 l    D. 只是报告意外事件给交通部                                Correct Answer: A
2 G  d, n; W4 j; b. S# b5 Q% ^$ C" m0 W
; Q3 z, b! o; k4 @* L, C3 q第 62 题: 在离开城市,镇或乡村的高速公路同一方向行驶,除超越外,跟在商业汽车后面应保持什么距离?  4 V. h7 V/ S; c
    A. 30公尺(100呎)  
7 g2 `  C; J# g4 L6 C3 ~0 I    B. 60公尺(200呎)    ?9 O3 i; h& {$ z
    C. 120公尺(400呎)  2 _- |6 \# y! R* I* Y" K2 T$ `7 ]
    D. 150公尺(500呎)                                        Correct Answer: B
7 z/ A( g( Q* r; G
. B' A: e% U5 k. Y, ~第 63 题: 持有驾驶执照而需要转姓名或地址,他需要在什么时间内通知交通部?  ( k- m; w* v( ^5 V. Z! B
    A. 六天之内  
& q( w; q, g  ], u7 v: R1 ~# N+ B    B. 十五天之内  
8 s, G% u& N2 ]& {6 L4 W! H    C. 三十天之内  
( Y6 F$ p- \- B; ?0 V. S    D. 在换新牌前任何时间都可                                   Correct Answer: A" K7 l7 f0 [  K, \% u) S

' B, a, W* [0 W7 N( X( T! W1 D0 @第 64 题: 如果你置身在一件交通意外,而一定要报警,在什么时间内,你要报告给最近你的省警察或当地警察?  
& {% ]# ]3 ?+ A2 S# _- K, U    A. 立刻  
8 l' R) U6 V. b4 f    B. 在二十四小时之内  & t. q% K9 ]& \+ m
    C. 在四十八小时之内  + h. S# H& x! o. w
    D. 在七十二小时内                                           Correct Answer: A8 N: O- e+ U: i
5 [+ L. h" v" H+ B* m% K
第 65 题: 当货车在高速公路上不能开动时,照明器或反光器一定要放在货车的前面或后面多远呢?  , ?) D* l; g0 k# r2 l- q8 G0 W
    A. 15公尺(50呎)  ( t% s. M- \1 r
    B. 30公尺(100呎)  
& d0 f, }) m: u" q    C. 40公尺(200呎)  
/ ^: G8 x: @- f- K: C) l8 `    D. 90公尺(300呎)                                          Correct Answer: B2 o' g! m5 C* \: D1 w' N: u6 y

) g' P" p# p0 U- `& u* I第 66 题: 以下什么情形下“u”转是危险和不合法的:  1 S! ~( W) |" I/ V
    A. 在弯路或在斜坡,视力从两方向150公尺(500呎)内看不清楚时  
: q+ I% a3 q8 _) h    B. 在火车路上或火车路30公尺(100呎)之内  
, u0 E7 J5 j+ A" j    C. 在桥、高架公路或隧道中150公尺(500呎)内,视力受阻碍时  
) I3 M- h5 z' {3 I    D. 以上所有的情形都包括在内                                 Correct Answer: D! t' V# V6 a" b6 a

, i; ~. ]3 X4 J; Z# B4 y第 67 题: 驾驶者被停牌,而被控再次驾驶,他应受什么责罚?  1 v+ Q) ~2 |$ x- ~0 E9 n4 O
    A. 罚款五百元或入狱六个月或两样都罚  , g# d/ K# _- Q- {' F: |, f1 C) B3 S
    B. 将汽车扣留三个月  
. m. r2 Y3 J8 a: U, [2 l7 p$ }    C. 再加多六个月不准驾驶的权利  
$ S! F- K4 Q' a( }% L- v0 C    D. 以上任何一点或全部                                       Correct Answer: D: U, p- |; U6 \
4 _& D8 D" }5 k$ Q
第 68 题: 当驶近火车路时,看到有电动式的机械讯号或有人拿着旗号警告有火车来时,你应:  
& l- P1 \2 V) o    A. 停车在距离路轨最少1.5公尺(5呎)  ' j0 f- R% [+ ?, Y+ a' z
    B. 加速尽快驶过火车路  
5 B- Z( f/ K. |' {7 A' `: B+ r6 d4 P    C. 停车在距离路轨最少5公尺(15呎)  
/ X& w  ?% V& L    D. 慢驶,小心前进                                          Correct Answer: C3 B, U! ?4 [% C

7 ^, l( G; y3 N/ v第 69 题: 如果车主没有买汽车保险,他有什么保障?  + [4 z% a  R; D9 g, O' x( Z
    A. 一万元保险赔偿  ' i+ J4 E' E  }% U
    B. 二万元保险赔偿  
# h) V; |0 C$ H; Z8 s6 q8 y4 j    C. 三万五千元保险赔偿  
; }+ L7 |' u: c7 I" a& l9 `    D. 全无保险赔偿                                            Correct Answer: D
0 L5 X* }2 ?1 @
( u; ^/ c/ [% N' Z5 V第 70 题: 在什么情形下,驾驶执照会被取消?  ! Q/ K5 _! w) w: z) I
    A. 没有去重考  9 P# w* {, T$ |; |
    B. 持有改过的执照  / C! Q& B8 k. v* Y
    C. 重考而不合格  
6 `- l/ `) r  p0 o, M* |: b2 {9 D9 w    D. 以上任何情形或全部都是                                  Correct Answer: D
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:08 | 显示全部楼层
可網上做測試
/ F. d' L3 \, y! d& Q7 l; v# khttp://www.saaq.gouv.qc.ca/servi ... n/questionnaire.htm' e4 D6 I, O' x: Y3 d1 u2 Z1 F8 e
http://www.icbc.com/driver-licen ... ensed/pass-veh/opkt
) u: `& F' F9 {8 N( X+ vhttp://www.transportation.alberta.ca/531.htm
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:18 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
還有其他的,但是太大無法上傳
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2026-3-20 08:33 , Processed in 0.166004 second(s), 10 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表