原料:鸡肉丝20克,鸡骨架1只,香菇丝2克,火腿丝2克,糯米50克,味精3克,精盐5克,鸡精2克,绍酒5克,胡椒粉1克,芝麻油1克,白糖1克,蛋清2只,湿淀粉10克。 7 F' E! t8 h. q0 z3 x# ]* ?) H) y
制作: 0 O* p$ ?: V# h1、糯米洗净,鸡骨架焯水,同放入容器,加水1000克上火熬制成粥。 4 x8 \. M2 O, n! f' t
2、捞出鸡骨架,加鸡丝、香菇丝、火腿丝、绍酒烧开。 5 s; G5 o: v2 n
3、味精、精盐、鸡精、胡椒粉、白糖、湿淀粉放容器内加水搅匀,倒入粥锅中烧开,再将蛋清入锅搅匀。 , h# P. E/ o! B4 s F i
4、起锅放芝麻油,装碗。 ' K9 Z9 d0 j m. y" s: N
特点:香糯润滑可口,鸡汤味浓。