埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小熊熊语录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没有到娘家来了,很是扫瑞~~~看到娘家人好亲切,没带什么礼物,只好拿小熊熊献宝,请大家见谅。5 _' `- j0 X( ~& j1 l6 B" Q3 Q. p  Z# G
记得两年前在爱城给小熊熊过两岁生日,登了小家伙一些照片,结果那么多可亲可爱的阿姨叔叔为她祝贺,一直心存感激呢。 小熊熊现在也长到4岁半了,能说会道,活泼可爱,不知道这里的阿姨叔叔是不是还记得她。我登些好玩的语录供大家乐乐。。。祝爱城的好朋友们天天开心。。。8 W, z8 u! k8 J- F$ r5 ^

: G- F' h  c% l% P6 y
5 K4 q% i" ~. [2 }2 N7 p1 H" H5 s% h4 f0 n
小琪琪语录集1--“刚才不是蜜啃了吗?”* L& F0 K' @# R4 r4 ?

1 o; j4 m9 c, u  s  Y. X3 d琪琪现在是外公外婆的大活宝,带她虽然很辛苦,也给外公外婆增添了很多的乐趣呢。
) ]( \2 N8 _# p/ r4 C% {: G1 T9 Q; |' Y
我妈妈不会英语,但是却跟我学会了一个单词:“蜜啃“。) d& C& M; u2 \$ q& j* E7 E2 @, u9 r

3 }0 l) m! P, O9 G/ f! }+ w0 K什么叫蜜啃呢?因为妈妈每天上网喜欢找我聊天,有时候我忙啊,我就跟她说,妈妈对不起啊,我明天要跟老錷eeting, 结果到妈妈嘴里就变成蜜啃了。
+ q! a+ r* c5 b7 l; m
# r1 x* |) l: F- I, b! O4 e琪琪平常是要上幼儿园的,只有到了周末才放假,按她的话说,"今天我休息"。
  O8 T* }0 N3 k! p: Z% C2 R7 |) u6 d: E+ D5 ~
上个星期,照例和妈妈视频上了,正赶上琪琪打扮得美美的,穿着花裙子,带着花帽子要出门跟外公放风筝,我妈说:“琪琪,快,给妈妈看看你美不美?”她飞快的跑过来,对着摄像头臭美地扭了扭,又飞快的跑了。小妮字要赶着出门炫耀花裙子还有放风筝,哪里顾得她娘呢?7 L' K! E! u( n* g( u3 _1 t- i
- I% |; b6 ^+ |! K* n# F
我妈又大喊:“琪琪,快过来跟妈妈蜜啃!!”
( n2 k0 Y5 ^- a9 [4 f" e. v' o! s5 J( V" w- S
我在这边就听到琪琪在客厅里大声地不耐烦地说:“刚才不是蜜啃了吗???”
7 {5 U1 V6 N3 M; ?- \2 I5 k" N8 V' F; p" E3 i( |) `
我已经又气又好笑的晕过去了。。。。2 _8 R8 P9 c, l& x# P
! F; ]( S8 I' j; V4 q+ w" s

9 N1 s' _1 ]) ^( R/ F6 [& _7 G4 O3 f5 v# h2 o* K) r. T
小琪琪语录集2----小弟弟的梦; c5 D* U' p9 y' J2 q* ?
琪琪一直想要个小弟弟玩,好像在期待一个渴望已久的玩具似的!!在妈妈这里等待太久失去信心了以后,她终于转移了目标。。。, x$ @+ a9 L% A" N+ z: ~. x

2 t- R) C( ~4 u2 X0 @4 g. `- P: d) D. K* t; D% b, L
舅舅有个很要好的女朋友,经常周末带着女朋友到父母家来,琪琪很快就跟这个文文静静的姑娘混熟了。
  O6 d' c4 [* ^9 k1 ?
& }8 n# m+ |$ t" ~. @当舅舅第3次带这个女孩子回娘家时,琪琪一屁股蹭到我这个未来弟媳妇儿的腿上,笑嘻嘻地厚脸皮儿地突然改口叫:“舅妈~~~”, 弄了人家姑娘一个大红脸。。。 我们谁也没有教她这么叫,也不知道她是怎么学会的。。。* U1 P5 U1 [! u) j0 P& i+ W
2 o+ ^7 B1 t1 }0 y2 \) y
当舅舅第6次带女友回娘家时,琪琪终于憋不住了,拉着姑娘的手,很认真地问:“小静阿姨,你什么时候给我生个小弟弟啊。。。”,又给人家姑娘一个大红脸。。。* c1 S0 Q# ~0 ^. [

9 t7 w. u. L! i/ t/ o7 E) O当舅舅第8次带女友回娘家时,琪琪又问了同样的问题, 小静还是羞红脸不说话,我弟弟逗琪琪:“就不给你生!!”
% Q3 i( j: p( h6 S0 V! [" s- W+ |% t/ L$ l
琪琪很生气,大声说:“你不给我生,我,我,我记己(自己)生。。。。我记己生了,我记己玩,不给你们玩!哼!!!”. u3 G% W3 T- W3 f
/ S  Y+ A3 i. [
全场笑翻。。。3 |5 |4 p. F) E- c' d7 q2 g! P9 o: K
+ P6 [. G/ g# _8 t/ L/ l! {
" v, s7 ?4 u7 x

a/ X' r: h1 N小琪琪语录3---琪琪和飞机
# b, |5 q6 z2 H

) M2 J9 e' ]/ C9 N3 o) q5 {琪琪有一天对好婆说:“好婆,我长大了,要挣好多好多的钱!”
+ B7 d$ w& X- ^' L / [1 y/ W3 D! O! O
我妈妈就问她:“挣好多好多的钱做什么?”
6 Q# O' }9 G% y% _( {5 s& M
. V& j$ l3 U  e+ t6 b. y% l琪琪说:“我要给你买飞机!! 。。。我要买10架,给你一架,好公一架,舅舅一架,妈妈一架,小静阿姨一架。。。。”. w) e- J2 G" L2 y4 R

X) a  U) u# q* d/ [6 T妈妈说:“那还有几架飞机剩下来怎么办呢?”
/ K* A6 y! |& |1 x/ ?6 I
6 j# }: n3 s4 f8 i3 X* U琪琪一本正经得说:
& _, J( Z( T- o$ w6 t0 A; g--------剩下的飞机给好婆当厨房和厕所。。。”
1 C7 Q; x3 K' a ' d; r) e: W8 R3 k8 ]; Y
哇赛~~~人小豆点一样,口气还真大呢!!
, s- K: m8 e7 l* j, z% e+ w
# C5 y( ]( H! l& k. J9 p
; O. a4 d: h9 P8 B! W- C$ P小琪琪语录4---女生小和尚
0 ^( t; |* ~1 \# U  Y
4 v5 @1 d8 r5 q# R3 T- G0 H
前天妈妈带琪琪看阳光之旅新年表演,他们抢了第一,琪琪看起来很高兴,时不时来两句“评语”。“下面一个节目女声小合唱:半个月亮爬上来”。她立马大声对妈妈说:“好婆,女生怎么样是小和尚呀?” 顿时笑倒一大片。。。" A2 R7 j, v; f( |
! \: @4 @7 u/ P1 C) d% n4 m3 J% K4 S

5 b* r) g4 Y2 G) e. N' o" Z小琪琪语录5---和妈妈结婚

/ v. j8 h0 n% m1 q, b1 X% f$ c, i
0 d/ w) c" M8 I, F! Z早上给琪琪穿衣服的时候,她突然说一句:“妈妈,长大了我要和你结婚。。。"4 E: v5 z# _4 F* t  d5 Q
我忍住笑,问她:“为什么啊?”5 D( w* H8 i% ~
她很认真地说:“因为我喜欢你。。。”
7 ?) g5 U6 r% w& ]$ W. ]妈妈在一旁听到了,也跑过来逗琪琪:“那我也喜欢你,我也跟琪琪结婚。。。”
5 y  n* j- u! W0 N琪琪一脸严肃地对我妈妈说:“不行,好公已经跟你结婚了。。。”$ k0 {* h! G! L# A7 O
. V  v# M' D( I) `+ g
! @4 Q0 |& N: i  h. b& _6 j" Y
小琪琪语录6---琪琪和虾
, C2 r  A) p. q4 ]8 f
; [* U5 G4 x" |2 h. Q3 C
琪琪特别爱吃虾,昨天妈妈去农贸市场买了鲜活的对虾,盐水煮了给我们吃,妈妈给琪琪碗里放了一只,我说:“琪琪自己会不会剥哦?” 妈妈说:“她自己可会剥了,一点点骨头都不留呢,有好几次,她剥好了,还给好婆吃呢!特别乖~~~”
! [7 I: a% ~7 s. D5 S我问琪琪:“是么?” 她很认真地点点头。
' }9 i; s$ j7 U& x: e2 H8 y9 a
6 f) {9 i( U" D) }0 d' D& H1 Y琪琪用小手很专注的剥了一只虾,然后把虾肉递给我,说:“妈妈吃~~”
; H: _! n, e8 Y) \, a' |3 j我很感动,就说:“琪琪自己吃~~”
/ |' q4 r; U) v5 o1 K她还是很热情地说:“妈妈吃~~”
# l) S  Y+ F. K% m6 R拗不过她,我接过来,一口吃下,她仔细地盯着我的嘴巴,问我:“好吃么?”
" g0 j* u' r  J# x$ O9 w; P- K8 l“好吃~~” 我说。/ s  `* A7 i, a5 ^
琪琪立刻说:
! w) d0 }# ]0 z. f8 X7 J2 [& @5 g------“那该你剥给我吃了~~~~”2 J$ A- X4 M) A$ `' H* E$ w9 r: a& O
哦,搞了半天,没有白得的午餐~~~~% [$ V2 ]: M; I( N1 @2 j9 e( r
8 `* P; ]7 Q% ?# a5 m" A

3 R3 m4 V6 [* _& F5 N/ f6 A* M  ?( Q! [  P( b2 _1 n( S7 I5 H
小琪琪语录7---琪琪的辫子

& Q6 s0 k, y) ~( i0 Q% ?1 W# i6 X7 L  U( D8 Q
琪琪额头前面头发很长,我妈妈就把它绑在头顶上,扎一个小辫子,我从加拿大一回来,说,怎么把我们宝宝变成了个小土妞? 琪琪瞪我一眼:“你才是小土妞!” ' H8 u% d; G3 r( D) @6 \
* @8 B: w5 b' g& x* s4 k
第二天洗完澡,妈妈说:“琪琪,去,让你妈妈给你扎美美辫子。” 琪琪端来她的头发配件盒子,乖乖地偎依在我的怀里,我开始认真地开始给她梳美美辫子, 我给她一左一右梳了两个羊角辫子,一拍她的小屁股,说:“去照照镜子,看美不美?”她往头顶上一摸,差点没有哭出来,:“我不要这个辫子!!”“为什么?这样多美美?!”“这样不美美!" 她气呼呼地说;
" E, m! `* W- `) B* f; X
' w- Z) z( x, Y2 o  R-----"这样我就不像天线宝宝了!!!"# c& ~5 t: T+ R4 U
哦~~~我恍然,只好又给她恢复成小土妞的辫子~~汗~~9 N$ }" S, C2 K+ ?  q" G7 D
* p9 E0 ?) P* E* }; W1 A, R

( n) L: z! j8 u# w- F/ D[ 本帖最后由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:10 编辑 ]
咣当,杨哥的情歌卡砸得俺直冒金星~~~
1 k- A- C9 q! W2 R/ y
7 Q" l- C9 p+ k" b% `* b5 A嘿嘿,谢谢~~~
老杨团队 追求完美
上点小熊熊的照片呀,该长大了吧
想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555
可爱得不行不行的
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:52 发表
4 ~, O" C( x& V想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555

l# e7 Y2 N* \$ |! ^网站的第二台服务器down了,再过10分钟可能会恢复。
呵呵,真逗。童言无忌,可有意思了
回来吧。我儿子快一岁半了,可以充当一段时间的小弟弟。
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!  
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 15:43 发表 6 s" h/ C1 p" [
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!    

8 r) ]: R) z, ]$ T* Z4 ]. H+ G1 Y5 o. t

6 E4 X. ?8 N  q7 u% K! \好像还欠你一顿饭呢。有时间回来坐坐啊。
真可爱!
! \& P# b: _8 ?- w( b% O4 I不过第一个“蜜啃”的没看懂。
同言同羽 置业良晨
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快4岁了, 没有BABY FAT 不胖了, 我们都叫他MIN.
原帖由 多多洛 于 2007-7-5 19:15 发表 1 d0 k* P) ?3 ?* {* Y* S# B( u. I
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快 ...
( m# B7 u' I# F1 M* |

# U6 u0 _+ }" }: Q, A# f哇,是MICHEAL的美妈啊, 好久不见啦,MICHEAL也长大了吧,琪琪当然还记得,那时候MICHEAL好小好可爱哦,时间过得好快啊。。。
多谢年轻的心, 从前的小宝宝现在是大姑娘了~~嘿嘿
可爱的小熊熊
照片 051.jpg
同言同羽 置业良晨
最喜欢2,3,5,7。# I  V* s( L" j& M
我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)
WOW,真快啊,一晃小熊熊长这么大啦!
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表 9 I/ b5 e+ k* a
可爱的小熊熊  
/ {- o2 A- |' p
真漂亮!太可爱了!
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-5 22:18 发表 1 }- i* {0 }) ~' ^
最喜欢2,3,5,7。" U' U( c' a3 Q
我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)

9 t3 d9 f1 o1 ]/ _' {/ ?1 X) z
# P% `9 h. R3 Y9 h' J3 ~  t2 f# T$ J* T# L4 v" s
wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表
4 m2 R1 g  G" T) U. l  E# o可爱的小熊熊  
+ Z( Z7 q9 Q5 y3 Q& G, c3 g
这是小熊熊吗?真有妈妈的影子呢
同言同羽 置业良晨
真漂亮!
同言同羽 置业良晨
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表
" @5 B- O4 C4 V6 L( d8 X, H) G' G( T5 I1 N/ y( \
4 w* q+ q+ t; G
5 r0 D+ e/ B, P* B/ M. p" k
wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   
+ H* k$ O. ?4 j; q- B5 }
爱城人民欢迎大小熊熊!
爱城专出小美女吗?怎么一个赛一个的漂亮?
小熊熊真漂亮!2 |/ X3 [7 k3 E) T0 c4 |1 t
8 }$ w: B1 B0 Q. |5 a
我还想看看大熊熊的照片呢,能满足我们广大爱美之人的好奇心吗?
真是个漂亮的小天使!
俺看着小熊熊的照片觉得咋这么面善,原来是跟飘飘的头像挺像的~
漂亮又灵气的孩子!
是谁家的闺女那么可爱啊,我就想女儿
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表
* Q( p. Y7 C- [; `
7 A9 o% ^# k$ d0 H* P; ~8 C* ~8 n. k2 e+ ~
8 w- U/ k4 M7 S, O' v4 z/ W

3 a. `. v' I. d$ l6 K
; ~8 v, f% `6 T" p我们家也有两个琪琪,老大跟莫迭儿家的老大真名一模一样。
4 C5 S9 G. G. t/ M
8 t! S% y* p  K3 I% ?1 B我发现叫琪琪的都很漂亮啊,你家琪琪很漂亮,莫迭儿家的琪琪也很漂亮,我家的两个琪琪也很漂亮!!!